новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей9.1811 оценка «Тесеры»- 9.18

Lumen Fidei. Предзаказ

20 октября 2017

В апреле 2017 года на сайте Crowd Games прошёл сбор предзаказов на базовую игру «Агентство "ВРЕМЯ"», и многие с нетерпением теперь ждут дополнений. 

 

Первым из локализованных дополнений стал сценарий Lumen Fidei. Это совсем новое дополнение, которое выходит одновременно во всём мире в ближайшее время.  Нарушение порядка прохождения сценариев, по утверждению авторов игры из издательства «Space Cowboys», абсолютно не  принципиально. Издание на русском языке в первую очередь именно этого дополнения вызвано производственной необходимостью стать частью общемирового тиража, а не ждать, когда оно будет переиздаваться. 

 

 

На этот раз агентство и лично инструктор Боб отправят вас на Пиренейский полуостров 1419 года. В то время Испания представляла собой бурлящий котёл многовекового раздора двух миров — христианского и мусульманского. Ваша задача — внедриться в делегатов дипломатической миссии и проникнуть в крепость Пеньисколу. Именно в этой твердыне, построенной рыцарями-тамплиерами, начнутся главные события игры. «Lumen Fidei» (лат. — «свет веры») — это настоящая приключенческая повесть, в которой вас ждут погони, тайны, заговоры, неожиданные встречи, захватывающие повороты сюжета и непредсказуемая мощная развязка. И, разумеется, вы на своём опыте убедитесь, что никто не ждёт испанскую инквизицию!


 

Дополнение невозможно использовать без базовой игры «Агентство "ВРЕМЯ"». В коробке 200 х 200 х 40 мм находится 148 уникальных карт.  К работе над этим сценарием издательство «Space Cowboys» пригласило известного французского иллюстратора комиксов Ронана Тулоа, имеющего богатый опыт в визуализации альтернативной истории. Самый популярный проиллюстрированный им комикс — «Block 109» (2010—2016), рассказывающий о том, как развивались события Второй Мировой войны… после убийства Гитлера в 1941 году. Действия другого комикса Ронана Толоа — «Le Roy des Ribauds» — происходят в Средневековье, а иллюстрации очень напоминают те, что вы увидите в «Lumen Fidei».

 

Для тех, кто ещё не является обладателем игры «Агентство "ВРЕМЯ"», предусмотрена возможность сделать предзаказ на игру вместе с дополнением «Lumen Fidei».  

 

Издательство «Space Cowboys» уже выпустило 5 новых миссий и планирует издать в этом году ещё 2. Вот список всех 7 дополнительных сценариев:

1. «Дело Марси», 1992 г. В тихий американский городок приходит странная болезнь. Спасите Марси. И спасите будущее!

2. «Пророчество о драконах», 7553 г. альтернативного времени. Забудьте всё, что вы знали о средневековье. Отправляйтесь в параллельную реальность, где магия изменила всё!

3. «Под маской», 1146 г. до н. э. Проникните в Долину Царей и узнайте тайну фараона.

4. «Эндьюранс», 1914 г. «Эндьюранс» затерялся во льдах. Что же на самом деле случилось с имперской трансантарктической экспедицией?

5. «Lumen Fidei», 1419 г. Последний этап испанской реконкисты. Вас ждёт дипломатическая миссия, порученная самим папой римским.

6. «Эстрелла-драйв», 1982 г. Вы оказываетесь в начале 80-х среди призраков прошлого, которые не могут найти покой. Раскройте тёмные секреты голливудской элиты.

7. «Береговое братство», 1685 г. Приготовьтесь к путешествию на Карибы времён золотого века пиратства.

 

 

 

 

Crowd Games планирует издать все эти дополнения на русском языке. Ближайшим дополнением, на которое будет сбор предзаказов уже в ноябре, станет «Пророчество о драконах». Затем последует «Дело Марси».

По остальным дополнениям информация будет дана позже.  

 

По графику «Lumen Fidei» прибудет в Москву в конце ноября.  

 

Все подробности на странице проекта на сайте Crowd Games. 

 

___________________________________

 

Кроме этого проекта на площадке Crowd Games:

 

  

- - 3
оценка пользователей8.7260 оценка «Тесеры»- 8.72

Что выпустит в 2018 году Crowd Games?

19 октября 2017

Помимо упомянутых нами ранее в новостях или дайджестах проектов, Crowd Games хочет взяться за локализацию Kemet, Captain Sonar и Sherlock Holmes Consulting Detective. Правда, окончательные результаты переговоров CG объявит только после поездки в Эссен, на SPIEL-2017.

 

Подробности в видео:

 

- - 15
оценка пользователей7.8962 оценка «Тесеры»- 7.89

Крышки и покрышки

19 октября 2017

 

Дорогие друзья, настал момент перезапуска нашего настольного проекта Badlands: Outpost of Humanity на площадке Kickstarter.

Мы учли все пожелания аудитории и изменили цели нашей кампании. Прежде всего мы снизили цену одной коробки для бэкеров до 45 евро (42 евро для ранних пташек), а доставку в Россию до 9 евро. Также все поддержавшие наш проект русскоязычные игроки смогут получить добавочный комплект русских карт всего за 300 рублей.

Сеттинг в игре прямо классический: будущее, цивилизация уничтожена; остатки человечества окопались в нескольких укреплениях, где складируют запасы патронов и продовольствия; на перекрёстке крупнейших дорог стоит тот самый «аванпост человечества» — единственный торговый и культурный центр в округе. Также ядерную войну пережили несколько подземных локаций (шахта и военная база), свалка и бензоколонка — вот и весь цивилизованный мир Пустоши. Сразу скажу: в этой игре можно натуральным образом «грабить корованы».

 

Badlands — конфликтная стратегия с изрядной долей рандома; вам придётся возглавить одну из банд и привести её к процветанию — конечно же, за счёт остальных. Игроки ходят по очереди, выполняя в свой ход все доступные им действия (разумеется, какие-то можно и не выполнять). У каждой банды есть 4 отряда, которые можно отправлять на задания: пешие поселенцы — они могут сбегать до свалки или заправки и принести немного ресурсов; большой, медленный и беззащитный караван — пригодится, чтобы торговать с форпостом; мародёры — лёгкие разведчики; и рейдеры — вооружённая до зубов машина, которая будет вашей основной боевой единицей. Автомобили можно отправлять по дорогам в различные локации: караван — на форпост; боевые тачки — исследовать заброшенные шахты и бомбоубежища в поисках полезных предметов и приключений. Каждая из подземных локаций представлена колодой карт, в которой есть предметы, монстры и препятствия вроде закрытых дверей. Предметы забираем себе; в закрытые двери бессмысленно стучим, если не нашли до этого возможности их открыть; монстров побеждаем в неравном бою и забираем себе как трофеи.

 

 

Битва реализована на кубах. Перед выездом из лагеря сажаем в машину нескольких автоматчиков, нагружаем их предметами и аптечками. Каждый автоматчик позволяет бросать один шестигранный кубик в бою и на 4+ наносит противнику рану. Когда отряд получает повреждения — один из автоматчиков погибает, и отряд бросает уже меньше кубов в следующем раунде битвы. Риск — дело благородное, но всегда можно попробовать убежать, бросив перед началом перестрелки 6+ на кубике (можно увеличить свои шансы, потратив перед броском жетоны топлива). Разумеется, нападать можно не только на монстров, но и на машины других игроков. Осмелев и набрав достаточно сил, вы можете поехать в поселение к другому игроку и попробовать пробиться сквозь укрепление, чтобы захватить местного лидера и лишить игрока шансов на победу. Конечная цель всех перемещений и перестрелок — получить 100 очков влияния для своего поселения. Влияние выдаётся за трофеи монстров, игровую валюту, собственного лидера и захваченных лидеров других игроков (дополнительно можно захватить лидера форпоста).

 

 

Интересной механикой в игре является менеджмент каждого отдельного автомобиля: на столе они представлены жетонами (но за дополнительную плату можно приобрести набор пластиковых миниатюр), на все автомобили также есть общий планшет. Каждый автомобиль обладает определённой вместимостью и боевым потенциалом. Вместимость тачек требует держать баланс между уровнем вооружений и количеством найденного в локациях, чтобы и вернуться невредимым обратно в поселение, и успеть ограбить какой-нибудь караван по дороге. Карты, снаряжение и ресурсы занимают место. Карты будут полезны своими эффектами как в бою, так и в других действиях, а все ресурсы можно либо использовать (например, укрепить стены в своем поселении), либо продать.

 

 

Игровой процесс получился довольно насыщенным: машинки постоянно катаются туда-сюда, перестреливаются с другими машинками, набирают ценные карты и ресурсы. Взаимодействие между игроками происходит регулярно: не вздумайте оставлять свой караван без прикрытия!

 

Так вперёд, друзья, покорим эти Пустоши, пусть ветер дорог всегда следует за нами!

 

Стоит отметить, что выход на Kickstarter для российских производителей никогда не был простым, и в какой-то степени Badlands станет одним из первопроходцев для отечественных авторов настольных игр, желающих выпустить свои творения на мировой рынок через платформу по сбору средств.

 

Поддержать проект

 

И да, среди бэкеров уже отметился сам Джейми Стегмайер ;)

- - 25
оценка пользователей8.4050 оценка «Тесеры»- 8.40

Разборки по адресу ул. Гномов, 75

16 октября 2017

«Фабрика игр» продолжает сотрудничать с компанией Ankama и выпустит на русском языке игру 75 Gnom' Street («Улица Гномов, 75»).

 

vk.com/fabricaigr: «Это игра на дедукцию о враждующих за награбленное бандах садовых гномов. Сможете ли вы разгадать, где ваши оппоненты спрятали свои богатства и не раскрыть при этом местонахождение своего тайника?»

 

Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

- - 3
оценка пользователей8.9450 оценка «Тесеры»- 8.94

Sword & Sorcery: планы на будущее

15 октября 2017

Ares Games планирует выпустить 2 мини-дополнения для игры: «Некромант / Призыватель Онамор» и «Пират / Капитан моря Виктория Кроми».

 

Каждый доп будет содержать две фигуры каждого героя («нормальная» версия героя и его / её призрачная форма, заменяющая фигуру, когда герой уничтожен, так как в Sword & Sorcery нет понятия убийства игрока), а также всё остальное, необходимое для игры за персонажа — фигуры компаньона (для вызванных существ Ономара), Soul Gem, карта персонажа, карточки и правила.

 

Допы появятся в начале 2018 года.

 

Также весной 2018 года появится первая новая кампания — Arcane Portal. Arcane Portal — это «побочный квест», он находится между двумя главными «актами» кампании Immortal Souls и Darkness Falls. Это расширение добавляет к игре новые квесты, сосредоточенные вокруг злых колдунов, а также различных существ, таких как Efreets и Nightstalkers. В роли босса выступит Hellspawn — чудовищный демонический противник.

 

Планируется выпуск новых героев — Мастера меча Bladeaste, Охотника за монстрами Morrigan, а также пакет аксессуаров Ghost Souls, в котором будут представлены альтернативные цветные фигурки, которые будут использоваться как «призрачная форма героя» в игре.

- - 10
оценка пользователей9.12101 оценка «Тесеры»- 9.12

Эссенский проект «ГаГи»?

12 октября 2017

GaGa Games добавила в базу данных «Тесеры» карточку игры Игоря Виденкова «Лорды фьордов» (Lords of the Fjords). Видимо, поедет с проектом в Эссен, на SPIEL-2017.

 

Поскольку официального анонса пока не последовало, сроки и цена пока неизвестны.

 

«Вы амбициозный ярл небольшого племени викингов. Только умело управляя своими людьми и ресурсами, вы сможете стать уважаемым лидером! Улучшайте своё поселение, грабьте соседние деревни, стройте храмы во имя Одина, завоюйте славу и станьте легендой.

 

В «Лордах фьордов» вы начинаете игру в бедной деревне с одним кораблем на пирсе и несколькими купцами. Каждый ход игроки берут из мешка некое количество миплов, которые бывают трёх разных цветов. Каждый означает определённый тип специалистов, и в ваш ход вам нужно выбрать только один цвет для выполнения одного типа действий: строители (жёлтые) позволяют вам строить новые корабли и храмы; советники (синие) отлично справляются с дипломатическими и торговыми делами; воины (красные) необходимы для нападения на другие деревни. Начиная игру с одинаковыми ресурсами, все игроки должны найти свою собственную стратегию.

 

«Лорды фьордов» — это простая, но увлекательная стратегическая игра, которая сочетает в себе самые разные игровые механики».

 

- - 117
оценка пользователей8.33102 оценка «Тесеры»- 8.33

«Серп», 2 дополнения и аксессуары. Предзаказ

09 октября 2017

Игра «Серп» (Scythe) была выпущена в 2016 году. Она уже стала легендой и прочно заняла место в ТОР-10 в мировом рейтинге настольных игр.  

Игра впервые появилась на краудфандинговой площадке Kickstarter и сразу стала хитом: 1,8 миллиона долларов США было собрано всего за месяц! Игра завоевала немало наград и выдержала тираж более 150 тысяч экземпляров.

 

В декабре прошлого года на площадке «Бумстартер» CG был запущен проект «Серп», который собрал рекордную сумму — около 7 млн. руб. Кстати, этот рекорд так до сих пор и не побит ни на этой платформе, ни на других. 

 

В этот раз предлагается дополнить игру двумя дополнениями и различными аксессуарами. 

 

 

Это дополнение добавляет к базовой игре «Серп» две новые нации, а вместе с ними 10 пластиковых фигурок, 62 деревянные фишки разной формы и 2 планшета наций. 

 

В составе дополнения вы также найдёте новые монеты, 2 планшета игроков (увеличивающие число участников до 7), 6 карт Автомы для одиночной игры и пластиковый органайзер, отлично помещающийся в коробку базовой игры.

 

 

Это дополнение к игре «Серп» добавляет 2 новых модуля, которые можно использовать как вместе, так и по отдельности при любом количестве игроков.

 

Модуль «Дирижабли» добавляет в игру новый тип фигурок, которые летают по полю, переносят ресурсы и рабочих, а также оказывают влияние на стратегию игроков благодаря своей комбинации военного и мирного свойства. В каждой игровой партии эта комбинация уникальна, благодаря чему «Серп» становится ещё более реиграбелен.

 

 

Модуль «Резолюции» меняет обычное условие окончания игры. В составе этого дополнения около десятка разнообразных, необычных, интересных способов завершить игру, которые делают каждую партию в «Серп» ещё более запоминающейся.

 

 

Помимо тюнинга игры металлическими монетами, реалистичными ресурсами и расширением игрового поля, помимо органайзеров и протекторов, обеспечивающих сохранность компонентов, всем желающим предлагается Легендарная коробка, выпущенная органиченным тиражом.  

 

Кроме того, предлагаются различные комплекты, в том числе включающие игру «Серп».

 

Все, заказавшие комплект с базовой игрой, получат в подарок 18 промокарт.  

 

Узнать подробнее обо всём можно на сайте CG

 

В настоящий момент всё, что CG предлагает в этом проекте, находится на пути из Китая. Ожидаемое время прибытия на склад — самый конец ноября. Это означает, что уже перед Новым годом все, кто сделают заказ, скорее всего, получат свой заказ.

 

На сайте подключена доставка в точки самовывоза службы CDEK, имеющий свои филиалы в большинстве городов России и более выгодные (по сравнению с «Почтой РФ») цены. 

 

___________________________________

 

Кроме этого проекта на площадке Crowd Games:

С 20 октября — дополнение Lumen к игре «Агентство «ВРЕМЯ».

- - 316
qwerm написал полчаса назад к новости Lumen Fidei. Предзаказ: # где же одновременно если оно уже вышло давно
FullGrimm написал час назад к новости Что выпустит в 2018 году Crowd Games?: # КЕМЕТ! на него как раз начали задирать цену на барахолке. Еще бы с Та...
Makx написал полтора часа назад к игре Lorenzo il Magnifico: # Кому интересно - загляните. 50% скидка несколько дней будет
Ch0W написал 4 часа назад к статье Портал в мир приключений [19.10.2018]: # Не устаю говорить, спасибо(!), за эти замечательные подборки.
Lavkaigr написал 4 часа назад к новости Крышки и покрышки: # пасибо
Lumen Fidei. Предзаказ
На сайте CG открыт сбор предзаказов. Поставка уже в декабре.   
Что выпустит в 2018 году Crowd Games?
Видеоблог OMGames пообщался с Crowd Games о планах компании на 2018 год.
Крышки и покрышки
На «Кикстартере» начался сбор средств на издание Badlands: Outpost of Humanity.
Разборки по адресу ул. Гномов, 75
«Фабрика игр» выпустит русскую версию игры 75 Gnom' Street компании Ankama.
Sword & Sorcery: планы на будущее
Ares Games планирует выпустить нескольких героев и новую кампанию.