Звёздные миры редактировать

Звездные миры, ККИ Звёздные миры, коллекционная карточная игра Звёздные миры, 2013 

  • 2
  • 2
  • -
  • -
  • 10 - 30 мин
  • мастерство, стратегия
 

Информация

добавить
автор: Владимир Кравченко
язык: Русский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг 6.28

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 6.2825

геймплей

6.52

глубина

5.92

оригинальность

6.20

реализация

6.48

Описание

редактировать

Игра «Звёздные миры» посвящена космическим сражениям между тремя фракциями — Земная Империя, Сообщество Дварг и Таргонская федерация — за контроль над звёздными системами. Картами в игре представлены космические корабли, технологии, вооружение, персонажи и пр. Как и в любой другой ККИ, в «Звёздных мирах» игрок может собирать из доступных ему карт свою собственную колоду, отражающую его предпочтения, стиль и стратегию.

 

В «Звёздных мирах» игроки снова встретят стек: эффекты от разыгранных карт или действий лежащих на столе карт помещаются в очередь и применяются в обратном порядке. Но не обойдётся и без интересной особенности: в «Звёздных мирах» отсутствуют ресурсы, и карты появляются на столе в результате действий уже лежащих там карт. В игре есть три вида победы: военная (достигается уничтожением базовой карты соперника), стратегическая (достигается розыгрышем и сохранением на столе карт, дающих в сумме определённое число символов стратегической победы) и экономическая (достигается истощением соперника — в его колоде должны закончиться карты).

 

Первый выпуск карт игры — «Вторжение Орды» — в продаже с 15 декабря.

 

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Andr_AA написал год назад: #
"Звездные миры" на Бумстартере

Стартовый набор "Таргонская федерация" на Бумстартере

https://boomstarter.ru/projects/422103/93551

Hardbard написал полтора года назад: # скрыть ответы

Есть какие-то новости - стартер "Таргонская федерация" когда планируется выпустить? :)

Hardbard написал полтора года назад: #

Сам себе и отвечаю. Спросил у автора, получил исчерпывающий комментарий: будет компания на Бумстартере по выпуску стартера Таргонской Федерации и перевыпуску стартеров Земной империи и Сообщества Дварг (с увеличенными шрифтами и актуальными правилами).
Примерно к концу апреля 2016 года.

Kelerd написал 3 года назад: #

Есть желающие поиграть в ЗМ? Можно на стартерах, можно на своей колоде. у меня в наличии 2 колоды, немного допиленных.

Android написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, как получить "Стратегическую победу"? Что-то не увидел соответствующего значка ни на одной из карт.

Android написал 3 года назад: # скрыть ответы

отвечу сам себе (стало понятно из видео "2 в кубе" здесь в карточке) - в базовых наборах таких карт со стратегиями нет, пожалте в бустера.

первое впечатление от игры, кстати, вполне позитивное.

moranor написал 3 года назад: #

Стратпобеда в первом сете (дай небо все же разродиться игре вторым!) вообще явление странное: в констре она допустима на землянах или в миксе, чистыми дваргами стратпобеды не собрать в принципе. Но народ уже отметился несколькими стратпобедами на драфтах (без ограничения на количество однотипных карт задача резко упрощается).

Andr_AA написал 3 года назад: # скрыть ответы
Атаки и прикрытие

1. Если несколько кораблей атакуют корабль/объект противника, то прикрывающий корабль прикрывает именно от атаки (т.е. от всех кораблей) или только от одного корабля?
Если от всех кораблей, но его защита меньше суммарного урона атакующих, то поглащается весь урон?

2. Командная строка "Осуществить запуск 2 ракет" позволяет выставить на поле боя две ракеты, каждая из которых может иметь ОТДЕЛЬНУЮ цель?

Ksedih написал 3 года назад: #

1. Ото всех. Поглощает весь урон.
2. Ога.

kravchenko написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Прикрывает только от одной атаки (см. раздел 12 Правил "Прикрыть карту")
2. Да, две ракеты/метеорита/паутины и.т.п. можно запустить как по одной, так и по разным целям.

В.

Andr_AA написал 3 года назад: # скрыть ответы

Все таки переспрошу еще раз.
Объявляю атаку двумя кораблями по одному кораблю противника. Это одна обычная атака и корабль прикрытия защищает от обоих кораблей или это две обычные атаки и корбаль прикрытия должен указать кого из этих двух кораблей он блокирует?

Mazz_O написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, в правилах чётко написано, что защищает от атаки одной карты противника.

Andr_AA написал 3 года назад: # скрыть ответы

В правилах не сказано "карты", написано "прикрыть карту, ..., от одной обычной или одной специальной атаки". Так все таки каждый атакующий корабль - отдельная обычная атака, или это одна обычная атака?

Mazz_O написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чётко написано - атакующая КАРТА наносит урон по карте прикрытия. То есть подразумевается "одна из" в случае общей атаки.

Andr_AA написал 3 года назад: #

Хорошо, спасибо.

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я думаю это опечатка, так как сам Владимир мне рассказывал что ото всех кораблей прикрытие осуществляется. И в этом, к тому же много интересности и логики игровой. У меня даже сначала и вопроса не возникло по этому поводу, сразу понял, что ото всех кораблей прикрывается карта.

Andr_AA написал 3 года назад: # скрыть ответы

По логике больше похоже что от одного корабля. Ведь два корблая стрелять могут с разных сторон :)

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хм, ну, может, я что-то не так понял, конечно, так что вопрос остаётся автору.

з.ы. и Логику я имел ввиду игровую, как будет с точки зрения механики логичнее и интереснее.

kravchenko написал 3 года назад: #

По правилам прикрытие осуществляется от одной обычной атаки. Опчепятки нет.

В.

Andr_AA написал 3 года назад: #

Еще вопросы по поводу запуска 2-х ракет/паутин/метеоритов.
1. Можно ли с помощью такой командной строки запустить только один экземпляр оружия (второго нет или нет необходимости тратить оба)?
Похожий вопрос "Развернуть 2 чего/либо", "Выставить 2 чего-либо" - можно сделать эти дествия только с одним?
"Взять из колоды или потерь 2 чего-либо" - можно взять один из колоды, а другой из потерь? Или опять же только один взять?

2. Две ракеты выставляются на поле боя одновременно или по очереди? Каждая из таких ракет ведь порождает свою цепочку действий. А в связи с этим возникает очень много ситуаций когда важно куда поцелить вторую ракету.

Например (силы Р1 хватает чтобы убить Ц1):
Вариант 1 (две одновременно):
Р1 -> Ц1, Р2 -> Корабль прикрытия
В ответ - поцеленный корабль прикрытия прикрыл Ц1????? Обе ракеты ушли в один корабль прикрытия????

Вариант 2 (поочереди):
Р1 -> Ц1, Прикрыли кораблем, в ответ Р2 в корабль прикрытия - корабль прикрытия гибнет, Р1 долетает до цели?????