Рейтинг 5.64

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 5.6433
-

Обзор Broom Service и отчет про МТ4. редактировать

 

АХТУНГ:

По ссылке мат и личное мнение. Не говорите, что вас не предупреждали.

Приятного чтения. =ъ

 

Обновление на Ползунке - обзор одной игры где все друг другу мешают, но это не назвать фичей.

Да, вышло совсем-совсем кратко. Не только потому что "Верхом на метле" на мой взгляд не очень заслуживает внимания - просто я начал писать отчет про маттрейд, а он каким-то образом мутировал в инструкцию по использованию. Я случайно.

Ну. Надеюсь что кому-нибудь пригодится в дальнейшем. :|

 

Группа всекте как обычно, всем добра. Надеюсь увижу побольше ваших предложений на следующем МТ, и что ждать его осталось не так долго. =3

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
slflycat написал полгода назад: # скрыть ответы

Кошка гуляющая по коробкам с играми, а сами коробки валяющиеся на полу... Какая антиреклама пользователю для обмена :)

Desert_witch написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну, учитывая размер одних только Tide of Iron и Mage Wars - у меня дома просто не найдется свободного стола подходяшего размера, на котором можно все это разом сфоткать. =3

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

Если б кот ещё нагадил бы на коробки..

Desert_witch написал полгода назад: #

...То я бы очень-очень удивился, а котишке резко стало бы очень-очень грустно от моей последующей реакции.
Но вообще, я такого гнусного поведения за ней не замечал.

Waller написал полгода назад: # скрыть ответы

А где отчет по МТ?

Waller написал полгода назад: #

А, вторая ссылка)

Waller написал полгода назад: # скрыть ответы

Бесит невозможность редактировать свое сообщение(

============

Еще одна инструкция по МТ - избыточно, но пусть лучше будет много, чтобы привлекать внимание и народ.

Хотелось бы узнать, на что удалось выменять Krosmaster Arena и Mage Wars. =)

Desert_witch написал полгода назад: #

Так там же вроде все видно: http://polzunok.su/images/uploaded/2c4e59c2bf8e3c67c36b598dc87ca1a5.jpg
Если я правильно помню, за Mage Wars я отдал Doomtown. Вот что конкретно было за Кросмастер, уже сложно так сходу вспомнить. Вполне возможно, что XCOM. ~^

Denlerien написал полгода назад: # скрыть ответы

А что мешает составлять план с учётом вмешательства других игроков? Я так понимаю, нужно планировать так, чтобы можно было выполнить действие в любой момент - хоть в начале, хоть в конце, а приведённый в обзоре план разбить на несколько ходов. А то похоже на "Так на этом ходу я срублю вот эту его шашку, он сходит сюда, я схожу сюда, а потом срублю эту шашку" - и тут неожиданно он ходит не сюда - всё, плохая игра - твои планы могут нарушить другие игроки.

Desert_witch написал полгода назад: # скрыть ответы

Представьте, что за одним столом сидит 4 игрока.
Все находятся в разных локациях, часть хочет того же что и вы, часть прется куда-то в другую сторону, кто-то вообще непонятно на что нацелился. Кто-то может даже будет играть какие-то карты даже если выпадет событие или штраф за использование роли/нахождение в какой-то локации.
Все что я в итоге могу сказать - "упс, планирование сломано. Так, а зачем тогда здесь поле?..". Понятно, что меньшим составом будет проще, но мне показалось что сколько людей за столом не соберется - ощущения все равно будут какие-то весьма сомнительные.

И игра не плохая, просто она очень невнятная из-за плохой реализации всего одной, но зато центральной механики.
Так-то я ее, даже несмотря на этот факт, даже кое-кому рекомендовал недавно попробовать. =ъ

Denlerien написал полгода назад: # скрыть ответы

Я не совсем о том - не просчитывать все возможные действия других игроков (хотя сделать ряд предположений, разумеется, лишним не будет), а учитывать, что каждую твою карту могут заставить сыграть раньше времени.

