Рейтинг 8.39

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.3944
-

Мини марафон выходного дня редактировать

время: 26 августа 2017

   В прошлые выходные мы опять решили устроить мини марафон настольных игр, и начали с...

 

The Godfather. Corleone’s Empire.


   Эрик Лэнг, шикарный арт, СMON, крутой сеттинг. Вопрос приобретения этой  игры был решен в мнгновение ока. Мы сыграли лишь одну партию, которую я кстати проиграл, но тем не менее игра очень понравилась и несомненно отправляется на ближайшую полку, чтобы при следующем удобном случае обязательно разыграть еще партию-другую. Итак, власть Дона Корлеоне медленно но верно угасает. И хотя он до сих пор является ключевой фигурой на криминальной сцене Нью Йорка, главы прочих семей уже облизываются на его место. На протяжении четырех раундов игрокам нужно укрепить свое положение среди конкурентов, заработать побольше денег, и выполнить различные задания, которые дает дон Корлеоне. В каждом раунде нужно отпралять подручных «крышевать» частный бизнес, часть дохода которого теперь попадает в ваши руки, выполнять миссии, и пытаться установить контроль над как можно большей территорией Нью Йорка. По геймплею «Крестный Отец» весьма похож на «Lords of Waterdeep», с некоторыми отличиями.

 

 

   Мы играли вдвоем, и у меня появилось некоторое ощущение «снежного кома». С каждым раундом положение моей мафиозной семьи значительно ухудшалось. Сопернику в руки приходили карты позволяющие выпиливать моих подручных, раз за разом отправляя их на дно Гудзона. У меня только раз за игру появилась миссия под названием «Бомба в машине», позволяющая уничтожить всех врагов в одном районе города. Это ненадолго улучшило положение моей семьи, но в конце концов я проиграл со счетом 106 : 62.

 

 

Что понравилось:

 - сеттинг! Не так много игр я знаю с мафиозной тематикой. А тут прямо иллюстрации из культового фильма, стильный арт, и атмосфера.

 - геймплей. Он очень насыщенный, много различных вариантов тактического планирования и благодаря большому количеству карт – отличная реиграбельность.

 - качество.  Миниатюры в игре... О-БАЛ-ДЕН-НЫ-Е!  Семьи отличаются между собой не только цветом подставки, но и внешним видом миниатюрок. Все они (кроме обычных подручных) абсолютно разные. Кроме того в коробке лежат 5 металлических чемоданов для хранения в них игровых денег. Как и все остальные компоненты, они превосходного качества и вызывают истинный восторг во время игры.

 

Что не понравилось:

 - как ни странно – опять геймплей. Эффект «снежного кома», как я уже говорил был сильно ощутим. Предполагаю что лучше всего играть вчетвером или впятером. Слишком уж силен элемент противостояния в дуэльной игре.

   Подводя итог, я очень рад что игра появилась в моей коллекции. Пускай я проиграл, но то удовольствие которое я получил во время игры, того стоило, особенно когда при розыгрыше карты «Car Bomb» я произнес фразу «Don Corleone sends his regards» :)

 

Odin’s Ravens.

   Новая игра в коллекции. Простой филлер с красивыми иллюстрациями и занятным игровым процессом. Каждое утро по приказу Одина, два его верных ворона облетают землю, рассказывая затем своему хозяину об увиденном.  Игровое поле формируется из 16 двухсекционных тайлов. Вороны начинают с разных концов земли и должны побывать в каждом уголке мира. Тот кто вернется к Одину быстрее соперника, тот и победил. Воронам помогает... (помогает???) бог Локи. Хотя часто получается так, что разыграв карту Локи можно больше помочь сопернику, чем себе.

 

 

   Мы сыграли около 4 партий и единогласно решили что игра хоть и не шедевр, но очень приятная и интересная. Партия длится минут 10, и вполне подходит для отдыха перед чем-то тяжеловесным.

 

Cottage Garden

   Две партии. Замечательная, интересная игра. Достойный последователь Пэчворка. Часто в отзывах и рецензиях встречаю спорные комментарии. Одни говорят лучше Пэчворка, другие заявляют что хуже. Мне кажется что Cottage Garden... ммм.. как_минимум_не_хуже. Тем более что играть можно и втроем и вчетвером. Мы вот сыграли втроем, и все получили массу удовольствия. Хорошая игра, пускай остается в коллекции.

 

 

   


Terraforming Mars

   А вот это уже завсегдатай нашего игрового стола. Наверное одна из самых лучших игр в коллекции. Появилась у меня практически в одно время с Серпом, но в Марс мы сыграли значительно больше партий. Виной тому – бешенная реиграбельность, которую я до этого встречал только в «Кубарем по Галактике». Огромное количество различных комбинаций и зарабатывающих победные очки механик, заставляют нас раз за разом раскладывать эту игру. В этот раз мы сыграли две партии. В обеих я одержал победу. В первой игре я играл за корпорацию Ecoline, поэтому неудивительно что я сделал ставку на озеленение планеты. Практически все леса, выращенные на красной планете были делом рук моей корпорации. Соперник играл за Гелион, поднимая температуру, и в конечном итоге отстал всего на несколько очков.

 

 

   Во второй игре я построил научный проект, который позволял мне потратить 6 единиц энергии, превратив их в научный ресурс.  Каждый такой ресурс давал мне 2 победных очка в конце игры. Поэтому первое время я экономил деньги, оставляя на руках лишь проекты электростанций. Несколько ходов я увеличивал производство энергии, и как только оно достигло 6 единиц в ход, мой основной движок по набору победных очков заработал на полную мощность. Затем я сконцентрировался на развитии бактерий, которые также давали мне победные очки.  Мне удалось дважды разыграть мощные метеориты, уничтожившие все растения моего соперника, задержав развитие его корпорации на несколько ходов. В итоге я победил с довольно большим отрывом в 24 очка.

   Чудесная игра! Настоящий самородок в моей коллекции!

 

Было еще несколько партий в Ханаби и Порт Ройал, но они совершенно не запомнились чем то особенным. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DmitriyP написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если несколько раз пишете слово "едениц", значит это не случайно?

ivan111 написал полмесяца назад: #

Не прЕдЕрайтесь!!!

AASever написал полмесяца назад: #

Уже не первый обзор в котором Крестного отца сравниваю с Лордами Ватердипа. Вчера, кажется, вышел видео-обзор от No Pun Included, в котором Эфка ооооочень сдержано похвалил игру (ну или очень аккуратно поругал), а в конце добавил что-то вроде: "а вообще игра похожа на Lords of Waterdeep, которые я не очень то и люблю."

В общем Лорды лично мне нравятся, а поэтому Крестный отец начинает внушать осторожный оптимизм.

andrew_kr написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Порт Рояль хорош на большую компанию. Выходит весело и азартно

Vittts написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Порт Ройал хорош на любую компанию)

Solarius написал полмесяца назад: #

Порт Ройал бессмертен! Второе дополнение уже анонсировано Пфистером.