GeniusGray

Мельников Евгений

GeniusGray написал полдня назад к новости Всероссийский математический обмен 5: #

Выделяете курсором ячейку А1. Затем последовательно тыкаете в клавишу М, затем в О, далее С, после этого уже в К, теперь можно нажимать В, и последней клавишу А.

Вообще-то, elcorason предлагает точно всё замерить именно штангенциркулем, а не сложить в стопки рядышком.

Чтобы сложить в стопку 100 карт, нужно иметь 100 карт, а я не сотрудник производства МХ, у меня 100 карт того же Тайного Послания нет, их всего 16 карт в игре.
И я наверное в был силах догадаться до такого простого метода, но он не слишком наглядный. Это нужна профессиональная оптика чтобы зумить три плоских стопки рядом. У меня её тоже нет, как и штангенциркуля, кстати.
Покупать даже штанген, не говоря про оптику, ради того чтобы доказать что-то трем инвалидам на данном сайте - тот еще бред. Минимальными усилиями не вышло, ну и фиг с ним, хотите верьте, хотите нет. Как вариант, каждый может придите в магазин МХ и попросить открыть и дать подержать в руках карты обозначенных игр.

Одной рукой держишь стопку карт, другой штангенциркуль, третьей смартфон, четвертой в "снято" тыкаешь. Увы, я не Громозека, я смартфон могу максимум в зубы в таком раскладе, а на кнопку чем давить - не представляю. Хобота тоже нет. :))

Да того чтобы понять, что карты разные - не нужны инструменты. Это просто осязается.
Тут вопрос именно в том, как это наглядно запротоколировать и донести. :)

Не то что бы плохо (по крайней мере "не настолько"), но тенденция явная. Чувствуется что на плотности "экономят".
Что там с новым изданием РфтГ не знаком, у меня вся первая арка в оригинале. Но теперь стало любопытно. Буду проползать мимо магазина ХГ, загляну поинтересоваться.

Увы, фоткой толщину карты не передать.. :(
Я уже в свое время вертел в руках, думал, как поделиться инфой, что МХ стали карты печатать все тоньше и тоньше на примере цепочки Тайное послание - Брюгге - Агрикола. Но как не крутил и не фоткал - карты выглядят одинаковыми, хотя по факту каждая следующая тоньше предыдущей..

GeniusGray написал день назад к новости Далее на CrowdRepublic: A Feast for Odin: #

Хм, но ведь Акулов же уже неоднократно в видео-интервью сообщал, что ХВ закупило свои собственные станки для личного производства, чтобы полностью не зависеть от подрядчиков. Т.е. у подрядчиков только часть производства, остальное мол своими силами. И мол в том числе и качество такое не очень, что пока технология не обкатана. Но как поборят - сразу все будет ок.

GeniusGray написал 4 дня назад к игре Все секреты: #

Я в 90е не играл в книги-игры. ) Уже в юношеские годы что-то краем уха слышал про книги игры, но опять же в руки не попадалось. И вот только во взрослом возрасте книги попали мне в руки.
Т.е. это именно от доступности продукта идет. Кто-то приобрел, где-то поделился мнением, другой приобрел, поделился - эффект сарафанного радио. И раньше цепочки обрывались, из-за дефицита. Сейчас же книги-игры можно купить как у издателя, так и например у тех же Хобби Геймс.

И кстати, пытался пройти Браславского - как по мне книги у него направлены на детскую-подростковую аудиторию. Мне больше Ольги Голотвиной книги приглянулись, т.е. уже новое поколение книг-игр.

GeniusGray написал 4 дня назад к игре Все секреты: #

А разве Почта России в Украину не возит посылки?
Вот тут посмотрите: http://bookalive.org/?page_id=1598

GeniusGray написал 4 дня назад к игре Все секреты: #

Наоборот увеличивается. Данное хобби было распространено в 90е годы. И даже тут слово распространено - не особо подходит, так как у большинства увлекающихся было 2-3 книги-игры затертые до дыр.
Сейчас же данное хобби переживает своеобразную реинкарнацию, благодаря издателю Сергею Селиванову, который выупстил уже не только популярные в 90е книги Браславского (причем в его новом издании проводится повторная редактура книг в которой пытаются устранить все известные технические ошибки), но еще и издает новые книги. Недавно был успешный сбор на бустартере на новую книгу.
И это если мы говорим только о печатном продукте. А всевозможных форумов, или файлов для скачивания с книгами-играми в рунете огромное множество. То что они лично вам на глаза не попадались - это не показатель. ;)

GeniusGray написал 5 дней назад к статье К локализации!: #

Это пассивный скилл, который зануды получают по достижении 80-го уровня..

GeniusGray написал 5 дней назад к игре Каменный век: #

А так же маленькие пластиковые кубики, обязательно синие. :)

GeniusGray написал 6 дней назад к игре Гильдии Лаара: #
Последовательность карт

Для сетов требуется просто наличие зверей у вас в коллекции на конец партии (т.е. соседство не обязательно), но каждый зверь может быть участником только в одном сете. Именно поэтому у вас неверное понимание примера.

Ну началось навешивание ярлыков...
А может каждый сам будет решать, что ему делать - поддаваться или нет. Тут мало того, что все люди разные, и кто-то просто не способен поддаться в любом случае, так еще и от женщины зависит - одна может спать и видеть от мужа такой знак внимания, а для другой - это смертельное оскорбление...

И если на скриншоте забавная переписка, стёбный совет, заставивший улыбнуться. То тут в комментах началось переливание желчи и нравоучений. Мда..

GeniusGray написал 6 дней назад к игре Пандемия. В лаборатории: #

Чтобы совершить действие "Обработка образца" вам не нужно тратить 2 или 3 очка действий. Ну что вас так смущает, я не могу понять...
Вы спокойно можете потратить 1 очко, и выполнить только одно перемещение. Вот пример: вы перешли в локацию с лабораторией, вылечили один кубик болезни, второй кубик болезни, и на последние действие которое не туда не сюда решили переместить кубики например в центрифугу, получив эффект. Следующий игрок после вас решил продолжить ваши исследования, и переместил кубы дальше одним действием, к примеру, закончив исследования. Вторым действием он провел тест лекарства. А оставшимися двумя действиями тоже полечил 2 куба болезней.

Поймите, вы не обязаны завершать все исследование болезней сами и полностью. Так же как и проводить тест лекарства, так же как и изобретать лекарство. Т.е. необходимые к собиранию 5 карт городов одного цвета теперь разделены на 1 + 1 + 3 которые легко могут сбросить разные игроки.

GeniusGray написал 6 дней назад к игре Пандемия. В лаборатории: #

Судя по этому комментарию - вы ничего не поняли. :)

Обработка образцов - это и есть действие, которое за 1 единицу действий в ход позволяет переместить кубики болезней из одной чашки в другую (или финально на карту). Именно это написано в правилах.

Хотите еще переместить кубы в другую чашку - потратьте вторую единицу действия.

Чего не понятно тут? :) Вас же не смущает, что чтобы убрать кубики болезни с поля приходится отдавать единицу действия за каждый куб. И тд...

GeniusGray написал 6 дней назад к игре Пандемия. В лаборатории: #

Правила не под рукой. Но насколько помню, там идет перечень новых доступных в ход действий с подробным описанием, которые ничем не отличаются по механике выполнения от старых - т.е. 4 единицы действия на игрока в ход, каждый вариант тратит единицу.

Действие по образцам описывается как: "переместите все кубы из одной тарелки в другую или на карту, результат зависит от конечного размещения" и идет перечень примеров...

Какие-то вы неправильные правила читаете. У вас локализация игры?

GeniusGray написал 6 дней назад к мысли на тему Распродажа TicketToRide в steam: #

Российский НДС же заставили платить иностранные компании. Все для населения. :)

GeniusGray написал 6 дней назад к игре Пандемия. В лаборатории: #

Так точно. Одно действие - одно перемещение.

GeniusGray написал 8 дней назад к игре Стамбул: #

Кстати про совместимость.
В преддверии маттрейда, решил сыграть и оценить совместимость локализации с первым допом, и вынести вердикт - отправлять локализацию на мт с последующей докупкой оригинала, или и так сойдет, и можно оставлять.
В результате решил оставить. Взятие карт снизу колоды (как в Ярости Дракулы) здорово решает проблему рубашек. Правда из-за разницы в размерах карт, протекторы - мастхэв.

GeniusGray написал 8 дней назад к игре Дестини, Адреналин, Империал и др.: #

Присоединяюсь к мнению про Адреналин, Импреиал 2030 и мастхевности лабораторного допа для Пандемии.

Про Киклады - если хотите значимо (но конечно не полностью) отойти от аукционности игры - попробуйте Титанов. Там гораздо больше войны, так как стало теснее и битвы можно начинать даже без подношения Аресу.

GeniusGray написал 8 дней назад к игре Стамбул: #

А ты про нейтральные фишки торговцев. Тогда да, они только на двоих.
Я подумал что речь про нейтральные фишки ассистентов (неиспользуемого цвета)

GeniusGray написал 8 дней назад к игре Стамбул: #

Нейтральными фишками можно играть и на 4х игроков. Это для усложнения игры же, для скилловых игроков.

GeniusGray написал 8 дней назад к игре In the Year of the Dragon: #
Переиздание

Со всеми допами в комплекте.

GeniusGray написал 8 дней назад к игре Пандемия: Наследие: #

Две базы точно не получится. Как многоразовая игра - оригинальная Пандемия лучше, особенно с обоими допами (очень рекомендую играть именно с Лабораторией).

Но у Наследия свой собственный неповторимый игровой опыт, свой шарм. И оно стоит своих денег. Только по завершении кампании коробку вы можете спокойно разбирать на компоненты...

GeniusGray написал 8 дней назад к игре Раптор: #
самка тушит огонь

Connected же - связанный, соединенный в сеть. Если бы шла речь только о соседних к выбранному огню - было бы ajacent
А вообще да, написано недостаточно подробно..

GeniusGray написал 9 дней назад к игре Иниш: #
Недостатки?

Претензию о потере атмосферности и об абстрактности написал человек, у которого в высшей позиции шахматы, да и Улей в топе рейтинга..

Разница не только в цвете

Локализованная база от оригинального допа отличается не только цветом и текстурой картона, но еще и размером карт и скруглением углов - оригинальные карты на полтора-два миллиметра длиннее, и скругление у них более отлогое.
Решается протекторами. Проблема цвета отчасти решается взятием новых карт не с верха колоды и с низа. Ну или заменой двух этих колод новой из второго допа, там рекомендуется сделать именно так. Хотя и вариант "смешать все в кучу" тоже рассматривается..

GeniusGray написал 10 дней назад к игре Рококо: #

Хоть, согласен, что игра отличная, но все же это ни разу не миплплейсмент. :)

В игре четкий карточный движок (карта = действие), со сбором личной колоды - т.е. декбилдинг.
Все расставленные вами жетоны - лишь маркеры собственности, для обозначения механики собирания сетов.

Кстати, очень рекомендую ювелирное дополнение - очень разнообразит игру.

GeniusGray написал 10 дней назад
правила

1.) Вы немного не от того идете в вопросе активности расы. Есть у вас её жетоны, нет - не важно. Смотреть нужно только на планшет расы: если он не перевернут, то нужно потратить целый ход на его переворачивание (угасание).

2) Та же ситуация, что описана выше - смотрите на планшеты ваших рас, а не на наличие жетонов. 2 планшета уже есть и вы хотите взять новый? Значит первую расу нужно убрать из игры совсем.

GeniusGray написал 10 дней назад

Не сбрасываются, а возвращаются владельцу. Их можно будет снова выставить в свой ход, хоть все 5 в одном месте.

Как и другие тайлы - крепости и пещеры троллей. Они все возвращаются владельцу после захвата и не могут принадлежать другим игрокам. Правда выставить их можно только если раса не в упадке.

GeniusGray написал 10 дней назад
качество локализации

Владею оригинальным СМ, играл в локализацию - качество всё же отличается. Но, как любят писать МХфилы - "играть не мешает". Для данной игры полностью с этим согласен. Даже с допами смешать не помешает, как по мне.

GeniusGray написал 10 дней назад к игре Onirim: #
впечатления

У нового издания Онирима аж целых 8 дополнений в коробке с базой (7 + 1 мини-доп). Я тоже не сказал бы, что прям в восторге от арта. Но вот с точки игровых возможностей новый Онирим достаточно насыщен (оценил, когда лежал в больнице.:)
Ну и дизайн содержимого коробки - тоже оригинален. Не в каждой игре, сняв крышку, ты увидишь взирающие на тебя грозные глазища. :)
По ссылке хороший обзор содержимого с фотками: http://desktopgames.com.ua/onirim2.html

GeniusGray написал 11 дней назад к мысли на тему Взять, и покрасить Цолкин.: #

спасибо!

GeniusGray написал 11 дней назад к мысли на тему Взять, и покрасить Цолкин.: #

Вы не с теми акцентами статью прочитали. Тут совсем не про мастерство покраски и хвастовство результатом.

GeniusGray написал 11 дней назад к мысли на тему Взять, и покрасить Цолкин.: #

Спасибо, но мне оригинальный больше нравится. :))

GeniusGray написал 11 дней назад к мысли на тему Взять, и покрасить Цолкин.: #

Ну так руководство и есть, пример для тех кому так же не по душе непокрашенные диски, но есть и неуверенность в собственных возможностях.
Только если именно такой покрас не по душе - зачем его полностью копировать? Можно покрасить по своему, к тому же не нужно будет с разбавлением акрила заморачиваться.
Было бы желание, как говориться. Я вот осилил. ;)

GeniusGray написал 11 дней назад к мысли на тему Взять, и покрасить Цолкин.: #

Ну здесь я уже увы не могу поддержать идеи.. Опыта нема.
Может кто из профи подскажет, как акрил отнесется к такому. )

GeniusGray написал 11 дней назад к мысли на тему Взять, и покрасить Цолкин.: #

А кого вы под бывалым подразумеваете? Меня что ли? :)) Прочитайте заметку еще раз, и внимательно. ;)

Если не нравится эффект от такой проливки - красьте просто обычным слоем краски. Будут у вас ровные пластиковые шестеренки. Но как по мне - в таком виде они слишком скучно выглядят.

GeniusGray написал 11 дней назад к мысли на тему Взять, и покрасить Цолкин.: #

О, вы ничего не понимаете в оспинах!..