Cthulhu Wars: Sleeper редактировать

Sleeper Faction Expansion , 2013 

  • 3 - 5
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 90 - 120 мин
  • мастерство, стратегия
 

Информация

добавить
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

- 1 фракционный жетон
- 1 фракционная фишка
- 1 буклет правил
- 6 гримуаров
- 1 фракционный планшет
- 6 аколитов
- 2 мага
- 1 Цатоггуа
- 3 змеелюда
- 4 бесформенные твари

Рейтинг -

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Хитрость Цатоггуа, бесформенной твари, и его приспешников неизмерима и станет доступна вам с этим дополнением. 15 фигурок необходимые жетоны и фракционная карта.

Для использования данного дополнения необходимо наличие базовой коробки «Войны Ктулху».

 

"Конец настал неожиданно. Я всегда думал, что Апокалипсис принесут зомби, инопланетяне или ядерное оружие. Но все вышло иначе: сама земля как будто начала рассыпаться на части и кровоточить черной смолой. Бороться с этим было невозможно. Нас затягивало все дальше и дальше от наших домов и семей, все ближе к пасти этого чудовища. Такого не забыть". 
Дэвид Мендиола 

Легенда гласит, что в черной бездне Н`кай обитает отвратительный и могучий Цатоггуа. Про Него известно немногое, несмотря на частые упоминания в трудах о Древних. Внешне Цатоггуа походит на огромную черную жабу, сидящую на троне в темноте огромных пещер и в окружении свиты. По другим источникам он не правит в бездне, а скован и ждет своего часа. Известно также, что ему поклонялись в Гиперборее, где он был одним из верховных божеств. Находились у него и поклонники среди других рас: существовал культ в Атлантиде, а также у цивилизации Йота, известных, как дети Йига. Цатоггуа впервые упоминается Г.Ф. Лавкрафтом в произведении "Шепчущий во тьме" (1930 г.) 

Фракция Спящего не ориентирована на бой: Цатоггуа достаточно слаб в бою, пока на столе не появляются хотя бы две бесформенные твари; но ваши способности и гримуары мешают планам оппонентов и без прямых схваток. Цатоггуа может захватывать монстров оппонентов, прятать врата на своем планшете и заставлять врагов платить Знаками Древних за вступление с ним в бой. 

В начале игры вам будет трудно набирать очки судьбы, поэтому стоит начать вызывать дешевые фигуры. Уникальная способность Спящего "Летаргия" позволит вам пропускать ход за ходом, пока вы не останетесь единственным игроком с энергией за столом. Ваши змеелюды позволят дублировать способности других фракций (даже возвращать Цатоггуа за 4 энергии в игру, как это делает Великий Ктулху). 

 

Коментарий автора статьи http://tesera.ru/user/SiberianStanley/journal/1079191/

Здесь градус экзотичности и крутости начинает понижаться, но он всё ещё очень высок. Фракция интересна постоянно действующей способностью бесплатно выставлять в фазе судьбы нового монстра к уже имеющимся. Начиная с самого слабого в пуле. Мощь древнего в битве равняется силе фракции противника, но не менее двух, что делает его чрезвычайно опасным в начале фазы действий, когда у всех полные шкалы маны. Лично мне будет интересно кидаться пригоршней из 12-15 кубиков.

Название «спящий» оправдывается способностями «Летаргия», которая разрешает пропускать ход, чтобы дать всем жару в конце фазы действий и проклятый сон – позволяет убирать одни врата с культистом на планшет игрока, уводя их из-под удара противника, но полностью сохраняя их бонусы.

Изюминка данной фракции – гримуар, позволяющий копировать уникальные способности других игроков, которая делает стратегии этой фракции супер-разнообразными. Хотите ли вы позаимствовать перелеты Ползущего Хаоса или дешево заново пробуждать Цаттогуа –ничто вас не остановит.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные