MakGrou написал 18 минут назад к игре Ticket to Ride: Европа: # Никогда не обращал на это внимания, но проверил - желтизна есть. Тольк...
Break написал 19 минут назад к игре Кубарем по галактике: Мир амбиций: # обещали два промотайла по достижении определенной суммы, а теперь пром...
Jordano написал полчаса назад к игре Ticket to Ride: Европа: # Уважаемые, ХВфилы! Может кто-то в курсе, с чего вдруг все колоды карт ...
Sane написал полчаса назад к игре Звёздные империи: Колониальные войны: # Слабоватое вышло дополнение\база по сравнению с оригиналом, я считаю. ...
Sane написал полчаса назад к игре Миры Ктулху: # После "Звездных империй" игра откровенно не пошла. Не понравилось, что...
Новый «Бастион» — в США и в России
Z-Man Games и Hobby World выпустят делюкс-версию кооперативной игры «Бастион».
Четыре новинки компании Cosmodrome Games
Два проекта студии «Трёхгранник», по игре от Юрия Журавлёва и Ивана Лашина.
«Интаглиф» в 2017 году
«Интаглиф» поделился своими ближайшими планами.
«Раптор» уже в предзаказе
«Лавка игр» открыла предзаказы на русское издание игры Raptor.
«Древний ужас»: города в руинах
7-е дополнение к Eldritch Horror — Cities in Ruin — выйдет во 2 квартале 2017.

oranged

Голосуем кошельком [11.01.2016]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 11 января 2017

Информация

добавить
игры Myth: Dark Frontier
Hexpanse
проекты Голосуем кошельком
Дата: 11 января 2017

Рейтинг 8.98

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.9848
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic, а также набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это).]

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция: «Pathfinder: Настольная ролевая игра. Основная книга правил». Сбор средств завершится через 2 дня. Проект собрал 2 006 100 рублей (запрошено: 300 000).

 

Перевод готов. Доставка запланирована на конец весны 2017, а перед тем книга пройдёт редактуру, вёрстку и печать.

 

27.12.2016 прошла видеоконференция, в ходе которой генеральный директор Hobby World ответил на вопросы сообщества. (Видео пока не выложили.) Пара новостей: Hobby World подключила свою редакцию к делу, чтобы ускорить развитие Pathfinder в России; издаст «Бестиарий», возможно, своими силами, не прибегая к CrowdRepublic; поддержка на этом не закончится.

 

  • Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария». В мае 2016 в России вышел стартовый набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.
  • Читайте также: «Сверхцели, ширма, дополнительные награды и «второе дыхание» [crowdrepublic.ru].

 

 

Boomstarter.ru

 

Игорь Курской: «Настольная игра «Остров Pizza». Сбор средств завершится 15 января 2017. Проект собрал 15 175 рублей (запрошено: 10 000).

 

Рассылка спонсорских экземпляров назначена на январь 2017.

 

Цель игры — собрать первым одну пиццу любого цвета из 6 кусочков.

 

В игре 40 карт, колода представляет собой кусочки пиццы из 3 пар разного вида и 3 разных цветов (красный, зелёный, жёлтый), на некоторых картах встречаются герои (Перец, Гриб, Нож и Вилка), обладающие полезными эффектами.

 

Думаете, легко выиграть? А вот и нет, ведь в процессе игры вы не только будете находить повторные кусочки, сбрасывать неподходящий цвет, но и всячески мешать любимым соседям, используя эффекты героев. На выбор у вас и обмен кусочками, и сброс выбранной карты, а также коварные планы по подтасовыванию колоды! Да-да! Мы узаконили немного шулерства ))) Вот такое приключение!

 

Для тех, кому это покажется легко, мы приготовили продвинутые правила. В игру добавляется корабль капитана и специальные карты достижений.

 

Теперь 3 карты всегда будут открыты игрокам, что даёт возможность не только полагаться на удачу и память, но и планировать свои действия!

