новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей8.8127 оценка «Тесеры»- 8.81

Новая порция сведений об игре AuZtralia

25 июля 2017

Неделю назад мы писали, что новозеландское издательство SchilMil Games работает над настолкой AuZtralia, связанной с Мартином Уоллесом и его проектом A Study in Emerald.

 

Выяснилось, что игрокам предложат коктейль из приключений, исследования территорий, экономики (сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых) и боёв с Великими Древними. Декорации игры — Австралия 1930-х гг. альтернативной реальности. 

 

AuZtralia создана под вдохновением от A Study in Emerald и является соревновательной игрой с элементом кооперации, поскольку одному из игроков достаётся роль Великих Древних.

 

Также SchilMil Games пообещала случайно формируемое перед партией игровое поле, инновационный механизм боя и напряжённый одиночный режим.

 

Над иллюстрациями к игре трудится Джеймс Колмер (James Colmer) — геймдизайнер и художник из Лондона (Великобритания).

 

SchilMil Games в течение нескольких месяцев разошлёт несколько рабочих экземпляров игры обозревателям, а в начале 2018 выйдет с ней на площадку народного финансирования «Кикстартер».

 

Над чем ещё трудится Уоллес для SchilMil Games? Над совместным с другим автором проектом, доработкой прототипа игры Devil’s Goat и игрой со Средиземьем в качестве декораций.

 

Официальный сайт игры AuZtralia: auztralia.net.

 

Напоминаем: SchilMil Games заключила двухлетний контракт с Мартином Уоллесом, в рамках которого он занимается доведением до ума прототипов, имеющихся в распоряжении издательства, и совместными проектами. Возможно, SchilMil Games выпустит несколько изданных ранее и уже зарекомендовавшиеся себя игр Уоллеса.

 

- - 15
оценка пользователей8.9673 оценка «Тесеры»- 8.96

CrowdRepublic рассказала о ближайших планах

24 июля 2017

CrowdRepublic рассказала о ближайших планах:

 

crowdrepublic.ru:

 

«Во славу Одина»

 

Перевод всех материалов завершен. В ближайшее время начнётся производство картонных компонентов. Пластиковый органайзер для жетонов товаров почти готов, но отправлен на доработку».

 

«Argo

 

В октябре на CrowdRepublic появится научно-фантастический хоррор-боевик об экстренной эвакуации экипажа с космической станции, захваченной инопланетными монстрами — настольная игра Argo.

 

В Argo каждый игрок управляет командой, состоящей из персонажей с разными способностями. Победит только одна команда.

 

Кроме управления своими персонажами, игроки по очереди управляют монстрами. Не давайте монстрам разгуляться, ведь если они уничтожат слишком много людей, игра закончится досрочной победой инопланетян и общим поражением игроков.

 

Argo — игра знаменитых авторов Бруно Файдутти и Сержа Лаже. Оригинальная версия игры была издана на Kickstarter.

 

Наш проект на CrowdRepublic будет краудфандинговым. Планируемая цена для участников — всего 1 490 рублей. Игра будет издана только если сможем реализовать 500 коробок. Мы обещаем, что если сбор завершится неудачей, игра издаваться не будет. Об этом мы договорились с правообладателями и с руководством Hobby World.

 

Мы считаем, что Argo заслуживает вашего внимания. Кроме миниатюрок и отличной атмосферы здесь есть отличный игровой процесс с совсем небольшой ролью случайности. Мы обязательно расскажем об Argo подробнее во время подготовки кампании к запуску».

 

«Дальнейшие планы

 

Мы ведём переговоры с CMON о запуске на CrowdRepublic игр Rum & Bones: Second Tide и Rising Sun. Скоро порадуем вас деталями.

 

Осенью планируем запустить кампанию по изданию дополнения Die Stadt Am Zwin для «Брюгге».

 

У нас в работе ещё несколько игр, говорить о которых рано, но очень хочется =)»

 

 

- - 58
оценка пользователей8.5760 оценка «Тесеры»- 8.57

Нас зовут новые маршруты

24 июля 2017

Hobby World анонсировала русские версии трёх игр из серии Ticket to Ride — Nordic Countries, First Journey и Rails and Sails — и выпустит их в этом году.

 

vk.com/hobbyworld: «Готовы отправиться в путь? Собирайте чемоданы и спешите на вокзал! В этом году серия Ticket to Ride пополнится новыми играми! 

 

Друзья, у нас очень хорошие новости! Всеми любимая игра про строительство железных дорог в 2017 году обогатится тремя играми. Вы сможете посетить ещё больше городов, попробовать новые правила с паромами и гаванями, и наконец-то ощутить дух настоящей конкуренции. И что очень важно, теперь даже самые маленькие дети смогут сыграть в Ticket to Ride! 

 

В планах на этот год 3 самостоятельные игры: Nordic Countries, First Journey и Rails and Sails. Давайте подробнее узнаем про них! 

 

Коробочка Nordic Countries («Северные страны») позволит вам совершить путешествие в Скандинавию и посетить Копенгаген, Осло, Хельсинки и Стокгольм. Раньше эта версия была доступна только в скандинавских странах, но теперь и вы сможете проложить свои дороги по заснеженной Европе! В Nordic цель игры остаётся той же: коллекционировать карточки вагонов и применять их для соединения маршрутов между разными городами. Карта включает в себя туннели из «Ticket to Ride. Европа», а также есть маршруты, содержащие паромы. Эта игра предназначена только для 2–3 игроков и имеет выраженный акцент на блокирование вашего противника и более агрессивную игру.

Рейтинг игры на BGG 7,7

https://boardgamegeek.com/boardgame/31627/ticket-ride-nordic-countries

 

First Journey («Первое путешествие») — это долгожданный детский Ticket to Ride! В игре использованы схожие механики, что и в обычном Ticket to Ride, но с адаптацией для более юных игроков. Маршруты здесь гораздо проще. Для их выполнения нужно соединить вагончиками 2 ближайших города. Осильте 6 маршрутов и победа в кармане!

Рейтинг игры на BGG 6,0

https://boardgamegeek.com/boardgame/218208/ticket-ride-first-journey-europe 

 

Вместе с Rails and Sails («Рельсы и паруса») вы сможете побывать во всех уголках планеты! Здесь добавляются новые игровые элементы — морские маршруты, для которых игрокам понадобятся корабли. А ещё появляется дополнительное действие строительства гаваней. Чем больше маршрутов проложено через гавань, тем больше очков она приносит.

Рейтинг игры на BGG 7,4

https://boardgamegeek.com/boardgame/202670/ticket-ride-rails-sails».

 

 

 

- - 22
оценка пользователей5.9433 оценка «Тесеры»- 5.94

В новой линейке IDW Games...

20 июля 2017

IDW Games запустит линейку настолок с персонажами из мультфильмов 1990-х гг. телеканала для детей и подростков Nickelodeon: Rugrats, Invader Zim, SpongeBob SquarePants, The Wild Thornberrys, Hey Arnold!, CatDog, The Angry Beavers, Rocket Power, Aaahh!!! Real Monsters, The Ren & Stimpy Show, Rocko’s Modern Life...

 

Первым номером в линейке выступит игра Nickelodeon Splat Attack Майкла Грея (Michael Gray: Fortress America, Dungeon!) и Дэрила Эндрюса (Daryl Andrews: Teenage Mutant Ninja Turtles: Showdown; Outpost: Siberia).

 

Игрокам предложат играть в «снежки» едой, перемещая по полю фигурки персонажей  и пытаясь захватить ими ключевые точки.

 

Nickelodeon Splat Attack поступит в продажу весной 2018. IDW Games покажет игру общественности на Gen Con 2017.

 

- - 11
оценка пользователей8.6635 оценка «Тесеры»- 8.66

Stronghold Games рассказала про Fortress

20 июля 2017

Вторым номером в серии настолок Fast Forward издательства Stronghold Games, использующей движок Fable Game, станет Fortress. Игрокам предложат рисковать, предугадывать действия соперников и блефовать, чтобы захватить крепость, а с ней получить контроль над королевством.

 

Игра поставляется без книги правил, роль которой играет стопка карт. Карты постепенно входят в игру и меняют правила. Чтобы изучить все правила с карт, игрокам понадобится 12 партий. На одну партию уходит около 15 минут. Таким образом, игра постепенно эволюцинирует, но, в отличие от того, как это происходит в жанре Legacy, изменения не являются постоянными: игроки могут сбросить сложившиеся условия и правила и начать всё с нуля в любой момент.

 

Первая игра на движке Fable Game — Fabled Fruit Фридемана Фризе — упомянута в списке рекомендаций премии Spiel des Jahres 2017, номинант премии Golden Geek Awards 2016 в категориях «Самая инновационная игра», «Лучшая семейная игра» и «Лучшая карточная игра». При этом официально Fabled Fruit в серию Fast Forward не входит. В сентябре 2017 игра обзаведётся дополнением Fabled Fruit: The Lime Expansion.

 

Первым номером серии Fast Forward числится настолка Fear. Она, как и Fortress, поступит в продажу в октябре 2017. Третий номер серии — Flee — выйдет следом, в ноябре 2017. Подробности пока отсутствуют.

- - 13
оценка пользователей8.4755 оценка «Тесеры»- 8.47

Кооперативные «Кодовые имена»

19 июля 2017

GaGa Games в сентябре 2017 выпустит в России Codenames: Duet.

 

vk.com/gagapublishing: «Серия Codenames не стоит на месте, а это значит, что совсем скоро мы порадуем фанатов игры её новой версией! Встречайте, кооперативный вариант игры для двоих — Codenames: Duet. 

 

В коробке с игрой вас будут ждать 400 новых слов, которые, кстати, подойдут и для базовой версии игры, карта миссий, новые правила для кооперативной игры, новые карты ключей, и, конечно же, новые впечатления от любимой игры! 

 

Выход игры запланирован на сентябрь 2017 года».

 

GaGa Games уже выпустила русские версии игр Codenames («Кодовые имена») и Codenames: Pictures («Кодовые имена. Картинки»).

 

Codenames (2015) — компанейская игра Владимира Хватила и издательства Czech Games Edition, хит, давший рождение новой серии, лауреат престижной премии Spiel des Jahres 2016, занимает 1-ю строчку рейтинга портала boardgamegeek.com среди компанейских игр и 33-ю в общем зачёте, преодолела планку в 1 млн проданных копий за 15 месяцев.

 

Игровой процесс Codenames. Перед партией в Codenames игроки делятся на команды и выбирают капитанов. На стол в квадрат выкладываются 25 карт слов. Капитанам известно, какие слова к какой команде относятся и где скрывается убийца. Задача команды — раньше соперников отыскать на столе свои слова по намёкам от капитана, состоящим из слова и числа. Нашедшие убийцу тут же проигрывают.

 

Codenames: Pictures (2016) отличается от предшественницы тем, что нужно искать нужные образы (несколько изображений), а не слова.

 

USAopoly займётся выпуском версий игры Codenames по популярным брендам, как раньше проделала это с другими хитами, например, Bang!. Две первых игры этой серии посвящены персонажам / местам из фильмов студий Disney и Pixar и персонажам из комиксов Marvel соответственно.

 

- - -
оценка пользователей6.7934 оценка «Тесеры»- 6.79

Кто хочет украсить стены королевского дворца?

19 июля 2017

Вторым проектом издательства Plan B Games стала игра Михаэля Кислинга на выкладывание тайлов — Azul. Поступит в продажу в конце октября 2017.

 

Azul предлагает украсить стены королевского дворца, расположенного в Эворе (Португалия). Каждый раунд игроки сначала набирают тайлы с рынка и располагают на своих планшетах, а затем получают победные очки за узоры и комплекты. При этом незадействованные тайлы превращаются в штраф.

 

После приобретения компанией Asmodee структуры F2Z Entertainment, т.е. Z-Man Games, Filosofia Éditions и Plaid Hat Games, Софи Грэвел (Sophie Gravel) покинула F2Z и учредила Plan B Games. Одна из студий F2Z после сделки — Pretzel Games — осталась за Софи Грэвел, т.е. Plan B Games.

 

Дебютом Plan B Games послужил первый номер трилогии Century — Spice Road. Следом — с перерывом в год — выйдут Century: Eastern Wonders и Century: A New World. Игры серии посвящены торговым маршрутам разных столетий (15–17 веков).

- - -
SergGold написал 4 минуты назад к игре 13 Дней: Карибский Кризис: # https://vk.com/wall-108961519_571 Все карты отправлены почтой и по маг...
r4d17 написал 5 минут назад к новости CrowdRepublic рассказала о ближайших планах: # Купят по коробке для каждого сотрудника и подрядчика, делов то
fonfrost написал 5 минут назад к мысли на тему 5 самых запоминающихся партий Настолкэмпа: # Рома, ты на кемпе был как Юлий Цезарь, да и за него вроде успел порули...
Lavkaigr написал 7 минут назад к мысли на тему 5 самых запоминающихся партий Настолкэмпа: # вы всё смеётесь, а работу никто не отменял:) особенно когда рассказыва...
Janlynn написала 13 минут назад к мысли на тему 5 самых запоминающихся партий Настолкэмпа: # Красиво! :)))
Новая порция сведений об игре AuZtralia
А также кратко о том, над чем ещё трудится Мартин Уоллес для SchilMil Games.
CrowdRepublic рассказала о ближайших планах
Argo, Rum & Bones: Second Tide, Rising Sun и Die Stadt Am Zwin.
Нас зовут новые маршруты
Hobby World анонсировала русские версии трёх игр из серии Ticket to Ride.
В новой линейке IDW Games...
... будут задействованы персонажи из мультфильмов телеканала Nickelodeon.
Stronghold Games рассказала про Fortress
Это ещё одна игра на движке Fable Game после Fabled Fruit.