Рейтинг 7.70

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.7023
-

Редакторы PDF-файлов редактировать

 

Как-то встал вопрос локализации правил для настольных игр в оригинальном буклете.

Перепробовал многие PDF-редакторы: Adobe Acrobat Standard, Adobe Acrobat Proffesional, Foxit PDF Editor, Foxit Phantom, CutePDF и др. Где-то была проблема с кодировкой, где-то скудная панель управления, где-то проблемы с редактированием картинок, некоторые приложения весили почти гигабайт. Одним словом, были те или иные изъяны, которые не радовали. Хотелось, чтобы всё было логично и интуитивно понятно, да и при возможности, можно было раскошелиться и купить профессиональную версию. Но стоимость даже не профессиональной версии более 3000 рублей, это чересчур, на мой взгляд (всё-таки, это хобби, а не коммерческая деятельность). А тот же Acrobat стоит 10000-16000 рублей!!! Да и не стоит он своих денег. Тот же Foxit PDF Editor гораздо понятнее и удобнее: всё, что нужно, на виду, чего я бы не сказал об Acrobat’е.

 

Пару месяцев пользовался Foxit PDF Editor, но был от него не в восторге. Но деваться было некуда, надо было на чём-то остановиться. Подумывал купить платную версию, но стоимость $100 и не совсем удобный интерфейс (мне лично было некомфортно, эргономики что ли не хватало), всегда останавливала меня от покупки.

И вот, просматривая очередной обзор PDF-редакторов, мне попалась на глаза программа Infix компании Iceni (http://www.iceni.com/ru/). Почитав про её возможности, решил попробовать: скачал пробную версию, установил и начал тестировать – пробовать то, что я не мог найти в других редакторах. Что сразу бросилось в глаза, так это эргономика – всё-таки, для меня это основное. Интерфейс напоминал всем знакомый Word. Всё, что нужно, было на виду, пиктограммы понятны, ничего запутанного, нелогичного. На освоение программы ушло минут 10.

Стоимость программы колеблется от $99 до $159 в зависимости от версии (для моих потребностей, хватит и простой версии, единственное, что я бы взял из профессиональной версии, это «Объединение нескольких PDF файлов в один», «Поиск и замена текста в форматированном тексте» и «Водяные знаки».

На данный момент с помощью данной программы сделал локализацию более 10 правил. Например, The New Era, которую можно найти среди файлов у меня в профиле. Полностью доволен программой, кроме, наверное, цены – всё-таки, для домашнего использования должна быть версия подешевле.

Так что, тем кто хотел бы заниматься локализаций правил к настольным играм и выбирает PDF-редактор, советую присмотреться к Infix, может, это именно та программа, которую вы искали?))

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valdis написал 3 года назад: # скрыть ответы

этот пост создан для получения бесплатной лицензии? :))))))
http://www.iceni.com/ru/infixLinkBack.htm

pstr написал 3 года назад: #

Были сомнения? :)

Cassiopey написал 2 года назад: # скрыть ответы

Отчасти, да, но до сих пор пользуюсь ей, альтернативы пока не встретил.

Meerple написал 2 года назад: #

InDesign + PDF2ID, например

Nelud написал 3 года назад: #

Ага, Infix ЗоРДоК тоже хвалил. Я по его наводке скачал - нормальненько так. Для внесения правок в существующий pdf файл - пойдёт. Но если нужно много переделывать, то делаю с нуля в чём-нибудь, затем - экспорт в pdf. Кстати, объединять/разделять файлы может бесплатная программа pdfsam (PDF Split and Merge).

pstr написал 3 года назад: #

Сам пришел к тому же выводу. Редактор от Infix лучший из доступных.

Tikoshka написала 3 года назад: #

Я, может, не о том совсем, т.к. версткой никогда не занималась, но когда мне изредка нужен какой-то документ в PDF, собираю его в любой удобной и знакомой мне программе, а потом из нее отправляю на печать в PDF принтер.

Imago написал 3 года назад: #

Я раньше пользовался Nitro PDF.