Рейтинг 5.10

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 5.1067
-

Цветастое ИТОГО редактировать

 

Всем привет. (добавил апдейт)

 

В начале недели я просил у пользователей Тесеры написать в комментариях свой любимый цвет игровых компонентов,  которым они предпочитают играть. Плюс поделиться наблюдениями, какой цвет популярен у противоположенного пола, если такие наблюдения имеются.

 

 

Но что-то пошло не так. (и нет, я не про стабильный тесеровский срач, из-за которого я удалил тот дневник).

Вместо того, чтобы  написать ровно два цвета (за себя и за наблюдение), т.е. best of the best, практически каждый указал цвета - несколько для себя (а-ля в порядке убывания и тд), или несколько за жену-дочь-любовницу, причем для каждой так же могло быть несколько цветов. :)

 

И знаете, такое голосование я считаю более полезным, так как вместо 2х голосов с комментария мы получили несколько, даже за тех людей, которые на тесере не появляются. Поэтому я просто взял и посчитал все упоминания для каждого обозначенного цвета. Всех-всех посчитал. И Шелдона Купера, и Нео. :)

 

Вот собственно табличка с результатами:

 

 

Как видите, результат вполне красноречив. И, как бы воинствующие феминистки не били себя в грудь, что де мол женщины имеют право выбирать любые цвета (как-будто с этим кто-либо спорил), но несмотря на свое право, выбирать они предпочитают яркие цвета - желтый-красный-зеленый (хотя по выбору красного и зеленого получился паритет). А вот синий, несмотря на удивительно большое число голосов со стороны девушек, все же популярен больше у мужчин, как и чёрный.

 

И такой результат получился, несмотря на некоторое лукавство проголосовавших за "любой цвет". Почему лукавство - потому что предпочтительный цвет все же есть у каждого. Я вот тоже не буду гоняться за черным или серым и буду играть тем, что имеется. Но будь возможность выбирать - предпочту вполне конкретный, о чем и написал. Но любой, так любой. Будет отдельным пунктом.

 

Ну и еще раз, всем проголосовавшим - огромное спасибо за участие! Конструктивная волна ответов была очень приятна! (пока некоторые кю не пришли и все не испортили. но ведь тесера же, что уж тут)

 

 

update:

Альтернативная табличка по просьбам. Тут проценты высчитываются не от числа проглосовавших за определенный цвет, а от общего числа проголосовавших - отдельно среди мужчин и отдельно среди женщин.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
igelkott написал полгода назад: # скрыть ответы

Не то, чтобы слишком тихо стало на Тесере, но есть вопрос в тему, а какого цвета вы никогда (или почти никогда) не встречали в настолках (или как минимум, в евро)? Поскольку вопрос, вопреки очевидности, не праздный, просьба оттенки и тонкости типа бреда испуганной нимфы не предлагать. Мне пока только коричневый пришел на ум, а вам?

igelkott написал полгода назад: #

Хотя какие-то достаточно хорошо отличимые оттенки типа бордового или цвета морской волны подошли бы, наверное. Они, кстати, встречаются где-нибудь?

Janlynn написала полгода назад: # скрыть ответы

Основные цвета (цвета радуги) вроде все задействованы. Остальное - какие-то оттенки, их миллионы и миллионы.

igelkott написал полгода назад: #

Тот же коричневый - довольно четко определяемый цвет, но не входит в цвета радуги. Может, еще есть такие цвета (кроме белого, серого,и черного)?
Вот еще бежевый вспомнил, но он не такой "четкий":)

Waller написал полгода назад: # скрыть ответы

Человек провел интересное исследование. Почему такие низкие оценки у записи?

Kirilloid написал полгода назад: # скрыть ответы

Не всем понравилось, что их любимый цвет не в топе.

GeniusGray написал полгода назад: #

Какая интересная версия! А ведь она многое объясняет. ^_^

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Я думаю, вы поймете ответ на свой вопрос, если прочтете немного (буквально основные положения) на следующие темы: "методология исследования", "постановка проблемы" (исследования), "определение объема выборки", "репрезентативная выборка", "обработка и анализ данных".

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

И животноводство!

GeniusGray написал полгода назад: #

Как ты мог забыть про историю средневековых музыкальных инструментов? Эх ты..

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

Так проведите же параллельное исследование по всем правилам. Что вас останавливает?
Я провел опрос, и он полностью ответил на интересовавшие меня вопросы.

Если вас что-либо не устраивает, проявите инициативу, так же как и я. Приложите ваше время и усилие не только на разведение многоуровневого докапывания до точности формулировок.
;)

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Я? Я не интересуюсь этим предметом (распределением цветовых предпочтений посетителей Тесеры) и не испытываю ни малейшего желания проводить исследования на эту тему. Я всего лишь предоставила свой вариант ответа на вопрос "почему такое интересное исследование получило такие низкие оценки".

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

Т.е. слабо. Жаль...
Тратить время на (пусть даже дурацкие) исследования гораздо конструктивнее, чем намертво цепляться в комментариях к собеседникам, что вы делаете из темы к теме. Не надо так.

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Я придерживаюсь обратного мнения. Мое сугубо личное мнение - обсуждаемое исследование не стоит того времени, которое было на него потрачено. Вы, безусловно, вольны думать по-другому, но уж своим временем я как-нибудь распоряжусь сама, например, буду общаться в комментарих. Кроме того, обращаю ваше внимание, что я не цеплялась к собеседнику, а просто ответила на его вопрос. А вот вам, как я вижу, опять настолько безразлично чужое мнение вообще и мое в частности, что вы не удержались от того, чтобы его оспорить :)

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

Потраченное время - мое, трачу куда хочу.
Цепляетесь - ваше общее присутствие в каждой теме с однообразной манерой поведения "вдолбить, как некоторые не правы", а не этот конкретный ответ.
Спорить - это все же ваше хобби.
Что и требовалось - доказано.
Ой - всё.

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Вы правы, потраченное время - ваше. Я и не пытаюсь навязать вам другой способ его тратить. Прошу и вас этого не делать по отношению ко мне. Лично я считаю более конструктивным общаться в комментариях, чем тратить время на вычисление количества ангелов на острие иглы. Аргумент "если вы не делаете исследования, пусть даже дурацкие, на эту же тему, вы не можете говорить мне, что мое исследование выполнено некорректно и не представляет интереса" - несостоятелен.

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

"общаться" "аргумент" - у меня такое чувство, что вы общаетесь сама с собой.. ("Какая интересная версия! А ведь она многое объясняет.")
Простите, но я не очень хочу плодить вам пищу для проявления вашего "общения" и очередного обильного офтопа. Посему, aufwiedersehen.

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

К сожалению, я общаюсь с вами :) Общаться с собой - это если бы вы мне не отвечали. Больше того, изначально я отвечала вовсе не вам - это вы, как вы выражаетесь, "прицепились" с требованиями провести исследование по интересующему вас вопросу. Впрочем, если вы наконец нашли в себе моральные силы мне не отвечать - я всецело приветствую это решение.

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

Да что ж такое.. на вас даже "ой всё" не действует.
Еще раз, вы не со мной "общаетесь", хотя и в ответ на мои комменты. Вы пишете в ответ что-то совершенно не по теме.

Я пишу что вы "цепляетесь": заходим в ваши комменты - уже 4е сутки вы неостанавливаясь плодите комментарии в одной теме бодаясь в споре с Ifikl (вы с ним вообще нашли друг друга у вас с ним споры в комментах недельной и 2х-недельной давности). Спорили (многоуровнево) с ZjabaZjaba. Cпорили с futb_all. Со мной постоянно спорите.
В каждой бочке затычка - что уж может быть конструктивнее, ага...

"Аргумент" мне какой-то приписываете. Я вам лишь предложил провести свое исследование, раз вы моим недовольны. Вам оказалось лень. Ну что ж. Быть бочкой в затычке - вам не лень. Я отметил лишь этот нюанс. А вы мне какие-то запреты приписываете "можете говорить, не можете говорить". Т.е. затычка, но при этом совершенно не по теме. Генерите кучу офтопа, споров, выяснения мнений.
Да еще и всем навязываете такие императивы.
Поверьте, мне класть на то что вы считаете, я не пытаюсь вас переубедить, я с вами не спорю. Я лишь публично высказываю только свою позицию, поскольку вы её публично перевираете. И поверьте, мне крайне влом это делать. Но из-за вас приходится пояснять и пояснять. Поэтому пожалуйста, обходите меня стороной в будущем. Спасибо.

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

>Поверьте, мне класть на то что вы считаете, я не пытаюсь вас переубедить, я с вами не спорю. Я лишь публично высказываю лишь свою позицию, поскольку вы её публично перевираете. И поверьте, мне крайне влом это делать.
Простите, не очень верится :) Когда мне влом что-то делать, я этого не делаю. Когда мне класть на чье-то мнение обо мне, я его не оспариваю. Третий раз подчеркиваю - я вообще не собиралась с вами разговаривать, всего лишь высказала свою гипотезу в ответ на вопрос Waller.
А что касается "ой все" - а с чего бы ему на меня действовать? :) В моем представлении это просто декларация ваших намерений больше со мной не разговаривать, в чем вы совершенно свободны.
Да, я имела наглость спорить с людьми, с чьим мнением я не согласна. Да, вы можете считать это моим хобби, если хотите. Как я уже писала где-то ранее, на свободном ресурсе никого "обходить стороной" я не собираюсь, но вы можете взять дело в свои руки и не отвечать на мои провокации, особенно если вам лень и наплевать на чужое мнение :)

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

https://media0.giphy.com/media/GfAD7Bl016Gfm/200_s.gif

Majo написала полгода назад: #

Вы же два раза со мной попрощались (если считать за прощание "ой все") и обещали больше мне не отвечать :) Какое непостоянство...

Majo написала полгода назад: #

И кстати, вы ко мне несправедливы :(
Вот я, например, в комментариях под этой статьей в теме про опечатки хотела написать, что "как будто" не пишется через дефис, но помня, что вы нервно относитесь к указанию на ваши опечатки, не стала этого делать. А вы говорите, лишь бы прицепиться... :(

MakGrou написал полгода назад: # скрыть ответы

Помнишь – компонентов цветастый строй?
Ты разрушила их, я построил,
Но не сложилась у нас игра –
Ты нашла компаньона из-за бугра.
Теперь сижу одиноко в пивной,
Тихо играю сам с собой,
Неспешно так попивая рейнвейн,
Ауфвидерзейн майне кляйне, Ауфвидерзейн...

Ogro написал полгода назад: #

Не прогуляться
Среди сакур цветущих.
Давят ботинки.

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Ну или в двух словах: если я выложу результаты своих наблюдений "за последний час мимо моего окна проехало 96 машин, из них 38 черных, 23 красных, 15 серых, 12 зеленых и 8 синих, причем 57 из них ехали на север, а 39 - на юг" - это "исследование" не будет представлять интереса даже для того, кому по каким-то причинам хочется выяснить распределение машин по цветам или по направлению движения в моем городе.

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

Вы подменяете понятия. Того кто будет проводить исследование по всему городу - ваша выборка ессно не устроит. Но для исследования в рамках вашего "окна" - результат вполне себе репрезентативен на текущие сутки.

Хотя зачем я вам это пишу.. Вас же сейчас будет не остановить. )

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Внезапно даже для текущих суток этот результат совершенно не несет никакой информации. Если мое окно выходит на Ленинградское шоссе, например, мы обнаружим, что в 9 утра большая часть машин будет ехать на юг, образуя пробку, а в районе 6 вечера картина изменится ровно на противоположную. Не говоря уж о том, что выборка в рамках моего окна в принципе вряд ли кому нужна. Что, собственно, как раз демонстрирует ваше отношение к исследованиям :)

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

Как минимум вы этим исследованием выявите причину пробок. Это раз. А два - раз вы сидели и считали, значит это исследование нужно лично вам.

Что до моего "отношения", то меня несколько человек попросило опубликовать результаты проведенного опроса. Т.е. мой "подсчет машин" заинтересовал не только меня, и поэтому я этим результатом и поделился.
Но вы продолжайте, не отступайте от своего образа, продолжайте. (на самом деле нет)

(з.ы. уф, не выдержал. написал. но зато теперь не лопну. извините)

Majo написала полгода назад: #

"Как минимум вы этим исследованием выявите причину пробок." - ну это уже ни в какие ворота :( Вот, я вам предоставила данные о проехавших машинах. И в чем же причина пробок?

ThunderWolf написал полгода назад: #

Увы, нет. Даже для исследователя вашего окна эта выборка нерепрезентативна.

USSRocker написал полгода назад: #

Наука не в почёте, что уж тут сказать.

Brahman написал полгода назад: # скрыть ответы

Интересно, спасибо!

GeniusGray написал полгода назад: #

На здоровье. :)

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

Вывод: люди играют разнообразными цветами!

temka написал полгода назад: # скрыть ответы

Вывод: девушки настольными играми увлекаются чуть меньше, всего на 4% (М 52%, Ж 48%)

oranged написал полгода назад: # скрыть ответы

Ммм, мужчины составляют 54 % аудитории сайта, а женщины — 46 %. Совпадение? (:

Berik_ts написал полгода назад: #

Не думаю...

ivan111 написал полгода назад: # скрыть ответы

> феменистки

facepalm.jpg

GeniusGray написал полгода назад: #

Спасибо, исправил. Т.е. придраться больше не к чему, только к опечаткам? Это хорошо.

temka написал полгода назад: #

а как же "не смотря" три раза подряд? :)