helenebeyonce написала 17 минут назад к игре От любви до ненависти... или долгий путь к победе: # Все получится! Нужно просто пробовать разные варианты. :)
helenebeyonce написала 17 минут назад к игре От любви до ненависти... или долгий путь к победе: # Спасибо! Вчерашнюю партию я тоже выиграла, но уже со счетом 45/30. Муж...
Saracin написал час назад к игре Advanced Squad Leader: # Всем привет! Делаю перевод правил для первого стартера. Нужна операти...
Saracin написал час назад к игре Advanced Squad Leader: Starter Kit #1: # Всем привет! Делаю перевод правил для первого стартера. Нужна операти...
SpuDy написал полтора часа назад к игре Crowd Games: # А причем тут тогда крауды?
Дополнение для Mansions of Madness SE
Анонсировано дополнение Streets of Arkham для Mansions of Madness SE.
Cosmodrome Games ищет редактора
Человека, который может из механик авторов делать настолки.
Jogo do Ano 2017: номинанты
Появился шорт-лист португальской премии «Игра 2017 года» (Jogo do Ano 2017).
Dized — революция в мире настольных игр
Друг в мире настолок. Тот, кто знает правила и объясняет их чётко и понятно.
Diana Jones Award 2017: номинанты
Жюри премии Diana Jones Award 2017 сформировало шорт-лист.

oranged

Новости конвента «Граникон-2015»

20 мая 2015

Информация

добавить
проекты Гильдия разработчиков настольных игр
события Граникон
город Санкт-Петербург, Россия
Дата: 20 мая 2015
Источник: vk.com/granikon

Рейтинг 9.28

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.2843
-

Как уже упоминалось ранее, 6–7 июня 2015 в Санкт-Петербурге (Московское шоссе, д. 2, Библиотека друзей) пройдёт «Граникон» — первый специализированный конвент для авторов настольных игр. (Для участия необходимо заполнить анкету.)

 

В программе:

 

Тестирование. Можно будет не только протестировать свои проекты с другими авторами, но и показать их издателям. (Для этого нужно заполнить соответствующую анкету. Чтобы повысить свои шансы на фидбек, можно поделиться правилами.) Уже заявились следующие компании: «Артотойз», «Магеллан», «Нескучные игры», «Простые правила», Cosmodrome Games, GaGaGames и Hobby World. Издательство Hobby World будет представлять Пётр Тюленев, он руководит внутренней студией разработки настольных игр и работает с авторами.

 

Общение. Круглый стол по вопросам взаимопомощи авторов при самиздате. Две онлайн-трансляции: беседа с Петром Вибе, автором игры «Бестиарий Сигиллума», и Тимофеем Бокарёвым, который проведёт презентацию онлайного виртуального стола Tabletopia и расскажет, чем он может быть полезен геймдизайнерам. А также несколько лекций:

  • «Путь игры от идеи до издания», Герман Тихомиров;
  • «Игровой баланс и способы его достижения», Юрий Ямщиков;
  • «О маркетинге для авторов», Александр «Gravicapa» Горшечников;
  • «Как сделать хорошо продающуюся игру», Сергей Абдульманов;
  • «Самостоятельное издание игры», Павел Беляев. 

Соревнование. Командный конкурс «Геймджем». Задача проста: получить секретное задание и за 90 минут разработать подходящую игру. Организаторы обещают предложить в качестве условий «странные механики, необычные темы, неординарные концепции, незаслуженно забытые сеттинги».

 

Обмен играми. Первый в России настольный Math Trade — организованный обмен играми с использованием математического алгоритма, позволяющего каждому получить нужную игру из представленных, либо остаться при своих. (Для участия нужно до 24 мая 2015 ознакомиться и согласиться с регламентом обмена и заполнить анкету.)

 

  • Цель конвента — обмен авторским опытом и тестирование проектов.
  • Все новости «Граникона»: https://vk.com/granikon.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Russtex написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я записался, как простой участник массовки, но ни ответа, ни привета. Меня не выгонят, такого всего, появившегося нежданно?

IvTuzovsky написал 2 года назад: #

да вас будут бережно на руках носить от одного тестировочного стола к другому=)

Priceless написал 2 года назад: #

Если записался, значит автоматически все ОК и пропустят, не переживай.

timofey_nikulin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Антон, ребята все верно ответили. Проблем с посещением не будет. От себя добавлю спасибо за фидбэк: учтем на будущее, что отвечать зарегистрировавшимся необходимо.

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я прилечу и привезу "Локацию" от Стаса Серебрякова

timofey_nikulin написал 2 года назад: #

Супер!

myerto написал 2 года назад: # скрыть ответы

Странная вещь - тесера. Везде куча мусора, а вот, действительно интересная новость - и нет коментариев. Ничего не понимаю, как будто тотальный игнор конвента гиками.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Поручил бы мне новость написать (точнее, право подписаться)

:D

igelkott написал 2 года назад: #

Да уж:)))

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну ведь для отечественных гиков российские настолки это ни о чем. Только не-рускоязычные игры тру, только кулстаф, только BGG!!111
*сарказм*

Leto написал 2 года назад: # скрыть ответы

К сожалению, качество отечественных разработок оставляет желать лучшего (за редким исключением), и я говорю не о компонентах, а о смысле и сути игр. А зачастую и цена не радует.

И да, я понимаю, что скорее всего дело не в том, что родить не могут, а в том, какие игры для себя отбирают издательства. Но уж пардоньте, когда выходят очередные "Заврики" или "Вображарии" как то не рождается чувство гордости за отчизну.

Да, на кулстаффе тонны копромассы, одновременно с этим больше и качественных продуктов. Которые в итоге буду стоить мне ничуть не дороже местных настолок. Правда бывают редкие исключения.

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это говорит о том, что ты просто не следишь за российскими настолками. Всякие "Заврики" и "Голливуды" это поделки Пегасова, который сам их создает, сам же их и продает.
Между тем что ты слышал об игре "Кеплер", например?

TataFrost написала 2 года назад: # скрыть ответы

О, хороший комментарий! А где можно попристальнее следить именно за отечественными разработками? Я, к сожалению, мало где кроме Тесеры бываю...

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

http://vk.com/bgdesigners

TataFrost написала 2 года назад: #

Спасибо!

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Можно и в моем блоге. Я сейчас тесно сотрудничаю с Московской гильдией - сейчас дома для обзора лежит пара игр от них. Плюс в приоритете рассказывать об интересных проектах, которым еще далеко от выпуска, но потенциал есть. Ну и, конечно, же будут новости с грядущего конвента ГРаНИкон.

TataFrost написала 2 года назад: #

И вам спасибо! Про ваш блог слышала, но пока пристально не изучала. Будет чем заняться:)

Leto написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да я только рад буду если издательства завалят полки магазинов Российскими качественными разработками по цене раза в 2 ниже забугорных. Очень буду рад. Очень. И я даже готов мирится с картоном сорта "морская волна".

Но пока мы имеем то, что имеем. Кучу низкопробных игр для детей и "мимопроходящих", и редкие качественные игры (которые, по сути, все равно выпускаются в жанре филлеров).

Импортозамещение и тут не очень работает )

PS
С точки зрения бизнеса я все понимаю, цифры они такие цифры: если навоз берут лучше книг - то надо продавать навоз. Но за державу обидно.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

А почему наша игра должна быть дешевле зарубежной да еще в два раза?
Вы хотите качество или количество?
По сути вопроса - в России (и на территории экс-СССР) есть более чем достойные авторские игры.

Leto написал 2 года назад: # скрыть ответы

Еще раз повторюсь - есть изданные русские игры (ок, страны бывшего СССР), которые хороши. Но они не закрывают всех ниш. Даше хорошие игры - это патигеймы, или несложные семейные.

Насчет цен: цена продукта произведенного в нашей стране должна быть для нас ниже цены игры, произведенной в Германии. Хотя бы потому, что нет лишней цепочки доставки и зарплаты в РФ в разы меньше.

Ну черт с ней с ценой, пусть будет как везде. Тем более если качество такое же. Я даже готов переплачивать за "русские локализации". Я покупаю игру не потом у что она русская, а потому что она мне нравится. Ну или я думаю что понравится.

В конце концов коллеги, посмотрите на свои коллекции. Много ли там "русского"?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Рынок развивается. Все будет.
А насчет цены не питайте иллюзий - дешевле в Китае.

Henri написал 2 года назад: #

Проверил, из любопытства, свою коллекцию: из 90 игр, отечественные разработчики у восьми, пять из них выставил на продажу.
В играх предпочитаю серьёзный америтреш и мультиплеерные варгеймы. Какие игры отечественных разработчиков, в данной игровой нише, посоветуете?
Немногие интересные проекты, например "Рутения", до издания так и не доходят.
Надеюсь когда нибудь на постсоветском пространстве будет издаваться много прекрасных и интересных (для меня) игр. А пока, пользуюсь продукцией "FFG", "FFP", "GMT" и т.д.

YCV написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вань, а каких комментариев ты ждёшь? В головной новости было много комментов поддержки и пожелания успехов в этом начинании. Вы собрали к себе много издателей и авторов, все заинтересованные уже наблюдают за происходящим. Чего ещё можно желать?

Как мне кажется, всем теперь интересны результаты конвента. Ведь штука для России новая, и как оно зайдёт, это вопрос очень хороший.

myerto написал 2 года назад: #

Дело скорее не в качестве коментов, а в их количестве. Надо же каким-то образом обратить на себя внимание - авось кто нибудь подумает, да придет посмотреть на грядущие новинки да лекции послушать/в геймджеме поучаствовать. Новость уже утоптали на главной - пусть хоть в коментах повисит.

gyrus написал 2 года назад: # скрыть ответы

Буду очень признателен, если лекции кто-нибудь зальёт на youtube!

Tanion написал 2 года назад: #

Лекции планируем записывать, точно бкдем выкладывать в гппе Гильдии, на счет YouTube - постараемся.

beterzen написал 2 года назад: # скрыть ответы
к слову о издателях

Довольно забавно, все крупные издательства участвуют, даже Звезда подписалась участвовать, хоть и ходят слухи что они завязывают с настолками напрочь.
А Стиль жизни? "У нас есть КОРНИ, не пойдем мы ни на какой граникон, сами к нам приходите"

IvTuzovsky написал 2 года назад: # скрыть ответы

А чем плохи Корни? =)
Благодаря этому конкурсу львиную долю проектов участников гильдии "Стиль жизни" знает. Не получилось поприсутствовать в этом году - ничего страшного и будем надеяться, что будет смысл и возможность поприсутствовать в следующем=)

beterzen написал 2 года назад: # скрыть ответы

А я и не говорю, что Корни плохи. Наоборот даже.
Просто Стиль жизни немного себе на уме, идут своей дорогой. А как к этому относится, каждый сам решит =)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

А кто иначе поступает?