Рейтинг 5.93

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 5.9345
-

В поездке на море редактировать

время: 11 сентября 2017 место: в поездке на море

     Лето прошло, а с ним завершается и время отпусков. В текущем году нашей семье впервые удалось побывать в Крыму. Вернее сказать для меня  и супруги посещение полуострова не первое, но состоявшееся после очень продолжительного перерыва. А если быть еще точнее Ольга родилась в Севастополе, до 7 лет жила в военном городке недалеко от Евпатории, после чего в связи с переводом отца на Дальний Восток переехала с родителями в  г. Хабаровск. Мне же в далеком 1987 году удалось побывать в г. Саки, тоже расположенном недалеко от г. Евпатории, когда моим родителям посчастливилось получить путёвку в один из крымских санаториев.

     В общем, для кого возвращение, а для кого и знакомство с Крымом прошло замечательно. Большую часть проживали в Севастополе и ежедневно на арендованной машине катались по южному побережью Крыма. В завершение, недельку нежились на песочке недалеко от Евпатории. Так как предстоял полукочевой образ жизни, в дорогу брали всё только самое необходимое. Не забыли и о настольных играх. В чемодан были сложены «Hive», «Тайное послание» и «Свинтус».

     

     «Hive» после прошлогоднего дебюта на пляжах Геленджика и почти годичного прозябания на полке, в очередной раз положительно зарекомендовал себя в походных условиях. Игра состоит из 26 компонентов в виде фишек с изображениями насекомых. Всего в базовом варианте у каждой из сторон их 5 видов: муравей, кузнечик, паук, жук, пчела. Причем пчела в единственном экземпляре и оппоненты должны стремиться окружить её со всех сторон, используя особенности движения других насекомых. Порог вхождения у данной настольной игры низкий, а варианты решения поставленной задачи разнообразны. Плюсами «Hive» для взятия в поездку являются: наличие в комплекте мешочка для компонентов, в котором удобно их переносить; компоненты выполнены из того же материалы что и бильярдные шары и не боятся в отличие от картона попасть под дождь; места для игры требуется не много; за счет своего веса фишки в отличие от карт даже при сильном ветре никуда не разлетятся. В общем, вердикт таков – в поездки брать в дальнейшем будем обязательно, а дома помимо «Hive» есть еще, во что поиграть.  

     

     «Тайное послание» - карточная игра, в отличие от предыдущей боящаяся дождя и сильного ветра, но требующая еще меньше места для отыгрыша. Можно сказать, что она играется прямо на коленке (в машине, самолете, поезде – легко). Из компонентов всего 16 карт, плюс 12 картонных фишек для подсчета количества побед, которые можно спокойно заменить галечными камешками на пляже. Вся игра поместиться в дамскую сумочку или нагрудный карман рубашки. Она достаточно вариативна и требует высокого взаимодействия между игроками. В ходе партии от вас потребуется постоянно отслеживать ходы соперника, предугадывать наличие у него на руках той или иной карты, блефовать. Есть и доля рандома, так как в начале каждого раунда одна случайная карта откладывается в сторону, для того чтобы игру невозможно было полностью просчитать. Итог - в любые поездки брать обязательно.  

     

     «Свинтус» тоже карточная игра, но с намного большим количеством карт. Если играть по полным правилам их потребуется больше 100. Мы же играем в упрощенный вариант и обходимся без карт «этикета». Взяли ее с собой как единственную настольную игру, за которой собираемся все вместе, включая пятилетнего сына Георгия. «Свинтус» можно отнести как к патигеймам так и к семейным играм. Больше всего она подойдёт для любителей весёлых шумных компаний. Если вкратце о правилах то в начале игры всем раздается по 8 карт, которые различаются по цвету и номиналу от 1 до 7. Далее каждый игрок в свой ход кладет поверх ранее выложенной карту сопоставимую по цвету или цифре. Если подходящей карты на руках нет, пропускай ход и тяни одну из общей колоды. Партия длится до тех пор, пока кто-нибудь из игроков полностью не избавиться от всех карт. Помимо карт с цифрами в колоде есть карты с разыгрываемыми свойствами, которые и придают всей игре особый задор. К примеру, игрок сыгравший карту со свойством «Хлопкопыт» должен накрыть её рукой, остальные вовремя среагировать и накрыть его руку своей. Чья рука окажется сверху берет 2 карты из общей колоды. Благодаря таким картам игра обладает высокой степенью конфликтности, что необходимо учитывать, садясь за неё.

