Рейтинг 8.51

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.5159
-

После сборки - обработать напильником v2.0(органайзер к Серпу) редактировать

 

Будучи поклонником идеи "all inclusive" в краудфандинге настольных игр заказал во время кампании на Бумстартере органайзер к Серпу от Maify. Несколько дней назад занялся его сборкой и по итоговому результату решил написать небольшой критический обзор.

Детали из литников выдавливались хорошо, при минимальном усилии, пару деталей пришлось довырезать ножом - не было прожига на всю толщину. Затем я столкнулся с первой проблемой - в отличии от собиравшихся ранее фанерных органайзеров у этого рассчитывать на сборку за счёт плотной подгонки деталей не приходится - всё приходится соединять на клей. Но главная проблема обнаружилась уже после сборки - без применения значительных физических усилий органайзер не влазит в коробку.

Тут я погорячился - всё-таки впихнул трудновпихуемое. И сюрпириз номер три - планшеты игроков не ложатся ровно в предназначенное для них отделение:

Решив, что намертво вбитый в коробку органайзер мне всё-таки не нужен извлёк его - коробка, к счастью, выдержала, некоторые соединения - предсказуемо - нет, пришлось клеить заново. 

Снял напильником пару миллиметров с концов продольных планок, уложил органайер обратно в коробку(в этот раз без усилий) и положил планшеты. Ровно они не легли, но, возможно, это и к лучшему - извлекать проще.

Следующий момент - карта - в недоработанном виде тоже ложилась трудом. Решив не проверять, что прочнее - картон или МДФ, уменьшил выступы. Что интересно - крайний правый(на фото) обрабатывать не пришлось - он оптимальной длины, что мешало сделать остальные на том же уровне - загадка.

С укладкой карт и остальных компонентов  проблем не было. Поролоновая часть тоже нареканий пока не вызывает.

Заключение:сомневаюсь, что буду в дальнейшем брать органайзеры Maify на предзаказе. Всё-таки при их сборке я предочитаю молоток клею и не жажду заниматься корректировкой размеров.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Scorpi0z написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Большое спасибо за статью и за то, что производитель обратил внимание и оповестил об этом у себя в сообществе (где я уже и узнал об этом инциденте). Нам игра только дошла, полный комплект. И теперь мы знаем, что прежде чем садится собирать сие чудо, надо посмотреть инструкцию и готовый вариант сборки. А то в условиях помещения отрезанного от интернета, это было бы проблематично.

Gendedwend написал 3 дня назад: #

Советую начинать с проверки соответствия длины боковых планок длине коробки) Про тему в вк узнал только сейчас - мысли звучат забавные, комментировать уже не полезу.

Zinzezihel написал 5 дней назад: # скрыть ответы

создатель органайзера говорит, что делает маркировку (совместить цифры 1-1, 2-2 и т.д. и в таком порядке собирать). Так же выложил видео инструкцию.

Вот мне интересно - инструкция была изучена перед сборкой? Видео уже было записано на тот момент?

Присутствует заявленая цифровая маркировка деталей на вашем экземпляре

Zinzezihel написал 5 дней назад: # скрыть ответы

про маркировку так же вопрос.

Gemiileo написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Боты начинают атаку

Zinzezihel написал 5 дней назад: #

от бота слышу

Anchar написал 5 дней назад: #

конечно, мой ответ никого не волнует, но да, естественно маркировка присутствует.

Gendedwend написал 5 дней назад: #

Маркировка есть. А теперь самое интересное после просмотра видео - мой органайзер "зеркален" в сравении с показанным видео. Вот только это не проблема сборки, так как, в принципе, нельзя по-другому подосоединить ко дну 2 боковые планки - у более "широкой" части дна идут по краю вырезы куда можно поставить только одну из боковых. Сам когда собирал обошёлся без видео - просто собрал все детали в единую конструкцию, основываясь на расположении прорезей и фотографии(как собирал ранее 4 штуки).

Gendedwend написал 5 дней назад: #

В принципе всё ясно по одному дну - у меня широкая часть слева(если отсеком с картами к себе), а на видео - справа.

