Рейтинг 8.50

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.5032
-

На правах увлеченного человека 2 редактировать

время: 10 октября 2016

В прошлый раз я писал про органайзер к эпичной игре Twilight Imperium 3ed. Органайзер получился не менее эпичный, чем сама игра, но об этом можно почитать в другой моей статье http://tesera.ru/user/Dimon80/journal/841572/ 

В этой же статье я хочу написать еще об одном шикарном продукте от GameFit – боксе к игре Цивилизация Сида Мейера. Честно сказать, я не люблю писать отзывы, читать - да, писать – нет. Время тоже очень тяжело найти для описания хотя бы небольшой партии в игру, но тут я не смог остаться равнодушным и это не шутка – я на полном серьезе.

Так вот, когда я покупал органайзер к Сумеречной империи, я купил еще два органайзера – один к игре Forbidden Stars (о нем я писать не буду, хотя он тоже хорошо) и второй к игре Цивилизация Сида Мейера 2010 года. Да кому-то эта игра покажется средненькой, кому-то крутой, но речь сейчас пойдет не о самой игре, а о том, что я к ней прикупил – об органайзере. Кто сталкивался с этой игрой, тот знает, что у данного «продукта» очень много различных жетончиков, карт и еще очень много различных мелочей. Органайзер я брал именно по этой причине – необходимость хранить всю мелочь, находящуюся в базовой коробке и двух дополнениях. Сразу оговорюсь, у меня есть только база и одно дополнение (оба на русском языке), второе дополнение я пока не купил – жду локализации. Благо где-то видел в новостях, что второе дополнение Hobby Games будет локализовывать.  Так вот собрав и склеив все элементы, их кстати сказать, поменьше, чем в Сумеречной империи, я получил вот такой короб со всеми элементами внутри.

 Как видно на фото, базовая коробка с таким органайзером уже не нужна, так как органайзер, это не просто элементы, которые встраиваются в коробку от игры (я при покупке именно так и думал, и не предполагал, что получу такой короб), а целая прочная и красивая коробка с соответствующим логотипом.  Крышка снимается легко, у коробки есть усугубления с двух сторон для удобной транспортировки коробки. Сам короб и крышка для него сделана из очень плотной фанеры. Сама коробка выглядит впечатляюще!

Пойдем далее – все в этом органайзере продуманно до мелочей, все на своих местах и складывается в короб буквально за пару минут!!! Вы можете себе представить, насколько сокращается время на раскладку и сбор игры в коробку после партии – это стало просто удовольствием, а не рутиной. Вот так выглядит сейчас игры в сложенном состоянии в коробке под крышкой.

Вот так все выглядит, если убрать планшет войск и правила игры.

Как видите, все в этом органайзере функционально подогнано и разложено по своим местам. Идем далее, вот так выглядят следующие слои органайзера (несколько фотографий для понимания и оценки того насколько органайзер хорош). 

На фотографиях видно, что часть элементов у меня не заполнено – это именно то место, которое ждет локализации второго дополнения к игре! J Также на фото отчетливо видно, что все карты (кроме карт исследований для игроков) разложены по картхолдерам. А что такое картхолдеры в игре с картами, я думаю никому не нужно объяснять.  Если говорить о картах исследований для каждого из пяти игроков, то они располагаются в небольшом индивидуальном коробе в нижней части – далее на фото это хорошо видно. 

То есть каждый игрок при подготовке к партии просто получает свой коробок, в котором поимо карт в нижней части лежат все пластиковые юниты, используемые в игре, жетончики городов и столицы – для них в коробках есть отельные выемки для хранения.

Кроме всего прочего, в органайзере предусмотрены не только картхолдеры для карт и индивидуальные коробочки для каждого игрока, но и лотки для монет, караванов, жетончиков деревень, ну и, конечно же, лоток для жетонов построек, лидеров и чудес света. Этот лоток заслуживает отдельного внимания. В нем также в прочем, как и во всех органайзерах от Артема все функционально подогнано и удобно. Удобно хранить и переносить в лотке жетончики, удобно их доставать и вообще все это эстетично выглядит. Далее прилагаю еще три фотографии, которые наглядно дадут понятие о том, что я здесь написал.

Вот и настало время мне отклоняться. Все что я желал написать, я написал. Пусть кто-то воспримет этот обзор как рекламу изделиям Артема, кто-то с удовольствием начнет пережевывать почему, что и для чего, а кто-то начнет глумиться и извращаться в комментариях – это для меня второй план.  Главное, что я хотел донести до вас мои коллеги по хобби, это то, насколько красиво, удобно и комфортно можно сделать процесс «общения» с игрой в своей игровой ячейке с помощью вот таких, не побоюсь этого слова, «ШЕДЕВРОВ». Спасибо что у нас в России есть возможности получить качественные изделия для своих игр и прошу заметить, по вполне демократическим ценам, а это дорого стоит!

Приятных вам игр и хороших впечатлений! 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valdis написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Имеет смысл покрыть бокс морилкой. Будет смотреться гораздо презентабельнее.

Dimon80 написал 5 месяцев назад: #

Да спасибо за совет! Я тоже об этом думал, только руки никак не доходят хорошо хоть время для сборки нашел! :-)

Drazhar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Насколько удобно это решение при переноске в пакете боком (на игротеки).

Artppm написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Когда все внутри в сборе, проблем нет.

Drazhar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

То есть при повороте набок не разваливается?

Artppm написал 5 месяцев назад: #

ну вообще нет)

Galahed написал 5 месяцев назад: #

жаль не из белого мрамора!

Valdis написал 5 месяцев назад: #

из минусов только то, что оригинальная коробка будет валяться без дела и занимать место в шкафу

nisyara написала 5 месяцев назад: #

круто.У меня от Артема будет еще больше коробОк)))Чемодан на поигранки.