Путешествие к центру Земли

15 мая 2017

свернуть все темы
Vulture написал 4 месяца назад: #

Раскладываем частенько с ребенком, игра как минимум хороша.

DIWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

После "Чудовища Джио Джанги" с подозрением отношусь к изданным приключенческим играм, особенно с такими же фигурками археологов. В "Чудовище" они были охотниками, здесь более уместны.
У "Чудовища" одной из проблем было чрезмерное время игры. А сколько играется партия в "Путешествие"? На BGG по результатам опроса видно, что играется явно лучше на троих игроков. А как вам показалось?

OlegSilukov написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Играли на двоих и на троих. На троих гораздо бодрее, нежели на двоих (возможно так показалось из-за того, что партии на двоих проходили неагрессивно). Партия в среднем занимает час, иногда чуть дольше. Начиная с морского приключения все очень быстренько пролетает.
А как Вам "Чудовище"? Что-то читал, что-то слышал, но так и не удосужился сыграть, т.к. сложилось предвзятое отношение.

DIWolf написал 4 месяца назад: #

Чудовище очень затянутая игра - не меньше двух часов. Много лишних клеток. Очевидно так сделано, чтобы ехать на лошади (+6 к значению кубика). Но если лошадь выбита, то игрок становится статистом, если убили, то начинает сначала и опять статист. А в такой длинной игре быть статистом тоскливо.

MakGrou написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Забудьте "Чудовище" как страшный сон - "Путешествие" гораздо лучше и, кстати, неплохо играется вдвоём. Во всяком случае, я стараюсь держать в коллекции только те игры, что хороши уже от двух игроков.

DIWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Убедили. В продаже нет, но есть полезная информация на boardgamer. Попробуем сыграть.

catch_22 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

На днях видел в детском мире. Вообще, игра логически делится на несколько частей, можно пройти первую, и остановиться без особых проблем. Кроме того, с ребенком пробовал играть "в открытую", получается некий кооператив на собирание максимального количества находок, сыну даже больше нравится.

DIWolf написал 4 месяца назад: #

У нас почти все игры открытые. С закрытыми не так хорошо играется, мы ведь часто вдвоем играем каждый за двоих. А в Минске по поиску игры не нашел.

Dojo написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

это первая настольная игра у моего ребенка. В игре есть один очень хороший плюс - в ней чувствуется атмосфера приключения. А если же еще комментировать происходящее (особенно нападение чудовищ в подземном море), так вообще идеальная игра для времяпрепровождения с отпрысками.

OlegSilukov написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Полчностью согласен, что-что, а атмосфера в "Путешествии" есть. Кстати, примерно такие же чувства у меня возникают после "Вокруг света за 80 дней". Если есть возможность - попробуйте с ребенком и эту игру, она тоже от "Звезды".
Как по мне, обе отлично передают атмосферу книг.

Dojo написал 4 месяца назад: #

буквальное недавно выменял на маттрейде)

MakGrou написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Приятная и несложная игра для всей семьи. Рад, что когда-то приобрёл в коллекцию.

OlegSilukov написал 4 месяца назад: #

+1, нисколько не пожалел о покупке. Вообще, каждый раз после партии остаются только положительные эмоции, даже если занял последнее место.

catch_22 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо, теперь получилось достойно о достойной игре) Единственный нюанс - я бы сказал, что игра подталкивает именно к сбору сетов: практически сразу становится понятно, что выгодней собрать полный набор карт на запланированный маршрут, чем остановиться где-то рядом. Но формально да, это, видимо, менеджмент руки (что бы это не значило).

OlegSilukov написал 4 месяца назад: #

Согласен, лучше уж просто сходить на 1 клетку, чем не завершить свой план до конца за один ход. У нас частенько бывало, что какую-нибудь фигурку коллективно загоняют в сложнопроходимую зону, а после, игрокам приходится так же сообща из нее выбираться)

ThunderWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

После обзора еще раз порадовался, что отхватил в свое время обе игры The Adventurers. Путешествие к центру все также выглядит их бледным подобием...

OlegSilukov написал 4 месяца назад: #

"Приключенцев" давно хочу опробовать, но, к сожалению, пока не с чем сравнивать.