Mangertus написал 5 лет назад к игре Ночные холостяцкие посиделки: #

а ты уже спешил единицу влепить? :)

zuzubun написал 5 лет назад к игре Valdora Extra: #

А я на двоих хочу в неё поиграть.

Tarelin написала 5 лет назад к игре Valdora Extra: #

Очень думала купить его, но оно в приницпе почти ничего особенно в игру не добавляет, вот и передумала...

vladdrak написал 5 лет назад к игре 1989: Dawn of Freedom: #

К дизайну издатели подошли хорошо. Но на БГГ написал, могу и тут повторить: на одной из карт вывод советских войск из Афганистана. Что абсолютно не в тему.

Spotty написал 5 лет назад к статье Стоит ли играть в ролевые игры?: #

А о каких системах идет речь и где с ними познакомиться?

Nelud написал 5 лет назад к игре Кворриорс: #

Да меня собственно рэндом не пугает. Это я воспринимаю всегда нормально: не выпало сейчас на этом кубике, значит выпадет потом на другом. Но я так понял, что там вообще стратегичности нет. Вопрос не в том, что ты что-то купил, а оно не выпало потом нужной гранью. Проблема в том, что в каждый момент решения очевидны, думать - не приходится. Или это не так?

Ymir написал 5 лет назад к статье Стоит ли играть в ролевые игры?: #

Читатели Тесеры мне кажутся продвинутыми настольщиками, а не новичками. После новостей об играх, которые презентовались на Ролеконе тут появлялись вопросы: как в это играть и на что похоже. Пост - попытка ответить, используя примеры и терминологию настольщиков. Если надавил вам на больное - прощу прощения. У меня с данженквестом, десцентов и проч. только одна игра ассоциируется. Про различные системы, опять же, посмотрят сами на ролевом зеркале BGG.

MakVlad написал 5 лет назад к игре 1989: Dawn of Freedom: #

Если вы заглянете в школьный учебник, то узнаете, что СССР развалился не в 1989-м, а декабре 1991-го.
Игра не про СССР, а про серию "бархатных революций" в Восточной Европе: в Польше, Чехословакии, ГДР, Венгрии и т.д.
А оформление карт стандартное, непонятно, что именно надо было в нём менять. Впрочем, если этот вопрос вас так интересует, может напишите издателям, а то у меня есть смутное подозрение, что тесеру они пока не посещают.

realstudent написал 5 лет назад к игре Выходная игротека: #

Ну ну - "Эволюция" далеко не рандом. И стратегия с подсчетом очков никогда не работает.

Cerne13 написал 5 лет назад к статье Стоит ли играть в ролевые игры?: #

Но зачем же их сразу трехтомником бить-то? Можно же сначала какой-нить более простой системой (а лучше несколькими попеременно) :)

Cerne13 написал 5 лет назад к статье Стоит ли играть в ролевые игры?: #

Просто для новичков в статье о настольных ролевках в целом надо б как-то поширее их самых обозреть, ИМХО. У них-то кругозор в РПГ еще не сформировался - лучше его заранее не заужать.

Cerne13 написал 5 лет назад к статье Стоит ли играть в ролевые игры?: #

Просто статья во-первых, для новичков, а во-вторых как-бы про настольно-ролевые игры в общем. А впечатление от нее остается, что РПГ=ДД, или близкое к этому.
В принципе, хорошо бы к этой статье дополнение про то, какими разными настольные РПГ-системы бывают и в чем же их различие. Тогда бы была полная картина: как раз для новичков.

oranged написал 5 лет назад к статье Стоит ли играть в ролевые игры?: #

Объяснить, что такое музыка, как раз проще на попсе. (: Поскольку НЕКОТОРЫЕ и классику, и мелодик-дет слушают. (;

В большинстве случаев это правило сохраняется и для других явлений.

Ymir написал 5 лет назад к статье Стоит ли играть в ролевые игры?: #

Простите, я не угадываю вашей мысли. Причем тут классовые системы? Саваж я по-моему в посте привожу в пример современной системы как раз, в качестве варианта адаптации СоС.

Cerne13 написал 5 лет назад к статье Стоит ли играть в ролевые игры?: #

Просто объяснять суть музыки на примере попсы по-моему не совсем корректно. Некоторые и классику, и Melodic Metal слушают ;)
Про механики - на вкус и цвет. Мне, например, наоборот, классово-уровневое упрощение кажется неестественным. Бесклассовые системы гораздо логичнее. Тем более жалко, что многие системы, оставляющие данжн далеко позади, менее известны (то есть менее навязаны потребителю рекламой).

Да и не все они старые - те же Savage Worlds очень даже молодые и развивающиеся (и кстати, для новичков они подойдут гораздо лучше, чем многотомник данжнов).

x_master05 написала 5 лет назад к игре Кворриорс: #

Мне больше всего понравилось втроем. Вдвоем тоже хорошо.
Вчетвером чуть меньше понравилось (ход ждешь дольше).

Taran написал 5 лет назад к игре Кворриорс: #

внатуре

vladimirs написал 5 лет назад к игре Кворриорс: #

Согласен, игра воспринимается как "фан" или "как гадкий рандом", при том категорично.
А каким составом лучше играть? Вдвоём нормально будет?

Вот золотые слова про рамки привычного взгляда! :) А в этой партии, ИМХО, карты никто не «сливал». Потому что когда все карты ведущий раскрыл на столе, все единогласно ахнули, и мысль у всех была одна: вот это совпадение.

x_master05 написала 5 лет назад к игре Кворриорс: #

Nelud, я бы не сравнивала Квариорс с Доминионом (в том смысле в котором Вы сравниваете)... они только "колодостроительной" ИДЕЕЙ схожи, а в остальном это как небо и земля! Что есть в одном, нет в другом, и наоборот. :)
Смотрите: в Доминионе по мере сбора колоды есть ощущение, что она "работает" и, купив карту, ты знаешь, что она рано или поздно сработает именно так (плюс потенциальные комбо всякие). Планирование, стратегия, тактика - здесь все эти термины уместны.
В Квариорс такого НЕТ, купив кубик, ты можешь только НАДЕЯТЬСЯ, что когда он придет в руку, то выпадет нужной гранью (часто шансы 50 на 50). Например, можно накупить дорогие кубики с крутыми параметрами (на 3-4-х гранях из 6-ти), но бросать их неудачно. ыыыыы, "Колода НЕ работает"!
А далее возможны два варианта ВОСПРИЯТИЯ происходящего:
1. о, ужас! какой рандом!!! нет стратегии! Какая тупая игра!!!
2. Ну и что? Вдруг повезет в следующий ход!)) Трепещите все - там у меня в мешочке с кубиками еще Дракон лежит, вдруг его вытяну и повезет с броском!)) *Далее азарт по нарастающей*
Вот при втором варианте минут на 30 фана, веселья, хорошего настроения обеспечено. :)
З.Ы. Кстати, карты существ и заклинаний для игры предпочитаю выкладывать не рандомно, а целенаправленно выбирать самим (больше шансов на интересные комбо).