Cthulhu Wars: Opener of the Way редактировать

Opener of the Way Faction Expansion, 2013 

  • 3 - 5
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 90 - 120 мин
  • мастерство, стратегия
 

Информация

добавить
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

- 1 фракционный жетон
- 1 фракционная фишка
- 1 буклет правил
- 6 гримуаров
- 1 фракционный планшет
- 6 аколитов
- 1 Йог-Сотот
- 2 отродья Йог-Сотота
- 4 мутанта
- 3 мерзости

Рейтинг -

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Невообразимые силы Йог-Сотота станут доступны вам с этой фракцией. 16 фигурок, необходимые жетоны и фракционная карта.

Для использования данного дополнения необходимо наличие базовой коробки «Войны Ктулху».

 

“Поначалу мы думали, что это болезнь. Мы даже пытались найти лекарство. У людей случайным образом появлялись и развивались отвратительные деформации, и их нельзя было вылечить. Более того, люди сами не хотели лечиться. Они вырывались и накидывались на тех, кто хотел помочь, и их ярость становилась все чудовищнее с каждым днем. В итоге пламя обрушилось с небес, уничтожая города и окрестности, и явилось Оно. Неописуемое, но видимое сразу всеми, кто жил на земле. Невозможно? Теперь нет невозможного, есть только надежда, что оно нас не найдет". 
-Дэвид Мендиола

Йог-Сотот (Yog-Sothoth), известный также под названиями Затаившийся на Пороге, Ключ и Врата, Всесодержащий, описывается как мешанина из множества светящихся, подобно Солнцу, шаров (в рассказе Г.Ф. Лавкрафта «Ужас в музее»).

Роль Йог-Сотота в пантеоне — хранить Врата между мирами; он — физическое воплощение мироздания. В рассказе Лавкрафта «Врата Серебряного Ключа» герой называет его «Бытие». Йог-Сотот заперт вне нашей Вселенной, он существует одновременно во всех временах и во всём пространстве. Это всезнающий бог, силой своей едва ли не превосходящий Азатота. В рассказе «Ужас в Данвиче» (1929) Говард Лавкрафт определяет Йог-Сотота как «ключ и страж ворот» (англ. the key and guardian of the gate), в котором настоящее, прошлое и будущее существуют воедино. 

Фракция "Ключ и Врата", возможно, самая странная фракция в "Войнах Ктулху": очень гибкая, но требующая грамотного подхода и планирования. Важные решения начинаются с того, где вы вы начнете игру (Йог-Сотот сам выбирает любую пустую зону на поле и расставляется в ней перед игрой). Пробуждение самого Йог-Сотота обойдется недешево, но эти траты могут быть растянуты на несколько ходов (призовите отродье в один ход за 4 энергии; пожертвуйте его в другой ход, доплатите 6 энергии и пробудите Великого Древнего). Йог-Сотот — Ключ и Врата: через него можно призывать монстров, как через врата.

Гримуары позволят вам трансформировать одних монстров в других. Большинство способностей фракции и ее гримуары нацелены на манипуляции с вратами. Например, Йог-Сотот может призывать монстров из освобожденных или даже контролируемых другими игроками врат.

 

Коментарий автора статьи http://tesera.ru/user/SiberianStanley/journal/1079191/

На мой взгляд, самая безбашенная фракция в игре. Местный древний сам считается за врата и приносит очки силы, а монстры способны воровать чужие врата из-под носа их хозяев.

Юниты, изображающие собой разные стадии мутирующих культистов, после сражения продвигаются бесплатно по рангу. Отродья, под свойством открытого гримуара «Миллион избранных»,  могут ,распадаясь, призывать в игру всех не задействованных мутантов.

Единственная фракция у которой есть два настолько сломанных умения, что их можно использовать только раз за игру. «Взлёт дракона» восстанавливает силу фракции до уровня любой вражеской фракции. «Приземление дракона» позволяет один раз получить двойное количество очков победы.

Одна из книг позволяет за 1 силу перебросить кубики с выпавшими неудачными результатами!

Cthulhu wars – это настолка, в которой все жутко имбовые. И Ключ и врата – не самая непохожая на других фракция, но здесь имбовость возведена в квадрат! Она очень крутая, её рекомендуют для опытных игроков, разобравшихся в хитросплетениях простых правил. Поэтому – второе место.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные