новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей6.9166 оценка «Тесеры»- 6.91

«Момбасы» не будет!

Зато получите «Мышей», 21 апреля 2017

В четверг Crowd Games объявили, что решили не издавать «Момбасу» на русском языке. А также анонсировали новый тираж «О мышах и тайнах» и дополнение к оным Heart of Glorm. Печать планируется в июне.

 

Друзья! Есть две новости: первая хорошая и вторая кому как.

 

Начнём со второй. Мы решили не печатать «Момбасу». Дело в том, что она просто не умещается в наш летний евро-стек. То есть либо делать в месяц два проекта, либо переносить на неопределённый срок. А ведь у нас есть ещё на этот год парочка сюрпризов для вас!

 

И сразу вот ОН — сюрприз. Мы получили файлы на Heart of Glorm — Mice and Mystics. Уже переводим, а в июне по плану будем печатать. Очень надеюсь, что всё получится! Следите за нашими новостями.

 


Crowd Games

 

 

- - 70
оценка пользователей9.0060 оценка «Тесеры»- 9.00

Уолл-стрит из коробки

21 апреля 2017

GaGa Games выпустит в России симулятор биржи Stockpile. Сроки издатель объявит позже.

 

vk.com/gagapublishing: «Настольная игра Stockpile по праву считается одним из лучших симуляторов биржи — в нём вы найдете продуманный аукцион, прекрасную систему роста и падения курса акций, на которую вы можете влиять в процессе игры. Она проста и интересна как для начинающих настольщиков, так и для бывалых волков в Уолл-стрит.

 

Игра получила множество положительных и восторженных отзывов у игроков и настольных блогеров, в том числе Seal of Excellence от The Dice Tower.

 

Контракт на игру был подписан совсем недавно, и дата выхода ещё не определена. Но уже совсем скоро мы начнём работу над локализацией. Stay tuned!»

 

Stockpile (2015) — игра про играющих на фондовом рынке инвесторов конца 20 века. Лауреат премии Dice Tower Awards 2015 в номинации «Лучшая игра от небольшого издательства». В 2016-м к игре вышло дополнение Stockpile: Continuing Corruption.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 13+ лет и 45 минут свободного времени.

 

- - 7
оценка пользователей9.4070 оценка «Тесеры»- 9.40

25 числа, в 25 минут, 25 секунд...

18 апреля 2017

«Лавка игр» планирует открыть предзаказы на русские версии Room 25 Ultimate и Room 25: Escape Room 25 апреля 2017, причём на новом сайте (адрес останется прежним: http://lavkaigr.ru/).

 

vk.com/lavkaigr: «Итак, старт шоу «Побег из комнаты 25» запланирован на 25 число, в 25 минут, 25 секунд, 25 миллисекунд (последнее не гарантирую:)

 

Бежать будем сразу из «Сезона 1» и «Сезона 2» («Расширенное издание»), а также из «Сезона 3» («План побега»).

 

Сразу говорю, что есть небольшие риски не убежать в назначенное время. Так как всё это будет происходить на нашем новом сайте (старый решили не латать, а пристрелить, дабы не мучался; то есть НЕ на «Бумстартере»). Сами понимаете, сразу одновременно два глобальных события, может где-то что-то треснуть:)

 

Кстати, интересно будет сделано — и розница, и предзаказ от издательства на одном сайте, дабы не плодить лишних сущностей, как говорят наши «яйцеголовые»:)»

 

Room 25 (2013) предлагает попробовать общими силами вырваться из тюрьмы, для чего нужно отыскать комнату 25. Вот только среди участников затесался предатель — охранник. (Можно играть и без него: правилами также предусмотрены соло-, командный и соревновательный режимы.)

 

Для игры требуется 1–8 игроков 10+ лет и 45 минут свободного времени.

 

«Комната 25. Расширенное издание» (Room 25 Ultimate) — базовый комплект игры с дополнением Room 25: Season 2 в одной коробке и [если планы «Лавки игр» не изменились] эксклюзивным промо-тайлом «Русская рулетка».

 

«Комната 25. План побега» (Room 25: Escape Room) — дополнение с новыми комнатами, VIP-персонами, которых нужно защищать, новыми режимами...

