Avec Infini Regret II редактировать

French Wars of Religion - Volume 2, Игра Avec Infini Regret II: French Wars of Religion - Volume 2, 2016 

  • от 2
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • -
 

Информация

добавить
автор: Ben Hull
Florent Coupeau
Laurent Closier
художник: Pascal da Silva
издатель: Vae Victis
язык: Английский
Французский

Поcтавка

комплектация:

- цветная книга правил (12 страниц)
- 1 двухстороннее игровое поле (590x415 мм): Ivry, Marc'hallac'h и Craon
- 1 памятка игрока (A4)
- 64 фишки войск католиков (15x15 мм)
- 2 двойных фишки войск католиков (15x30 мм)
- 69 фишки войск протестантов (15x15 мм)
- 6 двойных фишек войск протестантов (15x30 мм)
- 67 игровых маркеров (15x15 мм)

Рейтинг 8.50

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 8.501

геймплей

9.00

глубина

8.00

оригинальность

8.00

реализация

9.00

Описание

редактировать

Вторая игра в серии «Avec Infini Regret», охватывающей религиозные войны во Франции.

Правила представляют собой упрощённую версию правил серии игр Musket&Pike Battle System, которую выпускает компания GMT Games. Благодаря некоторым упрощениям и небольшим сценариям, два из трёх сценариев можно легко сыграть за вечер. 

В игре представлены три битвы:

 

Иври, 1590

Март 1590 года, Париж уже год осаждается Генрихом IV и находится на грани голода. Чтобы усилить давление на Париж и Нормандию, король отправляется осаждать и город Эвре. Герцог Майенский, лидер Католической Лиги, решает встретиться с королевской армией, чтобы дать ей сражение. Битва состоялась на равнине недалеко от городка Иври. Перед ней король Генрих произнёс знаменитую речь про свой белый плюмаж, на который должны ориентироваться его воины, если в пылу битвы потеряют из вида своих командиров.

 

Marc’hallac’h, 1591

После того, как губернатор Бретани, Филипп де Меркёр, примкнул к Католической Лиге, король Генрих отстранил его от должности. Однако тот отказался подчиниться, и его поддержали многие бретонские города. Король не мог изгнать Меркёра и установилась неопределённая ситуация, когда ни у одной из воюющих сторон не было преимущества. Дела, казалось бы, стали меняться, когда к лигистам прибыли 7000 испанцев, а к королевской армии 2400 британских солдат. В течение 1591 года у обеих армий было несколько сражений, которые закончились ничем, как и бой при Marc’hallac’h…

 

Краон, 1592

В начале 1592 года большая часть Бретани контролировалась Лигой, войсками которой (а также отрядами испанцев, которые им помогали) командовал герцог де Меркёр. Чтобы остановить его успехи, Генрих Четвёртый поручил принцу Домбскому захватить город Краон, лежащий на границе трёх провинций: Бретани, Анжу и Мэна. Тот в конце апреля соединился с войсками принца Конти и осадил город. 20 мая Меркёр со своим войском прибыл под Краон, чтобы попытаться снять осаду с города…

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные