Рейтинг 7.58

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.5826
-

Cluedo Junior (акция Настольный вызов) редактировать

время: 27 октября 2017

На днях нам предоставилась возможность побывать в светском обществе. В аристократическом доме собрались сплошь особы голубых кровей. И, только мы хотели приступить к традиционному файв-о-клок, как из столовой донёсся крик прислуги: "Пропал! Он пропал! От торта остались только крошки!" Теперь нам предстояло выяснить, кто же совершил это немыслимое злодейство...


 

В нашем распоряжении есть только кубик, смекалка и немного удачи. Если на грани выпала цифра, можно передвинуть любую фишку на соответствующее число шагов. Остановившись на белом кружочке переворачиваем свою фишку и осторожно, в тайне от других игроков изучаем информацию. Если видим время, вычёркиваем его в своём листке для заметок, если попались крошки, то вы нашли сладкоежку (а заодно сняли подозрение со всех остальных гостей, но это пока тайна), а если там пусто, передайте ход дальше.

 


Заглянуть в поисках улик под предмет мебели получится в том случае, если фишка остановилась на жёлтом кружочке рядом с этим предметом. Там вы можете обнаружить стаканы с напитками, которые ещё не выпиты, и так же вычеркнуть их из списка улик.


 

При выпадении на кубике жёлтой или белой грани можно обследовать любую фишку на подставке соответствующего цвета. То есть, для того, чтобы получать новую информацию, надо либо приводить фишку на кружок нужного цвета, либо выбрасывать на кубике цветные грани.


Фишки не могут вставать на места, занятые другими фишками, и не могут друг друга обгонять, поэтому важно хорошо подумать, куда и какую фигурку передвинуть с наибольшей выгодой для себя.


 

Когда вы собрали все улики, можете выдвинуть обвинение, объявив, кто и во сколько съел торт, и чем его запил. Осторожно проверьте свою версию, заглянув под две подставочки, лежащие в центре игрового поля с самого начала партии. Вы оказались правы? Поздравляем, вы победили! Нет? Увы, вы из игры выбываете, оставив соперникам ещё одну подсказку...

 

В эту версию Клюэдо можно играть вдвоём. Первую партию мы с Юлианой провели по правилам, а потом она придумала кооперативный вариант с общим листком записей и на время. Поставили таймер на 10 минут. Не уложимся, уйдёт преступник от общественного порицания... Мы справились за 6 минут 18 секунд! А в следующей партии улучшили свой результат ещё на минуту!

 

 

Конечно же, это очень простенькая версия знаменитой игры, но она отлично подходит для семейных вечеров с участием нескольких поколений игроков (дети, родители, бабушки). По ощущениям от процесса (не от механики!) очень похоже на Коварного Лиса, тот же несложный, но приятный момент распутывания клубка улик, та же радость при успешном окончании дела.

 

Эта коробочка выступила в номинации "Детективная игра" в акции "Настольный вызов"

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
terjul написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо, что продолжаете рубрику "Настольный вызов"!

Proninzet написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Расскажите, если не затруднит, что это за акция-рубрика? Не нашел информации по ней.

svetamuzyka написала полмесяца назад: #

http://tesera.ru/user/Lala/journal/552517/ вот тут начало

svetamuzyka написала полмесяца назад: #

Всегда интересно читать Ваши заметки, так как у меня сейчас тоже основной партнер по играм сын. Спасибо.