- - 52
оценка пользователей9.4886 оценка «Тесеры»- 9.48

Brass: Crowd Games определилась со сроками

18 апреля 2017

Crowd Games откроет предзаказы на новое издание Brass и сиквел — Brass: Lancashire и Brass: Birmingham — во второй половине 2017 года, причём выпустит их для России в делюкс-версиях, скорее всего, со всеми бонусами за выполнение сверхцелей на «Кикстартере». Так что болеем за проект: за 23 дня до окончания краундфандинговой кампании Brass привлекла 3 557 спонсоров и собрала 437 305 канадских долларов. Сверхцели пока не объявлены.

 

vk.com/crowdgames: «Друзья! Многие уже обратили внимание на то, что кампания по игре Brass на «Кикстартере» пошла-поехала (и довольно успешно притом).

 

А что же мы? Конечно же, будем издавать! Пока что вводные такие:

  • Издадим обе коробки Lancashire и Birmingham.
  • Это будет Deluxe Version.
  • И сразу к тому же со всеми stretch-goals с «Кика» (хотя 100 % гарантии тут пока нет).
  • Как вы видите, получение игры бэкерами (английского «Кик»-издания) планируется на январь 2018). Мы запустим наш проект во второй половине года, чтобы сократить время между оплатой и получением игры.

Такие дела. Цену игры пока уточняем. Надеемся на лучшее».

 

Brass (2007) — экономическая игра Мартина Уоллеса, предлагает поучаствовать в промышленной революции северной Англии. Мартин Уоллес, помимо прочего, известен своими экономическими стратегиями и играми для искушённых игроков, т.е. хардкором для геймеров.

 

 

 

- - 63
оценка пользователей4.6692 оценка «Тесеры»- 4.66

Hobby World: весна анонсов

18 апреля 2017

Hobby World анонсировала новый тираж классических «Цитаделей» и русскую версию редакции игры 2016 года, а также русские версии дополнений Smash Up: Pretty Pretty Smash Up («Замес: Мимими») и Munchkin 6.5: Terrible Tombs («Манчкин 6,5: Бабайки из склепа»).

 

vk.com/hobbyworld: «Это классическое издание «Цитаделей», каким оно увидело свет в 2000 году — в исходной комплектации и с небольшими улучшениями в тексте правил и игровом балансе. Между прочим, «Цитадели» — мировой настольный хит, изданный на 25 языках!

 

Ну и на десерт, ещё одна важная новость. Большие красивые «Цитадели» редакции 2016 года тоже будет изданы в этом году! Посмотрите, не коробка, а сказка...»

 

vk.com/hobbyworld: «Замес: Мимими» отправляет в бой самых милых существ во вселенной! Котики делают большие няшные глазки, подчиняя волю вражеских приспешников. Принцессы сбивают с ног своей красотой и королевскими манерами. Феечки устраивают настоящий хаос, обрушивая на врагов волшебную пыль. Ну а табуны несокрушимых пони доминируют и властвуют с помощью силы космической дружбы!»

 

vk.com/hobbyworld: «Годами ты вышибал двери и выносил сокровища из подземелий. Вот только с самими подземельями в «Манчкине» было негусто. «Манчкин 6,5» исправит эту несправедливость: тебя ждут 16 порталов, через которые ты нырнёшь в 20 жутких склепов. И будешь потом травить байки, как зажигал в жарком Адлере или умилялся в Котокомбах».

 

 

 

- - 86
оценка пользователей9.3370 оценка «Тесеры»- 9.33

«Лавка игр» выпустит в России Kanagawa

18 апреля 2017

«Лавка игр» анонсировала русское издание игры Kanagawa. По сюжету, на дворе 1840 год, знаменитый художник Кацусика Хокусай открыл школу в Канагаве, чтобы поделиться своим талантом и умением с учениками. Игрокам предстоит впечатлить наставника, запечатлев на полотнах любимые темы и приправив их временами года.

 

Цена русской версии по предзаказу составит 1 490 рублей.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 45 минут свободного времени.

 

Kanagawa (2016) — игра Бруно Катала (Bruno Cathala), Шарля Шевалье (Charles Chevallier) и издательства IELLO.

 

Игра была номинирована на премию Golden Geek Awards в категории «Лучшее оформление и иллюстрации», правда, победа досталась «Серпу» (Scythe), а также вошла в шорт-лист премии Grand Prix des Z’Illus 2017 (лауреаты определятся позже).

 

Читайте также: «Kanagawa — школа художников» [boardgameslv.wordpress.com].

 

 

- - 22
оценка пользователей9.0467 оценка «Тесеры»- 9.04

Runebound: один за всех и все за одного!

14 апреля 2017

5-е дополнение к приключениям Runebound — Unbreakable Bonds — поступит в продажу в 3 квартале 2017 и привнесёт в игру два новых режима — одиночный и кооперативный.

 

Что нам предложат?

  • Двух новых героев.
  • Дополнительные карты навыков и приобретений.
  • Боевую систему для отыгрыша монстров.
  • Два новых — кооперативных — сценария The Locust Swarm и The Red Death, а также карты, которые позволяют играть сообща в вышедшие ранее сценарии.
  • Возможность путешествовать одним отрядом и приобретать командные навыки, например, «Координированную атаку».

 

1-я редакция игры вышла в 2004 году под логотипом компании Fantasy Flight Games. Её авторы — Дэррел Харди (Darrell Hardy) и Мартин Уоллес (Martin Wallace). К ней вышло всего одно дополнение.

 

В 2005 году вышла 2-я редакция игры, разработанная теми же авторами. К ней вышло более 30 больших и маленьких дополнений, если учитывать общие для игр линейки Terrinoth фигурки. В 2012 году 2-я редакция игры была выпущена на русском языке силами издательства Hobby World.

 

3-я редакция вышла в ноябре 2015. Несмотря на часть знакомых по предыдущим редакциям элементов и механик, новая версия игры несовместима с ними, поскольку создавалась с чистого листа. Летом 2016 к 3-й редакции вышли дополнения Caught in a Web и The Gilded Blade. Первое из них предлагает игрокам окунуться в новое приключение и помешать колдунье Ариаде и ордам её приспешников-арахнидов захватить Терринот (если точнее, хотя бы 4 ключевых города). Второе повышает реиграбельность любого сценария, добавляя в игру новые карты и способы развития героев. Также в каждом из этих дополнений есть новый герой и новые жетоны боя. Осенью 2016 к ним присоединились дополнения Fall of the Dark Star и The Mountains Rise. Первая коробка — новый сценарий, а вторая — расширение для любого сценария.

 

В августе 2016 3-я редакция игры вышла в России под логотипом Hobby World. HW хочет выпустить в 2017-м по меньшей мере 2 дополнения.

 

Именно с Runebound начал жить вымышленный мир Terrinoth. Другие активные линейки компании Fantasy Flight Games, объединённые этим сеттингом: Runewars Miniatures Game; Runewars; Descent: Journeys in the Dark Second Edition; BattleLore Second Edition.

 

Читайте также: «Что нас ждёт в новой Runebound?», «Впечатления от Runebound 3», «Обзор Runebound Third Edition», «Сравнение 2-й и 3-й редакций Runebound», «Обзоры четырёх дополнений к Runebound 3ed», «GCC-2. Есть ли жизнь в Терриноте?» (история игрового мира, собранная отовсюду).

 

 

- - 45
KoGe написал минуту назад к новости «Момбасы» не будет!: # Глупости какие. Средненькие игры люди не хотят покупать-продавать. Boo...
MakGrou написал 4 минуты назад к игре Остров Скай: # Я читаю всё.
MakGrou написал 5 минут назад к игре Остров Скай: # Примазался, как говорится - "Вас там не стояло")
USSRocker написал 6 минут назад к игре Остров Скай: # Чем?
MakGrou написал 9 минут назад к игре Остров Скай: # Ну не только город, но и дорогу к примеру. Тут выходит, что после прис...
«Момбасы» не будет!
Crowd Games объявили, что решили не издавать «Момбасу» на русском языке.
Уолл-стрит из коробки
GaGa Games выпустит в России симулятор биржи Stockpile.
25 числа, в 25 минут, 25 секунд...
«Лавка игр»... Новый сайт... Room 25 Ultimate и Room 25: Escape Room.
Brass: Crowd Games определилась со сроками
Crowd Games откроет предзаказы на новое издание Brass во второй половине 2017.
Hobby World: весна анонсов
HW анонсировала классические и новые «Цитадели», «Замес: Мимими» и «Манчкин 6,5»...