Imago написал 4 минуты назад к игре Advanced Squad Leader: # Купите стартер у проваргеймз и будет Вам отличный перевод, только он д...
helenebeyonce написала полчаса назад к игре От любви до ненависти... или долгий путь к победе: # Все получится! Нужно просто пробовать разные варианты. :)
helenebeyonce написала полчаса назад к игре От любви до ненависти... или долгий путь к победе: # Спасибо! Вчерашнюю партию я тоже выиграла, но уже со счетом 45/30. Муж...
Saracin написал час назад к игре Advanced Squad Leader: # Всем привет! Делаю перевод правил для первого стартера. Нужна операти...
Saracin написал полтора часа назад к игре Advanced Squad Leader: Starter Kit #1: # Всем привет! Делаю перевод правил для первого стартера. Нужна операти...
Дополнение для Mansions of Madness SE
Анонсировано дополнение Streets of Arkham для Mansions of Madness SE.
Cosmodrome Games ищет редактора
Человека, который может из механик авторов делать настолки.
Jogo do Ano 2017: номинанты
Появился шорт-лист португальской премии «Игра 2017 года» (Jogo do Ano 2017).
Dized — революция в мире настольных игр
Друг в мире настолок. Тот, кто знает правила и объясняет их чётко и понятно.
Diana Jones Award 2017: номинанты
Жюри премии Diana Jones Award 2017 сформировало шорт-лист.

oranged

Голосуем кошельком [11.01.2016]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 11 января 2017

Информация

добавить
игры Myth: Dark Frontier
Hexpanse
проекты Голосуем кошельком
Дата: 11 января 2017

Рейтинг 8.98

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.9848
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic, а также набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это).]

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция: «Pathfinder: Настольная ролевая игра. Основная книга правил». Сбор средств завершится через 2 дня. Проект собрал 2 006 100 рублей (запрошено: 300 000).

 

Перевод готов. Доставка запланирована на конец весны 2017, а перед тем книга пройдёт редактуру, вёрстку и печать.

 

27.12.2016 прошла видеоконференция, в ходе которой генеральный директор Hobby World ответил на вопросы сообщества. (Видео пока не выложили.) Пара новостей: Hobby World подключила свою редакцию к делу, чтобы ускорить развитие Pathfinder в России; издаст «Бестиарий», возможно, своими силами, не прибегая к CrowdRepublic; поддержка на этом не закончится.

 

  • Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария». В мае 2016 в России вышел стартовый набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.
  • Читайте также: «Сверхцели, ширма, дополнительные награды и «второе дыхание» [crowdrepublic.ru].

 

 

Boomstarter.ru

 

Игорь Курской: «Настольная игра «Остров Pizza». Сбор средств завершится 15 января 2017. Проект собрал 15 175 рублей (запрошено: 10 000).

 

Рассылка спонсорских экземпляров назначена на январь 2017.

 

Цель игры — собрать первым одну пиццу любого цвета из 6 кусочков.

 

В игре 40 карт, колода представляет собой кусочки пиццы из 3 пар разного вида и 3 разных цветов (красный, зелёный, жёлтый), на некоторых картах встречаются герои (Перец, Гриб, Нож и Вилка), обладающие полезными эффектами.

 

Думаете, легко выиграть? А вот и нет, ведь в процессе игры вы не только будете находить повторные кусочки, сбрасывать неподходящий цвет, но и всячески мешать любимым соседям, используя эффекты героев. На выбор у вас и обмен кусочками, и сброс выбранной карты, а также коварные планы по подтасовыванию колоды! Да-да! Мы узаконили немного шулерства ))) Вот такое приключение!

 

Для тех, кому это покажется легко, мы приготовили продвинутые правила. В игру добавляется корабль капитана и специальные карты достижений.

 

Теперь 3 карты всегда будут открыты игрокам, что даёт возможность не только полагаться на удачу и память, но и планировать свои действия!

 

А специальные карты достижений предлагают настоящий вызов — с одной стороны стараться выиграть партию, но ещё и выполнить некоторые требования!


boomstarter.ru

 

 

Crowd Games: «Серп» — альтернативная история Европы на вашем столе!» Сбор средств завершится 31.01.2017. Проект собрал 3 880 290 рублей (запрошено: 100 000).

 

Рассылка спонсорских экземпляров назначена на март 2017.

 

Игрокам предстоит взять под контроль одну из фракций в альтернативной истории Европы 20-х годов прошлого века и привести её к богатству и процветанию на зависть соседям!

 

Уникальный герой, огромные механизмы и... крестьяне с серпами станут надёжной опорой на пути завоевания.

 

В погоне за властью потребуется исследовать территории, добывать ресурсы, нанимать новых рабочих, строить сооружения и подавляющих размеров механизмы. На этом пути игроков будут ждать внезапные встречи и неожиданные открытия. Главное не забывать: соседние страны тоже ищут пути к победе, и рано или поздно пути пересекутся и победит сильнейший.


boomstarter.ru

 

  • Scythe занимает 5-е место среди стратегических игр и 6-е в общем зачёте рейтинга портала boardgamegeek.com. Также в этом году игра завоевала золото премии Tric Trac d’Or (французского портала о настолках trictrac.net).
  • Автор игры Джейми Штегмайер (Jamey Stegmaier) и его коллега Алан Стоун (Alan Stone) издают свои проекты под собственной маркой Stonemaier Games и часто прибегают к краудфандингу. Та же Scythe привлекла на «Кикстартере» 17 739 спонсоров и собрала 1 810 294 доллара.
  • Две недели назад — немногим позже самой игры — в продажу поступило дополнение Scythe: Invaders from Afar: 2 новые фракции, поддержка до 7 участников, альтернативные опции для пяти фракций из базового комплекта...
  • King Art Games выпустит видеоигру — стратегию в реальном времени Iron Harvest — по миру настолки Scythe.
  • Читайте также: «Потрошим Scythe Collector’s Edition», «Scythe — первый опыт на двоих» и «Scythe — мирная битва за урожай» [boardgameslv.wordpress.com], «Scythe» [polzunok.su], «Scythe («Серп» / «Коса»)» [beardgames.ru], а также «Серпом по хайпу».
  • Смотрите также: «Настольная игра SCYTHE — обзор» [IGRION на youtube.com] и «Серп». Сумасшедший обзор!» [Crowd Games на youtube.com].

 

 

Дмитрий Пашков: «Настольная игра «Монополия Москвы». Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 0 рублей (запрошено: 100 000).

 

Всё та же «Монополия», но с компаниями, знакомыми москвичам.

 

 

Kickstarter.com

 

Jason Tagmire: Avignon: Pilgrimage, Turbo Drift & Find Your Seats. Сбор средств завершится 21.01.2017. Проект собрал 9 646 долларов (запрошено: 2 000).

 

1–3 игры одной посылкой.

 

Avignon: Pilgrimage — самодостаточное дополнение к игре Avignon: A Clash of Popes. Игроки переносятся в 14 век и перевоплощаются в кандидатов на пост папы римского: разыгрывают карты персонажей на игровое поле и применяют их свойства, чтобы в конце концов привлечь (вытащить) на свою сторону троих из них. У Avignon: A Clash of Popes есть цифровые версии для iOS и Android. Для Avignon: Pilgrimage требуется 2 игрока 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

Turbo Drift — гонки, в которых игроки прокладывают маршруты своих автомобилей при помощи карт-шаблонов. Для игры требуется 2–4 игрока 8+ лет и 20 минут.

 

Find Your Seats — игра на драфт: пытаемся правильно рассадить гостей вечеринки, т.е. выбрать себе карты, которые принесут больше очков. Для игры требуется 3–4 игрока 8+ лет и 20 минут.

 

 

 

Victory Point Games: Twilight of the Gods: Age of Revelation. Сбор средств завершится 26.01.2017. Проект собрал 48 141 доллар (запрошено: 15 000).

