Moredel написал полчаса назад к игре War of the Worlds: The New Wave: # Такое ощущнние, что играл с Вами))) За инопланетян люгкий старт, но пр...
fackstrote написал 2 часа назад к игре Egizia: # Да, постоянно играю на двоих. Все отлично! Для любителей попросчитыват...
fackstrote написал 2 часа назад к игре Egizia: # Давно уже поигрываю в онлайне на Юкате. Отличная игра, несухая но вдум...
fackstrote написал 2 часа назад к игре Космическая тревога: # Нам с женой очень понравилась. Мы любители игр в реальном времени и эт...
fackstrote написал 2 часа назад к игре Космическая тревога: # Вдвоем еще сложнее, потому что надо думать и за себя и за андроидов......
«ГаГа-Премия 2017»!
Голосуйте за любимые игры в ежегодной «ГаГа-Премии 2017»!
GaGa откроет предзаказы на «Кодекс» завтра
100 первых полных наборов игры можно будет купить с дополнительной скидкой.
«Брюгге: Город на Звине» – на CrowdRepublic
Локализация дополнения и новый тираж базовой игры.
2-й сезон Pandemic Legacy добрался до России
«Стиль жизни» начнёт отгружать игру на следующей неделе.
«Звезда» анонсировала русскую версию Azul
Игра выйдет в России в конце февраля или в начале марта 2018.

oranged

На экранах [11.07.2017]

Новости цифровых настольных игр, 11 июля 2017

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 11 июля 2017

Рейтинг 8.74

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.7434
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital выпустила к Onirim дополнение Crossroads and Dead Ends

 

[boardgamegeek.com:] Asmodee Digital обновила цифровую версию Onirim до версии 1.2.0: исправила ряд багов, увеличила скорость анимации, добавила дополнение Crossroads and Dead Ends (16 карт) и систему учёта набранных очков.

 

Дополнение Crossroads and Dead Ends продаётся через внутренний магазин приложения за 1 доллар, но сама игра пока что бесплатна.

 

Игру можно скачать из App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

Кооперативный пасьянс Onirim сводится к манипуляциям с картами, в результате которых надо отыскать выход из лабиринта грёз раньше, чем закончится сновидение. В противном случае игрок (или игроки) останется там навсегда. Иллюстрации к картам выполнены в виде сюрреалистических сюжетов художницей Элизой Плесси.

 

 

White Wizard Games запустила ранний доступ к цифровой версии игры Epic Card Game

 

[whitewizardgames.com:] Тем, кто хочет играть в Epic Card Game Digital уже сейчас, придётся раскошелиться на 20 долларов. Поддерживаемые платформы — Android (через Google Play) и Windows / Mac OS X (через Steam).

 

Epic Card Game (2015) напоминает любую коллекционную карточную игру наподобие Magic the Gathering, но позволяет играть в типичные для ККИ турниры (форматов «Констрактед», «Драфт» и «Силед») прямо из коробки.

 

Проект привлёк на «Кикстартере» 4 640 спонсоров и собрал 165 714 долларов.

 

 

Что происходит и что ждать

 

7 Wonders выйдет на iOS в 2017 году

 

[boardgamegeek.com:] Repos Production в 2016 году перезапустила разработку цифровой версии игры 7 Wonders, а сейчас набрала 2 000 желающих поучаствовать в её закрытом бета-тестировании, чтобы отшлифовать мультиплеер. Игра выйдет на iOS до конца 2017, на Android — следом.

 

7 Wonders («7 чудес») — карточная игра Антуана Боза: распределяем карты посредством драфта, развивая свои цивилизации и набирая победные очки.

 

 

Steve Jackson Games планирует выпустить OGRE через Steam в октябре 2017

 

[sjgames.com:] Если не случится форс-мажора, — оставил себе лазейку Стив Джексон.

 

OGRE — военное противостояние двух сторон на игровом поле, расчерченном в шестиугольник. Стандартный сценарий подразумевает, что одной стороне конфликта придётся довольствоваться пехотой и обычной техникой, чтобы защищать командный пост, который и является главной боевой целью другой стороны, представленной одним единственным кибернетическим танком OGRE. Чтобы выиграть, защитнику необходимо уничтожить все единицы ходовой части танка, но уничтожение оружия позволяет его ослабить. Есть сценарии, в которых кибернетические танки участвуют с обеих сторон.

 

 

Стас Серебряков выложил цифровые версии своей игры «Поморская лоция»

 

tesera.ru/user/ruggedo33: «Выложил ссылки на версии «Поморской лоции» для PC и Android. Немного любительские, но сыграть можно».

 

«Баренцево море надо Поморским звать, поморы его обживали», — говорили в старину. В этой игре-гонке вам предстоит отправиться на трудный, но прибыльный промысел трески в Баренцево море. Вы будете следовать водными маршрутами, указанными на картах мореходной лоции, ловить треску, бороться со штормом и обходить опасные места при помощи архангельского лоцмана, лучше вас знающего некоторые участки моря. Пойманный улов нужно будет доставлять в морские порты — Архангельск и Онегу, — стараясь продать его по более выгодной цене. Победителем станет самый умелый и удачливый рыбопромышленник!»

 

Читайте также: «Поморская лоция. По великому рыбному пути» [2fishki.ru].

 

 

Цифровые iOS-настолки студии Codito Development станут 64-битными

 

[boardgamegeek.com:] Codito Development пока не собирается возвращаться к разработке новых цифровых настолок, поскольку на жизнь этим не заработать, но сделает выпущенные ранее продукты 64-битными приложениями, чем спасёт их от гибели.

 

Ra уже спасена, Codito трудится над обновлениями Le Havre и Brief History of the World, затем перейдёт к Tigris & Euphrates и Tikal. Medici спасти к релизу iOS 11 не удастся, но Codito планирует «воскресить» проект.

 

Напоминаем: 32-битные приложения на iOS вымрут. Компания Apple прекратит их поддержку с выходом обновления iOS 11.

 

Карточная игра для одного игрока Shephy (2013) выйдет на Nintendo Switch

 

[boardgamegeek.com:] Пока же предлагаем посмотреть видеотрейлер цифровой версии:

 

 

Что почитать

 

ipadstory.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

Что посмотреть

 

Beaver Games:

 

boardgamegeek.com:

Неформат, но…

 

В середине августа 2017 к Hearthstone выйдет дополнение «Рыцари ледяного трона»

 

А это 145 новых карт. Blizzard уже принимает предзаказы.

 

eu.battle.net/hearthstone: «В новом дополнении «Рыцари ледяного трона» мы ответим на необычный вопрос: что будет, если герои Hearthstone обернутся против Света? Как они поступят с огромной и жуткой силой, которую приобретут после того, как Король-лич превратит их в рыцарей смерти?

 

И кто такой этот Король-лич?»

 

«Когда-то рыцари смерти были величайшими героями Азерота, но теперь Король-лич вернул их к жизни, сделав своими самыми опасными воинами по эту сторону смерти. В дополнении «Рыцари ледяного трона» все девять героев Hearthstone приняли его дар и превратились в легендарные карты рыцарей смерти. Несмотря на своё перевоплощение, они всё же не полностью находятся во власти Короля-лича, так что вам предстоит решить, как именно герои будут распоряжаться своими новыми способностями.

 

Карты героев — новый тип карт, отличный от заклинаний, существ и оружия. Когда эти карты появляются на поле боя, они заменяют вашего героя. При этом срабатывает боевой клич; кроме того, ваш герой обретает новую силу, а его показатель брони увеличивается. Каждый рыцарь смерти уникален и способен полностью изменить игровой процесс в Hearthstone».

 

«Некоторые заклинания и существа Короля-лича обладают страшным свойством, позволяющим вытягивать жизненные силы из противников. Это свойство называется «Похищение жизни». Схожим по принципу действия свойством уже обладали некоторые карты, однако теперь мы выделили его в отдельную категорию. Карты со свойством «Похищение жизни» восстанавливают вашему герою здоровье в объеме, равном нанесенному ими урону. Полезная возможность, когда вы в могиле уже обеими ногами».

 

 

 

Nerlaska Studio выпустила на iOS и Android игру WWII Tactics Card Game

 

[boardgamegeek.com:] Игру можно скачать бесплатно из App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

WWII Tactics Card Game — карточный варгейм по Второй мировой войне: составляем колоду боевых единиц, грамотно размещаем и перемещаем их по полю, выполняя различные миссии. В наличии синглплеер против искусственного интеллекта 3 уровней сложности и мультиплеер.

 

 

Slothwerks трудится над Meteorfall — карточным «рогаликом» в духе Dream Quest

 

[boardgamegeek.com:] Основу игры составляет бой:

 

В свой ход игрок добирает карты из колоды в количестве, равном своей скорости. Добирая карту, игрок решает, пропустить её и тем самым восстановить выносливость или же, наоборот, применить её, потратив нужное количество очков выносливости. Разобравшись с картами, игрок передаёт ход сопернику. Если колода игрока заканчивается, его сброс перемешивается и становится новой колодой.

 

В целом игрок путешествует между локациями, изучает новые способности, т.е. добавляет в колоду новые карты, участвует в боях...

 

Читайте также: блог разработчика meteorfallblog.wordpress.com.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
UAnonim написал 4 месяца назад: #

Кстати, а что это за возможность добавлять файлы и ссылки к чужой статье? Откуда это взялось? Или всегда было?

Scorpion написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

что-то не нашел Epicа в google play ...
может телефон не поддерживает?

GloomyBear написал 4 месяца назад: #

да, я их тоже там не нашел
предполагаю, нужно покупать через вот здесь:
https://www.shop.whitewizardgames.com/collections/frontpage/products/epic-card-game-digital-alpha-access

Janlynn написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

воскрестить - воскресить

oranged написал 4 месяца назад: #

Спасибо.