Markin написал 17 минут назад к игре Star Wars: Rebellion: # Дык на сайте она Sold Out. Но в каталоге есть, да. Поэтому не паникую,...
andrew_kr написал 23 минуты назад к мысли на тему Предупреждение! Совместимость базы Стамбула и английских дополнений: # Последний довод в пользу интстранной версии
Michael написал полчаса назад к новости «Лавка игр» возьмётся за RAPTOR: # Ничеси! Я английскую б.у с рук за 2500 р. брал. И игра, и цена очень к...
shy_ric написал полчаса назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # Применить грань "маны" как урон по отравленному отряду могут ТОЛЬКО лу...
Sergeant82 написал полчаса назад к игре Master of Orion: Настольная игра: # Ну чушь же. Просто "дважлы два - пять " Глупый троллинг, спор ради спо...
«Лавка игр» возьмётся за RAPTOR
Цена по предзаказу — до 2 000 руб. Производство — Matagot.
GaGa Games подписала Codex Card-Time Strategy
GaGa Games трудится над локализацией карточной игры Codex Card-Time Strategy.
Издатель Sub Terra проводит творческий конкурс
Игра появится на свет благодаря успеху на «Кикстартере».
«Серп»: рекорд на Boomstarter.ru
И бесплатная демонстрация на Tabletopia.
Добавь своих Дроидов!
К Star Wars: Imperial Assault анонсированы 3 набора союзников/злодеев.

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 24.03.2016

Обзор за период с 14 по 20 марта 2016, 24 марта 2016

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 24 марта 2016

Рейтинг 9.65

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.6534
-

В этом выпуске: статья про сложный путь, который проделала игра Cosmic Encounter, самые популярные игры января 2016 по версии BGG, новости GAMA Trade Show и другие материалы прошлой недели.

 

[Прим. автора — для статистики: 108 внешних ссылок, 59 внутренних ссылок.]

 


Тесера


 

Статьи

 

О пути, пройденном игрой Cosmic Encounter, рассказывают сами создатели. Дедулям уже под 70, но они всё ещё бодры и собираются своротить горы. И, думаю, им это под силу. Помимо обозначенной игры, странным образом когда-то обретшей в моей голове определение «манчкин для гиков», разработчики приложили руку к легендарной Dune, Rex и Hoax, о переиздании которой FFG сообщили на днях.

 

Игра необычная, странная, оставляющая после себя вопросы, типа: «Чё это щас было?», «Оно мне понравилось или нет?» и «Кто в это будет играть?, «Хм, а давайте ещё партейку разложим?» Для ознакомления с извращёнными видами настольных игрищ рекомендуется. Только человек пять надо под это дело. Ладно, мы тут вообще-то с историей создания собрались знакомиться. Читаем...

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 


 

Файлы и ссылки

 

 


 

Дайджест

 


Новости и объявления


 

Популярная игра Дональда Ваккарино Kingdom Builder вскоре получит очередное — четвёртое — дополнение. К семейству Kingdom Builder примкнёт расширение Harvest, «Урожай».

 

В набор «Урожая» войдут 4 новых отрезка игрового поля, 16 карт локаций с 8 новыми способностями и 8 новыми карточками для набора очков, 6 карт строителей для итогового подсчёта очков. Также некоторые замки на хранилища для корма. 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

2d6.ru:

 

craydays.com:

 


Обзоры и отзывы


 

Это лучшая мультиплейерная стратегия с ассиметричными сторонами, которую я знаю. Она слишком, просто слишком дорога. Но когда-нибудь я продам всё своё евро, куплю её и буду играть только в «Войны Ктулху».  9 баллов. Фхтагн, господа!

 

diced.ru:

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Две фишки»:

 

Блог Максима Трофименко:

 

FUNMILL:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

2d6.ru:

 

cardplace.ru:

 

На практике «EPIC» очень живая и динамичная игра. В ней нет проседаний из-за отсутствия «земель». Каждый ход что-то разыгрывается, а чемпионы сходятся в кровопролитных баталиях, не залеживаясь на столе. И что мне ещё нравится, так это высокие характеристики и большое количество способностей чемпионов. В «EPIC» нет слабых карт — все заклинания и чемпионы выглядят так, как самые сильные карты из «MtG». Только здесь у вас вся колода состоит из таких карт. Эпично, не правда ли?..

 

Оформлена игра просто великолепно, особенно мне нравится, что generic fantasy с рыцарями, ангелами и вампирами неожиданно разбавили динозаврами и даже кинг-конгом.

 

«Эпик» подойдёт как для знакомства с коллекционно-карточными играми, так и для «серьёзной» игры. В этом году как раз пройдёт первый мировой чемпионат с призовым фондом в 100 000 $. Компания «Мир хобби» планирует выпустить локализацию игры и поддержать турнир в России, что не может не радовать. Не поймите меня неправильно, «EPIC», может, и не шедевр, но она вполне себе хороша. Тем более за такую-то цену.

 

Из разных источников:

 


Отчёты


 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

shmjak-shmjak.livejournal.com:

 

Из разных источников:

 


Статьи, рассуждения и интервью


 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

shmjak-shmjak.livejournal.com:

 


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)


 

dropbox.com > Nika1979:

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 


Цифровые настольные игры


 

tcgo.ru:

 

Krosmaster Arena — отличная реализация красочной настольной PVP-стратегии. Тот случай, когда сильно не подкопаешься, да и за мелкие недостатки снижать оценку не хочется. Всё красиво и достойно! 5 из 5.

 

ipadstory.ru:

 


Видео и подкасты


 

«Твой игровой»:

 

«Два в кубе»:

 

Beznal 72:

 

«Игровед»:

 

2d6.ru:

 

«Лучшие настольные игры»:

 

Step Puzzle:

 

TheFalseEmperor:

 

Morwenist:

 

Из разных источников:

 


Магия ККИ


 

cardplace.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
futb_all написал полгода назад: #

oranged, выздоравливайте! =)

Proninzet написал полгода назад: #

Спасибо! :-)))

Surrender написал полгода назад: #

Ура!
Прямо супер-башня.