Gelo написал 4 минуты назад к игре Замки Бургундии: # Первая в нашей коллекции, удостоившаяся печати на акриле. Жена подала ...
catch_22 написал 9 минут назад к новости Нет лучше урожая, чем урожай победных очков: # Извиняюсь за спам - мобильный браузер шалит. Прошу модератора потереть...
catch_22 написал 14 минут назад к новости Нет лучше урожая, чем урожай победных очков: # Забыли! Самую продаваемую игру про фермерство - Каркассон "Альпийские ...
catch_22 написал 14 минут назад к новости Нет лучше урожая, чем урожай победных очков: # Забыли! Самую продаваемую игру про фермерство - Каркассон "Альпийские ...
catch_22 написал 14 минут назад к новости Нет лучше урожая, чем урожай победных очков: # Забыли! Самую продаваемую игру про фермерство - Каркассон "Альпийские ...
Нет лучше урожая, чем урожай победных очков
GaGa Games анонсировала русское издание игры Fields of Green.
Бои истребителей в мире Firestorm Galaxy
Spartan Games анонсировала настолку с Firestorm Galaxy в качестве сеттинга.
Новая порция сведений об игре AuZtralia
А также кратко о том, над чем ещё трудится Мартин Уоллес для SchilMil Games.
CrowdRepublic рассказала о ближайших планах
Argo, Rum & Bones: Second Tide, Rising Sun и Die Stadt Am Zwin.
Нас зовут новые маршруты
Hobby World анонсировала русские версии трёх игр из серии Ticket to Ride.

oranged

Монстр «Кикстартера»

10 января 2017

Информация

добавить
игры Kingdom Death: Monster
компании Kickstarter
страна США
Дата: 10 января 2017
Источник: kickstarter.com

Рейтинг 7.30

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.3079
-

Новый рекордсмен «Кикстартера» по сборам среди настольных игр — Kingdom Death: Monster 1.5. Проект привлёк 19 264 спонсора и собрал 12 393 139 долларов! Предыдущий рекордсмен — Exploding Kittens — привлёк 216 382 спонсора, но собрал лишь 8 782 571 доллар.

 

Теперь десятка лидеров выглядит так: Kingdom Death: Monster 1.5; Exploding Kittens; Dark Souls — The Board Game; Zombicide: Black Plague; Massive Darkness; Dark Heaven: Bones Minis; Conan; Joking Hazard; Bears vs. Babies; Reaper Miniatures Bones II.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Desert_witch написал полгода назад: # скрыть ответы

Интересно, отчего у заметки такая оценка низкая.
Все такие "ГРРР, Кикстартер"? x3

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Видимо виновата банальная зависть к тем, кто может выложить за игру 400 баксов.

Stereochild написал полгода назад: # скрыть ответы

А. это та, ради которой тут один чел был готов продать все остальные настолки?










Кстати, где он?

Blindman написал полгода назад: # скрыть ответы

Нет. То называлось Ктулху варс

Stereochild написал полгода назад: # скрыть ответы

Нет, точно был такой пациент.

Shustr написал год назад:
Дело не в размерах коллекции. А в том что после KD:M играть в другие игры не хочется. Это как из жигулей пересесть в мерседес.

Blindman написал полгода назад: # скрыть ответы

Мда, только если человек после этого ест сухари и работает по ночам на этом мерине таксистом, чтобы оплатить кредит, то это попахивает маразмом. А вообще немецкий автопром люто испортился и желания пересаживаться на мерседес нет вообще.

Lin написал полгода назад: # скрыть ответы

А вы все гавном поливаете, что себе не можете позволить?

Blindman написал полгода назад: # скрыть ответы

Gls предпочту Крузак 200. Вы уверены что я не могу его себе позволить?)

ivan111 написал полгода назад: # скрыть ответы

Онлайн-покер - блефует или нет?
:)

Blindman написал полгода назад: # скрыть ответы

Ахаха) А у всех возникает желание свой нос в чужой кошелек сунуть?

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Ну, справедливости ради, вы первый начали. С чего вы взяли, что человек, который готов был после покупки KDM продать всю коллекцию, говорил это потому что иначе ему денег не хватит? Посыл был в том, что теперь ему неохота играть ни во что другое, так зачем полки захламлять.

Blindman написал полгода назад: # скрыть ответы

Читайте внимательно. Я про КДМ не сказал ни слова вроде)

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Да, но отвечали на "А в том что после KD:M играть в другие игры не хочется. Это как из жигулей пересесть в мерседес".
Впрочем, если вам просто захотелось обсудить сравнительные достоинства именно жигулей и мерседеса, без аналогии с настольными играми - мои извинения.

Blindman написал полгода назад: # скрыть ответы

Так так. Но я не говорил в ответе о том что надо продать всю коллекцию игр после покупки КДМ. Я прекрасно понимаю что человек который говорил, что хочет продать всю коллекцию и купить только эту игру имел ввиду, что она стоит всех остальных игр вместе взятых. Я так же понимаю, что есть фанаты меринов, вагов или японских автомобилей. Но другим людям я в кошелек не лезу.

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

В таком случае, приношу свои извинения, так и не поняла, к чему было про "после этого ест сухари" - про кдм или мерседес :)
Не лезете в чужой кошелек - это просто прекрасно; к сожалению, встречается реже, чем хотелось бы :(

Blindman написал полгода назад: #

Это просто история из жизни, Не более и пример маразма. А вот товарищ Lin в моем кошельке хотел поселиться. Нынче это видимо норма.

Dilnok написал полгода назад: #

Это вроде Мутабор был, тогда он от ставки SDE отказался в пользу базы KDM, ставку перекупил и не прогадал, теперь вроде всеми домами текущими даже владеет. Игра действительно крутецкая.

yury1975 написал полгода назад: #

Средняя ставка была больше 600.

slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

Тут не завидовать надо, а жалеть горемык. Ибо, как правильно написали уже многие - ничего выдающегося в игре, кроме ее цены и непонятной шумихи нет от слова совсем. Это было сказано еще больше года назад, когда выкладывали описание игрового процесса.

Да и рекорд то какой-то не серьезный. Ценность игры не в ее стоимости, а в количестве покупателей. Одно дело собрать 12 лямов при цене за коробку почти в полтыщи, а другое почти 9 при цене за коробку всего в 30. Вот это я понимаю уровень.

yury1975 написал полгода назад: #

Надеюсь это все-таки был сарказм

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Там на самом деле в коробке контента и часов гемплея вполне на уровне обычных 4-6 примерно похожих игр в жанре амери. Так что вполне себе годное вложение, особенно если есть куча свободного времени и постоянная игровая группа.....
Ругают игру в основном те, кто в нее не играл. По факту игра достаточно самобытна, зашкаливающе атмосферна и с кучей инновационных фич для такого типа игр.
Если брать по деньгам, то сама база стоит даже меньше полноценной армии в каком нибудь завалявшемся варгейме с миньками....

slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

Контента на уровне 4-6 игр??? Десцент, Бримстор, Фортун и глори - несколько игр на вскидку, которые мало уступают по контену, а стоят почти в разы дешевле.

Игру никто не ругал. Но было несколько обзоров, по которым игровой процесс описан достаточно скурпулезно и досканально, из чего можно сделать озвученные ранее выводы о нем. Игра, возможно, для ролевиков. Для фанатов амири слишком долго, растянуто и медитативно.

Как собравший не одну армию во всяких разных варгеймах скажу - "не правда ваша, дяденька". На 500 $ даже в одном из самых дорогих варгеймов - вархаммере можно пару армий собрать. Ну или одну с хорошим художественным покрасом.

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

> Игру никто не ругал

Нет, ну что вы, никто-никто, только отдельные сердобольные лисчности призывали "пожалеть горемык". А так всё чинно и бла'ародно.


> а стоят почти в разы дешевле.

В разы? Положем, дисент в полном составе стоит ~940$. Ы?

Ну и главное - да, игра стоит дорого. И чо? Проблема игры? Или всё же чьих-то карманов?

WildWespe написал полгода назад: #

Ogro, ты меня второй раз за один топик удивил. Серьезно.

slflycat написал полгода назад: #

Пожалеть покупателей, отдающих неадекватные деньги за весьма обычную игру - это называется "поругать игру"? #логика...

->В разы? Положем, дисент в полном составе стоит ~940$

Тут вроде базу обсуждают. Сколько она стоит со всеми, озвученными кем-то тут цифрой 28, дополнениями - отдельный разговор.

Насколько я помню историю вопроса, которая разбиралась в нескольких статьях, проблема в том, что изначально недооценив всех затрат, теперь автор пытается эти самые свои просчеты компенсировать за счет покупателей, выставляя довольно неадекватный ценник за в общем-то обычную (http://tesera.ru/user/Mootabor/journal/637978/comments/#post638568 - да-да) игру.

А сваливать все как обычно к тому, что - "нищебродам, которые не могут позволить себе "шедевр", только и могут его ругать", при этом как обычно за этой мантрой не слыша аргументов оппонетов... не пора ли пластинку то сменить?



slflycat написал полгода назад: #

И, да, чтобы закрыть вопрос денег. Если игра меня чем-то цепляет, но стоит неадекватных для меня денег, то если совсем подгорает, то покупаю. Но обычно я просто жду, когда ее можно будет попробовать или купить на вторичном рынке за адекватную цену. Эта игра - совершенно не тот случай. Думую, у большинства отметивших неадекватность ее цены, схожая ситуация. Так что заявления некоторых - "нищебродам только и остается, что завидовать нам и ругать игру" - аргументы на уровене младшей группы детского сада.

Dilnok написал полгода назад: #

По обзорам и видео игра меня не впечатлила, но вот после прочтения правил, я осознал, что должен завладеть этой игрой. Амери люблю, ролевые нет.

fonfrost написал полгода назад: #

Да именно контента на 4-6 обычных игр. Компоненты там на 10 кг. тянут. Грубо говоря, чтобы Бримстоун привести в состояние базы KMD мне пришлось скупить тех же допов ни как ни меньше чем на искомые 350 баксов, за которые продавалась база KMD. Так что не 500, а 350.
По поводу варгеймов - В такую сумму обойдуться металические миньки + правила + шаблоны + жетоны + кастомные кубики на армию с разнообразием к примеру крестоносцев или византийцев в Саге (если брать не родные миньки и пластик, то конечно дешевле). Значительно больше придется выложить даже за неполную 3 полковую армию в Огнем и мечем.
Покрас к слову в 2 или 3 раза сделает дороже миньку. По вахе в лучшем случае за обычную миньку 500 руб. берут, а тот же Desert_witch даже дороже.

oranged написал полгода назад: # скрыть ответы
Лесника вызывали? Нет? А он уже тут

Всё, закрыли тему.

А то у одних пригорает, у других пригорает, что у первых пригорает, у третьих пригорает за компанию, находятся сочувствующие и сопереживающие... А мне потом в море (куче?) комментариев купаться.

oranged написал полгода назад: #

Не хотите по-хорошему — дело ваше. За дальнейшие комментарии в топике буду банить.

Pandem написал полгода назад: #

Игра может быть и хороша в своем сегменте, но в первую очередь её успех показывает, что за привлекательную одёжку покупатели готовы простить всё. В общем, респект автору игры, он знает, как правильно использовать ресурс (тут на фоне картинка Фрая из Футурамы с известной подписью).

Кстати, по сабжу я как-то видел самый смешной обзор настолки, рекомендую к просмотру) https://www.youtube.com/watch?v=6Jqjss1fCeg

ivan111 написал полгода назад: # скрыть ответы

Будучи многодетным папой, искренне не понимаю - как можно купить игру за сумму от 24 000 руб. (если я верно понял про цену игры от 400$). Это половина суммы, которую надо заплатить за отправку 1 ребёнка на 2-недельные летние спортивные сборы на Чёрном море, например.

C другой стороны, каждому своё.

Tanitra написала полгода назад: #

На KS игру можно было взять за 200$.

pavel193 написал полгода назад: # скрыть ответы

Попробуйте пересчитать вашу коллекцию игр в единицах детской обуви, например

mau_tg написал полгода назад: #

«Микроплатежи» они такие.

ivan111 написал полгода назад: # скрыть ответы

1) Потратить одну и ту же сумму на коллекцию игр с разными механиками, для разных возрастных групп или на одну игру - разница очень значительная.
2) Лично у меня 1,5 десятка типографских игр, причём половина куплена на вторичном рынке. Не припомню игр дороже 2000-2500 руб. Это за 6-7 лет. Ещё примерно сотня игр и дополнений - ПНП (люблю для душевного отдыха и снятия стресса "поклеить танчики").

Kamishe написала полгода назад: #

Каждому свое, кто-то предпочитает каждый день в разные игры играть, а кому-то не надоедает одна и та же и они тратят на нее сотни часов. У многих игр аля десцент куча дополнений, которые суммарно выходят в такие же, а то и большие деньги чем КДМ.

Majo написала полгода назад: #

Вот зачем вы про ПНП сказали? :( Сейчас тут кроме KDM-спора разгорится еще и спор о защите интеллектуальной собственности и вреде пиратства :(
Кстати, ПНП KDM тоже существует в природе, недавно где-то фото видела :)

korzhik написал полгода назад: # скрыть ответы

возможно, стоит тогда вместо печати и вырезания пнп сотни игр и дополнений проводить больше времени с детьми, а не копить деньги, чтобы сплавить ребенка на 2 недели подальше от себя? или хотя бы потратить это время на зарабатывание денег, чтобы хватало и на то, и на другое? или не стоило становиться многодетным отцом, если не можешь обеспечить и детей, и себя?

С другой стороны, каждому своё.

XZidan написал полгода назад: # скрыть ответы

Вот и оскорбления подъехали=)

korzhik написал полгода назад: #

ну а чо сюсюкаться-то, надо набрасывать уже, а то все хотят, но стесняются

Ogro написал полгода назад: #

Где?

Blindman написал полгода назад: #

"или хотя бы потратить это время на зарабатывание денег, чтобы хватало и на то, и на другое? или не стоило становиться многодетным отцом, если не можешь обеспечить и детей, и себя?"

А вот это уже не ваше дело, имхо. И если вы дали себе право совать свой нос в чужие дела, точнее даже в семью, то будьте готовы к соответсвующему отношению к себе.

gluk123 написал полгода назад: #

1) Не у всех есть дети.
2) У кого-то хватает денег и на то и на другое.
3) Не все исповедуют культ "лучшее - детям".

Sarugot написал полгода назад: #

В том-то и проблема, вы смотрите на всё глазами многодетного отца, многие же под эту категорию не попадают. Поэтому не стоит считать чужие деньги, каждый сам решает, как и сколько их тратить.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы

Один зимний комбинезон для моей дочери? Норм.

onlyan написал полгода назад: # скрыть ответы

Sss в ожидании бугурта

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы

Огро уже все написал.

onlyan написал полгода назад: #

Тогда к чему это бахвальство собственным материальным положением?

Lysyy написал полгода назад: #

Поразительно, как раздражает всех КДМ.
Казалось бы, ну решили продать игру за сколько-то там баксов. В чём проблема? Т.е. если бы она стоила 50 баксов, то оценки её были бы лучше? Можно негативно оценивать марктетинговую и ценовую политику издателей КДМ, но зачем игру-то хаять? Мне это непонятно.

Я сам в неё не играл, но думаю, что она скорее хорошая, и с уникальным стилем. Есть люди, которые готовы платить за такое сочетание, есть люди, которым она очень и очень нравится. Всё честно, остается лишь порадоваться за них. Я с трудом представляю ситуацию, когда игра была бы отстоем, но народ продолжал бы её наворачивать за обе щеки. Мало что ли игр выходило и с крутыми компонентами и дорогих. Где они? Почему никто взахлбеб не хвалит Dredfleet, например? Тоже дорогой и пафосный. В общем, видимо да, просто возмущает, что кто-то может потратить на картон и пластик 600 бакинских и быть счастливым, именно в таком сочетании.

И вот еще, вы тут многие евро-игроки, сами посчитайте, если играть в неё вчетвером, то это всего 200 баксов на человека, делим на количество партий, ну предположим 20 партий. Это 10 долларов за партию, итого цена 650 руб с человека на партию. Потом вы наигрались и продаёте её на рынке предположим с огромной скидкой за 400 баксов, цена за партию становится 200-300 руб. Это уже не так уж и дорого, дороже в кафешку сходить. Такие дела.

Если бы она меня зацепила дизайном и темой и была на первом месте в вишлисте, то я бы скрипнул, но взял бы, просто лично я не готов рубиться в игры с долгой кампанией, потому что не будет возможности всю пройти (такое время в качестве особого исключения, я готов выделить только на Пандемию Наследие Сезон 2).