Imago написал 2 минуты назад к игре Advanced Squad Leader: # Купите стартер у проваргеймз и будет Вам отличный перевод, только он д...
helenebeyonce написала полчаса назад к игре От любви до ненависти... или долгий путь к победе: # Все получится! Нужно просто пробовать разные варианты. :)
helenebeyonce написала полчаса назад к игре От любви до ненависти... или долгий путь к победе: # Спасибо! Вчерашнюю партию я тоже выиграла, но уже со счетом 45/30. Муж...
Saracin написал час назад к игре Advanced Squad Leader: # Всем привет! Делаю перевод правил для первого стартера. Нужна операти...
Saracin написал полтора часа назад к игре Advanced Squad Leader: Starter Kit #1: # Всем привет! Делаю перевод правил для первого стартера. Нужна операти...
Дополнение для Mansions of Madness SE
Анонсировано дополнение Streets of Arkham для Mansions of Madness SE.
Cosmodrome Games ищет редактора
Человека, который может из механик авторов делать настолки.
Jogo do Ano 2017: номинанты
Появился шорт-лист португальской премии «Игра 2017 года» (Jogo do Ano 2017).
Dized — революция в мире настольных игр
Друг в мире настолок. Тот, кто знает правила и объясняет их чётко и понятно.
Diana Jones Award 2017: номинанты
Жюри премии Diana Jones Award 2017 сформировало шорт-лист.

oranged

С миру по нитке [18.03.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 18 марта 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 18 марта 2017

Рейтинг 9.31

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3148
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

«Игрология» / «Магеллан»:

 

«Данетки. Верю — не верю» за 1 490 рублей:

 

«Верю не верю» отличается от остальных «Данеток», потому что в ней другие правила, хоть и столь же интересные истории. В этой хитрой игре для семьи и друзей нужно угадывать, какие из трёх фактов о каждой истории правдивы, а какие — ложны. Блеф, азарт, тактика, тайные схемы, запутанные загадки — представляете, всё это есть в игре с названием «Верю не верю».

 

 

«Стиль жизни»:

 

«Лоскутное королевство» (Kingdomino) за 990 рублей:

 

«В настольной игре «Лоскутное королевство» квадратные участки разных ландшафтов расположены попарно, как костяшки домино. Задача игрока: выбирая подходящие ему участки, пристраивать их к своим землям так, чтобы хотя бы один ландшафт на новом кусочке соседствовал либо с начальным тайлом, либо с ландшафтом такого же типа. При этом королевство не должно выходить за границы площади 5х5 квадратов».

 

 

GaGa Games:

 

«Кодовые имена. Картинки» (Codenames Pictures) за 1 290 рублей (предзаказ; игра поступит в продажу 24 марта 2017):

 

«Признанная экспертами и простыми игроками игра для весёлых компаний получила первое продолжение. Изящный геймплей, регулярные взрывы смеха и невозможность оторваться даже после нескольких партий — всё это Codenames Pictures».

 

 

Hobby World:

 

«Манчкин: Хипстеры» (30 карт и правила за 290 рублей):

 

«Успей сыграть в «Манчкина» до того, как это станет мейнстримом. (Упс! Кажется, ты не успел…) Напяль нереально зауженные джинсы, хватай свой любимый обезжиренный декаф и иди мочить монстров корпоративной машины! Двигай против системы, будь в тренде!

 

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин».

 

 

«Манчкин: Котэ» (30 карт и правила за 290 рублей):

 

«Котикам нужен мир манчкинизма. Желательно весь! Одолеть мурзиков под силу только тем, кто устойчив к аллергии, не попадает под чары «Мяутюба» и способен избежать приговора служителя мимимиды. А ну иди сюда, пушистик! Я тебя сам носиком трону!

 

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин».

 

 

«Остров Скай» за 1 490 рублей (предзаказ):

 

«Остров Скай» — настольная игра, созданная Андреасом Пеликаном и Александром Пфистером. Эти авторы известны многим настольщикам по игре «Верхом на метле».

 

В игре «Остров Скай» ваша задача — создать лучший шотландский клан и доказать, что вы достойны править всем островом. Но как определить, какой клан лучше? Это самый богатый клан? Клан с лучшей системой доставки виски? Клан, на землях которого пасутся самые красивые овцы?

 

Чтобы определить победителя, вы будете выполнять задания. Всего в игре 16 заданий, но для одной партии будут случайно выбраны только 4 задания. Для того, чтобы выполнять задания, нужно добавлять тайлы к землям своего клана. Но нельзя просто взять и добавить тайл — сначала его нужно купить у другого игрока!»

 

 

Fantasy Flight Games:

 

The Siege of Annúminas (за 14,95 доллара) — сценарий для The Lord of the Rings: The Card Game , изначально выпущенный к Gen Con 2016.

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 10.03.2017 по 17.03.2017):

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Звезда»:

 

vk.com/zvezdatactic: «Добрый день! Представляем вам долгожданный анонс мини-стартера [Art of Tactic] «Курская дуга». Наверняка у вас возникнет много вопросов, поэтому мы создали отдельную тему для обсуждения».

 

 

«Лавка игр»:

 

vk.com/lavkaigr: «А тем временем завод написал, что уже игру [«Инис»] готовят к печати. Супер, пока идём с большим опережением графика, теперь главное темп не потерять...

 

Также сегодня прислали файлы для перевода дополнения к «Марсу», Hellas and Elysium который. Начинаем работу.

 

«Раптор» до 20-го марта через наш сайт».

 

Crowd Games:

 

vk.com/crowdgames: «Игра «Серп» двигается по ж/д из Владивостока в Москву и, после прохода через таможенный терминал, по нашим расчетам поступит на склад — 31 марта. Нам потребуется 2–3 рабочих дня для формирования коробок на отправку».

 

vk.com/crowdgames: «В Сети появилась информация о выходе игры Мартина Уоллеса Brass в новом дизайне от компании Roxley Games в апреле на «Кикстартере».

 

Скажем коротко: мы в деле!

 

Подробности о том, что, когда, за сколько и пр., сообщим позже».

 

 

GaGa Games:

 

vk.com/hodkotom: «На днях опробовал дополнение к «Стальной арене»... вкратце, если база — это бокс, то дополнение — это бои М1! Конечно, пока не отбалансировано, но адреналин зашкаливает от новых фич. По секрету...тссс)))».

 

Hobby World:

 

vk.com/hobbyworld: «Первые компоненты «Древний ужас. Под пирамидами».

 

К нам наконец-то приехали с производства карты, спешим поделиться фотографиями. Просто дух захватывает, какие они яркие и как приятно их держать в руках! Нашими переводчиками была проделана колоссальная работа, чтобы каждый мог насладиться этим дополнением на родном языке. «Под пирамидами» — это более 202 тыс. знаков на картах и ещё 25 тыс. в правилах. Мы с огромным удовольствием зачитываемся историями и художественными вставками на картах. Надеемся, и вы спуститесь под пирамиды в поисках приключений!

 

Эти карты напечатаны в России и по качеству не уступают оригинальным Fantasy Flight Games. Материал карт — французский картон с текстурой «лён» — такой же, как и в последнем издании «Древнего ужаса» или «Игры престолов».

 

Буквально на днях мы ожидаем прибытия остальных компонентов и приступаем к сборке. Издание поступит в продажу ориентировочно в течение месяца».

 

 

boardgamer.ru: «В прошлом году после «Граникона» издательство «Мир хобби» заприметило настольный проект Константина Домашева про рок-группу. Работа над игрой закипела с новой силой и в результате сменилась тематика. Вместо музыкальной темы теперь это будет игра про развитие племени в доисторические времена, а называться игра будет «Бронза». О ней пока мало что известно, и вот, буквально только что, появилась первая публичная официальная информация от «МХ».

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Но IA [Star Wars: Imperial Assault] вообще ждать в этом году?

— Ждать IA. Надеемся раньше декабря =) По-прежнему решаем юридические вопросы.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Будете ли вы в будущем локализовывать дополнения к «Борьбе за галактику»?

— Будем! Уже этой весной выйдет дополнение к «Борьбе за галактику».

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Надеюсь, в этом году выйдет не одно дополнение [к «Замесу»].

— В планах на 2017 стоит пока одно дополнение к «Замесу». Если успеем — сделаем больше.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Можно ли ожидать дополнения ко второй редакции настольной «Игры престолов» — A Feast for Crows и A Dance with Dragons?

— Хорошие новости. Ответ на ваш вопрос положительный! Оба дополнения к настольной «Игре престолов» — A Feast for Crows и A Dance with Dragons — стоят в планах на 2017 год, мы тоже очень их ждём =)

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Можете назвать примерные сроки, когда выйдет дополнение к «Древнему ужасу» — «Хребты безумия»?

— По «Хребтам безумия» ясности нет. Планируем на этот год, сузить сроки пока не можем.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Когда ждать перевода и продаж третьего выпуска «Карточных войн: Времени приключений»?

— Adventure Time Card Wars: Princess Bubblegum vs. Lumpy Space Princess планируем на первую половину 2017 года!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Стоит ли ждать локализации Hero Realms?

— Hero Realms рассматриваем!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Третья «Таверна» [которая «Красный дракон»] тоже будет в 2017 году? (Там новые механики появляются.) Кролика Пуки отдельной колодой выпустите или соберёте компаньонов в большой выпуск?

— Мы издадим вторую «Таверну» (совсем немного ждать осталось), и тогда уже будем смотреть на реакцию покупателей. Если будет пользоваться спросом, у нас нет причин не продолжать делать другие допы. Сама игра нам, конечно, очень нравится! Кролика Пуки мы хотели выпускать через crowdrepublic, но не собрали до этой сверхцели =(( Пока не уверены, что эта колода будет. По остальным союзникам — окончательное решение не принято.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— FFG сейчас вкладывает в коробки с базовой игрой именно кампанию Heirs of Blood, а не Shadow Rune, которая была в первых тиражах. Плюс, значительно доработаны базовые правила игры. Посему к вам вопрос: в новом тираже, который выпустит Hobby World, какая будет кампания, и будет ли коробка комплектоваться обновлёнными правилами?

— Как сообщила редакция, итоговая комплектация нового тиража Descent ещё не определена. Ближе к изданию мы поднимем этот вопрос и сообщим состав коробки.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Стоит ли ждать вместе с «Ужасом Данвича» нового тиража «Ужаса Аркхэма: Проклятье тёмного фараона»?

— Вести из редакции: всё так, новый тираж «Тёмного фараона» будет!

 

vk.com/hobbyworld:

 

— А к «Знаку Древних» не хотят [дополнения] пробуждаться часом?

— Дополнений к «Знаку Древних», как и нового тиража, в планах на 2017 год нет.

— Предложение первого тиража гораздо опережало спрос, игра очень долго стояла на полках. Но это было несколько лет назад, сейчас интерес к настолкам в целом и к серии Лавкрафта возрос, так что мы не отрицаем возможность этого издания в будущем.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— А второе дополнение к «Цивилизации» будете локализовать?

— Wisdom and Warfare планируем в 2017 году.

 

Bezier Games:

 

boardgamer.ru: «Издательство Bezier Games планирует выпустить игру The Palace of Mad King Ludwig, продолжающую историю «Замков безумного короля Людвига». В новинке игрокам предстоит одновременно строить комнаты в одном гиганском дворце. По мере строительства вокруг замка будет формироваться ров, который рано или поздно замкнётся в кольцо. В этот момент замок считается достроенным, а игрок, который внёс наибольший вклад в его создание, объявляется победителем».

 

 

CMON:

 

vk.com/igraem_nastolki: «CMON Limited объявила, что готовится к выпуску новой серии игр, основанной на романах Джорджа Р.Р. Мартина (каких именно, не уточняется, но когда видишь на обложке «Песнь льда и огня» — это наводит на определённые мысли).

 

[...]

 

Запуск серии планируется в третьем квартале 2017 года на площадке Kickstarter (первый стартовый набор — «Старки против Ланнистеров»), а потом каждый месяц в магазинах будут появляться дополнения к этой вселенной».

 

 

Czech Games Edition:

 

vk.com/igraem_nastolki: «Czech Games Edition показали «Кодовые имена» на двоих. Их особенность в том, что некоторые позиции у вас будут общие)».

 

Fantasy Flight Games:

 

vk.com/club127186086: «Сейчас в США проходит крупная выставка настолок GAMA Trade Show, на которой FFG рассказали, среди прочего, и о «Дестини». Если кратко — обещают решить все проблемы дефицита».

 

[fantasyflightgames.com:] Во 2 квартале 2017 к Star Wars: Armada выйдет 6-я волна дополнений — Imperial Light Carrier Expansion Pack и the Hammerhead Corvettes Expansion Pack.

 

[fantasyflightgames.com:] Во 2 квартале 2017 к Star Wars: X-Wing Miniatures Game выйдет 11-я волна дополнений: Auzituck Gunship Expansion Pack; Scurrg H-6 Bomber Expansion Pack; TIE Aggressor Expansion Pack.

 

 

Monolith:

 

vk.com/nastolkomania: «Asmodee выпустят дополнение Nordheim для Conan Board Game.

 

В набор входит книга с четырьмя новыми сценариями, двадцать четыре миниатюры, новые карточки и токены, а также двустороннее игровое поле в северной тематике.

 

Выход запланирован на второй квартал 2017 года».

 

 

Portal Games:

 

boardgamer.ru: «Издательство Portal Games, возглавляемое Игнацией Тшевичеком, известное такими играми, как «Робинзон Крузо», «Поселенцы» и Cry Havoc, готовит новую громкую новинку. Настольную командную игру-детектив [Detective: A Modern Crime Boardgame], рассчитанную на компанию до 4 человек».

 

 

Space Cowboys:

 

vk.com/nastolkomania: «Asmodee раскрыли детали пятого дополнения к T.I.M.E Stories. Действие Lumen Fidei будет происходить в Испании пятнадцатого века, в конце Реконкисты, религиозных войн Мавров и Христиан за контроль над Испанией. В первый раз Агентством дано задание на захват и изъятие объекта из прошлого: загадочного камня, интересующего обе стороны конфликта.

 

Дополнение выйдет во второй квартал 2017 года».

 

 

Steve Jackson Games:

 

[sjgames.com:] Бестселлеры компании за 2016 год:

  • Munchkin Deluxe;

  • Zombie Dice;

  • Simon's Cat Card Game;

  • Munchkin;

  • Munchkin Legends Guest Artist Edition;

  • Munchkin 2 — Unnatural Axe;

  • Munchkin (Mass Market Edition);

  • Munchkin Grimm Tidings;

  • Munchkin 3 — Clerical Errors;

  • Munchkin Zombies.

 

Thundergryph Games:

 

vk.com/nastolkomania: «Thundergryph Games анонсировали новую игру Dead Man’s Doubloons от Geek Fever Games, посвящённую пиратской тематике. В «Дублонах мертвеца» 2–5 игроков берут под свой контроль легендарных пиратов, плывущих по рифам вокруг таинственного острова, ищущих золото, драгоценные камни и кусочки карт сокровищ».

 

 

А также:

 

vk.com/igraem_nastolki: «Планируется запуск кикстартер-кампании по выпуску игры Monster Slaughter — бойни монстров, пародии на фильм ужасов. Действие игры происходит в доме, в который трансформируется коробка с игрой. Внутри спрятались 5 тинейджеров, а игроки представляют семью монстров (вампиров, оборотней и  т.д.)».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

todayinboardgames.com: «Issue #353 — Awesome gaming links!».

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com (и BGG.TV):

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gelo написал 3 месяца назад: #

Спасибо за обзор новостей.

Detective: A Modern Crime Boardgame - интересно что получится.

«Древний ужас. Под пирамидами» - хочется, так сказать, своими глазами "пощупать".

ReeZo написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ждать IA. Надеемся раньше декабря =)
Надеюсь, это шутка.

solo312 написал 3 месяца назад: #

для получения практического опыта в решении юридических вопросов, ХВ нужно обратиться в КГ. тогда возможно процесс пойдет быстрее

dar_ling написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
TIME stories

Тема с Испанией 15 века как-то не слишком воодушевляет. Буду надеяться что КГ не её планируют издавать в ближайших допах.

Vittts написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Именно Lumen Fidei CG и планируют издать)

dar_ling написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Но.. но.. но ведь там же были ещё сюжеты про зомби и фараона :'( Почему они не выбрали более популярные истории?

boozy написал 3 месяца назад: #

Все очень просто. Доп, который еще не вышел намного выгоднее издать, потому что его ну никак еще не успели купить держатели оригинальной базы. А чем больше купят на этапе базы и двух допов, тем больше вероятности, что пойдут издавать дальше все допы. Так что это всем выгодно - беспроигрышный вариант.

ologhai написал 3 месяца назад: #

Два ближайших дома: Lumen Fidei и Пророчество о драконах. Из группы CG.

Suzume написала 3 месяца назад: #

Знаете, а меня не воодушевляли всякие драконы и фэнтезийный мир, но приключение все равно очень хорошее оказалось. Если вам понравится база, вам будет всё равно какой там мир, лишь бы больше допов издали.
Испанию очень жду и надеюсь, что её осенью сделают.