Бэнг! На несколько карточек больше редактировать

BANG! High Noon/A Fistful of Cards, 2015 

  • 4 - 7
  • -
  • от 12 лет
  • 10 мин
  • 20 - 40 мин
  • психология, дипломатия

Описание

редактировать

Бэнг! На несколько карточек больше

О дополнении

«Бэнг! На несколько карточек больше» — это небольшое дополнение для культовой настольной игры «Бэнг!». Теперь ковбои подвержены новым независимым событиям, которые уж точно повлияют на ход всей партии! Мёртвые восстают из могил, в город прибывает поезд, неупокоенные духи бродят по улицам, а в салунах играют в русскую рулетку.

Об оригинальной игре

Настольная игра «Бэнг» — остросюжетный и закрученный вестерн, сочетающий в себе лучшее от карточных игр и Мафии. Здесь вам понадобится распознавать блеф и использовать дедукцию, чтобы раскусить, кто есть кто в этой хитросплетённой перепалке. Напряжённая атмосфера, а также возможность подействовать не только словом, но и револьвером, подстёгивает игроков быть хитрыми и смекалистыми!

Как играть

Все игроки оказываются на настоящем Диком Западе и случайным образом получают различные роли: вы можете стать Шерифом, его Помощником, Бандитом или даже Отступником. Затем идёт выбор персонажей, каждый из которых уникален своими способностями. Вся соль игры в том, что игрокам известен лишь Шериф, а вот остальные роли скрыты и остаётся только догадываться, кто играет какую роль! Накаляет обстановку также и то, что у каждой роли свои условия победы: Шерифу нужно подстрелить всех бандитов и Отступника; бандитам — шерифа, но и друг друга они пострелять тоже не против; а Отступнику нужно просто остаться последним в живых. Различные действия совершаются за счёт простого розыгрыша карт: начиная с глотка пива для восстановления здоровья и заканчивая вызовом игрока на дуэль. Подозрения, интриги и тайные сговоры, стрельба вслепую… Можете представить, ЧТО начинает твориться уже на первых минутах игры?

Особенности дополнения

Основной особенностью дополнения являются события, которые влияют на всех игроков. После начала партии игрок, выполняющий роль Шерифа, разыгрывает одну из карт дополнения в каждый свой ход. Свойства карты начинают действовать немедленно на всех игроков, и остаются действующими до момента, когда будет разыграна следующая карта событий.

Обратите внимание: это не самостоятельная игра, для полноценной игры вам необходима базовая версия «Бэнг».

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ural написал 3 месяца назад: #
Город призраков

Как поступить в такой ситуации: в игре открывается данный сценарий, в живых есть шериф, помощник, и ренегат. До того, как ход доходит до мертвых бандитов, ренегат погибает. Следовательно шериф победил. Но! Воскрешаются ли мертвые бандиты и пытаются ли убить шерифа? Ведь теоретически мертвецы могут успеть за свои ходы пришить шерифа.

Snakespear написал 4 месяца назад: #

Замечательное дополнение! Добавляет в механику игры новый элемент и строго ограничивает время партии, ускоряя дуэли один-на-один, когда все остальные игроки ждут. Очень понравилось. За свои деньги дополнение просто отличное.

Crow написал год назад: #

Интересно, почему в оригинальной версии дополнения High Noon 15 карт, а в локализации только 13?

Shrike написал полтора года назад: #

Данное обновление освежает заезженную игру. Намного интересней чем "Великолепная восьмёрка" ИМХО.

DarkOutX написал полтора года назад: #
Рекомендую!

В игре и так есть случайности, поэтому добавление рандома хуже ничего не делает. За то вот играть становится намного интереснее. В игре появляются круги, когда нельзя стрелять, и все пытаются лечиться, иногда меняются правила добора карт, появился способ вернуть мертвых и главный плюс, за который этот доп просто необходимо брать - ограничение партии. Последняя карта колоды событий заставляет игроков терять тонны здоровья, поэтому в конце всем не придется ждать завершения долгой битвы шерифа с ренегатом или бандитом.