Descent: Journeys in the Dark (Second Edition) – Belthir Lieutenant Pack редактировать

2013 

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
 

Поcтавка

комплектация:

пластиковая миниатюра лейтенанта (в масштабе 28 мм)
правила (в т.ч. вызова лейтенанта)
колода планов (отражает характер лейтенанта и предоставляет новые тактические возможности)
жетоны угрозы/фортуны

Рейтинг 7.60

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 7.605

геймплей

7.40

глубина

7.20

оригинальность

6.80

реализация

9.00

Описание

редактировать

Набор лейтенанта для 2-й редакции настольных приключений "Descent: Journeys in the Dark". В начале кампании ведущий (Overlord) выбирает одну определённую колоду планов. Уничтожая героев, выполняя задания, затрачивая очки опыта или разыгрывая карты слухов, ведущий получает жетоны угрозы. Их он тратит для приобретения или применения приобретённых ранее карт планов. В любой колоде планов есть карта вызова соответствующего ей лейтенанта. Применение карт планов усиливает не только позиции ведущего, но и противостоящих ему героев: каждый раз, когда ведущий применяет такую карту, он переворачивает жетон угрозы (делая его жетоном фортуны) и отдаёт одному из героев; герой в дальнейшем может потратить этот жетон для усиления всевозможных способностей, в т.ч. для повторного броска кубиков или получения дополнительных действий.

 

В продаже с 4 квартала 2013.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Petsar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Приобрел вчера. Фигурка неплохая, в стиле, хотя меня не очень впечатлила.
Колода заговоров - это интересно, расширяет возможности и стратегию "злодея", интересная система токенов угрозы/удачи.
Правда, у колоды Белтира многие карты вся завязана на применении карт из первой базовой колоды Оверлорда (что уменьшает ее возможности по работе с альтернативными колодами).
Соответствующего лейтенанта теперь можно вызывать в качестве "агента", заменив им миньона и мастера в какой-нибудь группе монстров. В отличии от лейтенантов, агенты не могут носить реликвии и не всегда могут быть вызваны (ограничены теми сценариями, где они не прописаны как лейтенанты и определенными кампаниями, так, барона Захарета нельзя будет играть как агента в "Shadow rune")
Жетоны фортуны героям, судя по всему, особенно не помогают, возможности их применения не так велики

Baramon написал 3 года назад: #

и как герои могут использовать жетоны удачи, реролы тестов? Можно фотку карт на бгг было но плохого качества и Бельтира бы тоже. Спс