MakGrou написал полчаса назад к игре Остров Скай: # Отлично. Но если у вас в коллекции нет ни одной настольной игры и вы п...
Gendedwend написал полчаса назад к игре Что такое Blood Rage для тех, кто не знает, что это такое: # Серп - филлер, Блад Рейдж - филлер. И только Твилайт Империум на 6 игр...
Folltor написал час назад к игре Серп: # Не позволять использовать промышленный планшет Руссвету при игре вдвое...
MakGrou написал час назад к игре Takenoko: # В том, что Пустыня сложней, вы ошибаетесь: в Острове не то что ребёнку...
Ogro написал час назад к мысли на тему "Когда влюбляешься в игру всеми своими сердцами ". Аркхэм vs Древний Ужас: # Какая нафиг "истина" в плоскости нравицца\не нравицца? *** Я понимаю ...
К 5-летию «Андора» готовится бонусный набор
Анонс Pandemic Legacy: Season 2
Дополнение для Mansions of Madness SE
Анонсировано дополнение Streets of Arkham для Mansions of Madness SE.
Cosmodrome Games ищет редактора
Человека, который может из механик авторов делать настолки.
Jogo do Ano 2017: номинанты
Появился шорт-лист португальской премии «Игра 2017 года» (Jogo do Ano 2017).

Алан Мун редактировать

Alan R. Moon  

Информация

добавить
страна США

Рейтинг 8.43

оценка «Тесеры» оценка пользователей
0.00 8.4323
-

Описание

редактировать
Алан Ричард Мун — один из выдающихся современных авторов настольных игр, создатель многочисленных настолок «немецкого типа», чьи разработки дважды получали престижную премию Spiel de Jahres.

Мун родился 18 ноября 1951 года в Саутгемптоне на юге Великобритании. В 1967 году переехал в Канаду, а два года спустя обосновался в США. Обучаясь в Кейн-колледже в Нью-Джерси, начал писать статьи о настольных играх в журнал The General, который компания Avalon Hill выпускала для покупателей своих настолок. В 1979 году, после колледжа, Мун стал штатным сотрудником компании — сначала помощником редактора The General, а потом и в отделе разработки игр. Проработав в Avalon Hill четыре года, Мун в поисках лучшей доли устроился в Parker Brothers, где занимался видеоиграми, однако быстро разочаровался в компании и через пару лет отправился в свободное плавание гейм-дизайнера.

Вплоть до начала 1990-х Алан Мун безуспешно пытался заинтересовать своими настольными играми крупных американских издателей. Несколько его игр вышло в Германии, но чтобы сводить концы с концами, Муну порой приходилось подрабатывать официантом. В 1991 году Мун и его немецкий друг Питер Германн основали компанию White Wind: Алан руководил американским отделением, а Питер — германским. White Wind выпустила несколько игр Муна, однако вскоре он вышел из дела.

Год спустя, в 1998-м, настольно-игровое издательство Amigo предложило Алану Муну переработать его игру Elfenroads — один из релизов White Wind. Так увидела свет Elfenland — игра, которая принесла Муну первую премию Spiel de Jahres. В 2004 году Мун подтвердил свой статус, выпустив Ticket to Ride, собравшую более десятка премий от США до Японии. В настоящее время Алан Мун сотрудничает с крупнейшими издателями настольных игр (Ravensburger, Days of Wonder, Z-Man Games). На его счету немало игр в соавторстве — с Аароном Вайсблюмом, Бруно Файдутти и Ричардом Боргом.

Излюбленная тематика Алана Муна — путешествия. Во многих его настольных играх требуется находить оптимальные маршруты между несколькими пунктами назначения. К таким настолкам относятся ELfenland и Ticket to Ride, а также многочисленные железнодорожные симуляторы и серия карточных игр 10 days in... Даже став именитым разработчиком, Мун остаётся завзятым игроком: играет во все настолки, до которых дотянутся руки. На протяжении более 20 лет он организует закрытые игровые вечеринки Gathering of Friends. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

4
добавить
  • новые
  • популярные