 

Стартовый набор расширяемой карточной игры: берём колоду из 50 карт, которая также выступает жизнями, и пытаемся одолеть соперников. Каждый ход добираем 2 карты, получаем ресурсы от других игроков и используем их для розыгрыша карт (существ, планов, укреплений и интриг).

 

В планах VPG числятся обычные (200 карт) и мини-дополнения (50 карт в каждом).

 

Для игры требуется 2–4 игрока 13+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

MERCS Miniatures: Myth: Dark Frontier. Сбор средств завершится 30.01.2017. Проект собрал 103 107 долларов (запрошено: 50 000).

 

Кооперативная игра из серии Myth: в этот раз игрокам предстоит спасти от тьмы город, стоящий посреди глобального игрового поля. В распоряжении игрока герой и сопутствующие ему пять карт: «Путешествие», «Сражение», «Встреча», «Сооружение укреплений» и «Поиск» [тот, что Quest]. Каждый раунд игрок выбирает по карте на три фазы: «Утро», «День», «Вечер». Затем игроки добавляют к получившимся стопкам по карте действий врага, перемешивают каждую и применяют по очереди, карту за картой.

 

Для игры требуется 2–4 игрока.

 

 

Load Board Game: Vanguard of War — Archon Studio. Сбор средств завершится 02.02.2017. Проект собрал 144 749 долларов (запрошено: 45 000).

 

Кооперативная игра: пытаемся защитить церковь, стоящую посреди руин некогда великого города, от полчищ демонов, пока те, кто внутри, ищут способ уничтожить врага.

 

Для игры требуется 1–4 игрока и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Korona Games: HEXPANSE. Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 35 416 долларов (запрошено: 22 440).

 

Тактическая игра: сражение за контроль над планетой между уникальными фракциями. Для победы нужно выставить нужный узор из своих войск или уничтожить военнокомандующих всех соперников.

 

Для игры требуется 2–4 игрока.

 

 

Gonzalo Aguirre Bisi: Tao Long. Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 153 901 евро (запрошено: 10 000).

 

Дуэльная логическая игра: перемещаем дракона, состоящего из 4 частей, по полю и кусаем дракона соперника, чтобы в конце концов съесть его полностью. Действия на ход выбираются манипуляцией фишками на втором поле. (В игру можно сыграть на Tabletopia.)

 

Для игры требуется 2 игрока 14+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

MysticalGames: Alchemical Crystal Quest. Сбор средств завершится 09.02.2017. Проект собрал 38 745 долларов (запрошено: 25 000).

 

Кооперативный данжен-кроулер: перевоплощаемся в учеников мага и пытаемся выполнить 12 миссий, чтобы в итоге спасти своего наставника и мир от злого чародея.

 

Для игры требуется 1–4 игрока и 40–90 минут свободного времени.

 

 

Shoot Again Games: Pinball Showdown. Сбор средств завершится 10.02.2017. Проект собрал 3 649 долларов (запрошено: 3 333).

 

Настольный пинбол на карточном движке: не добрал в скорости — получил меньше очков и рискуешь слить шарик, перебрал — можешь потерять контроль над ним.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 13+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Inside the Box Board Games: Sub Terra: a Cooperative Survival Horror Game for 1–6 Cavers. Сбор средств завершится 17.02.2017. Проект собрал 53 310 фунтов стерлингов (запрошено: 16 500).

 

Кооперативный хоррор: мы — исследователи пещер — застряли в подземелье и пытаемся выбраться оттуда прежде, чем погаснут фонарики, постепенно вскрывая тайлы и преодолевая угрозы и препятствия.

 

Для игры требуется 1–6 игроков и 60 минут свободного времени.

 

 

А также:

  • Paul Field: Barnacle Ben: The Scaled Warrior. Сбор средств завершится 12.01.2017. Металлическая миниатюра воина «ростом» 40 мм для научной фантастики, постапокалиптики и т.д.

  • J. Moran: PlaySmart Dice. Сбор средств завершится 13.01.2017. Кубики с особой разметкой для обучения математике через игры.

  • Colt Sampson: Corky’s-Porkys: Barnyard Battle! A family dice & card game. Сбор средств завершится 15.01.2017. Игра для всей семьи: по очереди бросаем кубики и выполняем соответствующее выпавшим числам действие; в их числе — успеть накрыть шляпой фигурки животных прежде, чем их спасут, потянув за верёвки; задача — собрать сет из фигурок.

  • Executive Life Suites: Neighborhood Enterprise — Phase 1. Сбор средств завершится 17.01.2017. Как бы экономическая игра: перемещаем общую фишку по полю и инвестируем средства в здания (или целые комплексы).

  • Drew: ACCRETION. Сбор средств завершится 17.01.2017. Логическая игра: один игрок пытается поглотить как можно больше планет, перемещая по полю чёрную дыру; остальные пытаются спасти планеты, для чего нужно пересечь ими поле слева направо.

  • Mierce Miniatures: Darklands: Starter Hosts. Сбор средств завершится 17.01.2017. Стартовые наборы скирмиш-варгейма с миниатюрами Darklands.

  • Crash Games: Get 2 Great Games & Help Save Crash Games!. Сбор средств завершится 20 января 2017. Возможность помочь выжить компании Crash Games. У Crash Games есть несколько непогашенных счетов, которые появились в неудачной попытке компании вырасти. (Попутно можно получить по копии игр Backyard Builders Treehouse и Fish Frenzy, вот только доставка только по США.)

  • Eric Pavony: Spinagogue — The First-Ever Dreidel Spinning Stadium. Сбор средств завершится 25.01.2017. «Стадион» для игры в волчки (волчки в комплекте).

  • Ekmel Sword: CNC Fat Bases & Meeples. Сбор средств завершится 26.01.2017. Деревянные подставки под миниатюры и миплы.

  • Heer46: German Gebirgsjäger WWII 28mm. Сбор средств завершится 31.01.2017. Фигурки горных стрелков времён Второй мировой в масштабе 28 мм.

  • Eric Shefferman: Dysfunctional Families Card Game — You'll Say Funny Things!. Сбор средств завершится 03.02.2017. Игра на сбор сетов с изюминкой: в свой ход запрашиваем нужную карту у соперника, озвучив, зачем она нам нужна. Пример: «Я ищу безумного учёного, чтобы обсудить с ним наши планы по захвату мира».

  • Ken Interactive's — «SPIN.a.4»: SPIN.a.4. Сбор средств завершится 03.02.2017. Настольный симулятор крикета, точнее, стратегической его части. Основа игры — вертушка на моторе.

  • Tabletop Tyrant: Tabletop Tyrant Miniature Wargaming Storage / Model Cases. Сбор средств завершится 07.02.2017. Кейс и сумка для хранения и транспортировки миниатюр.

  • Philip Page: Streetscape: 28mm wargaming buildings. Сбор средств завершится 08.02.2017. Сборные здания для варгеймов с миниатюрами масштаба 28 мм.

  • Armando Santos: Extraction (Post Apocalyptic RPG) Scavenge, Fight, Survive. Сбор средств завершится 09.02.2017. Игра на выживание в постапокалиптическом мире: нужно продержаться до 23 хода, а затем добраться до открывшейся точки выхода до конца 30 хода.

  • John McManis: Heroes of the Halfling Skeletons. Сбор средств завершится 09.02.2017. Миниатюры из металла, армия нежити, точнее — скелетов полуросликов.

  • Thomas Buchta: Struktur Stencils. Сбор средств завершится 14.02.2017. Трафареты для нанесения текстуры на подставки миниатюр, игровые столы и т.д.

 

Бонус: Planeta.ru

 

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MrS написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Монополия ? Серьёзно ?

Regxty написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Серьёзно.
Но такой вы её ещё не видели!

Яркий и интересный дизайн по мотивам Москвы!

Новая механика!
Нелинейное увеличение цен по мере продвижения по кругу!
Специальная балансировка игры сделала ее более динамичной!
Теперь в ней есть карточки "Санкции", "Госструктуры", "СМИ", "Рулетка" и т.д.

kurennoyd написал 5 месяцев назад: #

Ахах) Неплохая шутка.

Galahed написал 5 месяцев назад: #

забыли отметить интересную цветовую гамму и самобытный шрифт

GamerXXX написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

И лицензия от Хасбро имеется?

MrS написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Вот этот вопрос меня тоже интересует)
На обложке, что на Буме, значка хазборовского не наблюдаю)

Dilnok написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А меня больше интересуют люди которым почему то это не безразлично. Забыли ребята о лицензии, потом бы штраф платили, но вам то что с этого. К тому же может быть так, что лицензию не брали пока не собрали нужную сумму и соответственно на макет не наносили. Есть ощущение, что вы думаете что единственные кто знает об этом и считаете своим долгом это указать, тогда не проще ли написать разработчику, нежели здесь сотрясать электричество без смысла, ибо разработчик сюда вряд ли заглянет. Почем здешним пользователям то знать, что вы у них то спрашиваете.

MrS написал 5 месяцев назад: #

но если я им расскажу, то пропущу юридические дрязги :3

tiolant написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

На поле "госструктуры" наручники прям "в тему".

GingerBreadMan написал 5 месяцев назад: #

Вся суть)

MakVlad написал 5 месяцев назад: #

Удивлён, что в списке нет игры Sherman Leader от компании Dan Verssen Games. Она набрала почти 100 тысяч долларов при запрошенных 20 тысячах. Причём там за 70 долларов можно получить сразу две игры: одну игру дополнительно из каталога компании, В том числе FC Napoleon, которая сама $70 стоит или Warfighter II, вышедший недавно на кикстартере. У меня прямо руки чешутся.
https://www.kickstarter.com/projects/11606594/sherman-leader?ref=profile_created

GingerBreadMan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Alchemical Crystal Quest интересная

Desert_witch написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Мне еще Myth: Dark Frontier кажется довольно интересным.

GingerBreadMan написал 5 месяцев назад: #

Не знаю, по мне это очередная вариация на тему "защита башни". Их уже столько развелось, из тех, что навскидку могу вспомнить - это Касл Паник, конечно, Дед Паник, Orcs Orcs Orcs, Бастион, Манчкин Касл Паник (или как-то так), War Thunder, B-Sieged, тысячи их. Уныние какое-то

GingerBreadMan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А еще меня смущает, что игра по Myth, игре, которая была сыра и недоделана чуть более, чем полностью.

Desert_witch написал 5 месяцев назад: #

Вот это - тот момент, который и меня смущает.
Но механику действий, разделенных на три стопки, попробовать бы хотелось. =3

kaho написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я за этой слежу, может что-то дельное будет https://boardgamegeek.com/boardgame/209660/dungeon-alliance

GingerBreadMan написал 5 месяцев назад: #

Взял на заметочку, спасибо)

SilentDevil написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

"МарсХимПром" напоминает компьютерную игру SpeceChem. И хорошо и плохо.

А вот "Денежный Поток. Россия", хочется добавить еще и "детка", удивил плохим текстом с ошибками.

SilentDevil написал 5 месяцев назад: #

Да и что-то интересно получается: «Денежный поток. Россия» — это не просто игра, — это ТРЕНИНГ-игра и набор эффективных инструментов успешного бизнеса, которые позволяют достичь таких результатов, о которых можно только мечтать!

Но авторам игры она не помогла заработать? Денег то нет на игру.

Black написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Снежный корабль - это настольный вариант комповой головоломки "Трубопровод" что ли?

tiolant написал 5 месяцев назад: #

Мне почему то Гномы вредители скорее напомнило.