новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей9.1967 оценка «Тесеры»- 9.19

«Лавка игр» возьмётся за RAPTOR

19 января 2017

«Лавка игр» анонсировала русское издание игры RAPTOR, правда, пока без сроков. Цена по предзаказу составит менее 2 000 рублей. Производственными вопросами займётся Matagot.

 

По сюжету игры, учёные проводили эксперименты на острове, населённом клонированными динозаврами, а теперь вынуждены выживать. Одному игроку достаётся роль сбежавшей из клетки самки велоцираптора и её детёнышей, успевших вылупиться из яиц. Второй же игрок руководит учёными, которым нужно убить самку и поймать всех детёнышей прежде, чем те успеют скрыться в лесу.

 

Перед партией оба игрока получают по 9 карт действий, пронумерованных от 1 до 9. Карты учёных позволяют перемещаться по парку на джипе, «возводить» стены огня, использовать усыпляющий газ и вызывать подмогу, а карты раптора — подзывать детёнышей к матери, тушить огонь или прятаться в кустах.  В начале каждого раунда игроки одновременно вскрывают по одной карте с руки. Игрок, сыгравший карту с меньшим номером, ходит первым и применяет её свойство. Зато другой игрок не только применяет свойство своей карты, но и может потратить очки действий на перемещения и атаки. Получаемое им количество очков действий — это разность номеров сыгранных карт. (Поскольку сыгранные карты сбрасываются, с каждым ходом предсказать соперника и переиграть его тактически становится проще. При этом остаётся место для блефа.)

 

  • Изначально игра разработана по заказу компании Sophisticated Games и была основана на книге Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Бруно Файдутти решил, что страницы, посвящённые стычке между отрядом Торина и огромными разумными пауками Лихолесья, окажутся достойной основой для дуэльной игры. Поскольку в разработке игр для двух игроков Файдутти не силён, он позвал в соавторы Бруно Катала. Сам Файдутти оценивает вклад соавторов так: он — 25% (за идею), Катала — 75% (за разработку и настройку игровой системы и сотни тестовых партий). Работа над игрой началась в 2011 году. После двух лет доведения до ума она так и не была издана. Спустя несколько месяцев после отказа от издателя Катала позвонил Файдутти и сообщил, что адаптировал игру под новый сеттинг. Вскоре им удалось подписать контракт с компанией Matagot.

 

- - 48
оценка пользователей9.2567 оценка «Тесеры»- 9.25

GaGa Games подписала Codex Card-Time Strategy

19 января 2017

GaGa Games трудится над локализацией карточной игры Дэвида Сирлина Codex Card-Time Strategy. Релиз намечен на лето 2017. Вопрос о дополнениях пока остаётся открытым.

 

Настольная игра «Кодекс» — это яркий пример того, когда компьютерные игры чудесным образом перебираются к нам на стол и продолжают радовать и удивлять. Создатели «Кодекса» вдохновились игровой механикой компьютерных стратегий в реальном времени, и получилось чертовски увлекательно! 

 

В этой карточной игре вам предстоит управлять героями и войсками, строить здания, дающие бонусы вашим отрядам, выставлять часовых, добывать золото, а если добавить к этому отличный арт и тонкий юмор, то получится великолепная стратегия в духе старого доброго Warcraft III.


vk.com/gagapublishing

 

  • В планах GaGa Games на 2017 год также числятся русские издания игр Pixel Tactics 3, Not Alone, Orléans, Holmes: Sherlock & Mycroft, Adrenaline, Through the Ages: A New Story of Civilization, Alchemists, Codenames: Pictures и проект Константина Домашева.
  • Читайте также: «Кодекс». Детальный обзор».

- - 23
оценка пользователей7.0030 оценка «Тесеры»- 7.00

Издатель Sub Terra проводит творческий конкурс

17 января 2017

Компания Inside the Box Board Games в рамках сбора денег на издание игры Sub Terra на Kickstarter проводит творческий конкурс среди участников. Необходимо придумать оформление миниатюры Ужаса (Horror) для игры. По словам авторов, «не важен уровень мастерства художника, важен концепт». Рекомендации от авторов по реализации тут.

 

Конкурс продлится до 23 января 2017 г.

 

Пять финалистов бесплатно получат награды уровня «Deluxe Edition» и набор миниатюр.

 

 

 

Об игре:

 

Кооперативный хоррор: мы — исследователи пещер — застряли в подземелье и пытаемся выбраться оттуда прежде, чем погаснут фонарики, постепенно вскрывая тайлы и преодолевая угрозы и препятствия.