Gendedwend написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Подумал, понял, что в процессе сборки расположил дно другой стороной вверх(той, которая должна была прилегать ко дну коробки) - для размеров итоговой конструкции непринципиально.

begemot283 написал 5 дней назад: #

У Вас, наверное, детали самой игры больше размером, чем в других коробках.

metztli написала 6 дней назад: # скрыть ответы

Я тоже на буме заказала органайзер у группы MAIFY. Я девочка, но без проблем склеила органайзер, дополнительное спасибо, что ребята выложили видео по сборке. А у автора статьи органайзер по фото собран мне кажется не верно, видимо по этому органайзер пришлось допиливать. После сборки все легло без проблем, да плотно, но мне нарвится, что все без болтаний. До этого заказывала у MAIFY органайзер для игры "О мышах и тайнах", "О хвостах и перьях". Тоже все отлично легло. Спасибо ребят за вашу работу.
Если кто не понимает что у автора собрано не верно, то вот фото из группы майфи https://pp.userapi.com/c836633/v836633998/26923/w7bEK9UIuVE.jpg
А вот я не поленилась и сделала фото моей личной сборки https://pp.userapi.com/c637526/v637526998/58ad6/6EFmc8tRczk.jpg
https://pp.userapi.com/c637526/v637526998/58ae0/KZa3IC17SKw.jpg
https://pp.userapi.com/c637526/v637526998/58aea/upC8N-ir0h0.jpg

В мышей и тайны играю с дочкой. Ей 5 лет. О хвостах и перьях она часто просит поиграть просто в фигурки. Ребенок в 5 лет складывает игру обратно самостоятельно. Потому что очень удобно и интуитивно понятно какое отделение для чего предназначено. ПЯТЬ ЛЕТ ребенку!!

terjul написала 5 дней назад: # скрыть ответы

Вы что, специально для двух (хвалебных) комментариев на Тесере зарегились? О_о

Ifikl написал 5 дней назад: #

Думаю что нет, и нас вскоре ждет еще больше подобных.

Artppm написал 5 дней назад: # скрыть ответы

стаж не равен количеству дней регистрации. я вот уже больше 1000 дней тут. кажется 1100 уже. но стажа 800. но это не точно

Gemiileo написал 5 дней назад: #

ну да, тут человек ничего не писал, а вот тут решил спецом камент на органайзер оставить)

совпадение - не думаю

Journeyman написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Стаж - это количество дней заходов на Тесеру под своим аккаунтом.

Artppm написал 5 дней назад: #

знаю. она могла зарегаться пару месяцев назад и не заходить более. до сего момента. пока не возникло желание написать. у меня так на хабре акк, ни разу за 5 лет не юзанный

metztli написала 5 дней назад: # скрыть ответы

Я зарегистрировалась тут в декабре, когда искала мужу подарок к новому году.

Ifikl написал 5 дней назад: #

И что в итоге нашли? Ну не Серп же.

Gendedwend написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Для тех, кто говорит, что собрано неверно: http://tesera.ru/images/items/984060/1600x1200xsxy/photo.jpg - найдите отличия.

Если проще - боковые планки, которые пришлось укорачивать в первую очередь, в принципе, нереально уложить в схему иным образом как по длине коробки.

Dilnok написал 5 дней назад: #

У вас попутаны местами пара отделений, но не понимаю как они не влезают при том что слева блок не имеет никаких выступов. У нее не хватает планки и пары отверстий.
http://take.ms/eLAa5

Dilnok написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Если смотреть на ваш и тот оригинал, то вы тоже неверно собрали его.

Empiric7 написал 5 дней назад: #

Я, конечно, мимокрокодил, но если не один,
а уже несколько людей собирают органайзер неправильно - то это проблема не людей, а производителя, который информацию о правильной сборке до конечного потребителя донести не смог.

Anchar написал 5 дней назад: #

Один из наших подписчиков пишет:
"Вадим, советую если позволяет производство написать: "пришлите мне то что собрали и я вышлю вам нормально собранный органайзер уже склееный!"
После сделать статью, где указать, что человек собрал не верно и показать другим на эти ошибки во избежание их роста.".

Мне нравится эта идея. Ок. Это действительно хороший выход. Мой аккаунт в контакте: https://vk.com/dr.maify, электронная почта: zakaz@maify.ru. Пишите. Мы всегда на связи. Присылайте, получайте замену.

Gelo написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Вывод: делать самим из материалов домашней резки. Выйдет 500-1000 р., и главное - ТАК КАК ВАМ НАДО. + намного легче. Ну тут конечно, каждому своё.
Взяли один раз для ДУ, жена ну прям выпросила, хотя я её предупреждал, что дрянь это и деньги на ветер. (фирму понятно называть не буду).
В итоге: 3-х килограмовый ШЛАК, который я манал куда-то брать в гости. Да и стоит почти как сама игра.
Моё мнение: органайзеры из МДФ, фанеры и пр. - это деньги на ветер и тяжелый шлак. Два огромных, жирных минуса.

ips161alex написал 7 дней назад: #

Согласен :)
http://tesera.ru/user/ips161alex/thought/980589/

futb_all написал 6 дней назад: # скрыть ответы

(в тред призываются последователи секты свидетелей органайзеров) Гоните его! Насмехайтесь над ним! Ведь органайзеры не могут быть плохими! =)))

Вообще, как почитаешь отзывы об органайзерах одного производителя, так они разве что в космос не возят, настолько идеальны.

