Runner38 написал 21 минуту назад к игре Evolution: Flight: # жетон утеса - нормальный карты еще не сравнивал с базой (коробка в кл...
Radonegsky написал 25 минут назад к новости GaGa откроет предзаказы на «Кодекс» завтра: # Это все допы разом? И я правильно считаю, что 580/12 =~ 48 разных геро...
Slim_Slam_Snaga написал 27 минут назад к новости GaGa откроет предзаказы на «Кодекс» завтра: # Кодекс предназначен скорее тем задротам, что хотят хардкор, но влом та...
RouslanKo написал 29 минут назад к новости «Брюгге: Город на Звине» – на CrowdRepublic: # База у меня есть, игра в целом хорошая. Насчет допа, не знаю, скорее в...
Rodgall написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # В игре нет в общем уничтожаемых игровых компонентов, поэтому 100% ресе...
ГаГа-Премия 2017!
Голосуйте за любимые игры в ежегодной ГаГа-Премии 2017!
GaGa откроет предзаказы на «Кодекс» завтра
100 первых полных наборов игры можно будет купить с дополнительной скидкой.
«Брюгге: Город на Звине» – на CrowdRepublic
Локализация дополнения и новый тираж базовой игры.
2-й сезон Pandemic Legacy добрался до России
«Стиль жизни» начнёт отгружать игру на следующей неделе.
«Звезда» анонсировала русскую версию Azul
Игра выйдет в России в конце февраля или в начале марта 2018.

oranged

С миру по нитке [18.03.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 18 марта 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 18 марта 2017

Рейтинг 9.31

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3148
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

«Игрология» / «Магеллан»:

 

«Данетки. Верю — не верю» за 1 490 рублей:

 

«Верю не верю» отличается от остальных «Данеток», потому что в ней другие правила, хоть и столь же интересные истории. В этой хитрой игре для семьи и друзей нужно угадывать, какие из трёх фактов о каждой истории правдивы, а какие — ложны. Блеф, азарт, тактика, тайные схемы, запутанные загадки — представляете, всё это есть в игре с названием «Верю не верю».

 

 

«Стиль жизни»:

 

«Лоскутное королевство» (Kingdomino) за 990 рублей:

 

«В настольной игре «Лоскутное королевство» квадратные участки разных ландшафтов расположены попарно, как костяшки домино. Задача игрока: выбирая подходящие ему участки, пристраивать их к своим землям так, чтобы хотя бы один ландшафт на новом кусочке соседствовал либо с начальным тайлом, либо с ландшафтом такого же типа. При этом королевство не должно выходить за границы площади 5х5 квадратов».

 

 

GaGa Games:

 

«Кодовые имена. Картинки» (Codenames Pictures) за 1 290 рублей (предзаказ; игра поступит в продажу 24 марта 2017):

 

«Признанная экспертами и простыми игроками игра для весёлых компаний получила первое продолжение. Изящный геймплей, регулярные взрывы смеха и невозможность оторваться даже после нескольких партий — всё это Codenames Pictures».

 

 

Hobby World:

 

«Манчкин: Хипстеры» (30 карт и правила за 290 рублей):

 

«Успей сыграть в «Манчкина» до того, как это станет мейнстримом. (Упс! Кажется, ты не успел…) Напяль нереально зауженные джинсы, хватай свой любимый обезжиренный декаф и иди мочить монстров корпоративной машины! Двигай против системы, будь в тренде!

 

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин».

 

 

«Манчкин: Котэ» (30 карт и правила за 290 рублей):

 

«Котикам нужен мир манчкинизма. Желательно весь! Одолеть мурзиков под силу только тем, кто устойчив к аллергии, не попадает под чары «Мяутюба» и способен избежать приговора служителя мимимиды. А ну иди сюда, пушистик! Я тебя сам носиком трону!

 

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин».

 

 

«Остров Скай» за 1 490 рублей (предзаказ):

 

«Остров Скай» — настольная игра, созданная Андреасом Пеликаном и Александром Пфистером. Эти авторы известны многим настольщикам по игре «Верхом на метле».

 

В игре «Остров Скай» ваша задача — создать лучший шотландский клан и доказать, что вы достойны править всем островом. Но как определить, какой клан лучше? Это самый богатый клан? Клан с лучшей системой доставки виски? Клан, на землях которого пасутся самые красивые овцы?

 

Чтобы определить победителя, вы будете выполнять задания. Всего в игре 16 заданий, но для одной партии будут случайно выбраны только 4 задания. Для того, чтобы выполнять задания, нужно добавлять тайлы к землям своего клана. Но нельзя просто взять и добавить тайл — сначала его нужно купить у другого игрока!»

 

 

Fantasy Flight Games:

 

The Siege of Annúminas (за 14,95 доллара) — сценарий для The Lord of the Rings: The Card Game , изначально выпущенный к Gen Con 2016.

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 10.03.2017 по 17.03.2017):

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Звезда»:

 

vk.com/zvezdatactic: «Добрый день! Представляем вам долгожданный анонс мини-стартера [Art of Tactic] «Курская дуга». Наверняка у вас возникнет много вопросов, поэтому мы создали отдельную тему для обсуждения».

 

 

«Лавка игр»:

 

vk.com/lavkaigr: «А тем временем завод написал, что уже игру [«Инис»] готовят к печати. Супер, пока идём с большим опережением графика, теперь главное темп не потерять...

 

Также сегодня прислали файлы для перевода дополнения к «Марсу», Hellas and Elysium который. Начинаем работу.

 

«Раптор» до 20-го марта через наш сайт».

 

Crowd Games:

 

vk.com/crowdgames: «Игра «Серп» двигается по ж/д из Владивостока в Москву и, после прохода через таможенный терминал, по нашим расчетам поступит на склад — 31 марта. Нам потребуется 2–3 рабочих дня для формирования коробок на отправку».

 

vk.com/crowdgames: «В Сети появилась информация о выходе игры Мартина Уоллеса Brass в новом дизайне от компании Roxley Games в апреле на «Кикстартере».

 

Скажем коротко: мы в деле!

 

Подробности о том, что, когда, за сколько и пр., сообщим позже».

 

 

GaGa Games:

 

vk.com/hodkotom: «На днях опробовал дополнение к «Стальной арене»... вкратце, если база — это бокс, то дополнение — это бои М1! Конечно, пока не отбалансировано, но адреналин зашкаливает от новых фич. По секрету...тссс)))».

 

Hobby World:

 

vk.com/hobbyworld: «Первые компоненты «Древний ужас. Под пирамидами».

 

К нам наконец-то приехали с производства карты, спешим поделиться фотографиями. Просто дух захватывает, какие они яркие и как приятно их держать в руках! Нашими переводчиками была проделана колоссальная работа, чтобы каждый мог насладиться этим дополнением на родном языке. «Под пирамидами» — это более 202 тыс. знаков на картах и ещё 25 тыс. в правилах. Мы с огромным удовольствием зачитываемся историями и художественными вставками на картах. Надеемся, и вы спуститесь под пирамиды в поисках приключений!

 

Эти карты напечатаны в России и по качеству не уступают оригинальным Fantasy Flight Games. Материал карт — французский картон с текстурой «лён» — такой же, как и в последнем издании «Древнего ужаса» или «Игры престолов».

 

Буквально на днях мы ожидаем прибытия остальных компонентов и приступаем к сборке. Издание поступит в продажу ориентировочно в течение месяца».

 

 

boardgamer.ru: «В прошлом году после «Граникона» издательство «Мир хобби» заприметило настольный проект Константина Домашева про рок-группу. Работа над игрой закипела с новой силой и в результате сменилась тематика. Вместо музыкальной темы теперь это будет игра про развитие племени в доисторические времена, а называться игра будет «Бронза». О ней пока мало что известно, и вот, буквально только что, появилась первая публичная официальная информация от «МХ».

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Но IA [Star Wars: Imperial Assault] вообще ждать в этом году?

— Ждать IA. Надеемся раньше декабря =) По-прежнему решаем юридические вопросы.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Будете ли вы в будущем локализовывать дополнения к «Борьбе за галактику»?

— Будем! Уже этой весной выйдет дополнение к «Борьбе за галактику».

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Надеюсь, в этом году выйдет не одно дополнение [к «Замесу»].

— В планах на 2017 стоит пока одно дополнение к «Замесу». Если успеем — сделаем больше.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Можно ли ожидать дополнения ко второй редакции настольной «Игры престолов» — A Feast for Crows и A Dance with Dragons?

— Хорошие новости. Ответ на ваш вопрос положительный! Оба дополнения к настольной «Игре престолов» — A Feast for Crows и A Dance with Dragons — стоят в планах на 2017 год, мы тоже очень их ждём =)

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Можете назвать примерные сроки, когда выйдет дополнение к «Древнему ужасу» — «Хребты безумия»?

— По «Хребтам безумия» ясности нет. Планируем на этот год, сузить сроки пока не можем.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Когда ждать перевода и продаж третьего выпуска «Карточных войн: Времени приключений»?

— Adventure Time Card Wars: Princess Bubblegum vs. Lumpy Space Princess планируем на первую половину 2017 года!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Стоит ли ждать локализации Hero Realms?

— Hero Realms рассматриваем!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Третья «Таверна» [которая «Красный дракон»] тоже будет в 2017 году? (Там новые механики появляются.) Кролика Пуки отдельной колодой выпустите или соберёте компаньонов в большой выпуск?

— Мы издадим вторую «Таверну» (совсем немного ждать осталось), и тогда уже будем смотреть на реакцию покупателей. Если будет пользоваться спросом, у нас нет причин не продолжать делать другие допы. Сама игра нам, конечно, очень нравится! Кролика Пуки мы хотели выпускать через crowdrepublic, но не собрали до этой сверхцели =(( Пока не уверены, что эта колода будет. По остальным союзникам — окончательное решение не принято.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— FFG сейчас вкладывает в коробки с базовой игрой именно кампанию Heirs of Blood, а не Shadow Rune, которая была в первых тиражах. Плюс, значительно доработаны базовые правила игры. Посему к вам вопрос: в новом тираже, который выпустит Hobby World, какая будет кампания, и будет ли коробка комплектоваться обновлёнными правилами?

— Как сообщила редакция, итоговая комплектация нового тиража Descent ещё не определена. Ближе к изданию мы поднимем этот вопрос и сообщим состав коробки.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Стоит ли ждать вместе с «Ужасом Данвича» нового тиража «Ужаса Аркхэма: Проклятье тёмного фараона»?

— Вести из редакции: всё так, новый тираж «Тёмного фараона» будет!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— А к «Знаку Древних» не хотят [дополнения] пробуждаться часом?

— Дополнений к «Знаку Древних», как и нового тиража, в планах на 2017 год нет.

— Предложение первого тиража гораздо опережало спрос, игра очень долго стояла на полках. Но это было несколько лет назад, сейчас интерес к настолкам в целом и к серии Лавкрафта возрос, так что мы не отрицаем возможность этого издания в будущем.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— А второе дополнение к «Цивилизации» будете локализовать?

— Wisdom and Warfare планируем в 2017 году.

 

Bezier Games:

 

boardgamer.ru: «Издательство Bezier Games планирует выпустить игру The Palace of Mad King Ludwig, продолжающую историю «Замков безумного короля Людвига». В новинке игрокам предстоит одновременно строить комнаты в одном гиганском дворце. По мере строительства вокруг замка будет формироваться ров, который рано или поздно замкнётся в кольцо. В этот момент замок считается достроенным, а игрок, который внёс наибольший вклад в его создание, объявляется победителем».

 

 

CMON:

 

vk.com/igraem_nastolki: «CMON Limited объявила, что готовится к выпуску новой серии игр, основанной на романах Джорджа Р.Р. Мартина (каких именно, не уточняется, но когда видишь на обложке «Песнь льда и огня» — это наводит на определённые мысли).

 

[...]

 

Запуск серии планируется в третьем квартале 2017 года на площадке Kickstarter (первый стартовый набор — «Старки против Ланнистеров»), а потом каждый месяц в магазинах будут появляться дополнения к этой вселенной».

 

 

Czech Games Edition:

 

vk.com/igraem_nastolki: «Czech Games Edition показали «Кодовые имена» на двоих. Их особенность в том, что некоторые позиции у вас будут общие)».

 

Fantasy Flight Games:

 

vk.com/club127186086: «Сейчас в США проходит крупная выставка настолок GAMA Trade Show, на которой FFG рассказали, среди прочего, и о «Дестини». Если кратко — обещают решить все проблемы дефицита».

 

[fantasyflightgames.com:] Во 2 квартале 2017 к Star Wars: Armada выйдет 6-я волна дополнений — Imperial Light Carrier Expansion Pack и the Hammerhead Corvettes Expansion Pack.

 

[fantasyflightgames.com:] Во 2 квартале 2017 к Star Wars: X-Wing Miniatures Game выйдет 11-я волна дополнений: Auzituck Gunship Expansion Pack; Scurrg H-6 Bomber Expansion Pack; TIE Aggressor Expansion Pack.

 

 

Monolith:

 

vk.com/nastolkomania: «Asmodee выпустят дополнение Nordheim для Conan Board Game.

 

В набор входит книга с четырьмя новыми сценариями, двадцать четыре миниатюры, новые карточки и токены, а также двустороннее игровое поле в северной тематике.

 

Выход запланирован на второй квартал 2017 года».

 

 

Portal Games:

 

boardgamer.ru: «Издательство Portal Games, возглавляемое Игнацией Тшевичеком, известное такими играми, как «Робинзон Крузо», «Поселенцы» и Cry Havoc, готовит новую громкую новинку. Настольную командную игру-детектив [Detective: A Modern Crime Boardgame], рассчитанную на компанию до 4 человек».

 

 

Space Cowboys:

 

vk.com/nastolkomania: «Asmodee раскрыли детали пятого дополнения к T.I.M.E Stories. Действие Lumen Fidei будет происходить в Испании пятнадцатого века, в конце Реконкисты, религиозных войн Мавров и Христиан за контроль над Испанией. В первый раз Агентством дано задание на захват и изъятие объекта из прошлого: загадочного камня, интересующего обе стороны конфликта.

 

Дополнение выйдет во второй квартал 2017 года».

 

 

Steve Jackson Games:

 

[sjgames.com:] Бестселлеры компании за 2016 год:

  • Munchkin Deluxe;

  • Zombie Dice;

  • Simon's Cat Card Game;

  • Munchkin;

  • Munchkin Legends Guest Artist Edition;

  • Munchkin 2 — Unnatural Axe;

  • Munchkin (Mass Market Edition);

  • Munchkin Grimm Tidings;

  • Munchkin 3 — Clerical Errors;

  • Munchkin Zombies.

 

Thundergryph Games:

 

vk.com/nastolkomania: «Thundergryph Games анонсировали новую игру Dead Man’s Doubloons от Geek Fever Games, посвящённую пиратской тематике. В «Дублонах мертвеца» 2–5 игроков берут под свой контроль легендарных пиратов, плывущих по рифам вокруг таинственного острова, ищущих золото, драгоценные камни и кусочки карт сокровищ».

 

 

А также:

 

vk.com/igraem_nastolki: «Планируется запуск кикстартер-кампании по выпуску игры Monster Slaughter — бойни монстров, пародии на фильм ужасов. Действие игры происходит в доме, в который трансформируется коробка с игрой. Внутри спрятались 5 тинейджеров, а игроки представляют семью монстров (вампиров, оборотней и  т.д.)».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

todayinboardgames.com: «Issue #353 — Awesome gaming links!».

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com (и BGG.TV):

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gelo написал полгода назад: #

Спасибо за обзор новостей.

Detective: A Modern Crime Boardgame - интересно что получится.

«Древний ужас. Под пирамидами» - хочется, так сказать, своими глазами "пощупать".

ReeZo написал полгода назад: # скрыть ответы

Ждать IA. Надеемся раньше декабря =)
Надеюсь, это шутка.

solo312 написал полгода назад: #

для получения практического опыта в решении юридических вопросов, ХВ нужно обратиться в КГ. тогда возможно процесс пойдет быстрее

dar_ling написал полгода назад: # скрыть ответы
TIME stories

Тема с Испанией 15 века как-то не слишком воодушевляет. Буду надеяться что КГ не её планируют издавать в ближайших допах.

Vittts написал полгода назад: # скрыть ответы

Именно Lumen Fidei CG и планируют издать)

dar_ling написал полгода назад: # скрыть ответы

Но.. но.. но ведь там же были ещё сюжеты про зомби и фараона :'( Почему они не выбрали более популярные истории?

boozy написал полгода назад: #

Все очень просто. Доп, который еще не вышел намного выгоднее издать, потому что его ну никак еще не успели купить держатели оригинальной базы. А чем больше купят на этапе базы и двух допов, тем больше вероятности, что пойдут издавать дальше все допы. Так что это всем выгодно - беспроигрышный вариант.

ologhai написал полгода назад: #

Два ближайших дома: Lumen Fidei и Пророчество о драконах. Из группы CG.

Suzume написала полгода назад: #

Знаете, а меня не воодушевляли всякие драконы и фэнтезийный мир, но приключение все равно очень хорошее оказалось. Если вам понравится база, вам будет всё равно какой там мир, лишь бы больше допов издали.
Испанию очень жду и надеюсь, что её осенью сделают.