ASB написал 2 минуты назад к статье Обзор успешного проекта с «Кикстартера»: варгейм Moscow '41: # Спасибо, рад что интересно. Автор экспериментирует, ищет что-то. Впроч...
Guns87 написал 2 минуты назад к новости «Древний ужас»: города в руинах: # насколько я знаю, на русском будут только большие коробки
ASB написал 5 минут назад к статье Обзор успешного проекта с «Кикстартера»: варгейм Moscow '41: # Спасибо что прочитал :-) Но Blocks in the East у меня тоже есть :-)
Stierlitz написал 9 минут назад к игре Hyperborea: # Хочу уточнить похожесть с Кикладами или Кемет. Что реиграбельнее: Гип...
Sammyel написал 12 минут назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Череп и Кандалы. Базовый набор: # Спасибо огромное, так и думал но жена была против, не понравилась мне ...
«Древний ужас»: города в руинах
7-е дополнение к Eldritch Horror — Cities in Ruin — выйдет во 2 квартале 2017.
«Кодовые имена» в мирах «Диснея»
USAopoly займётся выпуском версий игры Codenames по популярным брендам.
Дайте две!
Terra Mystica: Gaia Project — «Терра Мистика» в космосе.
Плохие новости для «садоводов»
Crowd Games отменила русское издание игры Cottage Garden.
«Магеллан»: Thief’s Market и не только
«Магеллан» готовит к выпуску ещё 5 игр.

oranged

Обзорная башня [18.07.2016]

Обзор за период с 11 по 17 июля 2016, 18 июля 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 18 июля 2016

Рейтинг 9.83

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.8341
-

В этом выпуске: интервью с соавтором «Терра Мистики», обзоры игр Codenames, «Экслибриум» и Kemet, плюс, стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 76 внешних ссылок, 40 внутренних ссылок.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

Комиксы? Хммм, это же что-то для детей, верно? Ну, не считая работ Фрэнка Миллера, МакКина и Моррисона (адьос, Лэджер!), Алана Мура, Н. Геймана и... и... и... Брэдбери?! Черт, Рэй, но ты-то как мог так запятнаться?! Пожалуй, комиксы не только для детей.

 

На лекциях по «Визуальной культуре» я рассказываю о писателях, которые отдали дань креолизованным текстам, и сценаристах комиксов, которые затем стали известны как писатели. Ну а сегодня я расскажу вам о геймдизайнере, который изменил привычному для меня амплуа и дал жару. Что связывает комиксы российского издательства «Bubble» и настольного геймдизайнера Юрия Ямщикова? Игра «Экслибриум»!

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 


 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Компания Crowd Games поделилась своими дальнейшими планами по выпуску игр. Ребята хотели сделать русскую версию T.I.M.E. Stories, но издательство Asmodee, выпускающее зарубежное издание, оказалось не готово делиться правами на издание игры. Поэтому следующим проектом Crowd Games будет другая игра, а именно Roll for the Galaxy.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Обзоры и отзывы

 

Блог Юрия Тапилина:

 

В моём блоге уже стало традицией писать за несколько недель до крупных выставок об играх, которые там будут показывать. Все игры, о которых пишу, я выбираю исходя из собственного вкуса...

 

Пробежавшись глазами по списку игр, я был немного опечален, так как не заметил там интересных анонсов от крупных издателей, на которые обычно надеюсь. Вполне вероятно, что всё самое вкусное держится в секрете, и раскроется этот секрет только во время проведения самой выставки.

 

Ну а я начинаю свой рассказ с игры...

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

В одном из последних постов я писала, что купила себе в коллекцию «Терра Мистику». С тех пор мы сыграли в неё уже 4 дуэли.

 

Как мне показалось, играть вдвоём в эту игру не намного хуже, чем с большим количеством игроков. Да, конкуренция за земли меньше и ты не очень часто получаешь силу за то, что рядом кто-то строится. Но зато и даунтайма меньше, и партии получаются на порядок короче. Мы уже более-менее привыкли ко всем нюансам и начинаем играть всё быстрее.

 

Да и из всех рас пока только культисты явно заточены на большое количество игроков, остальными вполне хорошо можно «отыграть» и в дуэльке, как показалось. В общем, как говорит один мой знакомый, годная игра, хоть и сухарь-сухарём :)

 

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

После публикации обзора на живую карточную игру (ЖКИ) «Игра Престолов» я пообщался с представителями питерского (Игорь, Артём и Митя) и московского (Макс, Никита, Ваня, Максум и Женя) игровых сообществ, регулярно участвующих в турнирах. Ребята рассказали мне, как они познакомились с игрой, как нашли единомышленников и насколько сложно и затратно участвовать в турнирах — одном из краеугольных камней карточных игр. Наш диалог вылился в живое и эмоциональное интервью, которое поможет заинтересованным игрой понять все её особенности перед тем, как присоединиться к борьбе за Желеный трон.

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Видео и подкасты

 

boardgamesvideo:

 

WwwIgrovedRu:

 

«Твой игровой»:

 

Beaver Games:

 

MakGrou:

 

2d6.ru:

 

Антон Суслов:

 

TheFalseEmperor:

 

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
futb_all написал полгода назад: # скрыть ответы

Продажные блогеры запретили про себя писать? Ссылка-то не открывается ;)

oranged написал полгода назад: # скрыть ответы

Автор решил убрать статью в черновики / удалить. Я же формирую «Башню» постепенно, день за днём (практика показала, что так проще и быстрее над статьями работать), так что мёртвые ссылки могут появляться...

futb_all написал полгода назад: # скрыть ответы

Эх, а я думал, заговор продажных блогеров...

Soundheart написал полгода назад: #

А мы почитали сохранённую версию:D

ivan111 написал полгода назад: #

хм, оказывается я пропустил интервью с автором "ТМ".
спасибо!

_Fil_ написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо!

Proninzet написал полгода назад: #

+1 :-)

SilentDevil написал полгода назад: # скрыть ответы

А меня забыли...

Я старался, готовил обзоры на дополнения к Знаку Древних...

oranged написал полгода назад: # скрыть ответы

Забыли? Не знали. (:

Добавил ссылки на видео в статью, а ваш youtube-канал — в свои источники.

SilentDevil написал полгода назад: #

Спасибо!