Хроники мутантов редактировать

Mutant Chronicles, 2008 

  • 2
  • 2
  • от 12 лет
  • 15 мин
  • 40 - 60 мин
  • стратегия
 

Поcтавка

комплектация:

• Книга правил
• 6 раскрашенных миниатюр: Эзогул, Некромутант-Осквернитель, Техномант, Десантник Свободы, Сержант Марсианских Баньши, Элитный Рейнджер.
• 52 карты юнитов (дела юнитов)
• 46 карт команд
• 2 карты резерва приказов
• 30 жетонов приказов
• 8 кубов
• 40 жетонов ран
• 10 жетонов победных зон
• двусторонняя карта поля боя

Рейтинг 6.51

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
0.00 5.76 7.2620

геймплей

7.40

глубина

6.90

оригинальность

7.10

реализация

7.65

Описание

редактировать

Мир Хроник Мутантов («Mutant Chronicles») появился на свет еще в 1993 году как ролевая «pen-n-paper» игра. Компания FFG, которая знает толк в использовании брендов из смежных областей популярной культуры, приурочила возрождение этого мира к выходу на экраны фильма «Хроники Мутантов» и использовала его для расширения своей линейки игр с миниатюрами. Итак, вниманию потребителей предлагается варгейм с коллекционируемыми миниатюрами в антураже крайне мрачного будущего.

Формат.
Игра представляет собой стартер и многие десятки боекомплектов (warpack). В стартере 6 фигурок, поле, разделенное на гексы, жетоны приказов, карты команд и кубики. В боекомплекте одна большая (на два гекса) или от двух до пяти мелких (на один гекс) фигурок + новые карты. Фигурки раскрашенные, размер 54 мм. На данный момент готовятся к выпуску 16 боекомплектов. Боекомплект не «слепой», покупатель знает, какие именно фигурки приобретает.

Сеттинг.
Настырное человечество под руководством алчных мега-корпораций нарыло неприятностей себе на голову. Некая экспедиция к окраинам Солнечной Системы пробуждает спящее на Плутоне Зло. Космические колонии землян одна за другой падают к ногам Темного Легиона и Апостола Алгерота. Нежить и генетические уроды, демоны и их поклонники стремятся уничтожить человечество. Мега-корпорации бросают свои армии в горнило этой войны, но плодов это приносит не много. На помощь человечеству приходит Братство суровых религиозных фанатиков, и только тогда фронты стабилизируются. С этого момента начинаются события игры «Хроники Мутантов».

Фракции.
На момент выхода есть четыре фракции (Капитолий, Баухаус, Братство за людей, Алгерот за демонов). На ближайших подступах фракция демонов Илиан, и в правилах обещана 4я фракция людей Империал. Капитолий - это пехота, спецназ и маневренная техника, Баухаус - гренадеры, пушкари, танкисты, Братство - политруки, паладины и инквизиторы. Алгерот в двух-трех словах описать сложно: там есть и войска с вампирскими свойствами, и генно-модифицированные «танки», и рядовые зомби, и техноманты, и еще много кого.

Комплектация армии.
В основе комплектации армии для игры лежит принцип трех металлов и трех компонентов. Необходимыми для каждой армии компонентами являются отряды, жетоны приказов и карты команд. Каждый компонент несет значок металла - бронзы, серебра или золота. Бронзовые компоненты - рядовые, серебряные - продвинутые, золото - это верх совершенства. Так вот, в зависимости от масштаба столкновения (схватка, турнирный бой или эпика), в твоей армии должно быть три, десять или девяносто компонентов каждого металла. Что именно ты возьмешь в золоте, решать тебе, но принцип должен соблюдаться незыблемо.

Игровая механика.
В начале каждого круга игроки отдают приказы своим отрядам. Действовать в раунде может только отряд, получивший приказ. Каждый игрок может отдать только два приказа в раунд, при этом отряд не может получить больше одного приказа. В зависимости от ранга приказа, отряд получает право на 1, 2 или 3 действия. Это могут быть движение, атака, оборона или применение свойства. Движение осуществляется со Скоростью отряда с учетом ландшафта и преград. В атаке игрок бросает кубы, которые указаны в Деле отряда, получает дистанцию для своей атаки и величину урона. В обороне отряд может прервать действие противника так называемой контратакой. Применение свойства зависит от требований к его применению: на него можно потратить больше одного действия, также могут быть и другие условия.
Помимо обычных и необычных действий отряда игрок может сыграть карту команды. Для ее применения действующий в данный момент отряд игрока должен обладать всеми символами, которые есть на карте команды. Сыгранная карта команды изменяет боевую ситуацию, и нередко самым радикальным образом.
Вот какая, в общих чертах, нас ждет игра. Даже с тремя юнитами с каждой стороны скирмиш может получиться весьма захватывающий. Получим товар, сыграем - тогда оценим более обоснованно.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Port написал полтора месяца назад: #

Каким образом можно разыграть две из трех карт базового набора Алгерот, если нет персонажа, способного их разыграть?

Port написал полтора месяца назад: #

Как можно выиграть в базовой схватке? Только убить всех?

Curtis_Truffle написал 2 года назад: # скрыть ответы
оффтоп

Всегда подозревал, что у той игры на Sega Megadrive был эпичный сеттинг =)

LittleBigPlanet написал 2 года назад: # скрыть ответы

Столь давняя игра есть по этой вселенной? Не знал :)

falconoidner написал 2 года назад: #

Первые настолки по ней выходили в конце 80-х - начале 90-х

Elric написал 4 года назад: # скрыть ответы

А допы обещанные вообще планируются?

oranged написал 4 года назад: #

Оригинальная линейка (FFG) официально закрыта. Очевидно, что игру больше никто поддерживать не будет.

malser написал 4 года назад: #

В России сейчас можно достать следующие дополнения:
Karak's Curse
Golem of ice
Striker Division
The Dark Wager
The Second Directorate
Все остальные только за бугром и за преличную цену + как всегда, не дешёвая доставка.

tobe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

мне отному показалось что игра при стартовом наборе вообще ниочем? помоему очевидно рулит тот чувак с джетпаком...не давая двигаться всем остальным...здаровый дракон просто бесполезный ..ой даже неохота писать дальше ...полный бред на бумажном листе

Petsar написал 4 года назад: #

прыгун слишком слаб, его можно очевидным образом загнать. Легион тоже имеет свои преимущества