JoMikel написал 3 минуты назад к новости Нужно больше оружия: # Технолог в помощь.
oranged написал 3 минуты назад к игре Покорение Марса: # Бан на 3 дня за неоднократное нарушение запрета ненормативной лексики ...
gippocampus написал 13 минут назад к игре Sub Terra: # На бордгеймере появилась хорошая локализация - https://yadi.sk/d/DrTW...
Eldrich написал 15 минут назад к игре Заметки по дополнениям ду: # странно такое читать. Не знаю как там с тайнами и Древними, а вот как ...
Daemonis написал 21 минуту назад к мысли на тему Что такое «эпичная игра»?: # Отчеты в TI пишут не потому, что она эпичная, а потому, что редко полу...
Splendor — это «роскошь»?
«Стиль жизни» решил издать русскую версию карточной игры Splendor.
Нужно больше оружия
GaGa Games анонсировала дополнение к игре «Стальная арена».
UK Games Expo Awards 2017: лауреаты
В этом году премия присуждалась в 14 номинациях.
Новой «Картахене» — нового издателя
Новое издание игры «Картахена» выйдет в России под логотипом GaGa Games.
CardPlace.ru открывает своё издательство
Первые проекты — «Мор. Утопия» и Krosmaster Arena 2.0.

kenny_smarts

«На трёх китах» из Беларуси

Обзор настольной игры «На трёх китах», 21 апреля 2017

Информация

добавить
игры На Трёх Китах
персоны Антон Янковский
компании А-Четыре
клубы Клуб КИВИ
Кубик
Дата: 21 апреля 2017

Рейтинг 8.37

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.3743
-

Не успел товарищ Scafandr написать о белорусской настольной игре про археологические раскопки на полесье, как я подготовил обзор ещё одной игры родом из РБ. Ранее уже говорилось, что выход настольных игр в Беларуси - редкость и событие это всегда знаковое (но не все это понимают) для настольщиков нашей страны. Но, к сожалению, в виду отсутствия рекламы, об этих настолках никто не слышал. Я пытаюсь хоть как-то исправить это упущение по поводу пиара и нести инфу в массы! Итак, хочу рассказать вам о настольной игре На Трёх Китах, от издателей игры Хозяин Драконов - компании А4 из славного града Гродно.

 

 

На коробке с игрой красуется надпись "Эко-Игра" и "Ручная Работа". Вторая надпись настораживает, т.к. на ум приходит мысль о ПНП и всяких там поделках. Хм... Ну, посмотрим! Действительно, все компоненты выполнены из дерева: достаточно хорошо отшлифованы, без "заусенцев" (занозу не нагонишь), а вот деревянный кубик подкачал (не совсем ровный, очень лёгкий, большой и на нём что-то выжжено), в коробке присутствует какой-никакой органайзер и наполнитель из резанной бумаги голубого цвета (полагаю, это чтобы при транспортировке компоненты не перемещались по коробке).

 

 

Компоненты: 6 деревянных квадратов, 6 деревянных столбиков, 30 деревянных кружочков, 1 деревянный кубик и правила игры

 

В настольную игру На Трёх Китах могут играть от 1 до 6 игроков, а партия отнимет всего 10-15 минут свободного времени. Рекомендуемый возраст игроков не указан, но я считаю, что 6+ это точно, т.к. правила очень простые: выставлять детали и не развалить получившуюся конструкцию.

 

ПРАВИЛА

Игра проходит следующим образом:


1. Необходимо поставить один из столбиков и положить на него любой диск.


2. Выбрать игрока, который будет ходить первым.


3. Игрок бросает кубик и берёт указанную деталь (нужно помнить, что кубик показывает вид детали, а её размер вы вольны выбирать сами).


4. Теперь игрок должен выставить деталь на конструкцию (если "постройка" устояла - ходит следующий игрок, если всё рухнуло - игра останавливается).

 

 

КОНЕЦ ИГРЫ

Игра завершается когда конструкция не устояла после очередного хода игрока или когда все детали выставлены. Кстати, интересно, но факт, - кубик считается последней деталью и он должен быть помещён на самом верху получившейся конструкции!

 

 

ОЦЕНКА

Я очень люблю игры с деревянными компонентами (и Дженга не исключение), поэтому считаю, что по этому пункту настольная игра На Трёх Китах получает от меня 8/10. Почему 8? Прошу взглянуть на фото ниже.

 

 

Правила игры написаны не совсем ясно: на первой страничке есть абзац "Конец Игры", но не указано, кто победит в случае, если конструкция устоит и все детали будут выставлены. А! Вот на второй странице написано "Выберите Режим Игры". Так же считаю минусом, что правила игры лишь на родном белорусском языке. Почему? Ведь Хозяин Драконов был аж на трёх языках!

 

В целом, игра На Трёх Китах напомнила мне больше всего Баусак в совокупности с Дженгой. Лично для меня эта игра показалась слишком простой и через чур быстрой. А вот моя дочь без ума от этой игры - постоянно перекладывает компоненты с места на место и что-то пытается строить :) Из этого делаю вывод, что эта настолка - идеальный вариант для деток!

 

У дочери эту игру не отобрать!

 

Спасибо, что читали.

свернуть все темы
chuikov85 написал 2 месяца назад: #

дЫск, ДЗВЕ шайбачкi, слупок =)

Мастхэв, однозначно!

ThunderWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Коробка больше напоминает пиццу. Видимо с анчоусами.

А вы не думали о покупке дочке хорошего деревянного конструктора?

kenny_smarts написал 2 месяца назад: #

Уже есть! Ей всегда что-то новое интереснее)

DIWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Как-то немного нехорошо называть игру "На трех китах" и рисовать их на коробке. Некоторые дети могут расстроится, не обнаружив в коробке китов. Посмотрел, что эта ручная работа стоит в магазине около 15 долларов и близка по цене, например, с красивым деревянным конструктором Лесные Животные (50 Деталей) от Степпазл. Ну да, ручная работа не может стоит дешево.

kenny_smarts написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Согласен. Думаю, ручная работа лишь потому, что нет у нас в РБ компаний, специализирующихся на деревянных компонентах к настолкам)))

DIWolf написал 2 месяца назад: #

Действительно жаль. Умели бы делать компоненты дешево и хорошо, а куда применить их нашлось бы.

_GrAnd_ написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Достаточно посмотреть, сколько просят за Баусак, чтобы схватить 15 баксов о рвануть в магазин. :)

ThunderWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А потом посмотреть сколько стоит Сплэш и передумать

kenny_smarts написал 2 месяца назад: #

Возможно кому-то важен масштаб деталей.

mari_serjan написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор) Теперь еще больше захотелось приобрести эту игру для дочки) Надеюсь, что она скоро появится у нас в Украине)

kenny_smarts написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вы можете сами спросить об этом в группе ВК у разработчиков-издателей (возможно даже они смогут выслать вам игру).

kenny_smarts написал 2 месяца назад: #

Тем более, ссылку я указал.

DIWolf написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да, интересная мысль - добавлять диски для равновесия. Удивительно, как такая кривота держится (на картинке). А кубик удалось обстругать симметрично? Или он получился такой же кривоватый, как некоторые компоненты?

kenny_smarts написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Тут фишка в "кривоватости" компонентов. Но вот насчёт кубика, я с вами полностью согласен - хотелось бы ровный.

DIWolf написал 2 месяца назад: #

Я понял, что фишка компонентов в кривизне. А вот сделать симметричный деревянный кубик вот с такими скосами как на рисунке - это очень непросто. Поэтому и спросил.