CherryBear написал полминуты назад к игре Gloomhaven: # youtube.com/watch?v=15dlEgULK9k
kaho написал 20 минут назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Сначала играются карты с отменяющими эффектами, затем со сбрасывающими...
Fishkiller написал 22 минуты назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Тоже такое было. Именно в последней эпохе, на квестах + апгрейды. Полу...
FK_Ubejishe написала полчаса назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Игрок, объявивший о разграблении, разыграл карту Дозор Хеймдалля (+0) ...
Journeyman написал полчаса назад к игре Lords of Hellas: # Ага, а потом по доброй кикстартерной традиции, еще годик-другой.
UK Games Expo Awards 2017: лауреаты
В этом году премия присуждалась в 14 номинациях.
Новой «Картахене» — нового издателя
Новое издание игры «Картахена» выйдет в России под логотипом GaGa Games.
CardPlace.ru открывает своё издательство
Первые проекты — «Мор. Утопия» и Krosmaster Arena 2.0.
2-й сезон Pandemic Legacy выйдет в России
Об этом vk-паблику BoardGames News сообщил редактор «Стиля жизни».
К 5-летию «Андора» готовится бонусный набор
Внутри коробки — 5 легенд, саундтрек и фигурки летающих горов.

fada

«Эврикус» разрабатывает новую игру

18 июня 2017

Информация

добавить
игры Гоблины-механики
компании Эврикус
страна Россия
Дата: 18 июня 2017

Рейтинг 6.78

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.7837
-

Как вам дизайн? Помогите определиться, в том ли направлении мы двигаемся?

 

Немного о самой игре:

 

«Гоблины-механики»

 

Игроки выступают в качестве команд гоблинов-механиков, занятых сборкой чего-то, похожего на секретное оружие массового поражения. На самом деле это Гоблинский Парк Развлечений. Ну да, в некотором смысле это действительно секретное оружие массового поражения.

 

Каждый игрок представляет собой команду гоблинов, ответственную за одну из конструкций парка. В его распоряжении три механизма, которые надо подключить к паровой машине и электрогенератору с помощью труб и кабелей. Между командами существует лютая конкуренция за пар и электричество, и вообще ревность и соревновательный дух. К тому же гоблины постоянно ссорятся и мирятся между собой, дружат то против кого-то, то за кого-то. Поэтому днём все заняты мирным строительством, а ночью вредительством. Днём они прокладывают трубы и устанавливают механизмы, а ночью рыщут во тьме с клеем, кислотой, бомбами и прочими «сюрпризами».

 

Игра идёт на модульном поле. Каждый ход состоит из дневного и ночного этапов. Каждый игрок днём выкладывает на поле карты механизмов, карты соединительных блоков, подключающих механизмы к пару и электричеству, и играет карты усовершенствований.

 

Ночью игроки применяют карты разных вредительств, чтобы помешать другим игрокам и защитить свои механизмы.

 

Перед каждым ходом игроки получают карты союзов, которые определяют их секретную задачу на ближайший ход, — за что игрок получит дополнительные очки: за помощь другому игроку, за то, что будет эффективнее всех, или за то, что помешает определенному игроку.

 

В конце каждого хода игроки получают победные очки за свои подключённые механизмы и за выполненные бонусы. В конце игры победителем становится тот, кто набрал наибольшее количество победных очков.

свернуть все темы
Waller написал 5 дней назад: #

Карты понравились и артом, и названиями.
обложка никакая.
Тайлы явно отсылают к строительству газопровода или чего-то в этом духе, к парку развлечений они не имеют никакого отношения. А жаль: гоблинский парк со смертельно опасными аттракционами мог быть хорошим сеттингом.

Michael написал 8 дней назад: #

Самый крутой гоблинский дизайн был в Goblins, Inc.
Берите на заметку...

ThunderWolf написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Выглядит симпатично. Понравились названия механизмов. Строительство парков развлечений сейчас в моде (steampark, unfair), но надолго ли этой моды хватит? Тема не самая глубокая для освоения. Тем более, что на компонентах вроде как ничего не указывает на парк развлечений. Может пусть строят что-то другое?

Когда будет ясно как идет игровой процесс (правила), можно будет предположить правильно ли вы идете или нет. Получится ли интересная игра. Пока артами заинтересовали

LumberJAN написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Cnbvgfhr dsitk d 2013 году. Я бы не назвал одну давнишнюю игру про парки развлечений - модой. Вот про зомби в то же время выходило реально много всего :)

LumberJAN написал 8 дней назад: #

*Steampark вышел в...

dmitry_pazyuk написал 8 дней назад: #

Обложка коробки выглядит черновой.
Тайлы с трубами очень грязные.
А вот арты с картинками ок. Правда где лампа (рекомбулятор), белый свет на белом фоне не виден. И текст на "Кислоте", выровняйте по тексту, а не по цифрам. Это правило такое.

GraVVitY написал 8 дней назад: #

Символы "Солнца" и "Луны" на коробке смотрятся так себе.