новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей8.8527 оценка «Тесеры»- 8.85

Карточные «Подземелья и драконы»

26 апреля 2017

Catalyst Game Labs анонсировала кооперативные колодостроительные приключения Dragonfire, в основу которых лёг движок от Shadowrun: Crossfire. В качестве декораций издатель выбрал один из сеттингов ролевой игры «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons) — «Забытые королевства» (Forgotten Realms).

 

Создав персонажей — выбрав расы и классы, — игроки отправятся на Побережье мечей (Sword Coast) и — не без помощи дополнений — побывают в таких городах, как Врата Балдура (Baldur’s Gate), Невервинтер (Neverwinter) и Уотердип (Waterdeep). 

 

Игра поддерживает как быстрые приключения, так и долгую кампанию, сюжет которой будут подпитывать и продолжать дополнения. Между сценариями игроков ждёт «левелап» (level up) — развитие персонажей за счёт приобретения новых умений и предметов снаряжения.

 

В базовый комплект игры (РРЦ — 60 долларов) войдут 5 колод контактов, колода рынка, колода магических предметов, карты персонажей, карты приключений, листы с наклейками, жетоны, пластиковые зажимы, книга приключений и правила.

 

Среди запланированных дополнений числятся Wondrous Cache (дополнительные магические предметы), Heroes of the Sword Coast (новые персонажи, расы и классы) и Encounters: Dragonspear Castle (следующее приключение, дополнительные контакты, магические предметы и карты рынка).

 

Catalyst объявит дату релиза позже. Одновременно с базовым комплектом в печать уйдут несколько дополнений.

 

Catalyst Game Labs — американское издательство, в числе прочего выпускает настолки по популярным брендам: Battletech, Shadowrun, Valiant Universe, Bravest Warriors...

 

Официальный сайт игры: http://dragonfirethegame.com.

 

- - 5
оценка пользователей8.7854 оценка «Тесеры»- 8.78

Голосуем кошельком: «Комната 25»

25 апреля 2017

«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку и уже выставила первый проект — «Комната 25: Расширенное издание» + дополнение «Комната 25: План побега». Цена первой коробки для спонсора составит 2 990 рублей, а второй — 1 350 рублей. (Для сравнения: розничная цена расширенного издания составит 3 750 рублей.)

 

Поскольку проект уже собрал нужную сумму, каждый спонсор, «предзаказавший» расширенное издание, получит следующие бонусы:

  • специальная (промо-) комната Dice Tower for Room 25;
  • мини-дополнение «Кубик зрительского участия» (Audience Die);
  • эксклюзивная (промо-) комната «Русская рулетка» (разработана специально для русского издания игры).

Доставка спонсорских наград пройдёт в августе 2017. При самовывозе (наличии партнёрской точки выдачи в городе спонсора) — бесплатная, иначе («Почтой России») — 300 рублей.

 

lavkaigr.ru: «Компания «Лавка игр»  представляет вам свой четвёртый проект — локализацию настольной игры «Комната 25. Расширенное издание». Этот проект стал продолжением плодотворного сотрудничества компаний «Лавка игр» и «Matagot», но в отличие от предыдущей игры «Иниш», «Комната 25» является кооперативной игрой, в которой вам предстоит за ограниченное число раундов найти выход из комплекса, наполненного смертельными ловушками.

 

Ничего не напоминает?

 

Да-да. Для всех поклонников фильмов «Куб», «Пила» и «Бегущий человек» эта игра станет настоящим подарком. Но даже если вы не смотрели ни один из этих фильмов, вас всё равно увлечёт захватывающий геймплей игры, в которой нужно сообща принимать решения, чтобы найти выход. Но помните, ваши спутники — не те, кем кажутся. Любой из них может оказаться охранником комплекса, который только и ждет удобного случая, чтобы толкнуть вас в комнату, полную циркулярных пил».

 

 

 

 

 

- - 11
оценка пользователей8.0631 оценка «Тесеры»- 8.06

Алхимик из Гластонбери возвращается

25 апреля 2017

Cosmodrome Games перевыпустит русскую версию игры Glastonbury в новом оформлении и под новым именем — «Алхимик из Гластонбери». Новое издание появится в российских магазинах весной 2017.

 

vk.com/cosmodromegames: «Он вернулся!

 

Возможно, вы не узнали этого приятного мужчину в самом расцвете сил, однако перед вами — обновлённый «Алхимик из Гластонбери»!

 

Семейный хит прошлого года «Гластонбери» теперь в более ярком оформлении, с новым названием и коробкой. Ищите на полках вашего города уже этой весной».