 

А специальные карты достижений предлагают настоящий вызов — с одной стороны стараться выиграть партию, но ещё и выполнить некоторые требования!


boomstarter.ru

 

 

Crowd Games: «Серп» — альтернативная история Европы на вашем столе!» Сбор средств завершится 31.01.2017. Проект собрал 3 880 290 рублей (запрошено: 100 000).

 

Рассылка спонсорских экземпляров назначена на март 2017.

 

Игрокам предстоит взять под контроль одну из фракций в альтернативной истории Европы 20-х годов прошлого века и привести её к богатству и процветанию на зависть соседям!

 

Уникальный герой, огромные механизмы и... крестьяне с серпами станут надёжной опорой на пути завоевания.

 

В погоне за властью потребуется исследовать территории, добывать ресурсы, нанимать новых рабочих, строить сооружения и подавляющих размеров механизмы. На этом пути игроков будут ждать внезапные встречи и неожиданные открытия. Главное не забывать: соседние страны тоже ищут пути к победе, и рано или поздно пути пересекутся и победит сильнейший.


boomstarter.ru

 

  • Scythe занимает 5-е место среди стратегических игр и 6-е в общем зачёте рейтинга портала boardgamegeek.com. Также в этом году игра завоевала золото премии Tric Trac d’Or (французского портала о настолках trictrac.net).
  • Автор игры Джейми Штегмайер (Jamey Stegmaier) и его коллега Алан Стоун (Alan Stone) издают свои проекты под собственной маркой Stonemaier Games и часто прибегают к краудфандингу. Та же Scythe привлекла на «Кикстартере» 17 739 спонсоров и собрала 1 810 294 доллара.
  • Две недели назад — немногим позже самой игры — в продажу поступило дополнение Scythe: Invaders from Afar: 2 новые фракции, поддержка до 7 участников, альтернативные опции для пяти фракций из базового комплекта...
  • King Art Games выпустит видеоигру — стратегию в реальном времени Iron Harvest — по миру настолки Scythe.
  • Читайте также: «Потрошим Scythe Collector’s Edition», «Scythe — первый опыт на двоих» и «Scythe — мирная битва за урожай» [boardgameslv.wordpress.com], «Scythe» [polzunok.su], «Scythe («Серп» / «Коса»)» [beardgames.ru], а также «Серпом по хайпу».
  • Смотрите также: «Настольная игра SCYTHE — обзор» [IGRION на youtube.com] и «Серп». Сумасшедший обзор!» [Crowd Games на youtube.com].

 

 

Дмитрий Пашков: «Настольная игра «Монополия Москвы». Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 0 рублей (запрошено: 100 000).

 

Всё та же «Монополия», но с компаниями, знакомыми москвичам.

 

 

Kickstarter.com

 

Jason Tagmire: Avignon: Pilgrimage, Turbo Drift & Find Your Seats. Сбор средств завершится 21.01.2017. Проект собрал 9 646 долларов (запрошено: 2 000).

 

1–3 игры одной посылкой.

 

Avignon: Pilgrimage — самодостаточное дополнение к игре Avignon: A Clash of Popes. Игроки переносятся в 14 век и перевоплощаются в кандидатов на пост папы римского: разыгрывают карты персонажей на игровое поле и применяют их свойства, чтобы в конце концов привлечь (вытащить) на свою сторону троих из них. У Avignon: A Clash of Popes есть цифровые версии для iOS и Android. Для Avignon: Pilgrimage требуется 2 игрока 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

Turbo Drift — гонки, в которых игроки прокладывают маршруты своих автомобилей при помощи карт-шаблонов. Для игры требуется 2–4 игрока 8+ лет и 20 минут.

 

Find Your Seats — игра на драфт: пытаемся правильно рассадить гостей вечеринки, т.е. выбрать себе карты, которые принесут больше очков. Для игры требуется 3–4 игрока 8+ лет и 20 минут.

 

 

 

Victory Point Games: Twilight of the Gods: Age of Revelation. Сбор средств завершится 26.01.2017. Проект собрал 48 141 доллар (запрошено: 15 000).

 

Стартовый набор расширяемой карточной игры: берём колоду из 50 карт, которая также выступает жизнями, и пытаемся одолеть соперников. Каждый ход добираем 2 карты, получаем ресурсы от других игроков и используем их для розыгрыша карт (существ, планов, укреплений и интриг).

 

В планах VPG числятся обычные (200 карт) и мини-дополнения (50 карт в каждом).

 

Для игры требуется 2–4 игрока 13+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

MERCS Miniatures: Myth: Dark Frontier. Сбор средств завершится 30.01.2017. Проект собрал 103 107 долларов (запрошено: 50 000).

 

Кооперативная игра из серии Myth: в этот раз игрокам предстоит спасти от тьмы город, стоящий посреди глобального игрового поля. В распоряжении игрока герой и сопутствующие ему пять карт: «Путешествие», «Сражение», «Встреча», «Сооружение укреплений» и «Поиск» [тот, что Quest]. Каждый раунд игрок выбирает по карте на три фазы: «Утро», «День», «Вечер». Затем игроки добавляют к получившимся стопкам по карте действий врага, перемешивают каждую и применяют по очереди, карту за картой.

 

Для игры требуется 2–4 игрока.

 

 

Load Board Game: Vanguard of War — Archon Studio. Сбор средств завершится 02.02.2017. Проект собрал 144 749 долларов (запрошено: 45 000).

 

Кооперативная игра: пытаемся защитить церковь, стоящую посреди руин некогда великого города, от полчищ демонов, пока те, кто внутри, ищут способ уничтожить врага.

 

Для игры требуется 1–4 игрока и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Korona Games: HEXPANSE. Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 35 416 долларов (запрошено: 22 440).

 

Тактическая игра: сражение за контроль над планетой между уникальными фракциями. Для победы нужно выставить нужный узор из своих войск или уничтожить военнокомандующих всех соперников.

 

Для игры требуется 2–4 игрока.

 

 

Gonzalo Aguirre Bisi: Tao Long. Сбор средств завершится 03.02.2017. Проект собрал 153 901 евро (запрошено: 10 000).

 

Дуэльная логическая игра: перемещаем дракона, состоящего из 4 частей, по полю и кусаем дракона соперника, чтобы в конце концов съесть его полностью. Действия на ход выбираются манипуляцией фишками на втором поле. (В игру можно сыграть на Tabletopia.)

 

Для игры требуется 2 игрока 14+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

MysticalGames: Alchemical Crystal Quest. Сбор средств завершится 09.02.2017. Проект собрал 38 745 долларов (запрошено: 25 000).

 

Кооперативный данжен-кроулер: перевоплощаемся в учеников мага и пытаемся выполнить 12 миссий, чтобы в итоге спасти своего наставника и мир от злого чародея.

 

Для игры требуется 1–4 игрока и 40–90 минут свободного времени.

 

 

Shoot Again Games: Pinball Showdown. Сбор средств завершится 10.02.2017. Проект собрал 3 649 долларов (запрошено: 3 333).

 

Настольный пинбол на карточном движке: не добрал в скорости — получил меньше очков и рискуешь слить шарик, перебрал — можешь потерять контроль над ним.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 13+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Inside the Box Board Games: Sub Terra: a Cooperative Survival Horror Game for 1–6 Cavers. Сбор средств завершится 17.02.2017. Проект собрал 53 310 фунтов стерлингов (запрошено: 16 500).

 

Кооперативный хоррор: мы — исследователи пещер — застряли в подземелье и пытаемся выбраться оттуда прежде, чем погаснут фонарики, постепенно вскрывая тайлы и преодолевая угрозы и препятствия.

 

Для игры требуется 1–6 игроков и 60 минут свободного времени.

 

 

А также:

  • Paul Field: Barnacle Ben: The Scaled Warrior. Сбор средств завершится 12.01.2017. Металлическая миниатюра воина «ростом» 40 мм для научной фантастики, постапокалиптики и т.д.

  • J. Moran: PlaySmart Dice. Сбор средств завершится 13.01.2017. Кубики с особой разметкой для обучения математике через игры.

  • Colt Sampson: Corky’s-Porkys: Barnyard Battle! A family dice & card game. Сбор средств завершится 15.01.2017. Игра для всей семьи: по очереди бросаем кубики и выполняем соответствующее выпавшим числам действие; в их числе — успеть накрыть шляпой фигурки животных прежде, чем их спасут, потянув за верёвки; задача — собрать сет из фигурок.

  • Executive Life Suites: Neighborhood Enterprise — Phase 1. Сбор средств завершится 17.01.2017. Как бы экономическая игра: перемещаем общую фишку по полю и инвестируем средства в здания (или целые комплексы).

  • Drew: ACCRETION. Сбор средств завершится 17.01.2017. Логическая игра: один игрок пытается поглотить как можно больше планет, перемещая по полю чёрную дыру; остальные пытаются спасти планеты, для чего нужно пересечь ими поле слева направо.

  • Mierce Miniatures: Darklands: Starter Hosts. Сбор средств завершится 17.01.2017. Стартовые наборы скирмиш-варгейма с миниатюрами Darklands.

  • Crash Games: Get 2 Great Games & Help Save Crash Games!. Сбор средств завершится 20 января 2017. Возможность помочь выжить компании Crash Games. У Crash Games есть несколько непогашенных счетов, которые появились в неудачной попытке компании вырасти. (Попутно можно получить по копии игр Backyard Builders Treehouse и Fish Frenzy, вот только доставка только по США.)

  • Eric Pavony: Spinagogue — The First-Ever Dreidel Spinning Stadium. Сбор средств завершится 25.01.2017. «Стадион» для игры в волчки (волчки в комплекте).

  • Ekmel Sword: CNC Fat Bases & Meeples. Сбор средств завершится 26.01.2017. Деревянные подставки под миниатюры и миплы.

  • Heer46: German Gebirgsjäger WWII 28mm. Сбор средств завершится 31.01.2017. Фигурки горных стрелков времён Второй мировой в масштабе 28 мм.

  • Eric Shefferman: Dysfunctional Families Card Game — You'll Say Funny Things!. Сбор средств завершится 03.02.2017. Игра на сбор сетов с изюминкой: в свой ход запрашиваем нужную карту у соперника, озвучив, зачем она нам нужна. Пример: «Я ищу безумного учёного, чтобы обсудить с ним наши планы по захвату мира».

  • Ken Interactive's — «SPIN.a.4»: SPIN.a.4. Сбор средств завершится 03.02.2017. Настольный симулятор крикета, точнее, стратегической его части. Основа игры — вертушка на моторе.

  • Tabletop Tyrant: Tabletop Tyrant Miniature Wargaming Storage / Model Cases. Сбор средств завершится 07.02.2017. Кейс и сумка для хранения и транспортировки миниатюр.

  • Philip Page: Streetscape: 28mm wargaming buildings. Сбор средств завершится 08.02.2017. Сборные здания для варгеймов с миниатюрами масштаба 28 мм.

  • Armando Santos: Extraction (Post Apocalyptic RPG) Scavenge, Fight, Survive. Сбор средств завершится 09.02.2017. Игра на выживание в постапокалиптическом мире: нужно продержаться до 23 хода, а затем добраться до открывшейся точки выхода до конца 30 хода.

  • John McManis: Heroes of the Halfling Skeletons. Сбор средств завершится 09.02.2017. Миниатюры из металла, армия нежити, точнее — скелетов полуросликов.

  • Thomas Buchta: Struktur Stencils. Сбор средств завершится 14.02.2017. Трафареты для нанесения текстуры на подставки миниатюр, игровые столы и т.д.

 

Бонус: Planeta.ru

 

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MrS написал месяц назад: # скрыть ответы

Монополия ? Серьёзно ?

Regxty написал месяц назад: # скрыть ответы

Серьёзно.
Но такой вы её ещё не видели!

Яркий и интересный дизайн по мотивам Москвы!

Новая механика!
Нелинейное увеличение цен по мере продвижения по кругу!
Специальная балансировка игры сделала ее более динамичной!
Теперь в ней есть карточки "Санкции", "Госструктуры", "СМИ", "Рулетка" и т.д.

kurennoyd написал месяц назад: #

Ахах) Неплохая шутка.

Galahed написал месяц назад: #

забыли отметить интересную цветовую гамму и самобытный шрифт

GamerXXX написал месяц назад: # скрыть ответы

И лицензия от Хасбро имеется?

MrS написал месяц назад: # скрыть ответы

Вот этот вопрос меня тоже интересует)
На обложке, что на Буме, значка хазборовского не наблюдаю)

Dilnok написал месяц назад: # скрыть ответы

А меня больше интересуют люди которым почему то это не безразлично. Забыли ребята о лицензии, потом бы штраф платили, но вам то что с этого. К тому же может быть так, что лицензию не брали пока не собрали нужную сумму и соответственно на макет не наносили. Есть ощущение, что вы думаете что единственные кто знает об этом и считаете своим долгом это указать, тогда не проще ли написать разработчику, нежели здесь сотрясать электричество без смысла, ибо разработчик сюда вряд ли заглянет. Почем здешним пользователям то знать, что вы у них то спрашиваете.

MrS написал месяц назад: #

но если я им расскажу, то пропущу юридические дрязги :3

tiolant написал месяц назад: # скрыть ответы

На поле "госструктуры" наручники прям "в тему".

GingerBreadMan написал месяц назад: #

Вся суть)

MakVlad написал месяц назад: #

Удивлён, что в списке нет игры Sherman Leader от компании Dan Verssen Games. Она набрала почти 100 тысяч долларов при запрошенных 20 тысячах. Причём там за 70 долларов можно получить сразу две игры: одну игру дополнительно из каталога компании, В том числе FC Napoleon, которая сама $70 стоит или Warfighter II, вышедший недавно на кикстартере. У меня прямо руки чешутся.
https://www.kickstarter.com/projects/11606594/sherman-leader?ref=profile_created

GingerBreadMan написал месяц назад: # скрыть ответы

Alchemical Crystal Quest интересная

Desert_witch написал месяц назад: # скрыть ответы

Мне еще Myth: Dark Frontier кажется довольно интересным.

GingerBreadMan написал месяц назад: #

Не знаю, по мне это очередная вариация на тему "защита башни". Их уже столько развелось, из тех, что навскидку могу вспомнить - это Касл Паник, конечно, Дед Паник, Orcs Orcs Orcs, Бастион, Манчкин Касл Паник (или как-то так), War Thunder, B-Sieged, тысячи их. Уныние какое-то

GingerBreadMan написал месяц назад: # скрыть ответы

А еще меня смущает, что игра по Myth, игре, которая была сыра и недоделана чуть более, чем полностью.

Desert_witch написал месяц назад: #

Вот это - тот момент, который и меня смущает.
Но механику действий, разделенных на три стопки, попробовать бы хотелось. =3

kaho написал месяц назад: # скрыть ответы

Я за этой слежу, может что-то дельное будет https://boardgamegeek.com/boardgame/209660/dungeon-alliance

GingerBreadMan написал месяц назад: #

Взял на заметочку, спасибо)

SilentDevil написал месяц назад: # скрыть ответы

"МарсХимПром" напоминает компьютерную игру SpeceChem. И хорошо и плохо.

А вот "Денежный Поток. Россия", хочется добавить еще и "детка", удивил плохим текстом с ошибками.

SilentDevil написал месяц назад: #

Да и что-то интересно получается: «Денежный поток. Россия» — это не просто игра, — это ТРЕНИНГ-игра и набор эффективных инструментов успешного бизнеса, которые позволяют достичь таких результатов, о которых можно только мечтать!

Но авторам игры она не помогла заработать? Денег то нет на игру.

Black написал месяц назад: # скрыть ответы

Снежный корабль - это настольный вариант комповой головоломки "Трубопровод" что ли?

tiolant написал месяц назад: #

Мне почему то Гномы вредители скорее напомнило.