Рейтинг 8.16

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.1656
-

Кто к нам с чем придет, тот от того и того... редактировать

время: 22 января 2010 место: Дома

 

«Умереть — это ведь тоже большое и интересное приключение.»
Джеймс Барри. Питер Пэн
После победоносного разгрома Шуб-Ниггурата (которая, оказывается, женского пола, да к тому же «яжмать») мы с Вилли поняли, что база «Древнего ужаса» для нас маловата. Пушистыми лапками были брошены 4 штуки D6 на проверку навыка «душения жабы» и куплены два локализованных дополнения: «Забытые тайны» и «Под пирамидами».
Распаковка и рассматривание компонентов двух коробок заняло целый вечер. Вилли все обнюхал, я все рассмотрел и сложил в коробку из-под базы, которая оказалась наконец-то набита доверху!
На следующий день, когда мы сели играть, я решил сначала расправиться с последним древним из «базы» - Великим Ктулху, но Вилли был категорически против и настаивал на раскладе игры с дополнительным египетским мини-полем.
В этот раз наши сыщики (актриса, моряк, культистка-отступница и шаманка) противостояли Абхоту – очень страшной и вонючей зеленой жиже. В этот раз я решил взять четырех сыщиков вместо двух, рекомендуемых для соло, так как двумя играть не очень интересно, да и откровенно сложновато, как мне показалось.
Игра началась довольно неплохо. Сыщики успешно путешествовали по миру, собирали активы и даже успешно закрывали врата. Первая тайна была раскрыта за 3 хода. Еще через 3 хода была раскрыта вторая тайна и пресечен слух. А вот потом что-то где-то пошло не так. Появился новый слух с угрозой неких джентльменов в строгих костюмах, в Буэнос-Айресе собралась нереальная потусторонняя тусня, а в Риме появился племяшка Ктулху.
К тому же мой морячок был отравлен и проклят и постоянно контактировал с призраками, потеряв при этом все свои социальные навыки. И вскоре пучина безумия поглотила его где-то на улицах Аркхэма (совпедение? Не думаю)…
Понятно, что при таком раскладе про приключения в Сахаре уже и говорить не стоило. Там аккурат посреди Нила возник портал, из которого незамедлительно повалила всякая нечисть.
Все бы ничего, но в Риме лежал жетон Древних, с которым мне надо было войти в контакт, чтобы разгадать последнюю тайну. Для этого мне сначала необходимо было победить Звёздное отродье. Все сыщики встретились у подножья Пирамид и отдали шаманке все свои активы, заклинания и прочие ништячки, чтобы дать бой разбушевавшемуся космическому хулигану.
В следующий ход Шаманка угостила отродье динамитом, но сама чуть не отчалила в небытие. И тут Древний Абхот пробудился. Это было категорически неожиданно, так как безысходность разом упала на 5 позиций. Шаманка с помощью заклинания «Туманы Релеха» все же сумела избежать контакта с израненным, но все еще очень сильным отродьем и разгадала третью тайну.
И тогда нам только оставалось победить пробудившегося Абхота!
Шаманке даже удалось до него дойти, но тут случилось знамение, которое понизило бы безысходность еще бы на несколько пунктов, если бы ей было куда понижаться.
Конечно, котенька Вилли очень расстроился и сразу же лег спать в крайне неестественной позе.
Играя очередной раз в эту игру, я не перестаю удивлять тому, как иногда удача и случай могут быть изменчивы. Иногда ты выходишь сухим из воды там, где должен был быть потоп, а иногда спотыкаешься и разбиваешь нос на ровном месте. Я знаю, что многих это дико раздражает, но только не меня! Садясь играть, я готов отправиться в незабываемое приключение. И скажу вам, что я еще ни разу не был разочарован. Если проникнуться атмосферой и проявить интерес, то с головой окунаешься в интереснейшие события, воспоминания о которых еще долго не покинут твой разум.
Ну а что до дополнений – они очень круты. Очень жду локализации новых! И только теперь я понимаю, что в эту игру (с полным комплектом допов) можно будет играть десятилетиями, не боясь повторений.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Fallout написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вы корректировали сложность картами мифа или все в кучу и рандомом собирается колода?

Bad_Elvis написал 2 месяца назад: #

Сложность не корректировал. Делал колоду мифов по правилам.

Gelo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Открыл почитать третий по счету из последних ваших дневников, увидел кота (ожидаемо) на первой же фотке. Закрыл дневник.
Сначала было забавно, теперь уже не очень...

Eldrich написал 2 месяца назад: #

пусть этот пост лайкают и другие зануды, а кот отличный

Bad_Elvis написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Кот у меня уж очень любит настолки и обижается, когда его не упоминают в отчетах)

Talmud написал 2 месяца назад: #

Отчет не читал,так как игра мне не интересна. Увидел фотку кота и поставил 10!

benli написала 2 месяца назад: #

никого не слушай, даешь больше настолкотов и котобзоров!

XZidan написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Тяжело вам живется...

Gelo написал 2 месяца назад: #

Не поверите)) Тяжело вам воспринимается, и отлично фантазируется...

Gelo написал 2 месяца назад: #

Не поверите)) Тяжело вам воспринимается, и отлично фантазируется...

UAnonim написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Игра против Абхота по-умолчанию не требует дополнительного поля, так что зря вы его использовали.

Bad_Elvis написал 2 месяца назад: #

В этой партии была карта прелюдий "Под пирамидами".

Berik_ts написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Обычно эту фразу коверкают так "Кто к нам с чем зачем, тот от того и это самое"

Keloraen написал 2 месяца назад: #

Видел вариант: "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того".
Кот отличный! В игру не играл.

Eldrich написал 2 месяца назад: #

кота-то покормить потом надо, видно что переживал сильно