Рейтинг 8.78

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.7850
-

Летние игры редактировать

время: 31 августа 2017 место: Москва / Арена Эмоций / Geek Media

Лето...

Время, казалось бы, отдыха и развлсечений. 

Однако для меня это оказалось время тяжелых решений, получения диплома, переездов, работы, еще одной работы. И мало времени на настольные игры. Но я все равно находила время на свое любимое хобби. И так:

 

Игры, которые я опробовала впервые:

Terraforming Mars (2)

Игра очень понравилась. Я большой не любитель даунтаймов, и меня порадовало, что играя на четверых было реально договориться, что бы их было меньше (например, одно действие за ход, если это ни на что не влияет). Большой спектр действий. Играя против ребят, которые уже имели опыт, я отстала на 1 очко от третьего места, и отрыв до первого места был всего в 6 очков. Точно буду играть еще, мне кажется, что я не успокоюсь, пока не перепробую разные варианты стратегий.

Вторая партия прошла в соло. Интересно и довольно быстро. Задача: терраформировать Марс за 14 раундов. К сожалению, мне не хватило 1% кислорода и одного повышения температуры. Однако, это настроило меня на будущие игры. Обязательно сражусь с игрой еще раз один на один.

Orléans (1)

Шикарная игра. Обязательно буду брать локализацию. Она идет довольно быстро, вариантов развития много. Вытаскивание рабочих из мешочка привносит в игру азарт и легкость. Казалось бы, что я уже переиграла в евро, но она нашла, чем зацепить.

Adrenaline (1)

Ожидала от игры, что она мне не понравится и не зайдет. Так оно и получилось. Со мной играли люди, которые очень долго думали, что-то высчитывали и прикидывали. Пока до меня доходил ход я успевала посмотреть все новости в интернете и обсудить "Войны Ктулху" за 10к. В общем, для меня, она оказалась проходной игрой, которая, может и зайдет другим игрокам, но точно не мне.

Puzzle Strike (Third Edition) (1)

Колодострой из фишек. Эдакий фишечный доминион. Все одно и тоже, только у тебя есть персонаж, которые добавляет способности, и атаковать ты должен точечно, а не всех. Задача: закидать гемами соперника и не остаться засыпанным самому. То ли игра не моя, то ли я её не распробовала. Возможно, если наберутся люди, которые будут уже знать правила, то я поиграть еще раз.

Onitama (1)

Вкратце, я бы сказала, что это интересные и очень эстетические шахматы. Красивые фигурки, красивое поле, все радует глаз. Однако, это все равно шахматы, просто более быстрые и вариативные.

Einstein: His Amazing Life and Incomparable Science (1)

 

Игра, которая взломала мне мозг :D Нужно соединить части "идей", чтобы они составили целое научное открытие. О том, как их нужно соединить, покажет тебе карточка (у каждого игрока они разные). В первой партии голова пухнет от того, как же присоединить какие-то штуковины, чтобы получилась конфетка :D Занимательно. Если вы ее увидите, то обязательно попробуйте поиграть.

Dream Home (1)

Очень милая игра, в которой я просто строила домик моей мечты (правда злобная Аня не дала мне приютить пару милых комнат, скинув их с "рынка"). Буду советовать семьям, которые бы хотели развлечь себя и своих родных скучными вечерами. 

Doggy Bag (1)

Игра на push your luck. Мы уличные собаки воришки, которые ночью пытаемся урвать кости у своего же босса, но делать это надо с особой осторожностью. Каждый раунд мы отсыпаем кости разной стоимости в мешок, и потом выбираем определенный action, например, подсмотреть содержимое мешка, или избавиться от черной кости, которая пахнет очень ароматно и вот-вот разбудит босса. Каждое действие несет за собой количество костей, которые мы будем тянуть из мешка. Если ты решился на взятие 7, то ты реальный псих и наверняка вытянешь её: черную кость позора. Собрал 3 таких, и вылетел из игры, ведь твои босс надавал тебе по шее и больше ты не в его банде. Счастливчику, набравшему самые аппетитные кости, но не пойманного боссом достаются лавры победителя и свобода от "бандитской жизни". В общем милая и забавная игра, которая не несет в себе чего-то супер нового, но играть в нее одно удовольствие :)

Modern Art (English edition 2017)  (1)

Игра с красивым оформлением на покупку и продажу прекрасных картин. Продажа происходит пятью разными способами: открытый аукцион, закрытый, все делают по одной ставке, фикс цена и двойная продажа. По итогам раунда, авторы, чьи картины были самыми популярными, поднимаются в цене и можно сбыть свою коллекцию по отличной цене. Описывать картины, раскручивать товарищей на большую трату денег, предполагать, на сколько выгодно выкупить картины определенного автора - все это новая версия игры Modern Art. Красиво, интересно. С радостью поиграла бы в неё еще раз :)

Gekido: Bot Battles (1)

Красивые миниатюры на поле 9x9 пытаются сразить друг друга на повал при помощи кубиков с разными символами, собирая покерный комбинации. Чем круче комбинация - тем серьезнее твой урон по сопернику, но если комба не собрана, получи опасный урон по себе. Чем больше тебя бьют, тем больше способностей тебе открывается. Из плюсов: красивые герои и ажиотаж во время бросков кубиков. Из минусов: слишком муторная система с силой, карточками, способностями (фиг поймешь, когда и что можно разыграть), ну, и как говорят ребята, правила написаны через пятую точку. Вроде и не плохо, но в ней что-то очевидно не так.

Guilds of Cadwallon (1)

Филлер с миниатюрами, в котором важно то, на какую улочку ты поставишь свои фигурки. Почему то не особо хочется что-либо про нее расписывать. Ограничусь лишь тем, что если вы ее увидите - попробуйте, в ней что-то есть :)

 

Игры, в которые захотелось поиграть снова:

Through the Ages: A New Story of Civilization (1) Scythe (1)Blood Rage (2)Pandemic (2)Carcassonne (2)Raptor (6)Stone Age (1)Saboteur (compilation editions) (2)

 

В двух словах:

Сквозь века: Вторая партия прошла с интересом, обучала свою подругу в неполной версии. Когда-нибудь я наберусь сил и опробую полную игру с политикой и войнами.

Серп: шотландцы забавные ребята. Попался планшет, на котором я более 8 ходов к ряду стояла на одном месте. Да, туповато, но первое место я все-таки заняла :)

Blood Rage: Идеальна для меня. Готова играть еще и еще. Игра доставляет даже без допов.

Пандемия: Приучаю друзей к настольным играм. Проста и хороша собой. Во время форума, сыграли более 5 партий в электронную версию.

Каркассон: Идеальна для новичков.

Раптор: Мне нравится ассиметрия и динозавры. Интересно было узнать, что вместо них должны были быть пауки из Средиземья.

Каменный век: Хорошая игра для новичков. С радостью достаю её для того, чтобы подключить в наш ряд новых людей.

Гномы-вредители: Для нашего общажного коллектива это уже большая память. Навряд ли когда-нибудь её выкину. Правда с пропорциями гномы/сабатеры приходится химичить для интереса самим :)

Итоги:

Открытия: Orleans, Покороение Марса


 

 

   


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ivan111 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

> Я большой не любитель даунтаймов, и меня порадовало, что играя на четверых было реально договориться, что бы их было меньше (например, одно действие за ход, если это ни на что не влияет).

Больше ошибок для бога ошибок!

Stereochild написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Хайль!

ivan111 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

неуместно постить нацистское приветствие

UAnonim написал 2 месяца назад: #

мелочный граммарнацизм тоже неуместен ;)

Dashulkacss написала 2 месяца назад: #

Сорри :)

Slider написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В Серпе за шотландцев нельзя выбирать подряд одно и то же действие каждый ход.

TakeProfit написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

выше сказано не об этом, а о том, что планшет не предполагал действия "Перемещения" и автору приходилось все 8 ходов стоять на месте)

Diamond76 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Нет перемещения на планшете?! Это в допе, что ли? А как же развиваться? И как можно выиграть, стоя на месте 8 ходов?

Majo написала 2 месяца назад: #

Перемещение там, конечно, есть. Автор, видимо, имел в виду, что по каким-то причинам его было невыгодно делать или остальные действия были полезнее в моменте.

TatianaMe написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Шотландцы, что бы ни говорили, удивительно стойкий народ.

Michael написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

За Шотландию! :)
(здесь могла быть ваша реклама)

TatianaMe написала 2 месяца назад: #

Сразу вспоминается легендарная рекламная кампания 'Flash a Moon' в "Храбром сердце" :)

Bad_Elvis написал 2 месяца назад: #

Я уже привык к ежемесячным отчетам, а тут сразу за все лето))) Как всегда очень интересно!

Michael написал 2 месяца назад: #

Дашулька, в отличные игры играешь!
Пиши почаще!

Gelo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Радует наличие малоизвестных и интересных игр)
Сначала не понял про шотландцев, в конце дневника) Альбион? Разве не с британцами аналогия?

Dashulkacss написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да, скорее всего вы правы :)
Просто я привыкла их так называть

Gelo написал 2 месяца назад: #

Ну там связь с Шотландией тоже оказывается есть в самом корне слова "Albion". Сейчас поискал, прочёл)

sintenced написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Герой носит килт, мехи формой явно смахивают на волынки. Кроме того в описании Коннора называют "highlander", а весь Альбион - "clan". Так что похоже вполне себе шотландцы.

TatianaMe написала 2 месяца назад: #

А 'There can be only one' - девиз его клана.