Anno 1701: Das Brettspiel редактировать

2007 

  • 3 - 4
  • -
  • от 10 лет
  • 15 мин
  • 60 - 90 мин
 

Информация

добавить
автор: Клаус Тойбер
издатель: Kosmos

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг 8.00

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 8.002

геймплей

8.00

глубина

8.00

оригинальность

8.00

реализация

8.00

Описание

редактировать

Anno 1701: Das Brettspiel - игра от Клауса Тойбера. Очень похожа по механике на Колонизаторы с дополнениием Мореходы.

 

Суть игры состоит в следующем.

 

У каждого игрока есть собственная местность, которую нужно развивать. Поля игроков не симметричны, потому развитие каждого может протекать по разному сценарию. На полях есть гексы, на которых уже нанесены цифры. Броском 2 кубиков определяем какие ресурсы игроки получают. Если выпадают 2,12 или 7, то тянется карта из колоды событий (события могут быть как положительные, так и отрицательные, причем чем ближе игрок к победе, тем больше денег или карт можно потерять). Если денег у игрока на руках меньше трёх, то вспыхивает бунт и игрок не набирает за определённые области ресурсы. За ресурсы можем строить тайлы на своём поле и получать всё больше бонусов. Ресурсами можно обмениваться с банком или другими игроками.

 

Также за ресурсы можно нанять корабль, который на отдельном общем поле тоже путешествует и открывает новые земли. На новых землях основываются поселения, которые опять же приносят новые бонусы. Корабль после основания очередного поселения нужно строить новый. Корабли могут останавливаться в специальных точках на карте и тогда вскрываются карты случайных событий (обычно можно выиграть немного золота у пирата). Корабли всегда стартуют с одного гекса, потому чем дальше игра тем больше надо ходов на исследование новых земель.

 

Побеждает тот игрок, который наберёт 5 очков. 3 очка можно купить за определённые ресурсы (достаточно непросто на первых этапах игры) на своей местности. А два очка можно набрать на отдельном поле, где параллельно ведётся гонка в пяти номинациях (набрать больше всех денег, основать 7 поселений, быть лидером в одной из трех областей). То есть из 5 номинаций надо победить в двух. Также может повезти с победными очками и в колоде тайлов - тайлы за деньги вытягиваются из двух различных по крутости стопок. Но просто так их строить нельзя - нужно покупать за ресурсы.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
sputnik1818 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Добавил описание игры

Ниже небольшие впечатления по одной партии, которую, играли не совсем по правилам (будем исправляться.), но в целом механика ясна.

Я бы сказал, что это продвинутые колонизаторы: то есть некая помесь базовых Колонизаторов и Колонизаторы: Мореходы. Много механик осталось, но несколько добавилось (гонка на отдельном планшете в разных областях) или видоизменилось (вместо разбойника - колода событий).

Игра понравилась и странно, что на неё пока никто не обратил взор (мы играли в немецкую версию). Локализаторам можно было бы и подсуетиться. Игра по мотивам известной компьютерной игры на движке колонизаторов пользовалась бы спросом. Тем более видно невооружённым взглядом, что это крепкая семейная игрушка не хуже Катана.

По отзывам на БГГ - намного лучше Anno 1503. Я в 1503-ю не играл...

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тоже был удивлен, что игра осталась без внимания. Как мне кажется, постратегичнее Колонизаторов будет

Jetfox написал 4 года назад: #

Честно говоря, на ПК стратегия была красивая но средненькая, бум надеяться что настолка вышла лучше.

terjul написала 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за фотки. Игрой заинтересовались, а особенно мой сын, особенно после того как сыграл в компьютерную версию Anno...
А информации здесь о ней практически никакой не было до недавнего времени.

sputnik1818 написал 4 года назад: #

Игру подарили немцы нашей любимой библиотеке, в которой проводятся игротеки. Там были Catan и Anno 1701. Ну Catan мы легко и быстро обучили всех.

А c Anno 1701 история другая - она лежала, пока сами библиотекари не решили перевести правила. Мы опробовали её в это воскресенье - оказалась игра очень даже интересная. И странно, что её не оказалось на Тесере. Добавил. Вчера уточнили все правила и сыграли для закрепления ещё одну партию.

"Опасения" подтвердились - отличная семейная игра, а-ля Катан, но посложней и с большей степенью стратегии и вариантов выигрыша.

P.S. Фотки, к сожалению, с iPhone. Ну только он был под рукой...