Рейтинг 8.90

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.9048
-

Мой летний марафон настольных игр. Финиш редактировать

 

Всем привет!


Пришло время рассказать о том, как же я закончила свой летний марафон настольных игр. Конечно, лето уже прошло, и идея с еженедельными постами провалилась, ну да ладно, главное, есть, что вспомнить, и мне нужно закрыть эту тему)

 

Как истинная девочка, я старалась выкладывать в инстаграм все, во что играла (да-да, я отношусь к тому типу раздражающих игроков, которые сидят в телефоне во время игры :D), и сейчас он мне помогает сгруппировать всю информацию.

 

Итак, по моим подсчетам за лето я успела поиграть в 25 игр, в некоторые из них я играла и раньше, в некоторые — первый и единственный, а в некоторые — последний разы))) Шучу конечно, но за Prodigals club меня садиться больше не тянет, хотя была приобретена она именно по моей инициативе. Если вкратце по этой игре, то тематика здесь довольно интересная: нужно не заработать, а лишиться всех благ материальных и нематериальных, которые у тебя есть. Но, по факту, это просто сухой worker placement, мы в нее даже не доиграли, поэтому, конечно, игре шанс еще дадим, но, когда я забуду о первоначальных впечатлениях))

 

Чтобы не растягивать пост до невообразимых размеров расписывая каждую игру, я собрала их в одном коллаже...


 

А теперь, дамы и господа, внимание: вопрос! Что означают эти цифры ? Нет, это не то, сколько раз я поиграла в каждую, хотя, наверное, в случае со «Звездными империями», наверное, так и есть =)


Цифры — это лайки, которые собрали посты с конкретной игрой. Зачем вам эта информация? Не знаю, а зачем вы вообще сидите на сайте про настольные игры?) А я болею желанием делиться любой бесполезной инфой, которая у меня есть)) Какие-либо выводы делать на основе столь неблагонадежного источника вряд ли можно. Но все же: наибольшее количество лайков набрал пост с «Алхимиками» и несчастной Викторией, убивающейся над тем, почему не сходятся компоненты (как выяснилось, был какой-то косяк в самом начале, от нее не зависящий). Я считаю, что вполне заслуженно, потому что «Алхимики», на мой взгляд, крутая игра, попытавшаяся привнести нечто новое в настольный геймплей.



 

На втором месте «Нации», что я тоже считаю весьма справедливо (хотя полностью мы в нее так и не поиграли).


 

На 3-м «Замки Бургундии», причем я могу сказать со 100% вероятностью, что здесь есть и глас настолщиков, потому что я всегда под фоткой с «Замками» получаю одобрительные комментарии игре (ну, правда, под этой не было)). Жалко, конечно, что за лето мы в них поиграли всего лишь полпартии.



 

Ну и на 4-м в данном странном рейтинге, но не в моем сердце, «Леди и джентельмены», в моем личном топе она занимает 1-е место ♥! 


 Как же жаль, что ее нет у нас в коллекции, но она обязательно там появится, как только появится возможность! Больше всего мне в ней понравился подход командной игры, что странно, потому что я не особо люблю кооперативные игры или какие-либо игры, где нужно коммуницировать с кем-либо, но в той игре, которую играли мы, это был самый прекрасный team work (правда, может, мне повезло больше с моем «джентельменом», чем ему со мной-растратчицей)))




 

Если говорить еще о моем сердце и играх, которые заняли в нем место этим летом, то как ни странно, второй такой игрой оказалась «Терра Мистика». Казалось бы, игра давно в коллекции, мы в нее аж 2 раза сыграли и, вроде, все понятно, но не тут то было!


Помните (конечно же, нет), я в последнем посте писала, что собираюсь поучаствовать в турнире по «Терра Мистике»? Почему? ПОЧЕМУ???? Почему меня никто не отговорил????? И зачем мне вообще пришла в голову эта мысль?? Ответа сейчас нет смысла искать, но, в общем, я в нем поучаствовала... За день до первой игры я вдруг поняла, что не помню правил. Вот так совсем. Оказывается, факт того, что я поиграла 1 раз год назад и 1 раз 2 года назад, не является конкурентным преимуществом. Первый этап должен был быть в 21:00 субботы, так вот весь день был потрачен только на «Терра Мистику»)) Причем на двоих мы сыграли лишь 1 партию, а потом к нам присоединился еще один человек, и мы еще 2 раза сыграли на 3. Причем я даже 1 раз выиграла.. за русалок...


 


 

 

В общем, во второй этап я прошла по технической победе, мой оппонент просто не смог явиться, о чем предупредил заранее. Потом, посмотрев турнирную сетку, я поняла, что очень и очень многие таким образом проходили, а те, кто все же играл, набирали несколько больше очков, чем я обычно)))

 

Спасибо группе турнира Вк и теме, где можно было найти человека для тренировки (о тренировках я задумалась уже после гипотетической первой игры). Спасибо Михаилу из Сочи за то, что он просто потратил на меня время и раскрыл мне глаза на многие моменты. Для меня было просто неожиданностью, просто прозрением, когда я узнала, что магию не то, чтобы можно, а даже нужно тратить в первые ходы (я имею в виду выкидывание из игры), потому что я раньше оставляла ее на последние моменты. За нашу пробную игру я набрала около 130 очков (чувак, конечно же, больше не буду говорить, на сколько))). Вдобавок, Михаил показал мне, что такое мотивированный участник турнира, и я поняла, что зашла чутка не по адресу со своими даже 10 играми — это вообще ничто, тем более, что практически в каждой из наших партий мне помогали и устремляли взгляд на очевидные для всех, но не для меня моменты. Ктстати, еще эта партия была полезна лично для меня, потому что, как выяснилось, играть в настолку на столе и мониторе компьютера — это небо и земля, и, вообще, можно нереально растеряться, если к такому не привык (тут я сама себе подкладываю подстилку для дальнейшего изложения мыслей))) Самое обидное, когда я узнала, что Михаил не смог тоже присутствовать на своей игре и тоже получил тех.поражение.

 

В общем, не буду тянуть кота за хвост, а просто скажу, что второй тур состоялся и ЛУЧШЕ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО!!! Это было просто ужасно, хоть прошел уже месяц, а я о своем позоре просто не могу забыть)) Я могу точно сказать, что это была самая жуткая и разочаровывающая игра за весь турнир, которая, к тому же стримилась. Ну что же, как говорила моя школьная учительница по математике «зато видно, что сама делала». Здесь же «зато видно, что никто не помогал», хотя я в глубине своей черной души надеялась на пашину помощь, но не судьба...

 

К чему же все эти эмоциональные излияния: несмотря на такой не очень позитивный опыт, сама «Терра Мистика» для меня раскрылась с абсолютно новой стороны, все равно я очень рада, что у меня был стимул ее изучить более подробно, и хоть конечный результат получился плачевный, зато игра больше не будет пылиться на полке=)

 

И, наверное, еще один момент, который я хотела бы отметить — это люди. Люди, с которыми мы играли. За все лето с нашими друзьями «из обычной жизни» мы играли только 2 раза. Были люди с настольной карты, Тесеры и давние знакомые, с которыми когда-то года 3 назад играли во что-то. Это невероятно приятно играть с заинтересованными людьми, которые быстро въезжают в правила, которых не страшно обидеть, если встать на их территорию, и которые практически всегда готовы присоединиться к игре. Поэтому в последнее время проблем с количеством игроков не возникает.

 

Другой момент, что я сама несколько подустала от такого настольного ритма, видимо, турнир меня выбил из колеи) Мне кажется, самое главное, понимать, что это все-таки игра и иногда приятный процесс может быть интереснее победы (да-да, отмаза для лузеров)))

 

Конечно, мыслей у меня гораздо больше, но я больше не буду никого мучать, поскольку, главное, я изложила.

Играйте в настолки и получайте удовольствие (ну или запаситесь коровами)))  

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Matad написал год назад: # скрыть ответы

Хороший отчёт, прочитал с удовольствием :)

Diener написала год назад: #

Ура!)

KittenLS написал год назад: # скрыть ответы

почитал, сначала подумал надо было поучаствовать в тм, но на двоих она очень не сбалансирована раз и во вторых наверняка там все призовые заняли те кто регулярно играет, я конечно много сыграл но все с ai и на 4-ых или 5ых. Вот тут http://lodev.org/tmai/ там еще чемпионат проводят уже 14 сезонов http://tmtour.org/#/divisions.

KittenLS написал год назад: # скрыть ответы

что то криво написал с людьми конечно, тоже в тм играл но не так много, на двоих играли и там все очень в культы упирается и даже с доп правилами с болванчиками в культах не очень.

Diener написала год назад: # скрыть ответы

так, а где можно поиграть с ai?

Journeyman написал год назад: #

Вот же ссылка сообщением выше - http://lodev.org/tmai

KittenLS написал год назад: # скрыть ответы

http://terra.snellman.net/ вот тут, там вся выкладка по расам кто кого в среднем сильнее сколько кто очков набирает. Вообщем все что надо и там ниже ссылка на онлайн игру с ботами, у меня пока не открываеться но она рабочая я там кучу партий сыграл 50+ точно, графика там так себе и интерфейс тоже такой надо немного приноровиться но все понятно если правила прочитаны)

Diener написала год назад: # скрыть ответы

50+ партий О_О
вот было бы приложение под андроид))

KittenLS написал год назад: # скрыть ответы

я больше тта под андроид жду(примерно одинаковая весовая категория), тм на столе сильно интересней чем с ботами и онлайн его в реальном времени особо не поиграешь из за даунтайма на 5ых например.

Diener написала год назад: # скрыть ответы

в ТТА я пока побаиваюсь играть даже в реале))

Gendedwend написал год назад: # скрыть ответы

На самом деле в ТТА на БГА играть, увы, намного проще и быстрее, чем в реале.

KittenLS написал год назад: #

Да я про то же что тта идёт проще в онлайн, ещё бы мобильную версию а тм наоборот лучше за столом

terjul написала год назад: # скрыть ответы

Интересный отчёт, прочитала с удовольствием. Смутило только такое большое количество скобок!

Diener написала год назад: # скрыть ответы

Эмоции бьют через край)

terjul написала год назад: # скрыть ответы

Пишите ещё!

Diener написала год назад: # скрыть ответы

Спасибо! Обязательно! Осталось только собрать материал)

MakGrou написал год назад: # скрыть ответы

В смысле - это ещё не совсем финиш и грядут новые старты - осенний и зимний марафоны?

Diener написала год назад: # скрыть ответы

Ну, финиш-то у летнего марафона в любом случае)) по поводу осеннего и зимнего пока не знаю, может быть, попробую себя в обзорах или в чем еще, на что хватит фантазии,времени,вдохновения и желания)

MakGrou написал год назад: # скрыть ответы

В летсплеях попробуйте - интересно будет глянуть)

Diener написала год назад: #

Пожелание учтено ✓

ZoRDoK написал год назад: # скрыть ответы

По накалу страстей прямо Mina's cardboard =)

Diener написала год назад: #

О, спасибо, подписалась))

ivan111 написал год назад: #

"Терру Мистика" и "Замки Бургундии" появились у меня одновременно - в новогодние праздники. Сыграл примерно одинаковое количество партий (7-8), но в "Замки" я "въехал" со 2-й партии, а "ТМ" до сих пор вызывает затруднение: "что делать в этот ход???" Тем не менее, ТМ мне нравится - буду осваивать дальше.