Рейтинг 3.15

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 3.1539
-

Экономикус редактировать

время: 17 января 2017 место: Строгинские игры

17 января 2017 года к нам приехал еще один интересный человек со своей игрой, а именно Федор Корженков с игрой "Экономикус". Многие ждали с нетерпеньем, так как услышали о данной игры с Игрокона. Главный вопрос был "А не другая ли это Монополия?". Нет, это совершенно другая игра!

Федор приехал с несколькими коробками данной игры (а уехал с меньшим количеством, так как люди не стали ждать и приобрели игру прямо из рук автора, но об этом позже). Среди нас были ярые фанаты экономических игр, так что приступили мы довольно быстро.

Красиво оформленная игра всегда радует. А кто играл в "Стартап"? Думаю те запомнили эти прикольные стирающиеся маркеры. Нет, серьезно, это гениальная вещь. Федор же пошел чуть дальше и у маркера появилась стерка. Не все любят пачкать свои руки или искать салфетки, а тут уже все продумано. Но это еще не все...главный плюс (я пока не говорю об игровом процессе) является сразу встроенный органайзен. Он паралоновый, а значит не весит почти ничего, плюс в нем гармонично сочетаются все элементы игры.

Частично свободное поле-пазл, где каждый успел присмотреть себе предприятие. Но все оказалось сложнее, чем мы думали. Правила просты, но конкуренты хитры и опасны, а у нас ограниченое количество денег. Надо действительно просчитывать каждый свой ход и успеть захватить предприятие. Но! Не успел это сделать? Не страшно, у тебя еще будет возможность. Люди ставили свои предприятия, открывали стартапы, зарабатывали деньги и попадали на кризис. При этом игра не несет в себе сложных экономических знаний, а потому играть в нее можно всем, вне зависимости от того, разбираешь ли ты в бизнесе и вложениях или нет.

Все время игры я метила на одно предприятие, но никак не могла его приобрести. Как я не пыталась, то нет денег, то не выпадает это число. Ну и конечно, это игра все же на случай. Может случиться и так, что все купила числа рядом, а ты пропустил этот момент, а после они все выкидывают свое число или рядом и навариваются, а ты сидишь и пускаешь слезу, особенно если на тебе еще и кризис висит. Но бизнес на то и бизнес.

Игра прошла интересно, не было никого, кто бы заскучал. Игра не дает скучать, пока ходит другой, так как вы все участвуете в каждый ход. А главное: никаких ссор, в отличие от "Монополии" (да да, стереотипы, но насколько они сбываются, сколько пар на глазах ругалось из-за Арбата). Все расходятся друзьями и самыми приятными впечатлениями от игры.

После мы обсудили с Федором все плюсы и минусы игры, все были в восторге и многие сразу же прикупили себе коробку с игрой. Спасибо Федору за то, что пришел к нам и познакомил с такой интересной игрой! 

свернуть все темы
futb_all написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

> является сразу встроенный органайзен

Бабка, органайзен в деревне есть?

Black написал 2 месяца назад: #

Нихт! Только млеко и яйкен!