Desert_witch написал полгода назад: # скрыть ответы

То есть планировать на одну карту вперед, а все что дальше - если повезет. Классно, да. =_=
Я все же думаю что нет, по идее не так все это должно работать. Мне лично удовольствия точно не принесло.

Denlerien написал полгода назад: # скрыть ответы

Каким это образом планирование 4-х карт перешло в планирование одной? У каждого игрока же две фигурки - значит требуется спланировать два действия на каждую. Причем можно постараться спланировать так, чтобы в случае нарушения плана карты не была бы бесполезной (например, доставка только тех зелий, что на руках, а брать зелья для доставки - чтобы доставить на следующий ход).

Desert_witch написал полгода назад: # скрыть ответы

Хотел было начать что-то дооолго расписывать о том, как мы в это играли вчетвером, кто-как-чего выбирал, чем обычно руководствуюсь при подобных играх - но решил что нахрен, после бессонной ночи голова совсем не варит. Проще сказать вкратце. =3

1. Здесь немного не тот вид принятия решений, как я привык - он ближе к филлеру или Цитаделям, например, что могло быть интереснее, будь тут только карты. Из-за поля и операций на нем я бы больше предпочел действия в духе Ticket to Ride, где тебе тоже могут внезапно перекрыть кислород, но все немного больше в руках у игрока и такие вещи ожидаешь осознанно, а не "пятой точкой чую, надо подстраховаться".
2. Я ни в коем случае не утверждаю, что мое мнение - единственно верное. Просто мне (и еще троим людям, пожалуй) как-то не зашло - но я вполне допускаю, что другие люди могут видеть здесь какую-то тактику, расчет и прочие вещи, которые я нащупал как-то очень слабо и не настолько ярко выраженные как мне хотелось.

И только. =3
Peace. Не хочу еще одного длинного-длинного свитка с непонятными попытками убедить "оппонента" в точке зрения, которую он не разделяет - их тут и так хватает. =3

Denlerien написал полгода назад: #

Просто мне показалось, что, возможно, Вы немного не правильно подходили к планированию. А конкретнее - не понравился приведённый в обзоре пример - планирование из 4-х последовательных шагов в игре, где цепочка ходов может быть нарушена на любом шаге. Слишком ненадёжно.

Не более того.

Могу ошибаться - я же не знаю как именно проходила партия.

WhereWolf написал полгода назад: #

И все это достаточно легко предугадывается. За партию на максимальное число ингроков мне серьезно поломали планы лишь дважды. По-моему, отличная игра, единственный минус которой - на выборе карт на раунд ощутимо притормаживает.

Scorpion написал полгода назад: #

кисямба на фотке прикольный))

onlyan написал полгода назад: # скрыть ответы

А сколько человек играло-то? Если 4 или 5, то действительно тебе могут помешать случайно. А вот когда игрока 2 или 3, то играется вполне осознанно, тогда следят за положением других игроков и мешают не случайно.

Desert_witch написал полгода назад: # скрыть ответы

Вчетвером, но я в любом случае могу сказать, что в таком виде это все еще механика для филлера, а не для ползания по полю с попыткой что-то куда-то доставить.
Мне довольно сложно принять как что-то хорошее "все будет ок, если вас будет поменьше", если честно. =_=

В любом случае, все вполне играбельно и в чем-то даже интересно, но на мой взгляд совсем не стоит времени-денег.

Njuse4ka написала полгода назад: #

Ну, карточная выглядит вполне себе занятным филлером, определённо хотелось бы попробовать. Да и, конечно, дешевле будет намного. По настольной - в целом, согласна с автором. Так и не поняла, зачем было воротить поле и портить Witch's Brew :) Сама играла 4 раза разным составом (2, 3, 4, 5). 2 - скучно; 4, 5 - довольно непредсказуемо.