Roll Player редактировать

2016 

  • 1 - 4
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • 60 - 90 мин
 

Информация

добавить
автор: Keith Matejka
дизайнер: Джон Ариоса
Luis Francisco
издатель: Thunderworks Games

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг 8.08

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 8.083

геймплей

8.33

глубина

7.33

оригинальность

8.00

реализация

8.67

Описание

добавить

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Cruz_Castillo написал 2 месяца назад: #

Тянем кубики разного цвета из мешка, ролим, берем их по очереди, расставляем на планшете с характеристиками своего персонажа. Чтобы получить победные очки, нужно получить значение на трех кубиках в одном ряду, равное заданному значению на планшете. Поставив кубик на планшет, выполняем одно из шести доступных действий, в зависимости от того, в какую характеристику поставили кубик. Действия: перевернуть любой кубик, поменять местами любые кубики, прибавили или убавить значение кубика, перебросить любой кубик, сдвинуть специальный кубик на планшете характера (как-то так, точнее не помню названия), получить скидку при покупке карты.
Также в зависимости от расположения некоторых кубиков по цвету, можно также получить победные очки.
После покупаем за монеты карты. Есть карты брони, оружия, способностей, особенностей. Что-то дает дополнительные возможности по ходу, что-то победные очки.

Игра похожа на пасьянс. Взаимодействие между игроками состоит, в том что игроки выбирают в начале каждого раунда кубики по очереди, таким образом можно взять кубик, который нужен был сопернику. Также кубики расставляются по мере увеличения, и если взял наименьший кубик, то на рынке покупаешь карту первым, то есть можно опередить соперника, купив лучшую карту. На этом всё.

На мой взгляд, подойдет для игроков, предпочитающих играть налегке, и которых рандом не сильно беспокоит, а его там хватает: кубики из мешка в начале раунда берутся вслепую, то есть может не прийти нужный цвет; затем кубики ролятся; а затем карты берутся из колоды и далеко не факт, что удастся купить нужную карту.
Но и вдумчивым игрокам может прийтись по вкусу, если хочется расслабиться, но при этом остается место для того, чтобы подумать, спланировать на несколько ходов вперед, куда именно поставить взятый кубик.

Игра есть в приложении Tabletopia, можно бесплатно поиграть.