новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей9.1429 оценка «Тесеры»- 9.14

Дополнение к «Каверне» — в разработке

24 мая 2017

Алекс Уилбер (Alex Wilber), предоставивший поклонникам «Каверны» возможность сыграть не только за гномов, но и за 12 других народов, по заказу Lookout Games трудится над официальным дополнением к игре. Подробности пока отсутствуют. Ориентировочные сроки релиза — первая половина 2018.

- - 3
оценка пользователей5.5826 оценка «Тесеры»- 5.58

Мечтают ли города о кайдзю?

Вот кайдзю точно мечтают о городах, 23 мая 2017

Fireside Games встретит ноябрь 2017 игрой Kaiju Crush. Игрокам предложат перевоплотиться в кайдзю (огромных чудовищ) и разгромить город, попутно померившись силами.

 

В свой ход игрок выбирает, воспользоваться своей картой перемещения или же общей. Если игрок выбрал первое, использованная им карта становится новой общей картой перемещения. Приземлившись на новый тайл города, игрок крушит его (забирает себе) и оставляет след из руин (выкладывает на его место жетон территорий). Собранные тайлы и выложенные жетоны приносят очки или бонусы в зависимости от выполненных заданий: уничтожить столько-то районов города, оставить достаточно длинный след из руин, и т.д. и т.п.

 

Время от времени монстры вступают в бой друг с другом. В этом случае игроки добирают по 5 жетонов территорий, изображённые символы на которых задают типы атак. Подробности боевой системы пока отсутствуют, но она основана на принципе «Камень — ножницы — бумага».

 

Партия завершается вместе с возможными ходами монстров. Побеждает лидер по очкам.

 

 

 

- - 3
оценка пользователей6.6224 оценка «Тесеры»- 6.62

Настолка в мире Infinity

22 мая 2017

Corvus Belli в конце 2017 выпустит Aristeia — спин-офф своего научно-фантастического тактического варгейма с миниатюрами Infinity, бой двух команд на арене, состоящей из шестиугольников.

 

Aristeia — самостоятельный проект в одной с Infinity игровой вселенной.

 

См. также: официальный сайт игры.

 

- - 1
оценка пользователей7.9435 оценка «Тесеры»- 7.94

Чудеса повторного использования

21 мая 2017

В июне 2017 карточная игра 51st State: Master Set компании Portal Games получит дополнение Scavengers — 50 карт с новыми локациями и механиками.

 

Основная фишка дополнения — возможность рыться в сбросе в поисках нужных карт. Также часть карт дополнения дают бонусы за карты руин в государстве игрока.

 

51st State: Master Set (2016) — переработанная версия игры 51st State (2010). Основу дополнения Scavengers составляют карты из дополнения Ruins к исходной игре.

 

- - 10
оценка пользователей8.6343 оценка «Тесеры»- 8.63

Outpost: Siberia — зимовка в Сибири

20 мая 2017

В конце августа 2017 IDW Games выпустит кооперативную карточную игру Outpost: Siberia. По сюжету, игроки отправились в Сибирь, чтобы исследовать аномалии, но застряли на научной станции на несколько месяцев из-за небывалой снежной бури — теперь им предстоит бороться с нехваткой припасов, болезнями, хищниками и другими напастями, чтобы пережить зиму и дождаться спасателей. Игра состоит из одной колоды карт, каждая из которых обладает двойным эффектом и может выступать припасами, происшествиями и т.д.

 

- - 2
оценка пользователей8.3234 оценка «Тесеры»- 8.32

Крис Бурм добавил в обойму GIPF новый абстракт

19 мая 2017

После долгого затишья первокласный бельгийский разработчик абстрактных игр Крис Бурм выдал на-гора новую игру, которая наряду с предыдущими обещает быть успешной.

 

С этого года вся линейка GIPF-проекта, а также новинка LYNGK, выходят под известным логотипом Huch!. Коробки изменились, примкнув к популярному формату 30х30 (Ingenious, Dominion, TtR).

 

Игра уже продается в Европе, на американском Амазоне она появится 30 июня по цене 37 долларов. Пока длилась пауза с переизданием игр GIPF-проекта, цены на некоторые из игр подскочили в несколько раз. Так DVONN у партнеров Амазона даже после объявления о перезапуске стоит от 64 до 111 долларов.

 

Напомним, что целых четыре игры Бурма входят Топ-10 абстрактных игр всех времен по версии BGG.

 

- - 14
оценка пользователей8.6755 оценка «Тесеры»- 8.67

Fallout: готовьте ваши крышечки...

19 мая 2017

Как мы уже писали, культовая компьютерная ролевая игра Fallout в ноябре 2017 перекочует на столы в виде тактической игры с миниатюрами Fallout: Wasteland Warfare. 

 

Помимо соревновательных и кооперативных миссий из базовой коробки, издатель игры — британская компания Modiphius Entertainment — предложит игрокам сюжетную кампанию. Она войдёт в состав первого большого дополнения к игре вместе с продвинутыми правилами по искусственному интеллекту, формированию и «настройке» отрядов, созданию поселений и т.д. Возможно, в это дополнение также войдут привязанные к определённым фракциям карты заданий, выполнение которых откроет новое снаряжение и другие игровые возможности, а также позволит рассказывать истории.

 

Как и положено для игры по Fallout, валютой для вербовки бойцов в Fallout: Wasteland Warfare станут крышки. Также известно, что поселения позволят получать отряду игрока различные бонусы в бою.

 

Дальнейшие дополнения добавят в игру различные фракции. Fallout: Wasteland Warfare сосредоточится на 3-й и 4-й частях серии, но не обойдётся без персонажей и локаций из оригинальной дилогии, а также продолжений, в числе которых New Vegas.

 

[vk.com/crowdgames:] Возможно, игру выпустит в России компания Crowd Games.

 

 

- - 38
Journeyman написал 3 минуты назад к игре Runewars (Revised Edition): # Почему отсутствует? Вот тема - http://www.boardgamer.ru/forum/index.ph...
amoiseenko написал 9 минут назад к мысли на тему 13 Дней.Бакинский кризис 2017: # Проверьте личку
pilot63 написал 25 минут назад к игре The Ladies of Troyes: # Очередная партия стала полной противоположностью предыдущей (см. комме...
tessadar написал 25 минут назад к игре Древний ужас: забытые тайны: # Стоит признать что проблему отличия жетонов базы нового тиража МХ реши...
Ficuss написал полчаса назад к игре Advanced Squad Leader: Beyond Valor: # Никто не продает?
Дополнение к «Каверне» — в разработке
Выйдет ориентировочно в первой половине 2018 года.
Мечтают ли города о кайдзю?
Fireside Games встретит ноябрь 2017 игрой Kaiju Crush.
Настолка в мире Infinity
Скирмиш-варгейм с миниатюрами Infinity получит настольный спин-офф.
Чудеса повторного использования
К 51st State: Master Set летом 2017 выйдет дополнение Scavengers.
Outpost: Siberia — зимовка в Сибири
IDW Games выпустит кооперативную карточную игру Outpost: Siberia.