новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей8.3727 оценка «Тесеры»- 8.37

Международный турнир по Keyflower

23 января 2017

Tabletopia приглашает поучаствовать в официальном международном турнире по Keyflower. Первые матчи пройдут 10 февраля 2017.

 

Заявки принимаются до конца января 2017. К участию допускаются лица 18 лет и старше. Регистрация на Tabletopia не требуется.

 

Формат: олимпийская система (Single Elimination), матч состоит из одной партии для двух участников.

 

Призовой фонд:

  • Победитель получит экземпляр Keyflower с автографами авторов и сыграет онлайн-партию с соавтором игры Себастьяном Блисдейлом.
  • Все четверть-финалисты получат 6-месячную премиум-подписку площадки Tabletopia (обычная цена — 60 долларов).

Турнир организован при поддержке компании R&D Games.

 

  • Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steam и в браузерах. Уже 330+ лицензионных игр, и с каждым днем их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.
  • Полезные ссылки: регламент турнира; бесплатная тренировочная комната.
  • Keyflower (2012) входит в Key-серию игр Ричарда Бриза (Richard Breese), объединённых одним вымышленным миром. Бриз издаёт свои игры под собственным брендом R&D Games. Соавтор Keyflower — Себастьян Блисдейл (Sebastian Bleasdale) — также разработал Black Fleet (2014, Space Cowboys). Keyflower предлагает игрокам перевоплотиться в переселенцев, сесть на корабли и отправиться осваивать новые земли.
  • Игра стала лауреатом премий Jogo do Ano 2012 и Meeples’ Choice 2012, а также завоевала бронзу премии Tric Trac d’Or 2013. По мнению жюри премии Jogo do Ano, гениальность этой игры состоит в отменном балансе между простотой правил и многогранностью игрового процесса: правила Keyflower просты и интуитивны, что не мешает обладать ей стратегической глубиной. Эта игра — тот самый случай, когда легко научиться играть, но сложно стать мастером. Именно это и позволило Keyflower обогнать претендентов.

 

- - 4
оценка пользователей8.9224 оценка «Тесеры»- 8.92

Игротеки в 2017 году: собираем сведения

23 января 2017

Первое расписание игротек в этом году выйдет 27.01. Так что до 26.01 (включительно) я собираю сведения на неделю с 30.01 по 05.02.

 

Все прошлогодние таблицы с игротеками я очистил! Чтобы добавить свои игротеки в расписание, необходимо ответить на несколько вопросов соответствующих опросов:

  • Если игротека (или другое событие, например, фестиваль) проходит в определённый день каждой недели, достаточно заполнить форму «Регулярные игротеки». (В примечаниях можно указать исключения или дополнительные условия. Например: «Игротеки проводятся раз в две недели».)
  • Если событие носит разовый характер, достаточно заполнить форму «Разовые игротеки».
  • Для связи со мной можно (и нужно) пользоваться формой для обратной связи. Так можно задавать свои вопросы или же оповещать об изменениях в расписании.

- - -
оценка пользователей7.3546 оценка «Тесеры»- 7.35

Сундук приключений

23 января 2017

Hobby World готовит к изданию русскую версию игры Dungeon Roll. Игра выйдет в России под именем «Сундук приключений».

 

Для игры требуется 1–4 игрока 8+ лет и 15–30 минут свободного времени. Её комплектация: 15 кубиков, 60 жетонов опыта и сокровищ, 8 карт героев, 4 памятки, правила.

 

В этом маленьком сундучке — просторные подземелья, кишащие гоблинами и скелетами, несметные сокровища и отважные герои — от некроманта до паладина. А ещё дракон. Очень сердитый дракон.

 

Осмелишься ли ты приоткрыть зубастую крышку и заглянуть внутрь?


hobbyworld.ru

 

  • Dungeon Roll (2013) — игра Криса Дардена (Chris Darden) и издательства Tasty Minstrel Games, номинант премии Golden Geek Awards 2013 в категории «Лучшая семейная игра», привлекла на площадке народного финансирования «Кикстартер» 10 877 спонсоров и собрала 250 070 долларов.
  • Читайте также: «Сундук приключений» — новинка от «Мира хобби» [boardgamer.ru].

 

 

- - 39
оценка пользователей8.8935 оценка «Тесеры»- 8.89

Миллион «Кодовых имён»

23 января 2017

Компанейская игра Codenames («Кодовые имена») преодолела планку в 1 млн проданных копий за 15 месяцев. Ранее сообщалось, что за 11 месяцев игра разошлась суммарным тиражом 400 000+ копий.

 

  • Игра локализована в России издательством GaGa Games. GaGa Games напечатала 10 000 копий игры для своей розничной сети и ещё несколько десятков тысяч — для оптовых продаж.
  • Сейчас GaGa Games трудится над русским изданием игры Codenames: Pictures. Другие планы на 2017 год: Pixel Tactics 3; Not Alone; Orléans; Holmes: Sherlock & Mycroft; Adrenaline; Through the Ages: A New Story of Civilization; Alchemists; Codex Card-Time Strategy; «Сонмикум» Константина Домашева.

 

- - 4
оценка пользователей9.2472 оценка «Тесеры»- 9.24

«Лавка игр» возьмётся за RAPTOR

19 января 2017

«Лавка игр» анонсировала русское издание игры RAPTOR, правда, пока без сроков. Цена по предзаказу составит менее 2 000 рублей. Производственными вопросами займётся Matagot.

 

По сюжету игры, учёные проводили эксперименты на острове, населённом клонированными динозаврами, а теперь вынуждены выживать. Одному игроку достаётся роль сбежавшей из клетки самки велоцираптора и её детёнышей, успевших вылупиться из яиц. Второй же игрок руководит учёными, которым нужно убить самку и поймать всех детёнышей прежде, чем те успеют скрыться в лесу.

 

Перед партией оба игрока получают по 9 карт действий, пронумерованных от 1 до 9. Карты учёных позволяют перемещаться по парку на джипе, «возводить» стены огня, использовать усыпляющий газ и вызывать подмогу, а карты раптора — подзывать детёнышей к матери, тушить огонь или прятаться в кустах.  В начале каждого раунда игроки одновременно вскрывают по одной карте с руки. Игрок, сыгравший карту с меньшим номером, ходит первым и применяет её свойство. Зато другой игрок не только применяет свойство своей карты, но и может потратить очки действий на перемещения и атаки. Получаемое им количество очков действий — это разность номеров сыгранных карт. (Поскольку сыгранные карты сбрасываются, с каждым ходом предсказать соперника и переиграть его тактически становится проще. При этом остаётся место для блефа.)

 

  • Изначально игра разработана по заказу компании Sophisticated Games и была основана на книге Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Бруно Файдутти решил, что страницы, посвящённые стычке между отрядом Торина и огромными разумными пауками Лихолесья, окажутся достойной основой для дуэльной игры. Поскольку в разработке игр для двух игроков Файдутти не силён, он позвал в соавторы Бруно Катала. Сам Файдутти оценивает вклад соавторов так: он — 25% (за идею), Катала — 75% (за разработку и настройку игровой системы и сотни тестовых партий). Работа над игрой началась в 2011 году. После двух лет доведения до ума она так и не была издана. Спустя несколько месяцев после отказа от издателя Катала позвонил Файдутти и сообщил, что адаптировал игру под новый сеттинг. Вскоре им удалось подписать контракт с компанией Matagot.

 

- - 59
оценка пользователей9.2970 оценка «Тесеры»- 9.29

GaGa Games подписала Codex Card-Time Strategy

19 января 2017

GaGa Games трудится над локализацией карточной игры Дэвида Сирлина Codex Card-Time Strategy. Релиз намечен на лето 2017. Вопрос о дополнениях пока остаётся открытым.

 

Настольная игра «Кодекс» — это яркий пример того, когда компьютерные игры чудесным образом перебираются к нам на стол и продолжают радовать и удивлять. Создатели «Кодекса» вдохновились игровой механикой компьютерных стратегий в реальном времени, и получилось чертовски увлекательно! 

 

В этой карточной игре вам предстоит управлять героями и войсками, строить здания, дающие бонусы вашим отрядам, выставлять часовых, добывать золото, а если добавить к этому отличный арт и тонкий юмор, то получится великолепная стратегия в духе старого доброго Warcraft III.


vk.com/gagapublishing

 

  • В планах GaGa Games на 2017 год также числятся русские издания игр Pixel Tactics 3, Not Alone, Orléans, Holmes: Sherlock & Mycroft, Adrenaline, Through the Ages: A New Story of Civilization, Alchemists, Codenames: Pictures и проект Константина Домашева.
  • Читайте также: «Кодекс». Детальный обзор».

- - 23
оценка пользователей7.0030 оценка «Тесеры»- 7.00

Издатель Sub Terra проводит творческий конкурс

17 января 2017

Компания Inside the Box Board Games в рамках сбора денег на издание игры Sub Terra на Kickstarter проводит творческий конкурс среди участников. Необходимо придумать оформление миниатюры Ужаса (Horror) для игры. По словам авторов, «не важен уровень мастерства художника, важен концепт». Рекомендации от авторов по реализации тут.

 

Конкурс продлится до 23 января 2017 г.

 

Пять финалистов бесплатно получат награды уровня «Deluxe Edition» и набор миниатюр.

 

 

 

Об игре:

 

Кооперативный хоррор: мы — исследователи пещер — застряли в подземелье и пытаемся выбраться оттуда прежде, чем погаснут фонарики, постепенно вскрывая тайлы и преодолевая угрозы и препятствия.

 

Для игры требуется 1–6 игроков и 60 минут свободного времени.

- - -
bobrik написала 3 минуты назад к игре Герои тёмных земель: # Сыграли на кемпе полным составом. Ощущение, что игра отлично пойдет на...
below написал 12 минут назад к игре Стальная Арена. Бои Роботов по Пятницам: # 1. Если воспользоваться уже перегретым скоростным модулем, то можно ис...
Pathfinder написал 16 минут назад к мысли на тему Одиночная и кооперативная игра в Подземелье: # Офигеть!! Бро, спасибо тебе огромное что ты все это придумал и записал...
Anthropod написал 21 минуту назад к мысли на тему Quo vadis? Обзор настольной игры Glory to Rome: # Одна из любимых игра, жаль, давно не доставалась с полки. Играл в нее ...
Donovan написал 26 минут назад к мысли на тему Предупреждение! Совместимость базы Стамбула и английских дополнений: # С дополнениями всё ясно - их не будет, никогда. Расходимся
Международный турнир по Keyflower
На онлайновой площадке для игры в настолки Tabletopia.
Игротеки в 2017 году: собираем сведения
Открываем новый сезон игротек. Собираем сведения для еженедельного расписания.
Сундук приключений
Hobby World готовит к изданию русскую версию игры Dungeon Roll.
Миллион «Кодовых имён»
Суммарный мировой тираж Codenames превысил 1 млн копий.
«Лавка игр» возьмётся за RAPTOR
Цена по предзаказу — до 2 000 руб. Производство — Matagot.