Рейтинг 8.79

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.7947
-

Math Trade 9 Ukraine - или как не перестать любить людей редактировать

время: 03 ноября 2017 место: Украина

Итак - мы "выстрадали" очередной коллективный обмен настольными играми.

В определенные моменты организаторам хотелось убивать, и стойко падала любовь к людям. Но благодаря стойким участникам - все сложилось.

В очередной раз подтвердилось, что люди:

- ленивы, наблюдались по разному написанные название одной и той же игры - будем искоренять внедрением глобального списка-справочника из которого и будет выбираться игра.

- невнимательны, процесс реализован так - что участник в момент выбора цели обмена должен нажать кнопку - создавая таким образом в базе данных соответствующую запись с указателем на его игру, желаемую игру и его ID и дата-время. К сожалению, находились люди, которые отказывались от пары обменов, утверждая, что они этого не выбирали (хотя записи в базе данных говорят об обратном и не врут).

Далее немного "занимательной" статистики.

Всего было зарегистрировано 612 игр для обмена, 70 участников.
Увы, но после всех перипетий и правок в выгрузку для генерации цепочек вошло всего 545 игр.
Итоговый результат обмена - 173 игры, на 54 участника.
Емкости созданных цепочек: 84 28 24 16 7 7 3 2 2.
По результату обмена самый большой процент количества получаемых игр одним участником - 1 и 2 игры, хотя очень многие регистрировали 5 и более, а некоторые и более 10-20 игр.

По рейтингу самых "желанных" игр вот такой топ: Terraforming Mars, Forbidden Stars, 7 чудес. Дуэль, Blood Rage, Above and Below, Tzolkin: The Mayan Calendar, Five Tribes, Terra Mystica, Kanagawa, Roll for the Galaxy, A Feast for Odin, Lords of Waterdeep, Mansions of Madness Second Edition, Istanbul, Pandemic Legacy: Season 1, Small World: Underground, Battlestar Galactica, Orleans, 7 чудес.

Что интересного мы добавили в этом обмене:

- Вишлисты, они же списки желаний. 


Еще на период фазы регистрации игр, каждый участник мог любую интересующую его игру добавить в список, дабы потом гораздо быстрее отметить нужные на выбор. Совместно с возможностью скрыть из списка "лишние игры" - это хорошо упростило процесс выбора самих целей обмена. Правда, без ошибок пользователей не обошлось.

И тут на сцену вышло еще одно нововведение.

- после генерации цепочек обменов - в Личном Кабинете участника изначально доступна информация только о том какую свою игру он отдаст и какую игру получит взамен (только картинка и название). Информация о партнере обмена изначально не доступна.

Далее, каждый участник должен был нажать кнопку напротив каждой своей игры, вошедшей в обмен. Этим он подтверждал, что состояние и комплектация игры соответствует заявленной. и что он готов отправлять данный лот новому владельцу.

(на скриншоте не актульные данные для примера)

Информация о партнерах по обмену должна была стать доступна только по накоплению 100% отметок готовности.

Увы, некоторые участники допускали ошибки в фазе выбора, и в последствии отказывались от увиденного результата. Далее уже применялись разные санкции к таким участником, и проводилась повторная генерация цепочек обмена, и круг подтверждения повторялся.

В итоге, мы смогли набрать все 100% подтверждения и обмен состоялся.

Как результат - мы получили "незабываемые" эмоции, при каждом обновлении результата, но мы уберегли себя и участников от возможных проблем с "отказниками".

Интересные цитаты с ветки форума в процессе ожидания накопления 100% готовности:

"Тема начинает потихоньку напоминать старт продаж какого-то айфона) Все собрались, ждут, за процентами до начала публикации следят). Скоро можно будет палатки разбивать и у костра греться)".

"Где-то у меня была бутылка шампанского для важных событий в жизни. Мой первый маттрейд состоялся!".

"Господа, я таких эмоций, как от этого маттрейда, давно не получал! И это еще игры не приехали! Спасибо всем участникам и отдельно организаторам!".

В общем - по мотивам обмена пора снимать короткометражку триллер.

Уже в самом конце оперативно добавили еще один интересный функционал. В обмен вошло лишь примерно треть выставленных игр. Так что - пользователи получили возможность узнать, а на что же готовы были менять другие участники его игру. Ведь быть может, владельца игры может устроить и прямой обмен, и тогда еще больше игр обменяется в этот обмен.

(естественно большие игры выбирали на все что угодно)

 

Кому интересная более подробная статистика - можно прочитать тут.

Хочется выразить благодарность всем стойким участникам, благодаря которым организаторы не потеряли до конца верю в людей.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
SGames написал полмесяца назад: #

Прошло всё неплохо, но надо фильтровать участников обмена, а то пару "залётных" персонажей выносили мозги организаторам и нервную систему причастных.))

D1i написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Все хорошо, интересно, НО вычитайте, плз, текст: "учатсники", повторы "Blood Rage"...
Без обид.

Druos написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, спасибо. После всех эмоций в конце дня уже пальцы заплетаются на кнопках.

nechin написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"которые отказывались от КАКОГО из пар обменов"
Как это понимать?

Druos написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы про опечатку или про само происходящее?

nechin написал полмесяца назад: #

опечатку

Meerple написал полмесяца назад: #

"учатсники" - это участники, которым ещё учиться и учиться

Slider написал полмесяца назад: #

В этот раз не учавствовал, но спасибо! Жду следующих обменов))

Skivbard написал полмесяца назад: #

Да, спасибо организаторам огромное
Еще отмечу, что купить желаемую настолку или выменять на маттрейде - это две большие разницы в эмоциях)

Fellah написал полмесяца назад: #

Огромное спасибо за появление удобного функционала, я порой с ужасом наблюдал, как меняется игра, которая прийдёт ко мне, но результатом доволен. Ещё раз спасибо за терпение.