     Находясь в г. Севастополе захотелось посмотреть на местные магазины настольных игр, благо один из них «Мипланд» расположен практически в центре города по адресу Пожарова 16. В магазине представлен широкий ассортимент настольных игр и сопутствующих им товаров. Меня дальневосточника приятно удивил ценник. По сравнению с хабаровскими ценами стоимость игр в «Мипланд» ниже, а при покупке на определенную сумму доставка по России бесплатно. Также, что порадовало так это возможность взять настольные игры напрокат, чем я тут же и воспользовался. Кстати ассортимент прокатных игр тоже неплох, более 100 наименований различных жанров и уровня сложности, хотя всегда хочется большего. Данная услуга особо хороша как раз для таких как я туристов, скучающих по настольным играм при длительном с ними расставании. Помимо этого магазин предоставляет услугу по поиску и доставке игр под заказ, регулярно проводит турниры и игротеки, для клиентов существует система скидок и бонусов. В общем если заинтересовало, заходите на сайт магазина mipland.ru. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Pacificateur написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

видимо тяжко дальневосточникам живётся если Мипланд приятно удивил ценами.
меня ценник ещё несколько лет назад удивил когда искал In the Year of the Dragon. только не приятно, к сожалению. 6000 руб.

Journeyman написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Нормальный ценник - драконовский. ;)

Pacificateur написал 2 месяца назад: #

действительно! :D

Huntter написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Соглашусь цена 5990 за In the Year of the Dragon уж слишком, даже несмотря на то, что игра не локализованная. Может за это дерут. У нас в Хабаровске выбор скуден, зарубежных оригиналов единицы. Весь ассортимент настольных игр представлен двумя магазинами Мосигра khv.mosigra.ru и Игры Шелдона igra27.ru Взгляните сами в первом в основном патигеймы и детские игры, а во втором ценник даже на российские локализации по сравнению с Мипландом задраны. Отсюда и такая оценка. Я же сравнивал с хабаровским ценником. Кулстаф и другие аналогичные зарубежные магазины нам обходятся также не дешево.

Tinker написал 2 месяца назад: #

Есть же московские и питерские магазы, которые доставляют СДЭК и Главпунктом. Тоже дорого выходит?

Pacificateur написал 2 месяца назад: #

обратите внимание на Лавку игр и Единорог лучше. а в Единороге ещё и доставка бесплатная на определённую сумму.
как локализации, так и импорт есть (и импорт с адекватными ценами)

Titto написал 2 месяца назад: #

Сам живу в Хабаровске и полностью с Вами согласен, что ценник необоснованно выше на настольные игры. Раньше думал, что это обусловлено отдаленностью, но на днях был в Уссурийске, в котором в одном из профильных магазинов ценник оказался ниже. Видимо в Хабаровске готовы платить больше, или как я по неопытности (незнанею) купил в одном из приведенных Вами магазинов две настольные игры. Сейчас же беру либо в Единороге либо в Лавке Игр, выходит дешевле. Лавка балует бонусными баллами, но чаще беру в Единороге (шустро они работают), поэтому имею накопленную скидку. Так что если есть необходимость заплатить чуть меньше рублей, обращайтесь в личку.

loky1987 написал 2 месяца назад: #

Не стоит забывать, что уровень зарплат на Дальнем Востоке значительно выше крымских.
Для местного населения, цены не так притягательны.