The Truce or the Sword редактировать

La Trêve ou l'Epée, Au Fil de l'Epée Series: Louis XI, vol. 2, 2014 

  • 1 - 2
  • от 2
  • от 12 лет
  • 60 мин
  • 120 - 180 мин
  • мастерство, стратегия
 

Информация

добавить
автор: Frédéric BEY
издатель: Ludifolie Editions
язык: Английский
Французский

Поcтавка

размер: 29 x 21 x 0 см.
комплектация:

324 фишки
2 игровых поля размером A1
буклет с правилами, сценариями и историческим комментарием, 16 стр.
памятка игрокам

Рейтинг -

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Уникальная французская серия Au fil de l'épée посвящена средневековым сражениям (39 сражений в 13 томах). Хотя механики честно заимствованы из серии Great Battles of History от GMT Games, уникальной Au fil de l'épée делают сами сражения, большую часть которых никогда не выпустят американцы с англичанами, потому что это сражения богатейшей французской средневековой истории.

 

 

Данный том, последний в серии, посвящён (уже во второй раз) сражениям французского короля позднего средневековья Людовика XI (памятного прежде всего заочным противоборством с бургундским герцогом Карлом Смелым, который приклеил своему визави обидное прозвище «всемирный паук»). По иронии судьбы, ни в одном из сражений из этого тома лично Людовик не участвовал.

 

 

Первое сражение является полностью гипотетическим. В 1475 г. английский король Эдуард IV высадился на континенте, намереваясь с помощью Карла Смелого возобновить Столетнюю войну. Однако Карл в очередной раз изобразил отсутствие всякого присутствия, а хитрый Людовик посулами больших выдач заключил перемирие в Пикиньи, фактически завершившее Столетнюю войну. Что было бы, если бы Эдуард не поддался на посулы? Конечно, очередное сражение у стратегически расположенного брода через Сомму у Бланкетака! Сражение получилось настолько внушительным, что в качестве неизменного альтернативного сценария предложена его усечённая версия.

 

 

В 1479 г. после гибели Карла Смелого Людовик прибирает к рукам бургундское наследство руками бургундских же ренегатов (например, де Кревкёра). Максимилиан, сын императора Священной Римской империи и будущий император, женатый на дочери Карла, пытается отстоять наследие супруги. Мы имеем в результате битву при Гинегатте. Кто победит: французская ордонансовая жандармерия или нидерландское ополчение, впервые применившее швейцарскую тактику вне места её возникновения?

 

 

В целом очень интересные сражения позднего средневековья с участием лучников, артиллерии, стрелков из ручного огнестрельного оружия, пикинёров и, конечно, закованных в сталь рыцарей.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные