BriSnOW написал 2 минуты назад к игре Tiny Epic Galaxies: # Добавил PnP версию на основе официального PnP, переводил и верстал сам...
Amorous написал 8 минут назад к игре Агрикола. Новое издание: # В Seasons тоже, походу, надо все карты на руки :) Как не догадались то...
Ifikl написал 13 минут назад к мысли на тему Всем привет! Первая запись :): # 50 игр за 8 месяцев? Ну, вы прокормите ХВ)
Amorous написал 15 минут назад к игре Агрикола. Новое издание: # Драфт ни при чем. Новая Агрикола офигительнее первой, просто пальчики ...
Ifikl написал 22 минуты назад к игре Агрикола. Новое издание: # А драфт-то тут при чем??????? Он мало того, что никуда не елся, но ста...
Карточные «Подземелья и драконы»
Catalyst Game Labs выпустит игру по D&D на движке от Shadowrun: Crossfire.
Голосуем кошельком: «Комната 25»
«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку.
Алхимик из Гластонбери возвращается
Cosmodrome Games выпустит Glastonbury в новом оформлении.
Дуэльная «Каверна» выйдет и в России
Crowd Games возьмётся за локализацию игры Уве Розенберга Caverna: Cave vs Cave.
Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат
Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери.

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 30.05.2016

Обзор за период с 23 по 29 мая 2016, 30 мая 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 30 мая 2016

Рейтинг 9.31

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3129
-

В этом выпуске: несколько статей, опубликованных в рамках конкурса переводов «Время ломать языковой барьер», новости настольно-игровых краудфандинговых проектов, «картонных» и цифровых настолок, материалы блогосферы за прошлую неделю (в т.ч. интервью с Мэттом Ликоком).

 

[Прим. автора — для статистики: 79 внешних ссылок, 38 внутренних ссылок.]

 


Тесера


 

Статьи

 

Вот-вот на «Кикстартере» закончится сбор средств на настольную адаптацию компьютерной игры This War of Mine. Стоит ли вписываться в это дело и что это за настолка вообще, сегодня и предлагаю посмотреть. Сразу уточню, что речь ниже пойдёт об издательском прототипе, который представляет собой «почти полную игру», своеобразную демо-версию для ознакомления с продуктом. Но уже по ней легко можно судить о том, что выйдет в итоге, так как не хватает в ней всего ничего...

 

 


 

Новости

 

  • В России вышла игра Майкла Эскью (Michael Eskue) и компании Crash (of) Games — Council of Verona.
  • Hobby World продолжает принимать заявки игроков и клубов (или магазинов) на участие в открытом чемпионате России по карточной игре «Манчкин». Отборочный этап пройдёт в июне 2016 в регионах России и ближнего зарубежья, а финал — в сентябре 2016 в Москве. Участие — бесплатное!
  • «Звезда» выпустила игру Фредерика Моейрсона «Грибной суп».
  • Отечественная ККИ «Звёздные миры» вышла на «Бумстартер».
  • Новое издательство kilogames презентовало свою первую авторскую настольную игру «Защитник короны». Игра создана в жанре фэнтези с концепцией tower defense.
  • Жюри премии Spiel des Jahres 2016 определилось с номинантами.
  • В продажу поступил 154-й номер наших друзей — журнала «Мир фантастики».
  • Hobby World перенесёт события карточной игры «Карта сокровищ» (Dead Man’s Draw) на просторы мира любимого многими советского мультфильма «Остров сокровищ», созданного по мотивам одноимённого романа Роберта Льюиса Стивенсона. 
  • Основу каталога Cosmodrome Games составляют компанейские и семейные настольные игры, но компания планирует выпускать по одной игре в год для более искушённого игрока. В этом году Cosmodrome Games выпустит 4 игры отечественных авторов. Среди них «Города и деревни» авторского коллектива «Трёхгранник».
  • Новости где-то рядом [24.05.2016]: подборка (как бы) новостей из не-, полу- и официальных источников.
  • Первая версия игры «Мухобойка» вышла в декабре 2013 года и стала дебютом издательства. Сейчас же игра полностью обновлена и не имеет ничего общего с первым вариантом, сохранились только основные герои игры — Муха и Мухобойка.
  • Жюри премии Nederlandse Spellenprijs 2016 определилось с шорт-листами.
  • «Студия 101» вышла на CrowdRepublic с новым изданием ролевой игры «Deadlands. Мёртвые земли», которой в этом году исполнилось 20 лет.
  • В Сети появилось изображение новой живой карточной игры (ЖКИ) компании Fantasy Flight Games — Arkham Horror: The Card Game. Официальный ответ FFG: «Без комментариев». 
  • Indigo Games вышла на «Бумстартер» с русским изданием популярной в мире ролевой игры Fate Core.
  • В этом году состоится чемпионат России по «Гномам-вредителям». Отборочный этап стартует в июне 2016 и займёт 4 месяца. Финал чемпионата России пройдёт в октябре 2016 в Москве. Российский турнир является отборочным этапом чемпионата мира.

 


 

Конкурс «Время ломать языковой барьер»

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 


 

Файлы и ссылки

 

 


 

Дайджест

 


Новости и объявления


 

В Сети, кажется, случайно появилось фото новой игры от Fantasy Flight Games, с привлекательными для фанатов названием и идеей. Новинка будет называться Arkham Horror: The Card Game, что переводится как «Ужас Аркхэма: Карточная игра».

 

Игрушка будет рассчитана максимум на 2 игроков, причём, с возможностью соло-игры. На одну партию будет уходить 1 час. Планируемая цена — $39.95.

 

Блог Юрия Тапилина:

 


Обзоры и отзывы


 

Вот честно, когда писал обзор «Поселенцев», то думал, что всё, идее «Штата» положен конец. А нет, хитрый Игнаций решил снова вдохнуть жизнь в старую игру: сперва он всё хорошенько перерисовал, затем добавил в коробку отменных кастомных деревяшек и провёл масштабную пиар-компанию в соц-сетях. Так на свет появился 51st State: Master Set.

 

Да, в плане продвижения своих настолок Игнаций поднабрался опыта. Думаю, что с таким подходом «Новая эра» не зависла бы в пятой сотне на BGG. Ну, да ладно, не будем о грустном. Сегодня я предлагаю вашему вниманию небольшой фото-обзор компонентов свежего «Сета», где мы проследим, как менялось оформление с каждой новой игрой в этой линейке.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

cardplace.ru:

 

«Во что играет МирФ. Выпуск #1»

 

Наши авторы и редакторы продолжают делиться недавними впечатлениями. Мы уже рассказали, что мы недавно посмотрели и прочитали, а сегодня на очереди игры.

 

 


Отчёты


 

Блог Юрия Тапилина:

 

 


Статьи, рассуждения и интервью


 

Блог Юрия Тапилина:

 

Мне стало интересно, чем живет автор [Мэтт Ликок] сейчас. Не зазвездился ли он, над чем работает, чем вдохновляется. Для меня было удивлением, что Мэтт откликнулся на моё письмо буквально на следующий день, а уже через неделю у меня в электронном ящике были ответы на мои вопросы. Здорово, это просто здорово. Мне очень понравились ответы Мэтта, и я надеюсь, что вам они тоже понравятся!

 

 


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)


 

Блог Юрия Тапилина:

 

 


Видео и подкасты


 

«Твой игровой»:

 

«Два в кубе»:

 

MakGrou:

 

FamilyPlay:

 

TheDrot TV:

 

Old Noob Blogspot:

 

«Игровед»:

 

«Мосигра»:

 

TheFalseEmperor:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные