новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей8.8126 оценка «Тесеры»- 8.81

«Гранд-отель “Австрия”». Предзаказ

20 августа 2017

Перенеситесь в начало ХХ века и посетите один из главных городов Европы — Вену. Вы непременно обратите внимание на величественное белоснежное здание с колоннами. Статный человек в безукоризненно сидящей ливрее расскажет вам, что вы находитесь перед «Австрией», самым фешенебельным отелем в империи. Но отель не всегда был таким. Ещё недавно «Австрия» представляла собой захудалую гостиницу в три номера, затерянную в переулках старого города. Однажды у неё появился новый владелец. Его переполняли самые амбициозные идеи, поэтому в тот день изменилось всё. Хотите знать, как это случилось? Для этого вам придётся перенестись ещё на несколько лет назад. Или просто начать партию в эту игру!

 

С 20 августа стартует сбор предзаказов на игру «Гранд-отель “Австрия”» по цене 1 850 руб. на этапе «ранние пташки».

 

 

«Гранд-отель “Австрия”» — это яркая настольная стратегия для 2–4 игроков от 12 лет, в которой каждый игрок становится владельцем небольшой гостиницы. Всем вам предстоит расширять отели новыми номерами и нанимать дополнительный персонал, завлекать прохожих в небольшое кафе при гостинице и выполнять их кулинарные заказы, принимать самого императора и учиться ловить удачу за хвост — иными словами, извлекать максимальную выгоду из постоянно меняющейся ситуации.

 

«Гранд-отель “Австрия”» — детище известных итальянских разработчиков игр Симоне Лучани («Путешествия Марко Поло», «Цолькин. Календарь майя») и Вирджинио Джильи («Egizia», «Lorenzo il Magnifico»). Игра «Гранд-отель “Австрия”» увидела свет в 2015 году и с тех пор занимает видную строчку в портфолио обоих разработчиков.

 

Художник игры — Клеменс Франц, австриец по национальности, проиллюстрировавший уже несколько десятков настольных игр, включая такие известные в России игры, как «Каверна», «Пэчворк», «Порт-Ройал» и «Орлеан».

 

Эта игра жанра «еврогейм» получила массу восторженных рецензий от самых известных «настольных» критиков. Все они говорят о детальной проработке игры и крайне удачной попытке перенести антураж старинного гранд-отеля на стол. Также игра «Гранд-отель “Австрия”» была отмечена рядом наград и номинаций:

Игра полностью локализована. Производство в Китае. Печать запланирована на начало сентября. Это означает, что, сделав заказ сегодня, вы получите игру уже в ноябре.

 

___________________________________

 

Кроме этого проекта на площадке Crowd Games:

- - 9
оценка пользователей6.1474 оценка «Тесеры»- 6.14

Hobby World выпустит в России...

18 августа 2017

Hobby World анонсировала русское издание игры A Game of Thrones: Catan — Brotherhood of the Watch. Все материалы уже сданы в печать, русская версия поступит в продажу до Нового года.

 

vk.com/hobbyworld: «Готовится к изданию «CATAN. Игра престолов»! 

 

Удивлены? Одна из самых популярных игр современности получит развитие в необычном антураже фэнтезийного мира «Игры престолов». 

 

Это новая разработка великого автора «Колонизаторов» Клауса Тойбера и издательства Fantasy Flight Games, подарившего миру такие замечательные игры, как «Ужас Аркхэма», «Древний Ужас», «Цитадели», Runebound, Descent, серию игр по мотивам Star Wars и др.

 

В «CATAN. Игра престолов» игроки берут на себя роль братьев Ночного Дозора и укрепляют своё положение на севере, строя дороги, поселения, нанимая воинов для защиты Стены или покупая карты развития. Каждое из этих действий приносит игрокам победные очки, признание и увеличение военной силы. Цель не изменилась со времён классических «Колонизаторов»: игрок, набравший десять очков, побеждает и становится новым лордом-командующим. 

 

«CATAN. Игра престолов» — игра-конструктор. При желании вы можете играть в неё по правилам базовой игры или попробуйте сценарий «Братство Ночного дозора». Выбирайте, как больше нравится, и наслаждайтесь любимой игрой!

 

Издание включает в себя большое количество пластиковых миниатюр. И это не только поселения, города и дороги. Детализированные миниатюры одичалых — воинов, ледолазов и великанов — устремятся на штурм гигантской пластиковой Стены, пока разоритель Тормунд Великанья Смерть будет обворовывать игроков за Стеной. А ещё в игре участвуют карты героев (переработанное дополнение «Колонизаторы. Мастера»): Джон Сноу, Джиор Мормонт, Сэм Тарли и Мелисандра помогут вам оборонять Стену.

 

Сейчас все материалы по игре сданы в печать. Производство будет сконцентрировано на фабрике издательства FFG. Готовность коробок уже этой осенью, а значит в конце года каждый сможет проверить удачу на землях Вестероса. 

 

Резюмируем:

  • Совместная разработка Клауса Тойбера и издательства FFG.
  • Привычные «Колонизаторы» в декорациях саги Джорджа Мартина.
  • 2 режима: базовая игра «Колонизаторы» и сценарий «Братство Ночного дозора».
  • Изменяемое игровое поле для разных режимов.
  • 164 пластиковые миниатюры в каждой коробке.
  • Русскоязычное издание одновременно с мировым тиражом.
  • Качество компонентов гарантирует FFG.

В ближайшее время мы поделимся подробной статьёй об этом издании, чтобы вы сразу ознакомились с отличиями от базовой игры. Следите за новостями!

 

Подробнее о серии игр CATAN: https://hobbyworld.ru/series/kolonizatori».

 

В мире продано 20+ миллионов коробок с базовым комплектом «Колонизаторов» (Catan) и дополнениями к нему. Продажи «Колонизаторов» составляли бóльшую часть доходов компании Mayfair Games. В 2016 Asmodee North America приобрела мировые права на англоязычную линейку Catan. Развитием линейки занимается новая структура — Catan Studio, — а возглавил её бывший генеральный директор компании Mayfair Games Питер Фенлон (Peter Fenlon).

 

На англоязычную линейку Catan приходится половина всех продаж продуктов этого бренда.

 

Fantasy Flight Games располагает лицензией на выпуск настолок по «Песни льда и пламени». В ноябре 2014 Asmodee и Fantasy Flight Games объявили о слиянии.

 

Читайте также: «Колонизаторы» Вестероса».

 

- - 60
оценка пользователей9.0665 оценка «Тесеры»- 9.06

Stuffed Fables

17 августа 2017

Раскрыли немного информации о новой игре — Stuffed Fables — от создателей «О мышах и тайнах». В этот раз игрокам предстоит перевоплотиться в... чу... мяг... плюшевые игрушки, которые должны спасти от «злобного злодея» ребёнка, которого они очень любят.

 

В игре довольно значим повествовательный элемент, по сути это книга историй, где герои постоянно делают выбор. Каждое приключение — это несколько страниц истории. Книга раскладывается на столе и раскрывает красочные карты, иллюстрации, предлагает вопросы и сюжетные варианты.

 

Персонажи (игроки) кидают кубики разных цветов, каждый цвет отвечает за определённые навыки. Фигурки плюшевых игрушек будут сражаться (красные кубики — ближний бой), перемещаться, активировать свойства, выполнять атаки дальнего боя (зелёные кубы). Кубики можно сохранять, а не использовать, чтобы собрать нужную комбинацию. По ходу игры будут и чёрные кубики, которые игроки тащат из мешочка в закрытую. Как только их станет определённое количество — появятся миньоны и завяжется бой.

 

- - 27
оценка пользователей9.0043 оценка «Тесеры»- 9.00

Прямое включение с Gen Con 2017

17 августа 2017

С 17 по 20 августа в Индианаполисе (Индиана, США) пройдёт 50-й Gen Con. Команда портала BoardGameGeek уже на месте и готова обсудить с издателями их новинки. Расписание интервью на все 4 дня конвента можно посмотреть на boardgamegeek.com. Там же есть список с разнообразными фильтрами и сортировками, посвящённый представленным на Gen Con играм.

 

Прямое включение с Gen Con начнётся в 17:00 по Москве на twitch.tv/boardgamegeektv. В дальнейшем видеоролики появятся и на youtube.com/user/boardgamegeektv.

- - 3
оценка пользователей8.1974 оценка «Тесеры»- 8.19

К неизведанным планетам

16 августа 2017

Hobby World анонсировала дополнение к «Master of Orion: Настольная игра», пока без сроков и подробностей.

 

Нововведение дополнения — режим с освоением планет.

 

vk.com/hobbyworld: «Мы полюбили Master of Orion с первого прототипа, как только увидели эту игру на «Игроконе» в 2015 году. Долгие тестирования, общение с разработчиками Игорем и Катей, продумывание геймплея и дизайна... Только спустя год удалось огранить и отполировать этот алмаз. Перед нами стояла важная задача: сохранить главные идеи авторов и приблизить игру по духу к её компьютерному прообразу. 

 

Master of Orion получился замечательный. Правда. Мы действительно гордимся этой игрой =) Так почему бы нам не пойти чуточку дальше? 

 

Итак, добро пожаловать в первое дополнение к Master of Orion! Теперь древние цивилизации, возглавляемые новыми лидерами и вооружённые новыми технологическими достижениями, устремятся в бескрайний космос на освоение неизведанных планет! 

 

В рамках турнира по Master of Orion в эту субботу 19 августа в Москве состоится предпремьерный показ дополнения для игры: https://vk.com/event151623734. Вход свободный! Мы приглашаем всех желающих научиться играть в Master of Orion, принять участие в турнире, а также попробовать новые карточки и режим с планетами. Записывайтесь, чтобы точно хватило места: https://vk.com/app5708398_-151623734. Время проведения: с 12:00 до 19:00. Кинотеатр «Олимпик Синема», ТРК СпортЕХ, м. «Авиамоторная», ул. 5-я Кабельная, 2, Москва».

 

P.S. На фотографиях — прототип. Не воспринимайте названия всерьёз.

 

 

 

- - 74
оценка пользователей8.3551 оценка «Тесеры»- 8.35

«Замес» с героями русских сказок?

16 августа 2017

Герои русских сказок всё ближе к тому, что попасть в набор Smash Up: Oops, You Did It Again!. (Для этого нужно войти в четвёрку лидеров, т.е. одолеть ещё двух соперников. Текущий соперник — детективы.)

 

Но им нужна наша помощь!

 

vk.com/hobbyworld: «Ребята, мы просто в обмороке... от счастья! Герои русских сказок рвут соперников налево и направо в голосовании по выбору фракций для новой игры #Замес. Мы в следующем этапе, пробились в ТОП-16. Сейчас не время отдыхать, ну-ка покажем на что способны русские богатыри! 

 

1. Заходим на страничку проекта https://www.alderac.com/smashup/hit-me-baby-one-more-time/.

 

2. В первом пункте Seed 1 vs Seed 28 выбираем «Russian Fairy Tales».

 

3. Остальные пункты на ваше усмотрение! 

 

Спасибо всем, кто голосовал в предыдущих этапах и продолжит голосовать. Вы заслуживаете миллион обнимашек. Бокал за вас и за богатырей!»

 

Alderac Entertainment Group решила во второй раз прибегнуть к помощи сообщества, чтобы определить состав дополнения к Smash Up. Выйдет в 2018 году под именем Oops, You Did It Again!.

 

- - 6
оценка пользователей9.3363 оценка «Тесеры»- 9.33

FFG анонсировала Twilight Imperium 4ed

16 августа 2017

Fantasy Flight Games официально анонсировала 4-й редакцию глобальной космической стратегии Twilight Imperium. Перечислим озвученные на сайте компании отличия «четвёрки» от «тройки»:

 

[fantasyflightgames.com:]

 

Более дружелюбные правила.

 

Больше взаимодействия между игроками.

 

Некоторые элементы, введённые в «тройку» дополнениями (флагманские корабли, карты обязательств и т.д.), входят в базовый комплект «четвёрки».

 

Упразднены торговые контракты. Теперь торговля проходит между игроками, чьи корабли находятся в смежных звёздных системах. Применив основной эффект стратегической карты «Торговля», игрок бесплатно «восстанавливает» свои производимые товары и может позволить другим сделать то же. Остальные участники могут применить дополнительный эффект карты, чтобы, потратив командный жетон из своего стратегического запаса, «восстановить» свои производимые товары. При этом товары работают, как в «тройке», но только в руках нового владельца, т.е. в результате торговли. 

 

Более размытое древо технологий. Теперь для того или иного технологического открытия требуется изучить не определённые предшествующие ему технологии, как было в «тройке», а нужное количество технологий определённых типов.

 

Космические доки и силы планетарной обороны (PDS) выставляются на поле за счёт стратегической карты «Строительство». (Раньше они строились так же, как боевые единицы — за счёт траты жетона активации и ресурсов.) Игрок, применивший основной эффект карты, может разместить на своих планетах либо 2 PDS, либо 1 доки и 1 PDS. Дополнительный эффект карты позволяет потратить командный жетон из своего стратегического запаса, чтобы построить на одной из своих планет PDS или доки.

 

Галактический совет созывается в конце каждого раунда, но только после того, как кто-то установил контроль над планетой Мекатол Рекс. (В «тройке» Совет созывался применением стратегической карты «Политика».) При этом карты планет «восстанавливаются» перед созывом и после такового, т.е. игрокам не нужно думать, какие из них использовать в качестве ресурсов, а какие — в качестве влияния. Но, поскольку в «четвёрке» принимаются 2 закона подряд (они по очереди появляются из колоды), игроку нужно решить, какие планеты использовать для голосования по первому закону, а какие оставить на потом, для второго закона. 

 

Новая стратегическая карта «Империя». Раньше основной эффект такой карты позволял получить 2 победных очка. Теперь же он позволяет получить 1 победное очко, если игрок контролирует Мекатол Рекс, или добрать карту секретного задания.

 

Читайте также:

Twilight Imperium — культовая глобальная космическая стратегия издательства Fantasy Flight Games.  1-я редакция игры вышла в 1997 году, после того, как FFG переквалифицировалась из издателя европейских комиксов для американского рынка в издателя настольных игр. Первый тираж, а это 5 000 копий, разошёлся за пару конвентов.

 

Выпуск 3-й редакции игры в 2005 году — знаковое событие. В то время выпустить настолку в огромной коробке и выставить на прилавки по цене 80 долларов было безумием. Коммерческий Успех TI 3ed стал вехой не только для FFG, но и для всей индустрии: стало ясно, что можно продавать и настолько дорогие продукты.

 

- - 94
XZidan написал 3 минуты назад к новости «Гранд-отель “Австрия”». Предзаказ: # Пока действительно не особенно летит. Может дело в том, что Крауды в к...
igelkott написал 14 минут назад к новости «Гранд-отель “Австрия”». Предзаказ: # Нагромождения нет, несколько раз в неё играл с людьми, ктороые играю р...
igelkott написал 18 минут назад к новости «Гранд-отель “Австрия”». Предзаказ: # Удивлюсь в обратном случае, я покупал в полтора-два раза дороже и всё ...
Leosan написал 19 минут назад к игре Недельный отчет: # Океаны не помечаются маркерами и считаются ничейными. Лесные жетоны на...
KakTycGreen написал полчаса назад к игре Potion Explosion: # Изучать игру лучше по английским правилам, конечно.
«Гранд-отель “Австрия”». Предзаказ
Crowd Games предлагает вам стать владельцем отеля в Вене.  
Hobby World выпустит в России...
... игру A Game of Thrones: Catan — Brotherhood of the Watch.
Stuffed Fables
Новая игра за авторством создателей «О мышах и тайнах».
Прямое включение с Gen Con 2017
Команда портала BoardGameGeek возьмёт интервью у десятков издателей.
К неизведанным планетам
Hobby World анонсировала дополнение к Master of Orion.