Рейтинг 7.94

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.9431
-

Саймон говорит: хлопайте… А сайлон говорит: прыгайте! редактировать

время: 13 июля 2017 место: Дом

Возобновление регулярных полётов Галактики – пожалуй, лучшее событие этого года (уж больно я люблю эту игру). Не для всех партий хочется составлять развёрнутый отчёт, но порой история противостояния людей и сайлонов вспоминается ещё долгое время.

 

Состав модулей и правил у нас меняется редко. Цель путешествия: Ионическая туманность. Используем Pegasus, CFB и Final Five, а также дополнение Daybreak. Плюс несколько хоумрулов, включая в частности титулы Командира Пегаса и Начальника инженерной службы. Все персонажи определяются случайным образом благодаря Random Character Generator с BGG.

 

 

Экипаж звёздного крейсера Галактика

 

В отчаянные времена, когда человечество стоит на гране вымирания, а вокруг рыскают корабли сайлонов, места для словесных дрязг и затяжных споров попросту нет. Роль оппозиционного политика в подобной ситуации не завидна. Как правило, власть сосредотачивается в руках одного персонажа – президента, и переходит или по воле случая, или в результате долгой да малоэффективной работы. Том Зарек прекрасно понимал, что любые его попытки отобрать титул у текущего владельца вызовут огромные подозрения со стороны остального экипажа. Лишь во снах он мог грезить о звании правителя…

 

– Нужно срочно передать президентские полномочия, – послышалось на одном из совещаний. – Уж я-то знаю, что бывает, когда власть находится не в тех руках.

 

Задремавшей на заседании Зарек не сразу поверил своим ушам и даже ущипнул себя за руку. Это не было сном: старший Адама действительно предлагал назначить его на столь ответственную должность.

 

– Согласен. – Вторил Аполло отцу. – Мы сможем эффективнее издавать указы, что поможет человечеству выжить. Если у народа возникнут сомнения в репутации Рослин, это даст нам повод назначить преемника.

 

– Тогда я подготовлю для прессы изобличающие её материалы? – с лёгким сомнением предложил Том.

 

Смена президента разжигает немало бунтарских настроений во флоте.

 

В реальности происходящего он всё ещё верил с трудом. Люди сами пытались вручить ему президентские полномочия… Глупцы! Это не только позволит посеять на корабле зёрна бунта, но лишит необходимости изображать полезную деятельность инженерной службы, которая находилась под командованием Зарека. Простая формальность, если учитывать, что ни одного ремонтника на борту Галактики не было.

 

Рослин вяло сопротивлялась попыткам отобрать у неё полномочия, противиться мнению большинства не было возможности. Обещания сделать её главой инженеров утешали слабо. Бывший министр просвещения не сильно доверяла Тому Зареку и не хотела лишаться влияния на жизнь корабля. Но, когда на борту вспыхнуло восстание, ей фактически не оставили выбора.

 

Лора, вы больны – продолжил гнуть свою линию Вильям Адама на очередном антикризисном совете. – Вы не можете надлежащим образом исполнять роль президента двенадцати колоний. Нами движет забота о человечестве. Всем будет лучше, если полномочия перейдут Зареку. Множество людей требуют перемен к лучшему. Не упускайте такую возможность.

 

На самом деле Зарек не причём, власть ему доверил народ

 

У нового президента сразу же образовалась масса дел. Например, встретиться с Элошей в офисе. Передать Рослин инженерные полномочия – на Пегасе зияло пара огромных пробоин. Наконец, ознакомиться разок с законопроектами, чтобы не вызывать подозрений, и спокойно ожидать активизации второго сайлона. Дальше следовало посадить за решётку весь остальной экипаж и удерживать их в карцере, пользуясь связями в преступном мире.

 

План был замечательный, пока после очередного кризиса Зарек сам не отправился в тюрьму. Это не было катастрофой, хотя и лишало его львиной доли президентских возможностей. Главное отыскать своего союзника. В камере было много времени на размышление, и из головы никак не выходил давний разговор с Вильямом Адамой перед отбытием челнока на Борт №1:

 

– Я надеюсь, Том, на твою поддержку, когда возникнет необходимость поменять и военного лидера нашего флота, – это были слова предателя, уж в этом Зарек разбирался. Однако прежде, чем совершать какие-либо действия нужно было раздобыть веские доказательства.

 

Явление золотого раптора: прохождение бесполезного кризиса.

 

Шанс представился после того как Галактика преодолела половину маршрута до Ионической туманности. Адмирал Кейн могла резко сократить расстояние до цели, но рисковать кораблями без всякой разведки было глупо, учитывая сокращение гражданского флота. За последнее время ситуация в космосе резко ухудшилась. Множество людей погибло в результате налёта сайлонских райдеров. Командир Аполло явно не справлялся с врагом в одиночку, лишившись поддержки орудий Пегаса.

