Рейтинг 7.42

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.4240
-

Blood Rage редактировать

время: 22 января 2010

Blood Rage - земля в огне. 

Не буду описывать правила, будут только личные впечатления. Игра была куплена на волне мании к миниатюрам. В прошлом году увидел фотографии в Интернете и запал. Прочитал отзывы - все замечательно, а чем больше игроков, тем еще замечательные. Загорелся так, что решил не ждать локализованную игру и приобрел вожделенную коробку. Миниатюры действительно шикарны и отлично детализированны, только на фотографиях казались больше. Первая же партия сыгранная вдвоем понравилась, правда стало ясно то, что желательно играть от 3-х и более игроков. Правила понятны, было только немного вопросов по действиям карт и монстром. 

 

 

А вот в дальнейшем как-то несложилось. В моей игровой компании игра никому не понравилась. Отчасти повлияло то, что она на английском языке. Сыгранные партии были какими-то вымученными, играли словно в одолжение мне. Все радостные ожидания рухнули как Рагнарек с неба.

Но вот случилось! Я сыграл в правильной компании и это было потрясающе. Игра действительно шикарна. Играли втроем и могу себе только представить что будет твориться участвуй в битве 4 или 5  игроков. Столько возможных комбинаций за ход, приходится думать за себя и соперников. А они все делают не по плану. И это дарит яркие эмоции. В первой партии, пока другие зазевались я удачно зашел в центр и без помех разграбил. Но потом, меня выбивали со всех провинций так, что под конец в запасе остался только один воин. Все остальные подчивали в Вальхалле. В итоге второе место. 

 

 

Вторая партия - пришли неудачные карты. Ни одной боевой и куча квестов. С такими возможностями, мне не оставляли шансов на победу. Рандом в приходе карт решает, подумал я и мысленно представил себя на последнем месте в этом бою. Моя ставка на лидера и его улучшения не оправдались - в первой же схватке он отправился в Вальхаллу. Пришлось перестраивать всю тактику под карты на руках и сделать упор на квест. Благо в них были никому не нужные земли и награда за большее количество воинов в Вальхалле. И вот под шум ожесточенных битв, пока мои соперники грабили и вое вали друг с другом, я разошелся по углам и отправил на верную погибель пятерку воинов. В итоге победа, которую никто не ожидал, за мной. Смог опередить лидера всего лишь на 1 балл славы. И это действительно здорово, ведь в процессе игры нельзя точно сказать кто будет лидер. Кажется, что все потеряно и тут ты на коне.

В новой компании игра всем очень понравилась. Напряженная, неожиданная и запоминающаяся битва получилась. Хочется вновь сыграть.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Alxin написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Поясните, пожалуйста, фразу "пришли неудачные операции арты". Ведь карты вы сами набираете драфтом.

Alxin написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не операции, а карты :)

And_Art написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Все верно, карты набираются драфтом. Но первоначальная раздача случайна и в процессе отбора карт может так случиться, что особо выбрать не из чего. Как и было у меня, когда я мог выбрать только какой квест взять.

victor2707 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я бы сказал, что вы просто еще мало играли. Сыграл уже партий 10 и скажу что плохих карт нету, но есть пару особо сильных карт в каждой эпохе, которые разбирают сразу же

And_Art написал 2 месяца назад: #

Про малое количество партий вы в точку. Думаю с опытом буду лучше понимать все возможности использования карт.

Alxin написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Первичная, это первая раздача? Там ведь в правилах сказано, что это для первой игры. А так драфт с самой первой эпохи.

Kapellan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

имеется в виду первая раздача в течение эпохи, когда ты получил чисто случайные карты. при получении руки от соседа карты уже не случайные, так как сосед зажал лучшую карту в игре.

Alxin написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не сильно яснее стало :) Руку формируете вы, а значит плохая рука прийти не может. Ваша ситуация описывает момент, когда все решили понадеяться на Локи :)

Kapellan написал 2 месяца назад: #

может если вы взяли себе 3 карты для одной тактики, а потом вам 3 хода подряд приходят руки с картами, плохо подходящими под эту тактику. вывод один: собирать сразу надежную комбинацию из того, что есть, а не ждать что вот вот придет супер-комба.

Leks написал 2 месяца назад: #

"Подчивали в Вальхалле" - это пять:)