stanislavlucky написал 3 минуты назад к игре The Oracle of Delphi: # Тогда почему такие игры как В год Дракона, Бора-Бора, Ямайка, Америго,...
glazoed написал 5 минут назад к игре Arquebus: # Ну, Азенкур и огнестрельное оружие вообще никак не связаны, а у гусито...
Diamond76 написал 15 минут назад к игре Играм все возрасты покорны: # Скраббл отличная игра, компанию только трудно найти.
Diamond76 написал 16 минут назад к статье «Орлеан». Про дополнения и улучшения базовой игры: # Отличная идея - спрятать жетоны в чехлы. Тоже такую штуку хочу.
RouslanKo написал 22 минуты назад к статье «Орлеан». Про дополнения и улучшения базовой игры: # Чуть больше 5 евро. В целом довольно недорого. Сейчас можно также зака...
Разборки по адресу ул. Гномов, 75
«Фабрика игр» выпустит русскую версию игры 75 Gnom' Street компании Ankama.
Sword & Sorcery: планы на будущее
Ares Games планирует выпустить нескольких героев и новую кампанию.
Эссенский проект «ГаГи»?
GaGa Games выпустит игру Игоря Виденкова «Лорды фьордов».
«Серп», 2 дополнения и аксессуары. Предзаказ
На сайте CG запущен сбор предзаказов. Доставка до Нового года.
FFG адаптирует классику НРИ под EH
Fantasy Flight Games анонсировала 8-е дополнение к Eldritch Horror.

oranged

На экранах [10.10.2017]

Новости цифровых настольных игр, 10 октября 2017

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 10 октября 2017

Рейтинг 8.38

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.3816
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

OGRE вышла на Windows

 

[sjgames.com:] OGRE вышла на Windows и продаётся в Steam за 449 рублей. Разработчик и издатель цифровой версии — Auroch Digital.

 

OGRE — военное противостояние двух сторон на игровом поле, расчерченном в шестиугольник. Стандартный сценарий подразумевает, что одной стороне конфликта придётся довольствоваться пехотой и обычной техникой, чтобы защищать командный пост, который и является главной боевой целью другой стороны, представленной одним единственным кибернетическим танком OGRE. Чтобы выиграть, защитнику необходимо уничтожить все единицы ходовой части танка, но уничтожение оружия позволяет его ослабить. Есть сценарии, в которых кибернетические танки участвуют с обеих сторон.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Smash Up на этой неделе появится в App Store, Google Play и Android

 

[boardgamegeek.com:] Игра уже выходила в цифре, в Steam, но сейчас там недоступна. Разработчик прежний — Nomad Games, но издатель теперь — Asmodee Digital.

 

На запуске обещают: синглплеер против искусственного интеллекта и мультиплеер с поддержкой до 4 участников, как Pass & Play, так и онлайн-; 9 фракций и возможность докупить другие; обучающий режим; автоматический, т.е. случайный, или ручной выбор фракций на матч; рейтинг и достижения; возможность сохранения расклада, чтобы доиграть в будущем; автоматический подсчёт победных очков.

 

Перед партией в Smash Up каждый игрок берёт карты двух фракций и замешивает их в свою колоду. В центр стола постепенно выкладываются карты баз, захват которых приносит победные очки. Игроки добирают карты из колод в руки, играют карты приспешников, посылая их на базы, чтобы сломить защиту, и помогают себе картами действий. Каждая база приносит очки первым трём по суммарной силе приспешников игрокам, четвёртый остаётся ни с чем. Побеждает игрок, которому удалось раньше других набрать 15 очков.

 

 

Цифровая Tsuro обзавелась поддержкой виртуальной реальности

 

[boardgamegeek.com:] Студия Thunderbox Entertainment с обновлением цифровой Tsuro до версии 1.6, в числе прочего, добавила в приложение поддержку виртуальной реальности.

 

Игру можно купить в App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

Суть Tsuro состоит в следующем. Игроки по очереди выкладывают на игровое поле по квадратному жетону, на котором изображено несколько участков тропинок, и перемещают фишки, перед которыми образовались продолжения маршрутов. Цель игры — добиться, чтобы все фишки, кроме вашей, выбыли из игры. Фишка выбывает из игры, если встретилась с другой фишкой или же если её тропинка упёрлась в край игрового поля.

 

Игра впервые издана в 2004 году (компанией Calliope Games). В конце 2012 вышла в России усилиями компании «Звезда» под именем «Цуро». В 2011 году вышла Asteroid Escape — Tsuro в мире «Звёздных войн», а в 2012-м — морская версия игры Tsuro of the Seas.

 

Читайте также: «Tsuro — The Game of the Path. «Цуро» на iPad» [ipadstory.ru] и «Настольные игры под iOS. Часть 36. Tsuro» [2fishki.ru].

 

 

Новинка площадки Yucata.de — Sekigahara

 

yawargamer.blogspot.ru: «Многим нравится нравится игра Sekigahara. Она, действительно, очень необычная даже в ряду блочных варгеймов. И блоки нестандартные, и менеджмент карт очень оригинальный. Теперь в неё можно сыграть онлайн: электронная версия игры появилась на сайте Yucata.de».

 

Площадка Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia

 

[tabletopia.com:] Clachan; Gloom of Kilforth: A Fantasy Quest Game; Titan Dice; Terminus Breach TD; City Park.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steam и в браузерах. Уже 487 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

Что почитать

 

«Две фишки»:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

Неформат, но…

 

К карточной игре Eternal вышла сюжетная кампания The Tale of Horus Traver

 

vk.com/tcgoru: «В Eternal вышла новая кампания, готовим 25000 голды.

 

Патчноты: http://steamcommunity.com/app/531640».

 

 

Теперь в ККИ Dragon Front можно играть на ПК

 

vk.com/tcgoru: «Dragon Front — коллекционная карточная игра для шлема VR Oculus Rift — 19 сентября 2017 стала доступна и обычным смертным через Facebook Gameroom. Подробнее: https://vk.com/topic-138875763_35367180?offset=200».

 

 

ККИ Captivus — в раннем доступе в Steam

 

vk.com/steam: «Captivus — коллекционная карточная игра с режимом игры 1 на 1. Разблокируйте карты, составляйте колоду и оснащайте свой корабль, чтобы одержать вверх над своими противниками».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные