westwoodFM написал 14 минут назад к игре Legends of Signum: # Мне одному кажется что все миниатюрки - двойной плагиат на Confrontati...
Vas написал полчаса назад к мысли на тему Нам нужны Замки Бургундии. Много Замков Бургундии.: # Локализация замков вполне достойна.Однозначно брать)
TatianaMe написала полчаса назад к мысли на тему Дополненная реальность в настольной игре - win или fail?: # А при печати какие-то нюансы есть? Или только в цветности дело, чтобы ...
_GrAnd_ написал полчаса назад к мысли на тему Нам нужны Замки Бургундии. Много Замков Бургундии.: # По качеству Замки от Алеа всегда были не идеал, это вам не Равенсбурге...
Nouvelle написал полчаса назад к мысли на тему Серп: # А где читали?
Карточные «Подземелья и драконы»
Catalyst Game Labs выпустит игру по D&D на движке от Shadowrun: Crossfire.
Голосуем кошельком: «Комната 25»
«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку.
Алхимик из Гластонбери возвращается
Cosmodrome Games выпустит Glastonbury в новом оформлении.
Дуэльная «Каверна» выйдет и в России
Crowd Games возьмётся за локализацию игры Уве Розенберга Caverna: Cave vs Cave.
Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат
Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери.

che

Настольные игры на XBox

02 сентября 2010

Информация

добавить
игры Risk. Игра в завоевание мира
Ticket to Ride
Уно
Дата: 02 сентября 2010

Рейтинг 5.82

оценка «Тесеры» оценка пользователей
0.00 5.8211
-

Xbox 360 — игровая приставка седьмого поколения, выпущенная компанией Microsoft в 2005 году. Её основной конкурент — Sony PlayStation 3, также к тому же поколению относят заметно уступающую им по производительности Nintendo Wii. Xbox 360 обладает более скромными возможностями по сравнению с PS3, однако в России пользуется популярностью благодаря отработанной технологии «взлома», позволяющего использовать нелицензионные диски.


Интегрированный в приставку сервис XBox Live позволяет играть по сети, загружать из интернета фильмы, демоверсии видеоигр, трейлеры, музыку, телешоу и т. п. Microsoft планирует начать поддержку Xbox Live для России в конце 2010 года, однако уже сейчас можно пользоваться услугами этого сервиса полулегально, пополняя свой счёт скретч-картами из Европы и Америки, аналогично тому, как это делают с Apple Store.

 

В разделе XBox Live Arcade (XBLA) продаётся широкий ассортимент простых, недорогих, казуальных игр, в том числе и цифровых версий настолок. Приобрести их можно за Microsoft Points (Mps), которые переводятся в евро по курсу приблизительно 80 к 1. Например, карточка на 1600 Mps стоит около 20 евро. Помимо самих игр, будет полезно оформить «золотую подписку» (20 евро за 3 месяца), которая открывает доступ к разнообразным дополнительным возможностям, в том числе к сетевой игре в Xbox-настолки.

 

Выбор настольных игр в XBLA пока невелик: в категории Card and Board всего 22 названия. Около половины из них — классические карточные и настольные игры: шахматы, сёги, маджонг... Остальные заслуживают внимания настольщиков.

 

 

UNO

 

 

Цена: 400 Mps. К базовой колоде можно докупить тематические наборы карт (0—280 Mps).

 

Carcassonne 

 

 

Цена: 800 Mps. Также в продаже дополнения King & Baron Expansion Pack и Rivers II Expansion Pack (по 300 Mps каждое).


Ticket to Ride

 

 

Цена: 800 Mps. Дополнительный набор маршрутов Ticket to Ride USA 1910 обойдётся в 400 Mps, а версия Ticket to Ride Europe — в 600 Mps.

 

Catan

 

 

Цена: 800 Mps. Расширение Generals Expansion Pack 1 позволит играть против исторических персонажей истоит 200 Mps. Набор альтернативного оформления и иллюстраций Mayfair Skin Pack обойдётся в 150 Mps.

 

Magic: The Gathering

 

 

Цена: 800 Mps. Готовые колоды от 80 Mps, крупные расширения по 400 Mps.


RISK Factions

 

 

Цена: 800 Mps.

 

* * *

 

И в заключение — общие впечатления от нескольких партий в настолки, сыгранных на XBox 360.

 

Плюсы

  • достойная реализация — как по графике, так и по удобству интерфейсов;
  • возможность попробовать бесплатные демо-версии всех игр;
  • невысокая цена;
  • наличие расширений и дополнений.

Минусы

  • трудности с оплатой для россиян (надеюсь, в следующем году этот недостаток останется в прошлом);
  • небольшой и давно не пополняемый ассортимент — либо настолки под XBox плохо продаются, либо сама разработка выходит слишком дорогой;
  • контроллер XBox — далеко не самое удобное средство для игры в настолки, ему далеко даже до компьютерной мыши, не говоря уже о сенсорных экранах iУстройств.


Вывод

Любителю настолок не имеет смысла покупать XBox 360 и тратиться на подписку и Mps только ради того, чтобы играть в цифровые версии любимых игр. Но если эта приставка уже подключена к вашему телевизору — то почему бы их и не попробовать?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sever9nka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Где бы их еще найти на Xbox??

terjul написала 4 года назад: #

Недавно в магазине Монополию видела :(((

nttylock написал 6 лет назад: #

интересно