Счетчик игр 2016 редактировать

время: 01 января 2016 место: Дома

С нового года решил возобновить свой игровой дневник. Пускай он будет в этом году очень коротким, но лучше  с ним. Жалею, что удалил предыдущие дневники, но что сделано, то сделано. И так, начнем.

 

1.01.2016

Дома у родителей 1 партия в Discoveries на троих (Я, Миша и Денис). 1 победа.

Battlelore 2nd ed. 1 партия с Денисом. Играл за Утуков. 1 победа.

 

2.01.2016

Дома у родителей 1 партия в Forbidden stars с Денисом (эльдары против Хаоса). 1 победа .

 

3.01.2016

Дома у родителей. Партия в FS на четверых. Играл за хаос. Выиграл Иван за Эльдар.

Партия в Терра Мистику. Играл за Дварфов. Выйграл Денис за водоплавающих.

 

4.01.2016

В гостях у Саши Sniff  Маши. 4 партии в русское лото. 1 победа.  Партия в Discoveries. И две партии в каркассон.

 

7.01.2016

Дома у Ани. С Денисом партия в gears of war. Разложили миссию из дополнения. Проигрыш ближе к концу партии. 

 

8.01.2016

Этажи. Партия на троих в Runewars с дополнением. Я играл за людей, Коля за нежить и Денис за демонов. Победа Дениса в конце 6-го года. 

Партия на троих в "Повелителя времени. Победа Дениса. 

 

22.01.2016

Дома у Миши и Ани. На четверых разложили Эпоху битв. Ледовое  побоище.  И на  пятерых пандемию с дополнением на грани. Проиграли, карты городов закончились слишком быстро.(

 

24.01.2016

Дома у Миши и Ани. Партия в gears of war. Первая миссия, на троих. Проиграли на втором уровне.

 

5.02.2016

Дома у Миши и Ани. Партия в strike of the eagle. Первый сценарий. Партия длилась около 1,5-2 часов с объяснением правил. 

 

9.02.2016

Лофт этажи. С Ваней, Костей и Аней партия в Пандемию Наследие. Играли апрель две партии. В первой партии слили, зато вторую вытащили. Чувства неолнозначные. Очень велика доля рандома, и если в обычной панлемии это простительно, то тут ннудачно выпавшая карта, может испортить игру в дальнейшем. 

 

12.02.2016 у Миши и Ани дома. На четверых партия в нексус опс, блад боул с двумя допами и начал объяснять правила терра мистики, но время было позднее и сыграть так и не получилось.

 

16.02.2016 в этажах на двоих с Костей разложили поселенцев. Победа за мной, играл за Египет против Рима. И все же Египет читерный.

 

23.02.2016

В гостях у Миши и Ани. Мертвый сезон на троих. Первый сценарий выйграли без проблем, второй так же без проблем проиграли. Не бсг, но играть можно.

 

26.02-27.02

 

Ночь в клубе the Place. С Борисом разложили партию в strike of the eagle. Я играл за советы и Борис так и не сдюжил взять ни один контрольный город и заработать ПО, хотя был близок. Далее разыграли партию в TS. Я играл за штаты и победил по очкам на 5 ход. 

 

27.02

 

В ратнике на пятерых мертвый сезон. Первый сценарий. Победили несколько игроков. Однозначно лучше на пятерых нежели на троих, но появляется даунтайм. Интересно как пойдет на 4-х. После этого на шестерых разложили Keyflower. Игра - очень трешовое евро. Огромный выбор возможностей получения по и выстраивания своей стратегии. И все это положено на основную механику совмещающую в себе воркерплейсмент и аукцион! Надо играть еще, первое вречатление противоречивое. Но игра измотала сильно.

 

6.03

В клубе Черный Лес с Борисом. Партия в TS. Играл за советы, победил на 7 ходу по очкам. Затем разбор правил и игра в Лабиринт от gmt. Играл за исламистов, победа на последней раздаче, путем получения городов с исламским правительством на 6 ресурсов. Игры хоть и обладают одной механикой, но очень разные по сложности и целям. Лабиринт более разнообразен ассимитричен и бооее сложный. Сумеречная борьба имеет довольно прямооинейный игровой процесс, гораздо проще и роднее чтоли.

 

7.03

С Антоном партия в Twilight struggle и в c&c napoleonics. Партию в сумеречную борьбу слил за советы, тотальное невезение на картах на восьмом ходу заставило начать ядерную войну. Очень тяжелая партия, заняла часа три. После этого быстро пробежались по правилам борговской наполеоники и разложили первый сценарий.  Игра очень порадовала, после сумеречной борьбы, это был отдых. Выйграл за французов.

 

12.03

 

Партия в лабиринт в Плейсе с Борисом. Сыграна за 1,5 часа одна дека. Победа за штатами (Борис) на последнем ходу. 

 

17.03

В этажах с Юлией и Антоном партия в Dungeon petz на троих с объяснением правил заняла 3 часа. Игра не перестает радовать своей атмосферой и кризисностью. 

 

18.03

У Миши и Лены дома. Партия в Поселенцев на троих. Играл за варваров, набрал 67 очков. После разложили ts на двоих. Не доиграли ибо часы уже показывали 4 утра и люто хотелось спать

 

20.03

Партия в Поселенцев у Миши и Ани. На троих. Выйграл за Египет.

 

22.03

В лофте на пятерых партия в railways of the world, затем партия в grizzled. Railways заняли 2,5 часа. Партия прошла очень скучно. Видимо дело в моей стратегии, но лидер определился за пару первых ходов и догнать его не представлялось возможным. Стратегия игры так и осталась для меня загадкой и надо играть еще, но первые впечатления не утешительные. Игра не зацепила. 

А вот grizzled зашел удачно. Отличный кооперативный филлер. Как представится возможность, обязательно заимею пнп.

 

26.03 

В Ратнике на 7 человек партия в BSG. Играли новички, посему была разложена только база плюс лидер сайлонов и цели лидера из последнего допа daybreak. Люди слили, на дистанции 7 по ращрушенной галактике. Президент была Розлин, и плюс ко всему еще и сайлон. С ее способностью это жесть. Игра как всегда порадовала накалом страстей и атмосферой. 

После bsg разложили the grizzled. Пока в игру не выйграть, будем пробовать еще

 

2.04

В ратнике на 4 разложили трех мушкетеров. За Миледи играл Герман. Победа мушкетеров. На последнем ходу по треку времени Д'Артаньян прошел три задания из последнего квеста, посражался с Рошфором и получил всего один дамаг. Прокаченный Д'Артаньян, с перебросом и двумя комбами это зло.

После этого подошли еще трое и мы сыграли в пнп Германа, а именно в Дюну. Игра опять показала себя очень хорошо. По атмосфере и динамике она на уровне бсг. Сыграли 6 ходов. На 6-м ходу альянс императора, Артейдесов и Бене Гессерит победил захватив 5 крепостей. Вообще альянс крайне сильный. С помощью императора мы получаем карты, а с помощью голоса и предсказания мы убиваем лидеров и уничтожаем карты противников. Надо сыграть еще, чтобы разобраться, что можно противопоставить этому альянсу.

 

06.04

У Миши и Ани в гостях одна партия в Каркассон Королевский подарок  с тремя допами. Победа со счетом 194. Партия в тайное послание.

 

8.04 у Миши и Ани. Партия в Twilight struggle. Три партии в Капучино. И партия в Тайное послание.

 

9.04

Черный лес, на троих с Борисом и Колей партия в runewars. Победа Бориса за эльфов. Я играл за демонов и Коля за людей. После партия в ascension rise of vigil. Победа.

 

15.04

У Миши и Ани дома. Партия на двоих в FS.  И на троих в Доминион.

 

16.04

В Ратнике на троих партия в Войну Кольца. Мы с Колей играли за свободные народы против Германа. Игра заняла 4 часа с объяснением правил и покорила меня полностью. Победу одержали мы с Колей, захватив крепости на 4 очка. В этой игре есть все. Атмосфера, оформление, игровой процесс, механика, ассиметрия. Все сделано наилучшим образом и работает как часы.

 

Ну и после разложили роборалли за полчасика, мозг вскипел окончательно.) Победа была за опытным Германом.

 

21.04

У Миши и Ани дома. После работы вместо что где когда поехали с Мишей и Сашей  к Михе, дождались Витю и на 4-х разложили первый сценарий Шестеренок. Победа далась тяжело, но две гранаты в толпу локустов сделали свое дело. Отличная партия часа на 2,5 получилась. Ну и на четверых партия в Тайное послание. Отличный филлер последнее время появляется на столе каждую встречу.

 

2.05.

Дома у Миши. Семь человек в Сумерки империи. 10 часов с перекусами и перекурами. В целом партия очень понравилась. Не знаю когда в следующий раз захочу ее разложить, но думаю раз в год сыграю с удовольствием. 

 

5.05 

Дома у Миши. Взяли пивка и на двоих разложили Восьмиминутку, Берсерка и Ascension. Восьмиминутка понравилась даже при игре на двоих. Очень % глупый филлер минут на 15. Берсерк не зашел. Играл за орков против эльфов. На деньги что были ничего толкового собрать не смог. Был защитником. После первого обстрела эльфов до боя, потерял одного юнита, остальные были тяжело ранены. Их добили в ближнем бою. Вобщем каждая атака эльфов минус мой ряд. Люто напомнила мне карманные сражения. Подобные тактики это не мое. Ну и закончили ascension rise of vigil с допом. Игра не понравилась. Очень мало взаимодействия и возможности составить какую-то стратегию. Хотя арт шикарен.

 

7.05

Клуб Черный лес. Партия в Star Wars Rebellion

Пока впечатления очень неоднозначные. Вроде все при ней, но чего-то не хватает. Вообще не ясно как играть за повстанцев например. Буду пробовать еще, но пока игрой не впечатлен.

 

9.05

В 2d  на двоих партия в SW Rebellion. Играл за повстанцев. На 6-м ходу Империя захватила базу, перед самой ее передисдокацией. Игра очень понравилась. Партия заняла 3 часа. Прошла очень динамично. 

После две партии в epic. Вот это жесть. Игру следовало назвать треш! Полный беспредрл на поле! Веселый, быстрый, безбашенный треш!

 

11.05

Партия с Борисом в Плейсе в Ребеллион. Третья партия за повстанцев и начинает появляться ощущение, что в игре слабая реиграбельность. Стартовая расстановка из партии в партию отличается в среднем одной планетой. Первые действия за каждую сторону тоже вполне очевидны и предсказуемы. Надеюсь что это только надумано, ибо игра и правда очень хорошая, атмосферная и живая. Партия продлилась 3 часа. Было сделано 8 ходов. Победа Империи.

 

 

14.05

В Ратнике. Иван (Империя) схлестнулся с Германом (Повстанцы) в нешуточной битве за мир в Галактике в игре. Star wars Rebellion. К 6-му ходу база повстанцев была обнаружена и разбита. В этой игре первый раз на моей памяти звезда смерти разнесла систему, первый раз на моей памяти кто-то отступал из битв, первый раз Империя не захватила ни одного лидера повстанцев. С объяснением правил ушло около 3-х часов.

После разложили Запретную пустыню на 5-х. Оказался очень приятной кооперативкой. Гораздо интереснее Острова. Ну и закончили партией в Grizzled. Тут все как обычно, безысходно, но весело)

 

21.05 

В Плейсе с Борисом. Две партии в masterline. Партия в SWRebellion. Первый раз играл за Империю и победил в начале третьего хода. Партия в epic против Игоря. Игра нравится, но победить так и не получается(

 

27.05

У Миши и Ани дома. На пятерых две партии в восьмиминутку, партия в gears of war и на двоих партия в epic.

 

17.05

У Миши и Ани дома. Партия в клаустрофобию. Повысил на бал оценку, После первой партии. Весело, задорно. Партия в первый сценарий оказалась достаточно короткой . С объяснением правил около 1.40. Есть место для подумать, но кубы такие кубы(

 

22.07 Руки дошли до 7чудес дуэль. Сыграли с Денисом в Румбе. С объяснением правил около 80 минут партия заняла, но думаю спокойно можно уложиться в минут 40. Игра очень понравилась. Обязательно сыграю еще