Romance of the Nine Empires редактировать

История девяти империй, 2013 

  • 2 - 5
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • до 45 мин
 

Информация

добавить
автор: Марк Вуттон
издатель: Alderac Entertainment Group (AEG)
магазин: Brain Train
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг 6.55

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 6.555

геймплей

5.40

глубина

7.40

оригинальность

7.40

реализация

6.00

Описание

редактировать

Переосмысление ККИ Legend of the Burning Sands, в новой упаковке, выпущенное в результате успешной кампании фильма Gamers: Hands of Fate на кикстартере. 

 

R9E притворяется коллекционной карточной игрой с 15-летней историей. В наборе находятся 5 готовых "колод с мирового чемпоната на GenCon 2012" (которого никогда не было) и ~100 карт для их модернизации.

 

R9E относится к типу соревновательных игр с высоким порогом вхождения из-за довольно сложных правил и еще более сложного геймплея. Отличительными особенностями игры являются наличие (как и в играх предшественницах: L5R и LBS) нескольких путей достижения победы и сильная тактическая составляющая. В отличии от оригинала (L5R), в игре более сложная система ресурсов (к золоту, генерируемому за поворот, добавлена еда в виде жетонов), общий для всех игроков ход, возможности атаковать (рейд) непосредственно ресурсы, помимо основной атаки крепостей противника и более честная боевая система с распределением повреждений.

 

Примечательна страничка новостей игры на сайте AEG: https://www.alderac.com/r9e/

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
register50 написал 3 года назад: #
"Arcane Fire" unboxing

Содержимое дополнения
https://www.youtube.com/watch?v=iETyWIQs5B8

register50 написал 3 года назад: #
дополнение - Arcane Fire!

С удивлением обнаружил, что компания Alderac не забросила вышеупомянутый проект - "Romance of the Nine Empires", а выпустила к нему дополнение - "Arcane Fire!", которое вводит в игру 2 новые фракции (Tuatha и Magocracy of Arcanix) а также включает в себя новые карты для уже существующих фракций (всего в дополнении 250 карт как я понял).
Видимо это не последнее дополнение т.к. в базе и этом дополнении в сумме кол-во фракций меньше девяти. http://www.alderac.com/r9e/2014/05/12/arcane-fire/

arzav написал 4 года назад: # скрыть ответы

Посмотрел отличный фильм The Gamers: Hands of Fate про эту игру.
Есть вопрос. В фильме игра описывается как ККИ с 15летней историей. А в продаже нашёл только один базовый набор 2013 года, находящийся в разделе настольные игры.
И на BGG ни о каких других выпусках речи нет.
Я плохо искал? Или это игра по мотивам фильма?

Pard написал 4 года назад: #

Издательство подготовило игру для фильма (о том, как результаты турниров по игре "Legend of the Five Rings" влияют на новые наборы, которые выйдут в будущем). А потом решило выпустить её и в реальности.