 

Для игры требуется 1–6 игроков и 60 минут свободного времени.

- - -
оценка пользователей8.6761 оценка «Тесеры»- 8.67

«Серп»: рекорд на Boomstarter.ru

17 января 2017

Русская версия игры Scythe («Серп») установила рекорд площадки народного финансирования «Бумстартер» по сборам, причём среди всех проектов, не только настольных игр. За полмесяца до завершения краудфандинговой кампании проект привлёк 561 спонсора и собрал 4 782 920 рублей!

 

[Передаю слово коллегам из команды Tabletopia:]

 

Ещё не решили, поддерживать проект или нет? Лучше один раз сыграть, чем прочитать сто обзоров! С Tabletopia сделать это легко: сыграть партию «Крым против Севера» можно совершенно бесплатно и без регистрации (правила на русском прилагаются).

 

Нет времени изучать правила? И это не проблема: мы научим вас играть и даже сыграем с вами сами! В эту пятницу, 20 января 2017, в 21:00 по московскому времени на tabletopia.com состоится живая демонстрация игры: обучение правилам и онлайн-игра с другими игроками. Демонстрация проводится на русском языке, участие бесплатное.

 

Как принять участие:

  1. Сбор игроков: 20 января в 20:50 на официальном канале Tabletopia в Discord (используется для голосового общения и координации, мы рекомендуем установить приложение для максимального удобства).

  2. Поддерживаемые браузеры: Safari, Firefox, IE (Chrome и Edge работают, но в режиме Beta).

  3. Оборудование: колонки (обязательно), микрофон (по желанию).

Ждём вас!

 

«Crowd Games и Tabletopia — давние друзья.  Нам очень нравится, что получается у ребят, и мы, в свою очередь, постараемся сделать так, что все наши проекты будут появляться на этой платформе».


Команда Crowd Games

 

  • Tabletopia — это бесплатная онлайн-платформа для игры в настольные игры, доступная в Steam и в браузерах. Уже 330+ лицензионных игр, и с каждым днем их всё больше! Кроме того, Tabletopia — это возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д. Присоединяйтесь, теперь бесплатно!

 

- - 61
оценка пользователей7.0025 оценка «Тесеры»- 7.00

Добавь своих Дроидов!

17 января 2017

К тактической игре Star Wars: Imperial Assault (компании Fantasy Flight Games) анонсированы 3 новых набора союзников/злодеев — BT-1 и 0-0-0 (дроиды Империи), Jawa Scavenger (Наёмник), Hera Syndulla и C1-10P (персонажи Повстанцев).

 

Выход намечен на второй квартал 2017 года.


В любой набор союзника/злодея входит фигурка соответствующего персонажа (или несколько фигурок персонажей), побочная миссия для сюжетного режима, сценарии для режима тактических боёв и новые карты.

 

  • Star Wars: Imperial Assault — приключения и тактическая игра с миниатюрами во вселенной «Звёздных войн». Механически сильно напоминает 2-ю редакцию приключений Descent: Journeys in the Dark. Для игры требуется 2–5 игроков 14 лет и старше и 1–2 часа свободного времени.
  • Запуск игры состоялся в декабре 2014. Сейчас в линейке представлены (с учётом анонсированных продуктов): базовый комплект; набор дополнительных игральных кубиков; большие дополнения Twin Shadows, Return to Hoth, The Bespin Gambit, Jabba's Realm; Наборы союзников/злодеев General Weiss Villain Pack (AT-ST с возможностью модификации в тяжёлый штурмовой шагатель генерала Вайса), Royal Guard Champion Villain Pack (императорский гвардеец), IG-88 Villain Pack (дроид-убийца серии IG-88), Han Solo Ally Pack (Хан Соло), Chewbacca Ally Pack (Чубакка), Rebel Troopers Ally Pack (солдаты повстанцев), Rebel Saboteurs Ally Pack (диверсанты повстанцев), Boba Fett Villain Pack (охотник за головами Боба Фетт), R2-D2 and C-3PO Ally Pack (знаковые роботы R2-D2 и C-3PO), Kayn Somos Villain Pack (командир штурмовиков Кэйн Сомос), Stormtroopers Villain Pack (имперские штурмовики), Wookiee Warriors Ally Pack (воины вуки), Hired Guns Villain Pack (наёмники), Alliance Smuggler Ally Pack (контрабандист из Альянса), Bantha Rider Villain Pack (тускен-наездник), General Sorin Villain Pack (генерал Сорин), Dengar Villain Pack (охотник за головами Денгар), Leia Organa Ally Pack (Лея Органа), Echo Base Troopers Ally Pack (солдаты базы «Эхо»), Bossk Villain Pack (Босск — наёмный убийца с Трандошана), Agent Blaise Villain Pack (агент  Блейз — глава Имперской службы безопасности «Облачного города»), Lando Calrissian Ally Pack (Ландо Калриссиан — предприниматель, барон-администратор «Облачного города») и ISB Infiltrators Villain Pack (тайные агенты Имперской службы безопасности), Obi-Wan Kenobi Ally Pack (Оби-Ван Кеноби), The Grand Inquisitor Villain Pack, Greedo Villain Pack, Luke Skywalker, Jedi Knight Ally Pack, Alliance Rangers Ally Pack, Captain Terro Villain Pack, Jabba the Hutt Villain Pack.

 

 


4 - 7
оценка пользователей9.5072 оценка «Тесеры»- 9.50

«Покорение Марса»: продолжение следует

13 января 2017

«Лавка игр» выпустит дополнение Terraforming Mars: Hellas & Elysium, причём одновременно с мировым релизом, летом 2017.

 

Дополнение представляет собой двухстороннее игровое поле с равниной Эллада и Южным полюсом с одной стороны и Нагорьем Элизий далее экватора с другой.

 

Обе карты имеют различный и, к тому же, уникальный набор достижений и наград. Это небольшое (а значит, недорогое — прим. ЛИ) дополнение увеличивает реиграбельность базовой игры в разы.


vk.com/lavkaigr

 

 

- - 13
оценка пользователей9.1872 оценка «Тесеры»- 9.18

GaGa Games: анонсы на 2017 год

13 января 2017

В планах GaGa Games на 2017 год, помимо Not Alone (2016), числятся русские издания игр Orléans (2014) и Holmes: Sherlock & Mycroft (2015).

 

Мы локализуем «Орлеан» в 2017 году.

 

Хотим вам признаться — мы в «ГаГе» любим качественные еврогеймы, и поэтому не могли пройти мимо не самой старой игры (релиз был в 2014) с отличными рейтингами (средний балл на BGG 8,1 и 21 место в рейтинге стратегий), ламповым средневековым сеттингом, оформлением «под гравюры» и крутейшим геймплеем (проверили лично много раз!). Удивительно, что она не была издана в России! Будем исправлять такую несправедливость.


vk.com/gagapublishing

 

Очередная новинка от GaGa Games, которая будет ждать вас в этом году — Holmes: Sherlock & Mycroft. В этой дуэльной игре вам предстоит взять на себя роль одного из гениальных братьев. Собирайте улики, воруйте их у противника, блефуйте, предугадывайте действия оппонента и не забывайте, что Мориарти где-то рядом.


vk.com/gagapublishing

 

[Напоминаем:]

 

Мы локализуем ассиметричный полукооперативный космический хоррор Not Alone. Игра достаточно сильно пошумела в Эссене. Это действительно что-то новенькое в плане геймплея и игровых ощущений.


tesera.ru

 

 




- - 63
GHOST_J_D написал 14 минут назад к игре Чудовище Джио-Джанги (2016): # Запустил еще раз утром эту круговерьт с 4 игроками. Проще карточки лош...
kenny_smarts написал полчаса назад к мысли на тему Знакомство с СЫЩИКом: # Заметил у вас есть Восточно-Техасский Университет: Зачётная книжка, ка...
Velve написал полчаса назад к игре Inis раз, Inis два...: # На двоих игра будет довольно сухой.
Velve написал полчаса назад к игре Inis раз, Inis два...: # Основным плюсом в игре мне видится то что можно резко поменять тактику...
kenny_smarts написал полчаса назад к мысли на тему Знакомство с СЫЩИКом: # Насчёт недосказанности, спорить не буду - долго очень описывать всю ис...
«Лавка игр» возьмётся за RAPTOR
Цена по предзаказу — до 2 000 руб. Производство — Matagot.
GaGa Games подписала Codex Card-Time Strategy
GaGa Games трудится над локализацией карточной игры Codex Card-Time Strategy.
Издатель Sub Terra проводит творческий конкурс
Игра появится на свет благодаря успеху на «Кикстартере».
«Серп»: рекорд на Boomstarter.ru
И бесплатная демонстрация на Tabletopia.
Добавь своих Дроидов!
К Star Wars: Imperial Assault анонсированы 3 набора союзников/злодеев.