 

Glastonbury (2013) — переработанная версия игры 2001 года Kupferkessel Co. («Медный котёл»): в игру добавили новые карты и поддержку 2–4 игроков (исходная версия была дуэльной). «Медный котёл» в 2002 году удостоился места в списке рекомендаций премии Spiel des Jahres.

 

Об игровом процессе:

 

Перед партией карты с ингредиентами, магическим порошком и заклинаниями замешиваются в одну колоду. Затем из 32 верхних карт колоды и 4 угловых карт на столе составляется квадрат 6 на 6. Фишки игроков выставляются по углам (по одному волшебнику на угол).

 

Игроки ходят по очереди. Активный игрок перемещает свою фишку по часовой стрелке вокруг поля, берёт карту из соответствующего горизонтального или вертикального ряда поля и отправляет её на верх своей стопки котла, а затем заполняет освободившееся на поле место картой из колоды. В первый ход фишка перемещается на 2 шага, а в каждый последующий — на количество шагов, указанное на верхней карте стопки котла игрока. Остановившись на углу поля, игрок карту не берёт. Стопки котлов просматривать во время партии нельзя. Заклинания позволяют делать дополнительные шаги, если остановился на углу, брать дополнительные карты с поля, отправлять под низ колоды верхние карты чужих котлов и даже просматривать карты своего котла.

 

Партия заканчивается вместе с картами в колоде и на поле. Все подсчитывают очки за карты своих котлов. Побеждает игрок, которому удалось набрать больше всех очков. Одна карта определённого ингредиента оборачивается штрафом, две карты не приносят очков, три карты приносят указанные на них очки, а четыре — добавляют сверху бонусные очки. Очки за ингредиенты, совпадающие по цвету с фишкой игрока, удваиваются (даже штрафные, но только не бонусные). Карты магического порошка используются как джокеры и могут добавляться в любые сборы ингредиентов.

 

Чтобы усложнить игру, можно играть с картами рецептов. Тогда каждый игрок получает перед партией по два рецепта и держит их в тайне от соперников. Собранный рецепт в конце игры превращается в дополнительные победные очки.

 

- - -
оценка пользователей8.2553 оценка «Тесеры»- 8.25

Дуэльная «Каверна» выйдет и в России

24 апреля 2017

Crowd Games возьмётся за локализацию Caverna: Cave vs Cave, а это дуэльная версия игры Caverna: The Cave Farmers. Исходная игра поступит в продажу 30 июня 2017 под логотипом Mayfair Games. Её РРЦ составит 28 долларов.

 

Представитель CG сообщил, что выпуск Caverna: Cave vs Cave в России был запланирован и никак не связан с отменой русского издания игры Mombasa.

 

Для игры требуется 1–2 игрока 12+ лет и 20–40 минут свободного времени. Её комплектация: поле действий; 2 поля пещер; 7 стен; жетон первого игрока; 12 жетонов действий; 24 жетона комнат; жетон дополнительной пещеры; 4 метки действий; 12 счётчиков товаров; правила.

 

vk.com/crowdgames: «Друзья! Мы обещали сюрпризы, и они у нас есть. Mayfair выпускает «Каверну» для двух игроков, и мы тоже выпустим её на русском языке. 

 

Мы потихоньку постараемся синхронизировать наше производственное расписание с нашими партнёрами и вписываться во все главные мировые релизы.

 

Цена для вас будет примерно такая же, как и на западе. Следите за нашими новостями».

 

Caverna: The Cave Farmers («Caverna. Пещерные фермеры») вышла в России после успешных сборов на площадке народного финансирования «Бумстартер» (214 спонсоров и 892 080 рублей). Игру можно считать преемницей другого детища Уве Розенберга — «Агриколы», — только с гномами и оружием. Как и в «Агриколе», в Caverna: The Cave Farmers всё начинается с двух фишек, каждая из которых позволяет совершить одно действие за раунд (соответствующее полю, на которое её послал игрок). С течением времени (и партии) игрок расширяет свои фермерские угодья и семью. Правда, новые члены семьи — это не только дополнительные действия, но и дополнительные рты.

 

Уве Розенберг — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких игр, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre, At the Gates of Loyang, Patchwork, и прочих хитов.

 

- - 41
оценка пользователей7.7330 оценка «Тесеры»- 7.73

Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат

24 апреля 2017

Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери (Jérémie Fleury). Победу ему принесли иллюстрации к игре Histrio (Fourberies).

 

Шорт-лист премии Grand Prix des Z’Illus 2017 выглядит так: Around the World in 80 Days; Art of War: The Card Game; Histrio; Hit Z Road; Kanagawa; Kodama: The Tree Spirits; Legendary Inventors; Pocket Madness; Scythe; Sea of Clouds; Via Nebula.

 

Премия Grand Prix des Z’Illus оценивает не сами игры (труд геймдизайнеров), а их оформление (труд художников и дизайнеров), присуждается с 2012 года.

 

В 2016 году победу праздновали Игорь Бурлаков и Ксавье Коллетт с игрой Mysterium, в 2015-м — Ксавье Коллетт с Abyss, в 2014-м — Венсан Дютре с Lewis & Clark, в 2013-м — Ксавье Гениффе Дурин с «Токайдо», а в 2012-м — Николас Фруктус, Жоэль Пиксель и yuio с Takenoko.

 

Жереми Флери — французский художник. Помимо Histrio, обеспечил иллюстрациями настолки Timeline: Québec, Timeline: History of Russia, Timeline Challenge, Tales & Games: Little Red Riding Hood, Oceanos и Yamataï.

 

 

- - -
оценка пользователей7.0069 оценка «Тесеры»- 7.00

«Момбасы» не будет!

Зато получите «Мышей», 21 апреля 2017

В четверг Crowd Games объявили, что решили не издавать «Момбасу» на русском языке. А также анонсировали новый тираж «О мышах и тайнах» и дополнение к оным Heart of Glorm. Печать планируется в июне.

 

Друзья! Есть две новости: первая хорошая и вторая кому как.

 

Начнём со второй. Мы решили не печатать «Момбасу». Дело в том, что она просто не умещается в наш летний евро-стек. То есть либо делать в месяц два проекта, либо переносить на неопределённый срок. А ведь у нас есть ещё на этот год парочка сюрпризов для вас!

 

И сразу вот ОН — сюрприз. Мы получили файлы на Heart of Glorm — Mice and Mystics. Уже переводим, а в июне по плану будем печатать. Очень надеюсь, что всё получится! Следите за нашими новостями.

 


Crowd Games

 

 

- - 105
оценка пользователей9.0063 оценка «Тесеры»- 9.00

Уолл-стрит из коробки

21 апреля 2017

GaGa Games выпустит в России симулятор биржи Stockpile. Сроки издатель объявит позже.

 

vk.com/gagapublishing: «Настольная игра Stockpile по праву считается одним из лучших симуляторов биржи — в нём вы найдете продуманный аукцион, прекрасную систему роста и падения курса акций, на которую вы можете влиять в процессе игры. Она проста и интересна как для начинающих настольщиков, так и для бывалых волков в Уолл-стрит.

 

Игра получила множество положительных и восторженных отзывов у игроков и настольных блогеров, в том числе Seal of Excellence от The Dice Tower.

 

Контракт на игру был подписан совсем недавно, и дата выхода ещё не определена. Но уже совсем скоро мы начнём работу над локализацией. Stay tuned!»

 

Stockpile (2015) — игра про играющих на фондовом рынке инвесторов конца 20 века. Лауреат премии Dice Tower Awards 2015 в номинации «Лучшая игра от небольшого издательства». В 2016-м к игре вышло дополнение Stockpile: Continuing Corruption.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 13+ лет и 45 минут свободного времени.

 

- - 7
Gelo написал 8 минут назад к игре Игротека на день настольных игр: # Наткнулся на несколько источников. Здесь как-то размыто написано про и...
Andivi написал полчаса назад к мысли на тему Второй круг 5го математического обмена: # Это от отправителя зависит. Я вот получил одну игру в таком виде: в пр...
surgay написал полчаса назад к игре Стамбул: # Не могут
Lavkaigr написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком: «Комната 25»: # да забавно:) просто ваши настройки браузера видимо запретили переход н...
3a4em написал полчаса назад к игре Cthulhu Wars - коротко о гениальном.: # Где бы достать всю эту прелесть? :)
Карточные «Подземелья и драконы»
Catalyst Game Labs выпустит игру по D&D на движке от Shadowrun: Crossfire.
Голосуем кошельком: «Комната 25»
«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку.
Алхимик из Гластонбери возвращается
Cosmodrome Games выпустит Glastonbury в новом оформлении.
Дуэльная «Каверна» выйдет и в России
Crowd Games возьмётся за локализацию игры Уве Розенберга Caverna: Cave vs Cave.
Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат
Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери.