Ганнибал на Кикстартере!

свернуть все темы
SinCleaR написал 6 дней назад: # скрыть ответы

По сути это Ганнибал апгредет)
Миньки и кубики конечно найс, но для многих не повод(у кого есть первая версия, которую кстати можно модифицировать самому)
А вот Гамилькар может и повод сложиться. Жаль что отдельно его не купить

MakVlad написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Ну так это же в статье и написано. Весь список изменений - это и есть перечень того, что проапгрейжено. А по поводу модификации своими руками... Можно, конечно, и целиком игру из картона сделать. Но это уже другое хобби. А я люблю не картон клеить, а в игры играть. Ну или правила читать, как минимум :)

SinCleaR написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Я не про целиком конечно же, достаточно миньки подыскать, ещё что нибудь подшаманить(жетоны и т.д.) и вуаля, и глазам приятно, ну и уникальность какая то.

MakVlad написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Ну собственно смысл редизайна и есть в том, чтобы самому не подыскивать, не шаманить. Поэтому я и говорю, что можно и игру самому придумать и из картона что-то там сварганить. Никто не запрещает. Уникальность будет стопроцентная! Только играть в это вы будете, скорее всего, сами с собой.

SinCleaR написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Я к тому, что вряд ли, обладатели прошлой версии будут массово бросаться деньгами вкладываться из за крутого редизайна и минек.
А вот ради Гамилькара, можно потом и купить после кика и положительных отзывов)

MakVlad написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Я могу сказать лишь за себя. Я обладатель прошлой версии и я вложусь в новую.

SinCleaR написал 3 дня назад: #

Если бы не цена доставки, тоже бы вложился)
Жду впечатлений когда придёт)

Imago написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Да и русская не плоха. Сели поляки и стали думать как продать Ганнибала третий (или четвертый?) раз, а давайте миньки, и сценариев побольше 13!(насколько хорошо они протестированы?), редизайн сделаем, персональные карты лидеров и т.п. 7500р. Ноябрь. С другой стороны игра out of print. Но обладателям предыдущих изданий видимо не совсем необходимое приобретение.

MakVlad написал 5 дней назад: # скрыть ответы

А что, в ноябре пост, нельзя игры продавать? Поляки решили дать новое дыхание отличной игре, за это им спасибо большое. Мы знаем примеры, когда 30 лет втюхивают одну и ту же игру,не удосуживаясь даже дизайн улучшить, а только клепают новые сценарии (кто их тестировал?), а книга правил стоит дороже, чем новый Ганнибал. Так что всё относительно :)

Regxty написал 5 дней назад: # скрыть ответы

В этой игре-которую-нельзя-называть хороший минималистичный дизайн, который работает и не мешает.

Andreas написал 5 дней назад: #

Я бы обогатил эзопов язык выражением «игра с зелёными фишками 666».:)

MakVlad написал 4 дня назад: #

Конечно, не мешает. Разве может мешать то, чего нет? :)

Imago написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Там с тестами полный порядок. Ее никто не втюхивает, не хочешь - не бери. По цене не соглашусь, правила на CSI 65$, это дешевле, чем 65£, а в ритейле Ганнибала обещают за 100. Дизайн MacGowan'а для меня лучше и не придумаешь. Долго ждать ноября. Я смотрю и пытаюсь определить необходимость приобретения нового Ганнибала. Игра выдержала два издания. Миниатюры? да не так они и нужны. Еще больше карточек? Старые не плохо работают. Новые сценарии? Боюсь как бы сценарии не были "скриншотами" основного сценария во времени как он должен проходить по задумке разработчиков. Я решил не брать (хотя очень люблю античность), подожду отзывов и выхода игры.
Максим, как много партий ты сыграл в Ганнибала?

Imago написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Если верить статистике сыгранных партий, которую ты ведешь, это 4 партии, но как писал уже Андрей, наше увлечение это не столько регулярные игры, сколько гипотетическая возможность сыграть в них когда-нибудь)

MakVlad написал 4 дня назад: #

Если верить всему, что читаешь в интернете, то можно завтра начинать ходить в шапочке из фольги.
Я играл где-то 12-13 раз. Не считая соло игр (неполных), когда помогал с переводом правил для русской локализации и когда пробовал варианты боёв на кубиках.
Сколько из них в русскую версию, а сколько в английскую (у меня есть оба издания) - не помню.
Мобильное приложение для BGG я пока не освоил, так что не все игры попадают в статистику.

MakVlad написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Очень удобная позиция: ругать недотестированность сценариев, которых не видел и одновременно жаловаться на затягивание сроков. Мысль, что тестрирование как раз требует много времени, не посещала черепную коробку? Тебе что-то не нравится в новом издании? Ради бога, не покупай, никто не навязывает. Но не надо людей, решивших дать игре новое дыхание, огульно обвинять в скаредности и жажде наживы. И не надо решать за других владельцев игры, нужна им новая версия или нет. Как-нибудь сами разберутся.

Imago написал 4 дня назад: #

Переход на личности свидетельствует о слабой позиции и как минимум отсутствии такта. Я не утверждал, что сценарии плохи, а лишь высказал сомнения об их качестве в вопросительной форме. Обычно на КС выходят с готовыми играми, я читал, что сейчас они заняты подготовкой игры к печати так что работа со сценариями завершена. По поводу поляков, они бесплатно раздают Ганнибалла? Нет? Кому то может показаться странно, но прежде всего это компания, которая хочет заработать денег и естественно то , что обсуждалось как повысить/улучшить продажу игры. Не один я высказался как владелец русской версии игры, о сомнениях в необходимости приобретения новой версии игры.

sola написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Для меня основное "против" это неоправданно высокая цена. Изданные в Польше игры почти всегда дешевле, а тут прямо совсем не демократичный ценник. Насчет протестированности сценариев... вероятность того, что удастся сыграть все 13 сценариев хотя бы по 2 раза исчезающе мала. Кстати, первый раз я заметил, что новое издание в разработке, примерно 2 года назад, так что, думаю, было время потестировать. Второй минус - я надеялся, что прикрутят альтернативную боевку, все-таки это главный минус игры. Беру исключительно из любви к искусству и возможности бесплатной доставки, плюс продам свою копию и получится более или менее терпимая цена.

Imago написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Если я правильно понял бои будут на кубиках, а тем кому нравятся бои из предыдущих редакций могут воевать по карточкам. Разве нет?

fonfrost написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Так и есть.

macrergate написал 2 дня назад: #

C чего это вы взяли? Где пруф?
Поискал, не нашел ничего об изменении боевой системы, по-моему, бой остается на картах, как и раньше.

sola написал 3 дня назад: #

Тогда совсем ништяк. Мне показалось, что всяких кубиков добавили, чтобы упростить определение успешности тех или иных игровых действий.

macrergate написал день назад: #

Нет.

Andreas написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Недаром Симонича пару лет назад с триумфом катали по Польше.

А почему, интересно, поляки торгуют на фунты?

godZilla написал 5 дней назад: #

У компании головной офис в Британии

wyrtt написал 5 дней назад: # скрыть ответы
.

А вот за эту новость большое спасибо. Это один из простеньких варгеймов, которые я хочу иметь в своей коллекции. Но он слишком старый и архаичный, как сказали некоторые.
А вот эту версию с красивыми фантиками я заберу себе.

MakVlad написал 4 дня назад: #

Пожалуйста! И не слишком доверяйте мнению некоторых. :) Некоторые могут причины собственных проигрышей записывать в недостатки игры. Лучше почитайте полноценные обзоры.

sola написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Бесплатно в Польшу! Юу-ху! Спасибо за обзор, а то прозевал бы)

MakVlad написал 4 дня назад: #

Не за что :) И поздравляю, вам повезло, раз есть способы привезти из Польши.

Andreas написал 5 дней назад: #
Непрошеный обзор

В целом по игре (с высоты трёх, кажется, сыгранных партий) могу сказать, что она вполне старозаветная, с очень архаической системой боя на карточках, приводящей иногда к возмутительным результатам (и неоправданно затягивающей игру).
Впрочем, сражения в игре не главное, а главное — это перетягивание контроля и подсаживание противника на невозможность расплатиться контролем за понесённые поражения, что тоже выглядит неизменно странно: поражение в Италии отзывается отпадением каких-нибудь нумидийцев или там кельтиберов. Поэтому игроки стремятся поставить под контроль буферные провинции-«консервы», чтобы снимать контроль с них. Но это особенности «Германовского го», как я называю этот разряд игр.
С другой стороны, игра наглядно продемонстрирует вам, почему вход в Италию для Ганнибала стоил рубль, а выход — пять. Остроумно представлена римская политическая система и способность бесконечно формировать легионы. Вот уж кто «завалил противника трупами», так это римляне во вторую пуническую.

esolo написала 5 дней назад: #

Играем в нее со старшей дочерью 14 лет. Поэтому с миньками-то интереснее.
Очень интересно, подумаю,может и поддержу!

DmitriyP написал 5 дней назад: #

Спасибо, Максим, что держишь нас в курсе.

DmitriyP написал 5 дней назад: #

Фигурки, конечно, классные, но они в этой игре не главное.

Sweetlana написала 5 дней назад: # скрыть ответы

Исправьте, пожалуйста, очепятку в слове должно:"долждно было выйти в виде отдельной игры"...
А так, игра кажется интересной. Посмотрим, что получится на выходе)

MakVlad написал 5 дней назад: #

Спасибо за замечание, исправлю. А вы исправьте, пожалуйста, опечатку в слове "опечатка" :)

fonfrost написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Вангую слив на барахолках старых версий игры за бесценок....

DIC написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Вовсе необязательно - необходимость читать по-английски многих отпугнёт. Вот если бы кто-то взялся за локализацию...
А, Лавка? ;)

Lavkaigr написал 6 дней назад: # скрыть ответы

да не, сразу вспоминаются фразы Димона из Нашей Раши. За такие проекты браться еще ресурсной бызы нет, риски высоки.
Но я поддержу вашу игру и продолжу её.

А, Мир Хобби?:)

Suflihim написал 6 дней назад: #

пссс... Стиль Жизни, третьим будешь?
:))

SwordSerg написал 6 дней назад: # скрыть ответы

А МХ как оыбычно - Манчкины и Замес)))) Напрягает конечно, НО я их понимаю. Играть в игры где надо много думать, народу мало, а вот так, слегка посидеть, навалом, посему есть спрос - надо использовать)

scafandr написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Я не могу понять, почему многие ставят в укор Замес. Хорошая умная игра. Вы хоть играли сами в Замес?

GingerBreadMan написал 6 дней назад: #

Играл, ничего хорошего и умного не увидел.

Michael написал 6 дней назад: #

Раритет же. Зачем ее сливать...

MakVlad написал 6 дней назад: #

Э, нет. Это ж раритет, его сейчас нигде не найти. Да и вообще - официальное локализованное издание игры, входящей в дюжину лучших варгеймов. Когда ещё такое будет - неизвестно. Так что пусть коробочка полежит :)

Lavkaigr написал 6 дней назад: # скрыть ответы

кстати кто играл - стоящая вещь?
напоминает ту самую великую игру - Твилайт Страггл?

MoriQuessir написал 6 дней назад: #

Игра отличная, Twilight Struggle напоминает только способом розыгрыша карт (за очки, либо как событие).

P.S. Старую версию сливать не планирую

Knish написал 6 дней назад: #

Очень. Берите в работу ;)

fonfrost написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Рома, это типичный CDG варгейм начального уровня родом из 90... Сумеречную борьбу он напоминает очень отдаленно, тут даже нет фирменной фишки карточного движка TS, Лабиринта и Будапешта, т.е. отсутствует необходимость разыгрывать карточки с вражескими событиями....

Lavkaigr написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо всем. Но я, если честно, лично для себя спрашиваю:)
Понятно, что еще рынку расти и расти, чтобы массово такие игры локализовывать

DIC написал 6 дней назад: #

Как сказать, как сказать, несмотря на то, что прежние локализаторы назвали свою локализацию "ошибкой", сейчас русского Ганнибала фиг достанешь - на барахолках ломили за него какие-то невообразимые цены, и коробки не залёживались. И это при самом минималистичном оформлении и не самом лучшем качестве печати.
А тут - миньки! Кастомные кубы! Все допы разом!

Lavkaigr написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Саша, ну играть-то хоть интересно?
А то Лабиринт совсем не зашел, хотя ТС - прям мечта поэта.
Кстати, Будапешт смотрю ты оценил, да?

fonfrost написал 6 дней назад: #

Игра норм, но ряд CDG стратегий интересней нее на мой вкус. В любом случае с учетом изменений и дополнений, плюс плюшек вполне можно поддержать, тут же в принципе получаются 2 игры в одной коробке.

fonfrost написал 6 дней назад: #

Будапешт отличный. Но события конечно очень драматичные, бедняг венгров Тито и "западные товарищи" возбудили, а потом кинули и не пришли на помощь, договорившись с СССР, ну а мы жестко подавили.... Если будешь раскладывать, играй за СССР/правительство, там управление на TS похоже, ну и играть нужно либо на троих, либо в дуэль и для атмосферы зачитывать из буклета события из карточек.

diablotm написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Вклинюсь, а чем ТС прям настолько лучше Лабиринта зашел?

Lavkaigr написал 6 дней назад: #

Выражу чисто свое мнение. Для меня это как "Замимимес против Эклипса". А если серьезно, то Лабиринт "зайдет"варгеймерам, которые привыкли бросать кубы ведрами, а ТС это... ТС.

Но такие вопросы лучше Саше-Фонфросту задавать. Он спец, варгеймер со стажем. (Ему кстати Лабиринт больше по душе).

Michael написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Ром, очень крутая игра!
Один из лучших легких варгеймов.
Могу на кэмп привезти.

Lavkaigr написал 6 дней назад: #

давай, я только за.

MakVlad написал 6 дней назад: #

Я играл. Ганнибал - очень стоящая вещь, одна из лучших игр. TS напоминает не сильно. В TS - распределение маркеров влияния, в Ганнибале - реальные перемещения армий.

Andreas написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Эх, где же кубик на финикийском?

UncleL написал 6 дней назад: #

и не говори, слабаки. Идут на поводу у среднестатистического игрока :)

MakVlad написал 6 дней назад: #

Остался во втором издании. Новое издание - новые кубики :)

Imago написал 6 дней назад: # скрыть ответы

А что с правами? Valley Games продала их?

Imago написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Гамилькара в свое время они планировали издать.

godZilla написал 6 дней назад: #

Valley Games уже давно не существует...

MakVlad написал 6 дней назад: #

С правами улажено было давно, когда ещё только PHALANX объявила, что будет переиздавать Ганнибала. Автор игры Марк Симонич участвовал в доработке, о чем сказано на странице проекта на Кикстартере.

maximka написал 6 дней назад: #

Спасибо вам за информацию. Поддержал.