 

Нужно было немедленно покидать этот сектор. Разведданные, предоставленные старшим Адамой, обещали неплохое местечко далее по курсу, и Зарек решил проверить достоверность этой информации…

 

– Адмирал, прощу вас, во имя спасения человечества: прыгайте! – взмолился из заключения президент.

 

Роковой прыжок.

 

Но Кейн думала иначе. Флот врага знал куда направится Галактика после гиперпространственного прыжка, а значит явится значительно раньше, чем люди успеют оправиться от ран. Нужно было сражаться с противником, а не бежать. Требовалось запустить в космос последние истребители и отправить на одном из них Аполло – хватит единственному пилоту прохлаждаться на больничной койке.

 

– Мэм! Ваш приказ не выполнен, вайперы остались в ангаре…

 

– Наш единственный пилот оказался предателем?.. – не могла поверить этому Кейн.

 

– Нет, старший Адама, он саботировал просчёты предстоящего прыжка. Вильям сайлон!

 

Сайлонам пригодится ваше топливо ;)

 

Зарек побледнел. Случившееся бросало на него сильнейшие подозрения, ведь он был согласен с выбором предстоящей точки назначения. Применив всё доступное ему красноречие, президент старался убедить адмирала отправить Галактику в слепое путешествие, пока раскрывший свою сущность сайлон не возьмёт под своё управление флот.

 

Люди послушали своего политического лидера и пережили эту битву, но так и не смогли достичь Ионической туманности. Полет оказался слишком долгим и утомительным для старого крейсера Галактика. С каждым сражением в обшивке корабля прибавлялось дырок, пока, наконец, после очередного столкновения с сайлонскими рейдерами ситуация не стала критической. Не осталось никого…

 

Лишь покрытый золотом раптор, спасенный усилиями всего экипажа смог уцелеть в этом аду.

 

Конец человечества.

свернуть все темы
GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Командир Пегаса и начальник инженерной службы? Шта?

fistashk0 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Добавил фото в описании базы.

GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Почитал. Вопрос: а зачем это? Мне показалось это излишним и перегружающим игру.

fistashk0 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

дабы у всех был какой-либо титул. Игру на мой взгляд не перегружает, играет несколько на руку людям и только. Про эти титулы вспоминаешь зачастую в определенных ситуациях и только.

GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А зачем нужно, чтобы у каждого был какой-то титул? По мне - так это фишка игра, что титулов значительно меньше, чем игроков. Это дает титулам исключительное значение, за титулы начинают бороться (пример: я человек, хочу стать президентом/адмиралом/КАГом, потому что подозреваю, что президент/адмирал/КАГ - сайлон и сейчас запорит нам игру), строить козни, интриги и т.д., в общем, делают всё, за что мы любим эту игру ) А когда у каждого по титулу, то это делает игру менее напряженной, травоядной какой-то ) в общем, не понял смысла этих нововведений ) титулы и их количество - это не самоцель же )

fistashk0 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

ну поиграть надо, что-бы понять :) Мы уже давно с ними играем всем нравится в целом, потому не вижу смысла их убирать. за титул командира инж. службы никто никогда не станет драться, это весьма странная плюшка, но при этом люди, которые не у дел, помимо использования EO могут сделать, что-то чуть более полезное, чем остальные)) а вот за президента или адмирала бывают перепалки ( в рассказе это кстати описано ).

GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, согласен мега-инженер странный какой-то, командир пегаса - тоже.
Короче, я так понял, эти хоумрульные титулы - это типа утешительные призы тем, кому титулы не достались )

KBlade написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Желание стать президентом и Адмиралом никуда не уйдет, поскольку они имеют огромное влияние на игру. На кризисах, на бомбах, на кворумах.
Естественно титулы хоумрульные, слегка переделанные из того, что предлагают на BGG.

GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Тогда вновь встает вопрос: зачем нужны эти хоумрульные титулы? :)

KBlade написал полмесяца назад: #

Потому что-то добавить что-то в любимую игру (не поломав к чертям баланс) это круто!
На старте (5 игроков) у всех будут титулы. Утешение, как было замечено ранее.
Чтобы понизить желание бездумно долбать Пегас.
Чтобы дать небольшой контроль над инженерией, не меняя свойства Лаборатории (это часто хоумрулят). В условиях, что мы редко играем большим числом персонажей поддержки – полезно.

Arhiserg написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Кто не скачет, тот сайлон?

GingerBreadMan написал полмесяца назад: #

Тостеряку на гиляку!