1. Dante 10
2. Alex_de_Mario 10
3. away 10
4. Miniyar 9.75
5. Mih 9.5

7 Wonders: Duel – Pantheon редактировать

2016 

  • от 2
  • -
  • от 10 лет
  • 15 мин
  • 30 - 45 мин
  • стратегия

Описание

редактировать

Pantheon добавляет в игру богов и богинь из пяти античных пантеонов. Во время 1-й эпохи игроки собирают жетоны, которые позволяют определить, какие божества попадут в общий пантеон, и привлечь их внимание. Во время 2-й и 3-х эпох игрок в свой ход может применить эффект божества из пантеона вместо покупки карты, оплатив его стоимость и переложив в свой город. Во время 3-й эпохи игрок может строить храмы, причём бесплатно, если его городу благоволят божества соответствующих культур. Храмы приносят бонусные очки, и чем больше храмов — тем ощутимее бонус.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
lexxxys написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Окончание игры.

Возник спор по поводу того, в какой момент заканчивается игра. После того, как в раскладке закончились карты, в пантеоне еще карты остались. Как действовать дальше?

nechin написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Насколько я знаю игра заканчивается, когда не осталось доступных ходов. Поэтому если можно сыграть карты из пантеона, то почему бы и нет.

lexxxys написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Получается, что если у одного игрока есть деньги, то он покупает пантеон, а второй просто пасует?

nechin написал полмесяца назад: #

Официального ответа не знаю. В правилах не нашёл четкого описания. Но деньги тоже приносят очки, поэтому почему бы и нет.

macrergate написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В правилах написано:
An Age ends when all 20 cards from the structure have been played.
Таким образом, эпоха 3 (а с ней и вся игра) заканчивается сразу, когда карты в структуре заканчиваются, независимо от пантеона.

nechin написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Верно. Как-то я упустил этот момент.

lexxxys написал полмесяца назад: #

Спасибо за ответы. Никто больше не спорит)

bootty написал год назад: # скрыть ответы
Статуя Свободы

Те, кто забирал по предзаказу игру на стенде, промо-карту этого чуда получили?

Janlynn написала год назад: # скрыть ответы

Да. Пленка на коробке надрезана по одной из узких сторон, и карта вставлена между дном и пленкой

bootty написал год назад: # скрыть ответы

Тайна раскрыта, карту получили не все.
Промок не хватило, у получавших позднее вставлена бумажка с адресом и кодом, как заказать промку.

sputnik1818 написал год назад: # скрыть ответы

Интересно Филибер пришлёт как в том году промку. Придёт - отпишусь

Mih написал год назад: #

или где ее можно будет купить?)

sputnik1818 написал год назад: #

Промку со статуей свободы на этот раз не вложили

vladimirs написал год назад: #

Когда забрал доп, позже тоже обнаружил вместо промки бумажку. Подошёл на след. день и сказал, что у меня же преордер с промо был - девушка даже не раздумываю дала карту. В общем, я не понял, почему так произошло :)

Pandem написал год назад: # скрыть ответы

А что за промка, если не секрет? Есть фото?

salvage написал год назад: # скрыть ответы

при возведение нужно взять 3 карты из сброса текущей эпохи, выбираешь себе 1 и тут же бесплатно строишь, 2 другие отдаешь сопернику и он также выбирает 1 и строит бесплатно, последняя карта в сброс

Genry_Roger написал полтора месяца назад: #

Не из сброса, а берешь те 3 карты что были убраны в сторону в начале текущей эпохи. И не отдаешь 2 другие карты сопернику вовсе.
Одну карту выбираешь себе, вторую в сброс, третью отдаешь противнику.

Janlynn написала год назад: #

А ты коробки забирал по преордеру? Я прямо бумажку распечатанную показала с предзаказом

lex_kar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
вопрос по игре

Должен ли игрок держать перед собой жетоны мифологии открытыми? В правилах не сказано, что их необходимо переворачивать. С другой стороны без переворачивания невозможно узнать какую колоду мифологии нужно брать. Кто что думает?

MacTire написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Так ведь получив жетон, игрок размещает карту Бога, соответственно соперник и так знает вид жетона, поэтому скрывать нет смысла, если только рассчитывать на то, что забудет и вы считаете, что все элементы игры нужно запоминать

lex_kar написал 2 месяца назад: #

Не так все просто. Почитав комменты узнал, что в русском переводе (не от игроведа) есть ОШИБКА. Жетоны разложив сразу нужно перевернуть при подготовке. Так моя проблема полностью разрешается.

Piramidon написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Иштар

В ФАКе к правилам дополнения сказано, что научный символ, который дает Иштар может быть использован для получения жетона развития. На Иштар изображены весы, а единственный дубликат весов - на одном из жетонов развития. Что имеется ввиду: жетон развития с весами + Иштар = еще один жетон развития?

Arganzeleb написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В английских правилах указано "This Divinity grants the shown scientific symbol (identical to that of the Law Progress token).То есть просто считается вторым таким же символом в игре вместе с подобным жетоном(по сути дает джокер для научных символов).

onlyan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Нет, весы это отдельный научный символ. С чего вы взяли, что это джокер?

Arganzeleb написал 2 месяца назад: #

Тьфу,верно,извините за дезинформацию.

onlyan написал 2 месяца назад: #

Да.

Sane написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Протекторы

Кто-нибудь использует протекторы под Карты Богов? На BGG вроде предлагают 61х112, кто-нибудь пробовал? Должны быть впритык.

bse написал 4 месяца назад: #

я заламинировал (боги достойны лучшего)