новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей8.3247 оценка «Тесеры»- 8.32

Разборки по адресу ул. Гномов, 75

16 октября 2017

«Фабрика игр» продолжает сотрудничать с компанией Ankama и выпустит на русском языке игру 75 Gnom' Street («Улица Гномов, 75»).

 

vk.com/fabricaigr: «Это игра на дедукцию о враждующих за награбленное бандах садовых гномов. Сможете ли вы разгадать, где ваши оппоненты спрятали свои богатства и не раскрыть при этом местонахождение своего тайника?»

 

Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

- - 2
оценка пользователей8.9249 оценка «Тесеры»- 8.92

Sword & Sorcery: планы на будущее

15 октября 2017

Ares Games планирует выпустить 2 мини-дополнения для игры: «Некромант / Призыватель Онамор» и «Пират / Капитан моря Виктория Кроми».

 

Каждый доп будет содержать две фигуры каждого героя («нормальная» версия героя и его / её призрачная форма, заменяющая фигуру, когда герой уничтожен, так как в Sword & Sorcery нет понятия убийства игрока), а также всё остальное, необходимое для игры за персонажа — фигуры компаньона (для вызванных существ Ономара), Soul Gem, карта персонажа, карточки и правила.

 

Допы появятся в начале 2018 года.

 

Также весной 2018 года появится первая новая кампания — Arcane Portal. Arcane Portal — это «побочный квест», он находится между двумя главными «актами» кампании Immortal Souls и Darkness Falls. Это расширение добавляет к игре новые квесты, сосредоточенные вокруг злых колдунов, а также различных существ, таких как Efreets и Nightstalkers. В роли босса выступит Hellspawn — чудовищный демонический противник.

 

Планируется выпуск новых героев — Мастера меча Bladeaste, Охотника за монстрами Morrigan, а также пакет аксессуаров Ghost Souls, в котором будут представлены альтернативные цветные фигурки, которые будут использоваться как «призрачная форма героя» в игре.

- - 10
оценка пользователей9.1099 оценка «Тесеры»- 9.10

Эссенский проект «ГаГи»?

12 октября 2017

GaGa Games добавила в базу данных «Тесеры» карточку игры Игоря Виденкова «Лорды фьордов» (Lords of the Fjords). Видимо, поедет с проектом в Эссен, на SPIEL-2017.

 

Поскольку официального анонса пока не последовало, сроки и цена пока неизвестны.

 

«Вы амбициозный ярл небольшого племени викингов. Только умело управляя своими людьми и ресурсами, вы сможете стать уважаемым лидером! Улучшайте своё поселение, грабьте соседние деревни, стройте храмы во имя Одина, завоюйте славу и станьте легендой.

 

В «Лордах фьордов» вы начинаете игру в бедной деревне с одним кораблем на пирсе и несколькими купцами. Каждый ход игроки берут из мешка некое количество миплов, которые бывают трёх разных цветов. Каждый означает определённый тип специалистов, и в ваш ход вам нужно выбрать только один цвет для выполнения одного типа действий: строители (жёлтые) позволяют вам строить новые корабли и храмы; советники (синие) отлично справляются с дипломатическими и торговыми делами; воины (красные) необходимы для нападения на другие деревни. Начиная игру с одинаковыми ресурсами, все игроки должны найти свою собственную стратегию.

 

«Лорды фьордов» — это простая, но увлекательная стратегическая игра, которая сочетает в себе самые разные игровые механики».

 

- - 116
оценка пользователей8.33102 оценка «Тесеры»- 8.33

«Серп», 2 дополнения и аксессуары. Предзаказ

09 октября 2017

Игра «Серп» (Scythe) была выпущена в 2016 году. Она уже стала легендой и прочно заняла место в ТОР-10 в мировом рейтинге настольных игр.  

Игра впервые появилась на краудфандинговой площадке Kickstarter и сразу стала хитом: 1,8 миллиона долларов США было собрано всего за месяц! Игра завоевала немало наград и выдержала тираж более 150 тысяч экземпляров.

 

В декабре прошлого года на площадке «Бумстартер» CG был запущен проект «Серп», который собрал рекордную сумму — около 7 млн. руб. Кстати, этот рекорд так до сих пор и не побит ни на этой платформе, ни на других. 

 

В этот раз предлагается дополнить игру двумя дополнениями и различными аксессуарами. 

 

 

Это дополнение добавляет к базовой игре «Серп» две новые нации, а вместе с ними 10 пластиковых фигурок, 62 деревянные фишки разной формы и 2 планшета наций. 

 

В составе дополнения вы также найдёте новые монеты, 2 планшета игроков (увеличивающие число участников до 7), 6 карт Автомы для одиночной игры и пластиковый органайзер, отлично помещающийся в коробку базовой игры.

