WandererFox написал минуту назад к игре Stalingrad: Inferno on the Volga: # Это очень хорошо, думаю многих порадует возможность играть за РККА в с...
Reddas написал 9 минут назад к игре Кодовые имена. Дуэт: # Эталонная настольная игра. 10/10.
Screamuha написал 20 минут назад к игре Blood Bowl (2016): # Доброго времени суток. Ссылка на скачивание правил лиги не работает((
KittenLS написал час назад к игре Gloomhaven: # Тут не хайп тут просто очень хороший набор механик плюс тематика очень...
Corwin написал полтора часа назад к новости 2-й сезон Pandemic Legacy добрался до России: # Вот и я говорю, с такой ценой ну её нафиг.
«ГаГа-Премия 2017»!
Голосуйте за любимые игры в ежегодной «ГаГа-Премии 2017»!
GaGa откроет предзаказы на «Кодекс» завтра
100 первых полных наборов игры можно будет купить с дополнительной скидкой.
«Брюгге: Город на Звине» – на CrowdRepublic
Локализация дополнения и новый тираж базовой игры.
2-й сезон Pandemic Legacy добрался до России
«Стиль жизни» начнёт отгружать игру на следующей неделе.
«Звезда» анонсировала русскую версию Azul
Игра выйдет в России в конце февраля или в начале марта 2018.

oranged

С миру по нитке [14.11.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 14 ноября 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 14 ноября 2017

Рейтинг 9.42

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.4253
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Hobby World

 

«Зайка Купайка» за 790 рублей:

 

«Зайка плещется в ванночке с двумя резиновыми утками. С ним его любимые игрушки — ведёрко, кит и кораблик. Но пены в ванночке стало так много, что Зайка потерял из виду свои игрушки. Помогите ему их отыскать!»

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Игрокон-2017»: ещё несколько участников

 

vk.com/igrokon: «Наукомания» — сумасшедшее научное шоу для всей семьи на «Игроконе»!

 

Рады объявить, что в этом году на фестивале 18 и 19 ноября будет работать волшебная лаборатория. И хотя некоторые из экспериментов покажутся вам алхимическим чудом, на самом деле всё объясняется наукой.

 

Посмотреть невероятные физические опыты и докопаться до сути вещей можно будет на стенде «Наукомании». Познавательно и взрослым, и детям! Вы сделаете себе настоящих химических лизунов на память и получите массу положительных эмоций, зарядитесь позитивом и окунётесь в интереснейший мир физики и химии. Развлекательные программы для детей далеко не всегда развивают тягу к знаниям, но команда научного шоу разбудит интерес к науке у любого непоседы.

 

Чокнутый профессор детского химического шоу заставит мыльную пену гореть, создаст молнию, которую можно потрогать руками и познакомит зрителей с сухим льдом. Научный праздник от лаборатории будет интересен всем без исключения!

 

До встречи на «Игроконе»! Лаборатория «Наукомании» будет располагаться рядом с главных входом.

  • 18 и 19 ноября с 12:00 до 20:00.

  • Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

  • Вход свободный, без билетов».

 

vk.com/igrokon: «GamePark — это 25 магазинов по всей России и интернет-магазин gamepark.ru. Здесь всегда свежий ассортимент настольных игр, фигурок и сувениров и комиксов, консоли, аксессуары к ним и, наверное, весь ассортимент популярных видеоигр. Всегда в наличии свежие новинки (включая предзаказы) и проверенные хиты! Выгодные акции и бонусная система, а также программа сдачи / покупки старых видеоигр GameReplay.

 

На стенде GamePark на «Игроконе» вы сможете принять участие в специальных акциях:

  • Новогодний CashBack — за каждую потраченную 1 000 рублей вам подарят купон на 500 рублей на следующие покупки в магазинах GamePark, а значит, вас ждёт ещё больше подарков для себя и друзей!

  • Уходи в Реальность! Надоели старые видеоигры? Отличный шанс приобрести новинки. Приносите и сдавайте старые игры на стенде GamePark и полученными бонусами пополняйте коллекцию.

А также ещё много, много подарков!!!»

 

Что почитать настольщику в 172-м номере «Мира фантастики»?

 

[mirf.ru:] 21 ноября 2017 в продажу поступит декабрьский — 172-й — номер журнала «Мир фантастики». На его страницах примостилась рецензия на игру «Цивилизация от начала времён», а также заметка по теме:

 

«В Голливуде хотят экранизировать настольную игру «Катан»! Но есть немало других настолок, которые отлично смотрелись бы в кино. Если, конечно, к ним добавить сюжет. Мы вообразили 10 фильмов по настольным играм, которые мы бы точно посмотрели».

 

173-й номер выйдет 19 декабря 2017.

 

 

Ravensburger / alea в 2018 году

 

[boardgamegeek.com:] В 2018 году The Quest for El Dorado Райнера Книции (Reiner Knizia) обзаведётся первым дополнением. Также Книция работает над сиквелом, в котором игроки уже обнаружили Эльдорадо и займутся поиском сокровищ.

 

The Quest for El Dorado — колодостроительная игра с полем. Предлагает возглавить несколько экспедиций и выяснить, кому удастся найти легендарный «золотой» город Эльдорадо первым. Колода игрока представляет собой набор доступных ему ресурсов, а события происходят на игровом поле с джунглями и тропами.

 

В августе 2018, на Gen Con 2018, состоится премьера новой игры Штефана Фельда (Stefan Feld). Пополнит линейку alea. [На этом пока что всё.]

 

Ещё один проект в линейке alea в 2018 году — The Rise of Queensdale Маркуса и Инки Бранд (Markus Brand и Inka Brand), соревновательная игра на Dice Management с элементом Legacy («срок жизни» — около 25 партий, по часу каждая). Премьера англоязычного издания назначена на август 2018 (Gen Con 2018). Немецкое издание выйдет на несколько месяцев раньше, в марте 2018.

 

 

Aporta Games в декабре 2017 выпустит евроигру средней сложности Santa Maria

 

[aportagames.com:] Предложит игрокам основать в Америке колонии и развивать их: размещаем тетрисоподобные жетоны на своём планшете, активируем ряды построек, выставляя на планшет игральные кости, чтобы добывать ресурсы, прокладывать маршруты, посылать конкистадоров в походы и т.д. Эффекты построек применяются сверху вниз или слева направо. Игральная кость при активации ряда выставляется в его последнюю клетку и перекрывает к ней доступ. Побеждает игрок, который по результатам 3 раундов набрал больше всех очков счастья.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 12+ лет и 45–90 минут свободного времени. РРЦ — 54,99 доллара.

 

 

Aporta Games: со дня на день в продажу поступит Destination X

 

[acddistribution.blogspot.com:] В Destination X один игрок перевоплощается в шпиона в бегах. В начале раунда на столе появляются 6 карт пунктов назначения, из которых шпион тайно выбирает одну. Задача сыщиков — задавая вопросы шпиону (по географии, истории, экономике и т.д.), вычислить, куда он отправился (шпион обязан отвечать честно, пользуясь справочной информацией с карт). Побеждает сторона, которой первой удалось выиграть 3 раунда.

 

Для игры требуется 2–10 игроков 10+ лет и 20–40 минут свободного времени. РРЦ — 25 долларов.

 

 

Bellwether Games: в декабре 2017 к Antidote выйдет дополнение Lab Alliance

 

[acddistribution.blogspot.com:] А это новые формулы и персонажи, командный режим, поддержка до 9 участников и т.д.

 

Проект привлёк на «Кикстартере» 939 спонсоров и собрал 21 955 долларов.

 

Antidote — быстрая карточная игра на дедукцию: лаборантам нужно срочно найти антидот от смертельной инфекции, иначе конец... Каждый игрок располагает сведениями о нескольких бесполезных препаратах.

 

 

Capstone Games в ноябре 2017 выпустит в США игры Halloween и Agra (издательства Quined Games)

 

[phdgames.com:] Для Halloween требуется 2–4 игрока 12+ лет и 45–90 минут свободного времени. РРЦ — 69,95 доллара.

 

vk.com/nastolkomania: «В «Хэллоуине» игроки берут на себя роль лордов-демонов, соревнующихся за контроль над городом во время Хэллоуина. 2–4 игрока перемещают призраков вокруг небольшого города, пугая людей и даже сражаясь с другими призраками. Многочисленные карты действий помогают игрокам управлять несколькими призраками, пытаясь стать самым страшным лордом-демоном. «Хэллоуин» — это тактическое евро средней сложности».

 

 

 

[phdgames.com:] Agra выйдет 25 ноября и перенесёт игроков в 1572 год, в одноимённый город в Индии. Им предстоит удовлетворять потребности в товарах важных персон, гильдий и падишаха Акбара I Великого. Основу игры составляет Worker Placement с двумя изюминками: в начале хода игрок может положить свою фишку на бок, чтобы получить доступ к дополнительным действиям; фишки остаются на поле, пока их не «вытолкнут» фишки соперников (при этом игрок получает компенсацию в виде очков благосклонности).

 

 

 

Dark Mages издательства Dude Games поступит в продажу 22 февраля 2018

 

[phdgames.com:] Dark Mages — карточная игра с общей колодой (броски кубиков прилагаются) про чародеев, устроивших магическую схватку. Выстраивание нападения и защиты даёт бонусы к броскам кубиков. Критические попадания и промахи вносят свою лепту и делают схватку ещё более опасной.

 

Для игры требуется 2–8 игроков 13+ лет и 20 минут свободного времени. РРЦ — 25 долларов.

 

Автор уже трижды выходил с игрой на «Кикстартер»: 648 спонсоров и 26 049 канадских долларов; 741 спонсор и 41 654 канадских доллара; 117 спонсоров и 7 574 канадских доллара.

 

 

 

Grand Gamers Guild в декабре 2017 выпустит Pocket Ops

 

[acddistribution.blogspot.com:] А это дуэльная игра на дедукцию и контроль над территориями (Area Control) с «крестиками-ноликами» в качестве основы: умело используем своих спецагентов, чтобы раньше соперника собрать две половины Машины судного дня.

 

Для игры требуется 2 игрока 6+ лет и 10–20 минут свободного времени.

 

Проект привлёк на «Кикстартере» 1 154 спонсора и собрал 24 090 долларов.

 

 

Odd Bird Games: Feudum с дополнениями Windmills & Catapults и Seals & Sirens выйдет в декабре 2017

 

[acddistribution.blogspot.com:] РРЦ — 79,99, 29,99 и 24,99 доллара соответственно.

 

Про Feudum: попытаем счастья в средневековом королевстве, костяк которого — 6 регионов и 6 гильдий. На всё про всё в нашем распоряжении лишь 5 эпох, а это 7–10 раундов. Каждый раунд мы выбираем и используем лишь 4 из 11 карт действий. Они позволяют перемещать фишки, увеличивать влияние в локациях, взаимодействовать с гильдиями и т.д. Для игры требуется 2–5 игроков 12+ лет и 80–180 минут свободного времени.

 

Игра привлекла на «Кикстартере» 3 028 спонсоров и собрала 263 852 доллара.

 

В 2018 году к игре выйдет дополнение с одиночным режимом The Queen’s Army.

 

 

Passport Game Studios в декабре 2017 порадует новым изданием Antiquity

 

[icv2.com:] РРЦ составит ориентировочно 100–130 долларов.

 

Antiquity (2004) — классика нидерландского издательства Splotter Spellen, предлагает строить и развивать города. Занимает 230-ю строчку общего рейтинга портала BoardGameGeek и 111-ю среди стратегий.

 

 

 

Pleasant Company Games: 1 декабря 2017 выйдет Konja — дуэльная игра про шаманов, вызывающих облака

 

[acddistribution.blogspot.com:] Задача игрока — наколдовать грозу. Для игры требуется 2 игрока 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

Проект привлёк на «Кикстартере» 550 спонсоров и собрал 22 961 доллар.

 

 

RAINN Studios: в ближайшем времени в продажу поступит Incantris

 

[acddistribution.blogspot.com:] А это сражение чародеев: перемещаемся по игровому полю и колдуем заклинания (приведены на листе соответствующего персонажа), чтобы одолеть соперников.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 14+ лет и 20–60 минут свободного времени.

 

Проект привлёк на «Кикстартере» 676 спонсоров и собрал 48 227 долларов.

 

 

Tasty Minstrel Games: в начале декабря 2017 к Eminent Domain выйдет дополнение Oblivion

 

[dicetowernews.com:] А это новая роль «Политика» и глобальные события, касающиеся всех игроков. По сюжету, Империя достигла расцвета, и настало время для борьбы на её политической арене, чтобы продолжить рост и не дать ей зачахнуть.

 

В коробку входят: игровое поле; 42 жетона; 7 тайлов; 87 карт; тканевый мешок; правила.

 

Eminent Domain (2011) — карточная колодостроительная игра Сета Джеффи (Seth Jaffee) и издательства Tasty Minstrel Games. Вышла в России под логотипом Hobby World и именем «Eminent Domain. Космическая эра».

 

 

WizKids Games в мае 2018 выпустит Curio: The Lost Temple

 

[phdgames.com:] По сюжету игры, в карстовой воронке неподалёку от реки Тигр, посреди Месопотамии, обнаружили большую каменную дверь с неизвестными символами. Собранная со всего мира команда археологов разгадала загадку двери и открыла её: за ней скрывалась огромная пещера. Прежде чем команда успела покинуть каменное помещение, дверь захлопнулась. Успеют ли они решить загадку своей «тюрьмы» вовремя?

 

Curio: The Lost Temple — кооперативная игра в реальном времени на обсуждение и совместное решение загадок. Протагонисты — археологи, которые пытаются найти выход из затерянного храма. В отличие от большинства других настольных «эскейп-румов», в Curio: The Lost Temple можно играть раз за разом, причём даже тем же составом участников. Основу игры составляет система модулей, которые игроки перемещают, сортируют, поворачивают...

 

Для игры требуется 2–5 игроков 14+ лет и 10+ минут свободного времени. В коробку за 34,99 доллара входят: 200 карт; 5 ширм игроков; 2 прозрачных пластиковых планшета; поля; жетоны; песочные часы; дешифровальное колесо; правила; буклет.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

todayinboardgames.com:

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MacTire написал 8 дней назад: #

Вместо заметок, комментарием себе отмечу статью, надо последить за судьбой пары игр, выглядят достойно

Snowtrooper написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Стоит ли ждать Агры локализованной, вот вопрос.

Skivbard написал 10 дней назад: # скрыть ответы

А там есть что переводить кроме правил?

Godfill написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Почему все считают, что "локализация" - это только перевод? =\

CrazyPill написал 10 дней назад: #

Потому что это основной параметр доступности для потребителя, важнее даже цены. К тому же мудрая политика локализаторов приучила к тому, что при локализации качество может только снижаться, а цена остаётся как у оригинала.

Skivbard написал 10 дней назад: # скрыть ответы

А что еще, продажа?
На самом деле я не понимаю кто пустил эту утку про большую доступность локализованной версии в магазине. Или может это исключительно для России актуально?
У меня в знакомом магазине свободно лежит 2 версии Цьолкина - локализованная от Гаги и английская. И локализованная на 10$ дороже. То же самое с Блуд Рейджем, Серпом и тд Заметьте, я вообще не говорю про всякие кулстафы и иже с ними.
И ладно еще Серп или Покорение Марса там хоть карты читать приятно на русском. Но зачем локализация для евро вроде Аггры? Комменты про то, что "локализация-не только перевод" встречаю часто, но углубиться в объяснения и аргументацию никто не желает

Gorthauers написал 10 дней назад: # скрыть ответы

>На самом деле я не понимаю кто пустил эту утку про большую доступность локализованной версии в магазине. Или может это исключительно для России актуально?
Для России как минимум. Или вы считаете, что в каждом более-менее крупном городе есть магазины с заморскими настолками?)

Skivbard написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Хорошо. Допустим. Но для маленьких городов есть же интернет-магазины как минимум. Не зарубежные. И если в город без магазина приедет локализация, то туда же может приехать и оргинал. Каналы доставки вряд ли отличаются
Или не так?

Gorthauers написал 9 дней назад: #

Каналы доставки? Локализации локальные магазины берут у издателей - МХ, СЖ и пр. А оригиналы - ну если только своими силами сделать заказ в заморском дискаунтере, а потом продать с учетом наценки на доставку и на прибыль.

Guns87 написал 9 дней назад: # скрыть ответы

да какие 10$ ? Наценка на локализацию 1000 руб. У нас Поселенцы 4000 стоят, а Иниш 4500. Удивляют люди, постоянно просящие переводов языконезависимых игр. Чувствую, что локализацию Fallout The Board Game буду ждать года два.

sintenced написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Почему два? Сперва издатель посмотрит на продажи Imperial Assault...

elcorason написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Нет.
По итогам продаж Imperial Assault уже решено, что будут выпускать Rebellion.
Так что в очередь, дети убежищ, в очередь.

sintenced написал 9 дней назад: #

Правильно, а Fallout по результатам Rebellion. Жучка за внучку, внучка за бабку, ну и т.д.

Guns87 написал 9 дней назад: # скрыть ответы

да кому нужна дуэльная игра за 5000 руб. ? Скорее она в очередь за Mansion of Madness займет

sintenced написал 9 дней назад: #

5 место в рейтинге BGG. Никому не нужна.

oldgamer написал 9 дней назад: #

потому что локализация - это пришел в магаз, купил и ушел с игрой, а не купил, месяц ждешь и молишься, что по дороге не потеряется и не поломается.

а в наверняка знакомом многим Игроведе Тайм сториз (оригинал) продается за 1600 против 3500 локализованной. нужно напомнить цену оригинальной коробки до локализации?

еще не так давно в том же Игроведе можно было купить новые Киклады за 3 с копейкми, в то время как на форуме того же Игроведа б.у продавались за ту же цену. очень интересно почему? на кулстафе же дешево все

и последнее. когда издатель локализует по 2-3 игры в месяц, а количество издателей уже подходит к десятку, кому нужно возить нелокализванные игры? и зачем?

alter_ago написала 9 дней назад: #

не локализованная дешевле, чтобы хоть кто-то ее купил. Магазины часто снижают цены после анонса локализации.

Ficuss написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Экранизация Катана!
Омг!
Так и вижу какого-нибудь МакКоннахи в роли разбойника, прыгающего на экране с воплем "ОВЦАААААААААААААА!!!".
Плюс такой динамичный эмбиент, под который роллятся кубы и игроки судорожно строят поселки-дороги. Ах, кино мечты)
Жду ответной удар от Фонда Кино в виде экранизации "Зайки Купайки".

elcorason написал 9 дней назад: # скрыть ответы

"Зайка-купайка" это HABA, немецкое издательство. Эти наснимают.

Ficuss написал 9 дней назад: #

Ох японский бохх!
Ничего не хочу об этом знать)))

sintenced написал 10 дней назад: # скрыть ответы

«Зайка Купайка»! Ну наконец-то годнота от МХ! А то завалили рынок этими ненужными Империал Ассаултами!

Ogro написал 10 дней назад: #

Сходи в магазин детских игрушек, там идиотизм похлеще творицца. Они завалили прилавки машинками, шариками и куклами, вместо того что б KDM и другую расчленёнку закупать!!
Идиоты.

GingerBreadMan написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Да кому нужны эти игры по ЗВ? Космос не продается же )

darth730 написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Не устали?

GingerBreadMan написал 9 дней назад: #

Нет.

knaff написал 9 дней назад: # скрыть ответы

ЗВ не космос, там звуки распостранаяются!

elcorason написал 9 дней назад: #

И вуки, и эвоки.

MainIsJustice написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Стоит ли ждать локализацию хоть одного дополнения к Eminent Domain?

ThunderWolf написал 10 дней назад: # скрыть ответы

стоит ли их дожидаться, вот в чем вопрос.

так 1й доп, судя по правилам, не исправляет даже частично всей той сырости базы.

sputnik1818 написал 10 дней назад: #

С ним интересней и реиграбельней. Есть опыт нескольких партий как с допом, так и в базу.
Но вот ждать, скорей всего не стоит. Не уверен, что игра хорошо продается.