Majo написала 6 дней назад: # скрыть ответы

Ну раз уж вы позвали... ;)
Об органайзерах MAIFY ничего не скажу, у меня их никогда не было. Зато есть органайзеры трех других производителей как раз из МДФ и фанеры. Лично я крайне довольна. Они все идеально умещаются в свои коробки, в разы ускоряют сетап и упорядочивают компоненты игры. Вес действительно прибавляют, но для меня это не критично - наши коробки либо играются дома, либо перемещаются до места назначения на машине, а до стола уж как-нибудь дотаскиваются без проблем.
А вот сидеть изготавливать их все вручную, ломать голову над конструированием, бегать за материалами, переделывать в случае ошибки - как раз... кхм, скажем так, мне лень.
А плохие органайзеры, конечно, бывают, как и любые товары. Впрочем, бывают и хорошие :)

Sandy написал 6 дней назад: # скрыть ответы

>Вес действительно прибавляют, но для меня это не критично - я жму 80 и приседаю 140

так было бы гораздо забавнее =)

Majo написала 6 дней назад: #

Да, пожалуй :) К сожалению, неправда :(
А то был бы лишний аргумент в пользу настольных игр - вон как помогают накачаться )

ThunderWolf написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Проблема в том, что покупая органайзер ты предполагаешь, что покупаешь готовый продукт. А если после покупки тебе приходится его пилить, сверлить и клеить, то такая покупка полностью теряет смысл: уж лучше тогда с нуля пилить, сверлить и клеить под свои нужды.

Majo написала 6 дней назад: # скрыть ответы

Зачем предполагать что-то, что не соответствует истине? ) Вид, в котором поставляются органайзеры, обычно описан у производителя. И я ж не настаиваю - если вам проще с нуля пилить и сверлить, значит, вам проще не покупать органайзер. Для меня гораздо проще "выдавить и собрать разработанный и проверенный органайзер", чем "придумать чертеж, создать прототип, закупить материал, выпилить/нарезать детали, и только потом собрать органайзер (и надеяться, что с первого раза все выйдет правильно)" - поэтому я их и покупаю.

ThunderWolf написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Под "готовым продуктом" я подразумевал, что купленный органайзер достаточно будет просто собрать (может с применением клея), а не придется сидеть и подпиливать его под размер коробки или компонентов.

Majo написала 6 дней назад: #

А, это-то конечно.
Меня, к счастью, ни один из моих органайзеров так не подводил.

Ifikl написал 6 дней назад: #

Поэтому я взял два органайзера под кки, и мне пока хватает. Даже клеить ничего не нужно - само всё держится.

Pray написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Добрый день! Я разработчик игронайзера, о котором вы написали ваше сообщение. Полагаю, что речь идет об игронайзере для Древнего Ужаса, который в базовой комплектации умещается в 2-е коробки от игр или, если нет больших дополнений к игре, то первая часть укладывается в коробку с игрой, а вторая в отдельный короб из ХДФ. Из вашего сообщения я понял, что вас не устроил вес игры после того, как вы уложили игровые компоненты в компоненты игронайзера. Однако вы выразили свое мнение об игронайзере словом ШЛАК, но, к сожалению, не указали что конкретно в игроназере вам не понравилось? Предлагаю перейти от эмоционального обсуждения к конкретике, чтобы я мог подобрать для вас решение, если, конечно, оно в принципе существует. Как вы понимаете, вес я уменьшить не смогу. А больше никакой информации у меня нет. Я написал ЛС вашей жене, т.к. именно она была покупателем и, соответственно, у меня есть только ее контакт. Искренне надеюсь, что смогу вам помочь.

Gelo написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Артём, здравствуйте, если это вы. Начну с наименее приятного. Слово "шлак" было использовано мной в качестве очень категоричного высказывания впечатлений от органайзера. Впечатления эти, как было описано выше касались исключительно веса и цены. Да, мы были осведомлены о цене и осуществляли покупку сознательно. Извините за пример, но как понять нравится ли тебе лимон, не взяв и не попробовав его самому? Так мы и поступили. Претензий к качеству или конкретно к вашей фирме НЕТ. Есть мнение о конкретном виде изделия. И оно здесь было выражено словом "шлак" по двум критериям. Это моё мнение о продукте, и имеет право на существование. Если это мнение или слово каким-либо образом оскорбляет вас лично, то готов продолжить диалог.

Pray написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо за ваш ответ )) Теперь по крайней мере становится понятно, что говорили только о двух параметрах игронайзера - веса и цены. И на первое я повлиять не могу (физика, она такая физика )), то с ценой тут пожалуй немного поясню )) Если посмотреть на игронайзер и на то, что это по факту 2 коробки забитых компонентами, то можно сказать, что это два игронайзера в одном )) И если разделить цену пополам, то она вполне себе рыночная и даже ниже рыночной, т.к. при том количестве графики и сложно вырезаемых контуров, которые присутствуют в игронайзере его цена должна была быть выше. Но я прекрасно понимаю, что цена то в итоге все равно за весь продукт, а не за две половинки и она должна быть подъемной. И я сознательно занизил цену относительно стандартного ценообразования, чтобы сделать его доступнее, пусть и себе в минус. Обидно же было бы выпустить продукт, который разрабатывался около 3 месяцев, потребовал приобретения ВСЕХ дополнений для Древнего Ужаса и проведения неоднократных многочасовых тестирований, изготовлений прототипов и разных версий, а в итоге столкнуться с тем, что его просто никто не сможет купить? Получится, что все затраченное время, средства и старания коту под хвост )) И я искренне рад, что под словом ШЛАК вы подразумевали исключительно высокий вес и высокую с вашей точки зрения цену. Моя совесть чиста и я могу спать спокойно )) Спасибо вам за искренность и конструктив.

Harkonnen написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Объясните, пожалуйста, про сложно вырезаемые контуры. Насколько я понимал, станку должно быть все равно, ведь он просто двигает головкой с лазером по листку мдф.

Artppm написал 6 дней назад: #

Время. Аммортизация и тд.
Сложные контуры требуют снижения скорости. Гравировка "заливкой" вообще съедает нереальное количество времени.
В среднем по стране 1 час работы станка стоит 1000рублей(это если он твой и ты платишь аренду и ЗП и тд). Принято считать норму час станка 1500руб. То есть если органайзер вырезается больше часа, то и размеры у него и цена соответственные

Pray написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Все просто, если режется прямая линия, она режется быстро и это дешевле, а если линия "кривая" с завитушками и т.д. да еще плюс разнообразные картинки в виде гравировки или поверхностного контурного реза, то цена неумолимо растет )) Артем ниже в целом очень похоже описал среднюю стоимость )) Игронайзер для ДУ изготавливается 1,5 часа.

Artppm написал 6 дней назад: #

у нас + еще шлифовка. а ведь еще и материал.

Ifikl написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Если снизить вес, то цена взлетит еще выше...

Pray написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Есть идеи каким образом снизить вес и при этом снизить стоимость? И сохранить при этом дизайн и функциональность? )) ))

Artppm написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Как показала практика, это нереально) только замена материалов. Что сразу убивает функционал в некторых случаях

Pray написал 6 дней назад: #

Артем, да тут тоже вопрос )) ты вот знаешь аналог фанеры и ХДФ, которые были бы например раза в 3 легче? Пенокартон? Но он вовсе не дешевле получится ))

lvenka написала 6 дней назад: # скрыть ответы

Меня больше всего удручает запах. Покупала не оганайзер, а башню для бросания кубиков. Детали настолько не прочные что собрать удалось только вторую башню - детали первой ломались после выдавливания. Но мы купили вторую, собрали с мужем и оставили на столе. Ночью пришлось проветривать трижды комнату. Сейчас все норм, дети его даже раскрасили. Но пользоваться бояться - вдруг опять сломается. Стоит не нужный декоративный девайс. Радуемся.

metztli написала 6 дней назад: # скрыть ответы

Часто пишут , что у органайзеров запах. Для кого то ужасный, кто то от него тащится )) Люди!!! Это вещи только из производства. Вы когда скатерть покупаете, она воняет, но никто не говорит, фу, как так продают. Даже новая одежда имеет не очень приятный запах. Это товары из производства. Все выветривается. Какая проблема?!

Artppm написал 5 дней назад: #

проблем нет. просто некоторые очень "чувствительны". ВОт видимо и беда. ХДФ пахнет дольше фанеры. НО не критично)