lex_kar написал 15 минут назад к игре Terraforming Mars: Venus Expansion: # Уже бы узнать точную комплектацию?
Solarius написал полчаса назад к игре Порт Ройал: # Спасибо за информацию. Надеюсь миф об изностостойчивости окажется реал...
Wulkuw написал час назад к игре 7 чудес. Дуэль: # Сравню русскую базу и англ. Пантеон. В Пантеоне карты показались чуть...
Mathias_Duke написал 2 часа назад к компании Технолог: # Кажется ещё что-то делают, но у них вроде давно уже с баблом плохо и п...
Ifikl написал 2 часа назад к игре Серп. Впечатления после 50+ партий.: # Есть привязка к дну бгг, на который в последнее время пришло много нов...
В новой линейке IDW Games...
... будут задействованы персонажи из мультфильмов телеканала Nickelodeon.
Stronghold Games рассказала про Fortress
Это ещё одна игра на движке Fable Game после Fabled Fruit.
Кооперативные «Кодовые имена»
GaGa Games в сентябре 2017 выпустит в России Codenames: Duet.
Кто хочет украсить стены королевского дворца?
Plan B Games подхватила игру Михаэля Кислинга Azul.
SchilMil сотрудничает с Мартином Уоллесом
Первый проект — Auztralia — как-то связан с A Study in Emerald.

oranged

На экранах [11.07.2017]

Новости цифровых настольных игр, 11 июля 2017

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 11 июля 2017

Рейтинг 8.74

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.7434
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital выпустила к Onirim дополнение Crossroads and Dead Ends

 

[boardgamegeek.com:] Asmodee Digital обновила цифровую версию Onirim до версии 1.2.0: исправила ряд багов, увеличила скорость анимации, добавила дополнение Crossroads and Dead Ends (16 карт) и систему учёта набранных очков.

 

Дополнение Crossroads and Dead Ends продаётся через внутренний магазин приложения за 1 доллар, но сама игра пока что бесплатна.

 

Игру можно скачать из App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

Кооперативный пасьянс Onirim сводится к манипуляциям с картами, в результате которых надо отыскать выход из лабиринта грёз раньше, чем закончится сновидение. В противном случае игрок (или игроки) останется там навсегда. Иллюстрации к картам выполнены в виде сюрреалистических сюжетов художницей Элизой Плесси.

 

 

White Wizard Games запустила ранний доступ к цифровой версии игры Epic Card Game

 

[whitewizardgames.com:] Тем, кто хочет играть в Epic Card Game Digital уже сейчас, придётся раскошелиться на 20 долларов. Поддерживаемые платформы — Android (через Google Play) и Windows / Mac OS X (через Steam).

 

Epic Card Game (2015) напоминает любую коллекционную карточную игру наподобие Magic the Gathering, но позволяет играть в типичные для ККИ турниры (форматов «Констрактед», «Драфт» и «Силед») прямо из коробки.

 

Проект привлёк на «Кикстартере» 4 640 спонсоров и собрал 165 714 долларов.

 

 

Что происходит и что ждать

 

7 Wonders выйдет на iOS в 2017 году

 

[boardgamegeek.com:] Repos Production в 2016 году перезапустила разработку цифровой версии игры 7 Wonders, а сейчас набрала 2 000 желающих поучаствовать в её закрытом бета-тестировании, чтобы отшлифовать мультиплеер. Игра выйдет на iOS до конца 2017, на Android — следом.

 

7 Wonders («7 чудес») — карточная игра Антуана Боза: распределяем карты посредством драфта, развивая свои цивилизации и набирая победные очки.

 

 

Steve Jackson Games планирует выпустить OGRE через Steam в октябре 2017

 

[sjgames.com:] Если не случится форс-мажора, — оставил себе лазейку Стив Джексон.

 

OGRE — военное противостояние двух сторон на игровом поле, расчерченном в шестиугольник. Стандартный сценарий подразумевает, что одной стороне конфликта придётся довольствоваться пехотой и обычной техникой, чтобы защищать командный пост, который и является главной боевой целью другой стороны, представленной одним единственным кибернетическим танком OGRE. Чтобы выиграть, защитнику необходимо уничтожить все единицы ходовой части танка, но уничтожение оружия позволяет его ослабить. Есть сценарии, в которых кибернетические танки участвуют с обеих сторон.

 

 

Стас Серебряков выложил цифровые версии своей игры «Поморская лоция»

 

tesera.ru/user/ruggedo33: «Выложил ссылки на версии «Поморской лоции» для PC и Android. Немного любительские, но сыграть можно».

 

«Баренцево море надо Поморским звать, поморы его обживали», — говорили в старину. В этой игре-гонке вам предстоит отправиться на трудный, но прибыльный промысел трески в Баренцево море. Вы будете следовать водными маршрутами, указанными на картах мореходной лоции, ловить треску, бороться со штормом и обходить опасные места при помощи архангельского лоцмана, лучше вас знающего некоторые участки моря. Пойманный улов нужно будет доставлять в морские порты — Архангельск и Онегу, — стараясь продать его по более выгодной цене. Победителем станет самый умелый и удачливый рыбопромышленник!»

 

Читайте также: «Поморская лоция. По великому рыбному пути» [2fishki.ru].

 

 

Цифровые iOS-настолки студии Codito Development станут 64-битными

 

[boardgamegeek.com:] Codito Development пока не собирается возвращаться к разработке новых цифровых настолок, поскольку на жизнь этим не заработать, но сделает выпущенные ранее продукты 64-битными приложениями, чем спасёт их от гибели.

 

Ra уже спасена, Codito трудится над обновлениями Le Havre и Brief History of the World, затем перейдёт к Tigris & Euphrates и Tikal. Medici спасти к релизу iOS 11 не удастся, но Codito планирует «воскресить» проект.

 

Напоминаем: 32-битные приложения на iOS вымрут. Компания Apple прекратит их поддержку с выходом обновления iOS 11.

 

Карточная игра для одного игрока Shephy (2013) выйдет на Nintendo Switch

 

[boardgamegeek.com:] Пока же предлагаем посмотреть видеотрейлер цифровой версии:

 

 

Что почитать

 

ipadstory.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

Что посмотреть

 

Beaver Games:

 

boardgamegeek.com:

Неформат, но…

 

В середине августа 2017 к Hearthstone выйдет дополнение «Рыцари ледяного трона»

 

А это 145 новых карт. Blizzard уже принимает предзаказы.

 

eu.battle.net/hearthstone: «В новом дополнении «Рыцари ледяного трона» мы ответим на необычный вопрос: что будет, если герои Hearthstone обернутся против Света? Как они поступят с огромной и жуткой силой, которую приобретут после того, как Король-лич превратит их в рыцарей смерти?

 

И кто такой этот Король-лич?»

 

«Когда-то рыцари смерти были величайшими героями Азерота, но теперь Король-лич вернул их к жизни, сделав своими самыми опасными воинами по эту сторону смерти. В дополнении «Рыцари ледяного трона» все девять героев Hearthstone приняли его дар и превратились в легендарные карты рыцарей смерти. Несмотря на своё перевоплощение, они всё же не полностью находятся во власти Короля-лича, так что вам предстоит решить, как именно герои будут распоряжаться своими новыми способностями.

 

Карты героев — новый тип карт, отличный от заклинаний, существ и оружия. Когда эти карты появляются на поле боя, они заменяют вашего героя. При этом срабатывает боевой клич; кроме того, ваш герой обретает новую силу, а его показатель брони увеличивается. Каждый рыцарь смерти уникален и способен полностью изменить игровой процесс в Hearthstone».

 

«Некоторые заклинания и существа Короля-лича обладают страшным свойством, позволяющим вытягивать жизненные силы из противников. Это свойство называется «Похищение жизни». Схожим по принципу действия свойством уже обладали некоторые карты, однако теперь мы выделили его в отдельную категорию. Карты со свойством «Похищение жизни» восстанавливают вашему герою здоровье в объеме, равном нанесенному ими урону. Полезная возможность, когда вы в могиле уже обеими ногами».

 

 

 

Nerlaska Studio выпустила на iOS и Android игру WWII Tactics Card Game

 

[boardgamegeek.com:] Игру можно скачать бесплатно из App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

WWII Tactics Card Game — карточный варгейм по Второй мировой войне: составляем колоду боевых единиц, грамотно размещаем и перемещаем их по полю, выполняя различные миссии. В наличии синглплеер против искусственного интеллекта 3 уровней сложности и мультиплеер.

 

 

Slothwerks трудится над Meteorfall — карточным «рогаликом» в духе Dream Quest

 

[boardgamegeek.com:] Основу игры составляет бой:

 

В свой ход игрок добирает карты из колоды в количестве, равном своей скорости. Добирая карту, игрок решает, пропустить её и тем самым восстановить выносливость или же, наоборот, применить её, потратив нужное количество очков выносливости. Разобравшись с картами, игрок передаёт ход сопернику. Если колода игрока заканчивается, его сброс перемешивается и становится новой колодой.

 

В целом игрок путешествует между локациями, изучает новые способности, т.е. добавляет в колоду новые карты, участвует в боях...

 

Читайте также: блог разработчика meteorfallblog.wordpress.com.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
UAnonim написал 9 дней назад: #

Кстати, а что это за возможность добавлять файлы и ссылки к чужой статье? Откуда это взялось? Или всегда было?

Scorpion написал 10 дней назад: # скрыть ответы

что-то не нашел Epicа в google play ...
может телефон не поддерживает?

GloomyBear написал 9 дней назад: #

да, я их тоже там не нашел
предполагаю, нужно покупать через вот здесь:
https://www.shop.whitewizardgames.com/collections/frontpage/products/epic-card-game-digital-alpha-access

Janlynn написала 10 дней назад: # скрыть ответы

воскрестить - воскресить

oranged написал 10 дней назад: #

Спасибо.