 

 

Это дополнение к игре «Серп» добавляет 2 новых модуля, которые можно использовать как вместе, так и по отдельности при любом количестве игроков.

 

Модуль «Дирижабли» добавляет в игру новый тип фигурок, которые летают по полю, переносят ресурсы и рабочих, а также оказывают влияние на стратегию игроков благодаря своей комбинации военного и мирного свойства. В каждой игровой партии эта комбинация уникальна, благодаря чему «Серп» становится ещё более реиграбелен.

 

 

Модуль «Резолюции» меняет обычное условие окончания игры. В составе этого дополнения около десятка разнообразных, необычных, интересных способов завершить игру, которые делают каждую партию в «Серп» ещё более запоминающейся.

 

 

Помимо тюнинга игры металлическими монетами, реалистичными ресурсами и расширением игрового поля, помимо органайзеров и протекторов, обеспечивающих сохранность компонентов, всем желающим предлагается Легендарная коробка, выпущенная органиченным тиражом.  

 

Кроме того, предлагаются различные комплекты, в том числе включающие игру «Серп».

 

Все, заказавшие комплект с базовой игрой, получат в подарок 18 промокарт.  

 

Узнать подробнее обо всём можно на сайте CG

 

В настоящий момент всё, что CG предлагает в этом проекте, находится на пути из Китая. Ожидаемое время прибытия на склад — самый конец ноября. Это означает, что уже перед Новым годом все, кто сделают заказ, скорее всего, получат свой заказ.

 

На сайте подключена доставка в точки самовывоза службы CDEK, имеющий свои филиалы в большинстве городов России и более выгодные (по сравнению с «Почтой РФ») цены. 

 

___________________________________

 

Кроме этого проекта на площадке Crowd Games:

С 20 октября — дополнение Lumen к игре «Агентство «ВРЕМЯ».

- - 316
оценка пользователей9.2972 оценка «Тесеры»- 9.29

FFG адаптирует классику НРИ под EH

09 октября 2017

Fantasy Flight Games анонсировала 8-е дополнение к Eldritch Horror. Выйдет в 1 квартале 2018 под именем Eldritch Horror: Masks of Nyarlathotep, разработана под вдохновением от классического приключения для настольной ролевой игры Call of Cthulhu (издательства Chaosium). Привнесёт в игру «личные истории» (Personal Stories), уникальные для каждого персонажа, а это больше сведений об их прошлом и дополнительные преимущества и недостатки, а также режим кампании, который позволит играть приключение за приключением с учётом последствий принятых ранее решений. Антагонисты дополнения — культы, действующие в разных уголках Земли и приближающие своими ритуалами пробуждение Великих Древних, которым они поклоняются.

 

Eldritch Horror (2013) — кооперативная игра компании FFG по мотивам творчества Говарда Филлипса Лавкрафта и его последователей. Предлагает игрокам путешествовать по миру и пытаться предотвратить пробуждение Древнего или же победить его в финальной битве. Для игры требуется 1–8 сыщиков 14 лет и старше и 2–4 часа свободного времени.

 

Eldritch Horror можно считать преемницей «Ужаса Аркхэма», хотя авторы и заявляют, что первая не является переработанной версией второй и что игры могут сосуществовать в одном шкафу и на одном столе.

 

Игра уже обзавелась семью дополнениями: Forsaken Lore (февраль 2014), Mountains of Madness (декабрь 2014), Strange Remnants (июль 2015), Under the Pyramids (декабрь 2015), Signs of Carcosa (июнь 2016), The Dreamlands (январь 2017), Cities in Ruin (июль 2017).

 

В июле 2014 Hobby World выпустила игру на русском языке под именем «Древний ужас». В июне 2015 к ДУ вышло дополнение Forsaken Lore («Забытые тайны»), а в июне 2017 — Under the Pyramids («Под пирамидами»).

 

Осенью 2017 в России выйдет дополнение Signs of Carcosa («Знамения Каркозы»), а в конце 2017 — Mountains of Madness («Хребты безумия»). Также Hobby World анонсировала русское издание дополнения Eldritch Horror: The Dreamlands и выпустит его под именем «Древний ужас. Мир грёз» в 2018 году.

 

 

- - 20
оценка пользователей8.0454 оценка «Тесеры»- 8.04

Кто готов решить судьбу Лондона?

06 октября 2017

«Стиль жизни» анонсировал ещё один проект из настольных квест-румов — русскую версию второй игры из серии Deckscape, The Fate of London. Выйдет в России по цене 590 рублей, но когда — пока неизвестно.

 

vk.com/lifestyle_boardgames: «Кстати, про квесты...

 

Готовим к изданию «КвестМастер 2. Судьба Лондона» (Deckscape). Речь в игре пойдёт про Биг-Бен и, конечно же, страшную угрозу %)

 

Это самостоятельная игра, продолжение серии «КвестМастер». В игре нет правил, надо просто открывать карточки одну за другой, выполнять написанные там инструкции и решать головоломки.

 

Компоненты в игре никак не портятся, игру потом можно подарить друзьям или продать.

 

Для 1–6 игроков от 12 лет, время партии — 60 минут. РРЦ — 590 руб.»

 

- - 3
оценка пользователей9.0860 оценка «Тесеры»- 9.08

Эволюция твердит: пора в небо

06 октября 2017

10 октября 2017, в 12:00 по Москве, «Правильные игры» выйдут на «Бумстартер» с дополнением «Эволюция. Полёт». Представитель компании поделился с нами ссылкой на черновик проекта, которой мы с вами и делимся.

 

Среди вознаграждений краудфандинговой кампании числятся базовый комплект игры и групповой заказ дополнения (6 копий).

 

Доставка вознаграждений назначена на декабрь 2017.

 

«Полёт» — дополнение к настольной игре «Эволюция. Естественный отбор» (Evolution), добавляющее летающих существ в экосистему. Созданные вами виды смогут пикировать на ничего не подозревающую жертву, улетать от хищников и перемещаться на новые территории при истощении запасов пищи!»

 

«Розничная цена дополнения «Эволюция. Полёт» составит минимум 1 470 рублей. Купив игру сейчас на Boomstarter, вы приобретёте её всего лишь за 1 170 рублей. Или даже меньше, если в числе первых поддержите нашу кампанию!»

 

Напоминаем: затем выйдет «Климат» (Climate), но без повторяющих базовый комплект карт, т.е. в качестве дополнения. После — «Океан» (The Oceans). И наконец, где-то через год, подарочное издание — базовый комплект со всеми дополнениями, — возможно, уже с «Растениями», может, и с промо-паками. Также «Правильные игры» подумывают выпустить новую редакцию собственной — исходной — «Эволюции».

 

Evolution («Эволюция. Естественный набор») — сильно переработанная версия российской карточной игры «Эволюция» (Дмитрия Кнорре, Сергея Мачина и проекта «Правильные игры»). В конце 2014 вышла в США. В 2015-м обзавелась первым дополнением — Flight (добавляет в игру летающих существ). В 2016-м вышла самодостаточная игра серии — Evolution: Climate (предлагает существам выживать в мире, где популяции угрожает не только нехватка еды и хищники, но и климат). На самом деле в этой коробке скрывается базовый комплект игры с некоторыми добавлениями. Также в 2016-м вышла «Эволюция» для чайников» — Evolution: The Beginning.

 

North Star Games работает над следующей игрой серии — Evolution: The Oceans. Игрокам предложат окунуться в водную экосистему, пищевую основу которой составляет планктон, но обитатели которой — помимо крошечных, от маленьких до гигантских — по большей части хищники.

 

Цифровое подразделение издательства North Star Games трудится над цифровой версией игры.

 

Благодаря успеху на «Бумстартере», Evolution вернулась на Родину, в Россию, под именем «Эволюция. Естественный отбор». Проект собрал 1 млн рублей.

 

- - 59
Dojo написал 6 минут назад к мысли на тему Эссен 2017 — WTB, WTP, WTF: # допа к Адреналину не будет. Не успевают. В карточке на бгг на форуме п...
dar_ling написал 16 минут назад к мысли на тему Эссен 2017 — WTB, WTP, WTF: # По обсуждениям говорят, что Clans - опять же очень похожа ТМ, но "с ба...
GeekWars написал полчаса назад к мысли на тему САГА для начинающих. Пособие по выбору фракций: # Я попробую вкратце просветить: 1) Размер. САГА -- скирмиш, там не нуж...
battrack написал полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # Очень долго ждал возможности сыграть, часто посматривал на лежащую кор...
cyril2012 написал полчаса назад к новости Эссенский проект «ГаГи»?: # Замечательная тема, оригинальная идея, глубоко копнули! Дайте ещё хот...
Разборки по адресу ул. Гномов, 75
«Фабрика игр» выпустит русскую версию игры 75 Gnom' Street компании Ankama.
Sword & Sorcery: планы на будущее
Ares Games планирует выпустить нескольких героев и новую кампанию.
Эссенский проект «ГаГи»?
GaGa Games выпустит игру Игоря Виденкова «Лорды фьордов».
«Серп», 2 дополнения и аксессуары. Предзаказ
На сайте CG запущен сбор предзаказов. Доставка до Нового года.
FFG адаптирует классику НРИ под EH
Fantasy Flight Games анонсировала 8-е дополнение к Eldritch Horror.