Рейтинг 7.71

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.7128
-

Книга-игра "Жаброносец" редактировать

 

Книга-игра "Жаброносец" написана лёгким и увлекательным языком, она книга-игра позволяет читателю отдохнуть и расслабиться, с интересом наблюдая за развитием событий. Живой самобытный мир произведения является калькой с нашего, но при этом в нём всё перевёрнуто с ног на голову, начиная с тезиса о жизни, зародившейся на суше и смытой в воду. При этом, не смотря на наличие драматических и даже жутковатых моментов – история словно бы кричит нам в каждом слове, начиная от самого названия и вступления "Эй! Я всего лишь комедия! Расслабьтесь, и не пытайтесь воспринимать всё слишком серьёзно!".

 

Обилие текста, зачастую не содержащего критически важной для прохождения информации, но при этом, раскрывающего нам суть мира и общества, в котором проживает герой, создающего атмосферу и содержащего юмор, совершенно не напрягает: повествовательность здесь важнее сюжетности, а текст, поднимающий настроение и мотивирующий продолжать игрочтение, является главным достоинством произведения.

 

По сути, текст можно было бы назвать главным героем действия, поскольку здесь не столько важно о чём идёт речь, сколь важно как. Большинство шуток основано на каламбурах, и, я думаю, будет лучше, если Вы сами оцените их в процессе чтения, чем если я начну выдёргивать их из контекста: в рамках общей атмосферы они воспринимаются иначе.

 

Как я уже говорил, сюжет, на мой взгляд, здесь вторичен: интересно неторопливо читать и отдыхать, в то время как формальный двигатель истории присутствует здесь постольку-поскольку. Наш протагонист просыпается и обнаруживает, что жена сбежала, а это означает, что он либо должен теперь сделаться всеобщим посмешищем, поскольку подобные вещи в данном социуме – не личное дело двух супругов, а вопрос репутации и статуса (от чего, в свою очередь, зависят права и возможности индивидуума), либо отправляться за неверной в погоню, чтобы вернуть или сурово покарать, либо нанять кого-нибудь, кто выполнит всю грязную работу за него, либо решить вопрос финансовым способом, откупившись от всех этих нелепых традиционных условностей.

 

Формально, конечно, нам даётся некая стартовая цель, мотивирующая что-то делать и двигающая сюжет. Но, в отличие от многих игр, она не принуждает нас жёстко следовать из точки А до точки В, во что бы то ни было достигая изначально заданной цели. Вариантов прохождений порадует разнообразием.

 

Если у Вас есть в запасе свободное время, а также желание отдохнуть и повеселиться, "Жаброносец" отлично поможет Вам скоротать время, с пользой и радостью. Хотя, надо признаться, что это произведение придётся по нраву не всем: кто-то просто не поймёт юмор или посчитает историю слишком несерьёзной, а тон повествования рассчитан преимущественно на женскую аудиторию. Но, что тут скажешь: книга – не доллар, чтоб нравиться всем.

 

Страница книги-игры

Спасибо за рецензию: Скальд

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные