Mukcep написал 19 минут назад к игре Серп: # В Eclipse (тот который new dawn fot the galaxy) таким образом реализов...
Arhiserg написал 27 минут назад к игре Что такое Blood Rage для тех, кто не знает, что это такое: # TI - просто лайтовая стратежка :)
ciaemon написал полчаса назад к мысли на тему "Когда влюбляешься в игру всеми своими сердцами ". Аркхэм vs Древний Ужас: # Вот в чем бесспорно ДУ лучше, так это в эргономике. Например, порядок ...
Univanger написал час назад к игре Цолькин: Календарь Майя: # В правилах сказано, что выбранные тайлы начального богатства не сбрасы...
MakGrou написал 2 часа назад к игре Остров Скай: # Отлично. Но если у вас в коллекции нет ни одной настольной игры и вы п...
К 5-летию «Андора» готовится бонусный набор
Анонс Pandemic Legacy: Season 2
Дополнение для Mansions of Madness SE
Анонсировано дополнение Streets of Arkham для Mansions of Madness SE.
Cosmodrome Games ищет редактора
Человека, который может из механик авторов делать настолки.
Jogo do Ano 2017: номинанты
Появился шорт-лист португальской премии «Игра 2017 года» (Jogo do Ano 2017).

Ричард Гарфилд редактировать

Richard Garfield  

Информация

добавить
участник Wizards of the Coast
город Сиэтл, США

Рейтинг 8.48

оценка «Тесеры» оценка пользователей
0.00 8.4829
-

Описание

редактировать
Ричард Ченнинг Гарфилд родился 26 июня 1963 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Гарфилды постоянно переезжали: глава семьи был архитектором и строил здания в самых разных городах. Когда Ричарду исполнилось двенадцать, они наконец-то осели в Орегоне. Здесь Гарфилд открыл для себя Dungeons & Dragons — и сразу после этого заболел настольными играми. Долгое время он играл во все настолки, которые только попадали ему в руки, и начал подумывать о карьере разработчика, однако со временем понял, что больших денег и славы эта профессия не принесёт, и выбрал стезю математика. В 1985 году Гарфилд получил степень бакалавра и вскоре продолжил обучение в университете штата Пенсильвания. Здесь вместе с друзьями-студентами Ричард начал придумывать карточную игру, которая впоследствии перевернула мир настольных игр.

В начале девяностых Гарфилд познакомился с Питером Адкисоном, главой небольшой компании Wizards of the Coast. Он предложил Питеру издать придуманную им ещё в 1985-м настолку RoboRally, а заодно показал и наработки по Magic The Gathering. Последние так понравились Адкисону, что он выпустил «Магию» даже раньше RoboRally, — так в 1993 году Гарфилд превратился из профессора математики в икону индустрии настольных игр. В июне 1994-го Ричард бросил работу в колледже и стал главным разработчиком Wizards of the Coast. В этом качестве он разработал множество ККИ, в том числе Netrunner, BattleTech, Vampire: The Eternal Struggle, Star Wars TCG. Кроме того, Гарфилд стал одним из главных тестеров Третьей редакции Dungeons & Dragons.

Проработав в Wizards of the Coast 10 лет, Ричард Гарфилд стал свободным художником. В последнее время он создаёт по большей части видоигры, но разработчики «Магии» продолжают обращаться к нему за советами. В 2007-м Гарфилд поучаствовал в уникальном проекте настольной антологии Stonehenge вместе с Бруно Файдутти, Ричардом Боргом, Джеймсом Эрнестом и Майком Селинкером.

Ричард Гарфилд — отец двоих детей. Он сделал предложение своей будущей супруге Лили Ву за партией в «Магию», напечатав для этого специальную карту.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные